Hi-Fi Forum
Колонки Саунд-Саунд - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Колонки Саунд-Саунд (/thread-2202.html)

Страниц: 1 2 3

Re: Колонки Саунд-Саунд - Dragoon - 11-11-2006 18:51

// А вот если сузить круг поиска (по СаундСаунд) в районе: СаундЛайн-1(11,SE1), Люкс-1 и Момус-1 (все полочники, мастерлайн намеренно исключил - не попадает в ценовую категорию(да и не вызывает больших сомнений)), кто-бы чего предпочёл, для какого стиля музыки и почему?

Я переслушал все саундовские полочники, и все они в той или иной мере кривые, хотя и на свою цену вполне неплохой выбор. Тем ни менее, четко наблюдается тенденция - чем дороже модель, тем лучше звучит, и это заметно (прямо как аппаратура Naim, хотя это и сравнение велосипеда с харлеем ;) ). Так что если Вы засмотриваетесь на саунды, то смотрите на те, что Вам подходят по цене.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Allezz - 11-11-2006 23:45

Спасибо, Dragon. Ответ по сути. Буду искать дальше.

Может кто не понял, но не забывайте, что:
1. профессиональные продавцы могут налапшать
2. искомая техника не всегда доступна
3. место прослушивания и техника (тот же ресивер, кабель) не всегда такие, какие можно себе будет позволить.
Спасибо всем участникам. Тему стоит закрыть.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Serega - 13-11-2006 10:21

Вообще, если смотреть исключительно на новые, то МЛ-2 неплохо будет, стоит попробовать. В 18кв не должны гудеть и по цене какраз около 800...

Re: Колонки Саунд-Саунд - Glib - 13-11-2006 10:51

Цитата:Цитата: Serega
На счёт голов не скажу, там вроде действительно были какие-то изменения, но по крайней мере те, что я слышал - вполне колонки. Вот Глеб не даст соврать...
А шо, я себе слушаю доволен :)

Если баса нема в МЛ-2, то купите себе саб-свен какой нить. А для музыки там НЧ с головой

Re: Колонки Саунд-Саунд - Vitos - 13-11-2006 12:39

Вообще, если смотреть исключительно на новые, то МЛ-2 неплохо будет, стоит попробовать. В 18кв не должны гудеть и по цене какраз около 800...
Примерно в этом бюджете есть и более интересные варианты. Например Триангл Хелиад, к тому же в три полосы.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Serega - 13-11-2006 13:22

Цитата:Цитата: Vitos
Примерно в этом бюджете есть и более интересные варианты. Например Триангл Хелиад, к тому же в три полосы.
Да думаю не только трианглы, ну это, что касаемо новых саундов. А вапче я писал выше, как бы я поступил...

Re: Колонки Саунд-Саунд - Glib - 13-11-2006 13:48

Да думаю не только трианглы
"Вам шашечки или ехать"

Я все пытался поменять свои мастерлайны, но вернулся к ним назад. Может они и не самые понтовые, но играют так, как мне нравится, от музыки кайф получать не перестал.

Трианглы - хорошая акустика, правда я более дорогие слушал - очень понравились. Но менять свои МЛы все равно не тянет :)

Три полосы - это круто! Как раз к твоим трем усилителям :)

Re: Колонки Саунд-Саунд - Yuriy - 13-11-2006 14:04

:D отжег

Re: Колонки Саунд-Саунд - Макс - 13-11-2006 14:28

Цитата:Цитата: Glib
Три полосы - это круто! Как раз к твоим трем усилителям :)
:D :D :D :D
Глеб жжот!

Re: Колонки Саунд-Саунд - Dragoon - 15-08-2007 09:42

1)
Но менять свои МЛы все равно не тянет :)
Видимо таки потянуло ;) И на что, если не секрет?

2)

Смотрю что у саундов появилась новая акустика позиционируемая как High-End на динамиках Scan Speak Rovelator:

Mingus Silver Acoustic System 2-way 150 W / 8 ., 86 dB/W/m 1800
Mingus Gold Acoustic System 2-way 150 W / 8 ., 88 dB/W/m 2600

Кто-то уже слышал? Что-то оправдывающее свою немалую цену?

Re: Колонки Саунд-Саунд - Михайло - 15-08-2007 09:51

Цитата:Цитата: Dragoon
И на что, если не секрет?
Студийные мониторы Electro-Voice Sentry V
10" басовик и рупорная пищалка

Re: Колонки Саунд-Саунд - Glib - 15-08-2007 09:57

Видимо таки потянуло ;) И на что, если не секрет?
Дык :) Почувствовал разницу
Из новодела все заметно дороже.

Смотрю что у саундов появилась новая акустика
Я послушал, мое мнение - несбалансированное звучание. Но это может быть и проблема динамика - не такой он и залихвацкий, как рассказывают.
Причем, более дешевые СС - Silver - играют лучше - опять же, сбалансированней. Но, все равно не то.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Dragoon - 15-08-2007 10:09

Смотрю что у саундов появилась новая акустика
Я послушал, мое мнение - несбалансированное звучание. Но это может быть и проблема динамика - не такой он и залихвацкий, как рассказывают.
Причем, более дешевые СС - Silver - играют лучше - опять же, сбалансированней. Но, все равно не то.
Однако! И это при том, что по ценам московской розницы в голдах динамики на 1316 евро стоят.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Glib - 15-08-2007 10:15

И это при том, что по ценам московской розницы в голдах динамики на 1316 евро стоят.
Та понты это.... Разрешение высокое, АЧХ, думаю, тоже ровная. Показатели отличные.... А вот звук какой то... Нецельный, что ли.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Dragoon - 15-08-2007 10:21

Цитата:Цитата: Михайло
Студийные мониторы Electro-Voice Sentry V
10" басовик и рупорная пищалка
Интересный выбор. Учитывая то, что если я не ошибаюсь, то это электростаты со своей спецификой звучания, да еще и студийные ... неужели так интересно звучат?

Re: Колонки Саунд-Саунд - Михайло - 15-08-2007 10:25

нет, это не электростаты :)

кстати, электростаты - штука великолепная. я вот как нибудь привезу в салон Квод ЕСЛ, послушаешь :)
специфика одна - слишком натуральный и естественный звук - поначалу даже трудновато привыкать :) а потом отвыкать :)

Re: Колонки Саунд-Саунд - Скользящий - 15-08-2007 13:08

Учитывая то, что если я не ошибаюсь, то это электростаты со своей спецификой звучания, да еще и студийные ... неужели так интересно звучат?
Не читайте на заборах... ;)

Re: Колонки Саунд-Саунд - Vitos - 15-08-2007 19:21

Но это может быть и проблема динамика - не такой он и залихвацкий, как рассказывают.
Да динамик то как раз очень хороший. Проблема в том, что он очень сложный. Мало у кого из него получилось вытащить признание.

Re: Колонки Саунд-Саунд - Glib - 15-08-2007 19:32

Проблема в том, что он очень сложный. Мало у кого из него получилось вытащить признание.
Я вот этих признаний не слышал. Может быть. Но "зачем же?" (с) Чем проще, тем лучше ;)

Re: Колонки Саунд-Саунд - Vitos - 15-08-2007 19:34

Но "зачем же?" (с) Чем проще, тем лучше ;)
Затем, что надо делать колонки на сканспике, потому шо это нереально жирно! А как оно играет - уже по фиг. Но, потенциал там высокий. Припоминаю одну модель на этом ревеляторе, над которой полгода бились. Но результат конечно даааа....