![]() |
Пожалуйста, помогите с выбором. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Пожалуйста, помогите с выбором. (/thread-29832.html) Страниц: 1 2 |
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - honestman - 12-04-2011 13:06 (12-04-2011 12:52)Vladimir_K писал(а):Не Вы немного не правильно поняли. Я имел в виду, что гипотетически есть самый лучший ресивер+акустику и т.д. А вот источник звука компьютер-ноутбук подключенный по оптике к ресиверу. Вот и хочу понять насколько качественно оптика передаст lossless звучание. Мне главное понять стоит ли мне вкладываться в покупку пусть даже самого низшего уровня FI-HI системы (ресивер+акустика).Если компьютер не будет давать сигнал который сможет открыть потенциал FI-HI систем.(12-04-2011 12:41)honestman писал(а): буду использовать самый лучший ресивер+акустикуПри том бюджете который указан - он как бы и мне подходить - эти слова можно забыть! Хороший- да , но не лучший))) RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - dvorjik - 12-04-2011 13:49 ноутбук не сможет раскрыть потенциал HiFi системы. И чем лучше этот самый лучший рес. и акустика, тем больше будет разница между ноутбуком и ПКД. Но вот потенциал онкио308 и джамо 426, думаю, ноутбук раскроет! ![]() А вообще есть тут топик о сборке музыкальных компьютеров, есть топики о выборе ЦАП'ов - почитайте, поизучайте на что идут люди ради раскрытия потенциала с компьютера ![]() RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - honestman - 12-04-2011 13:54 (12-04-2011 13:49)dvorjik писал(а): ноутбук не сможет раскрыть потенциал HiFi системы. И чем лучше этот самый лучший рес. и акустика, тем больше будет разница между ноутбуком и ПКД.Принято. Но если не сложно обоснуйте почему? Хочется исчерпывающего ответа, если не сложно... RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - Vladimir_K - 12-04-2011 14:56 Мое личное мнение будет эта вся связка звучать куда круче чем скажем комплекты домашних кинотеатром 5,1 с высокими пластиковыми колонками и "модными" большими сабами = ИМХО RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - honestman - 12-04-2011 20:12 (12-04-2011 14:56)Vladimir_K писал(а): Мое личное мнение будет эта вся связка звучать куда круче чем скажем комплекты домашних кинотеатром 5,1 с высокими пластиковыми колонками и "модными" большими сабами = ИМХОДа я давно понял, что нормальная акустика не может быть с пластиковым корпусом. Самый главный для меня вопрос, это сможет ли ноут по оптике выдать супер звук?... ![]() RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - groove - 12-04-2011 20:24 ноут по оптике "звук" вообще не выдает. цифровой сигнал - да. если рессивер начального\среднего уровня - ноута достаточно. если все же будет внешний ЦАП - тогда поисковик Вам в руки. RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - honestman - 12-04-2011 20:38 (12-04-2011 20:24)groove писал(а): ноут по оптике "звук" вообще не выдает.Спасибо за пост. Но как такое возможно(ноут по оптике "звук" вообще не выдает.) ![]() RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - Kladov$4ik - 12-04-2011 20:39 (12-04-2011 20:12)honestman писал(а): Да я давно понял, что нормальная акустика не может быть с пластиковым корпусом. Самый главный для меня вопрос, это сможет ли ноут по оптике выдать супер звук?...Несможет, откуда там(в ноутбуке) взяться супер звуку ![]() ![]() RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - honestman - 12-04-2011 20:56 (12-04-2011 20:39)Kladov$4ik писал(а):Спасибо. Но если вскользь. Я писал выше, что если отправлять сигнал через оптику ноутбука на ресивер, то сигнал идет цифровой (01110101). А преобразовывает все эти нули и единички ресивер. И качество звука зависит именно от этих 011010. Т.е от первоначального источника будь то СD,DVD,BD. Ведь теоретически супер лицензионный СD имеет по сути тот же 01110101. Правильно?(12-04-2011 20:12)honestman писал(а): Да я давно понял, что нормальная акустика не может быть с пластиковым корпусом. Самый главный для меня вопрос, это сможет ли ноут по оптике выдать супер звук?...Несможет, откуда там(в ноутбуке) взяться супер звуку P.S. Ушел читать, скоро буду RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - Kladov$4ik - 12-04-2011 21:24 (12-04-2011 20:56)honestman писал(а):Вот именно- теоретически, а практически- берется фирменный CD(не будем брать лицензию(12-04-2011 20:39)Kladov$4ik писал(а):Спасибо. Но если вскользь. Я писал выше, что если отправлять сигнал через оптику ноутбука на ресивер, то сигнал идет цифровой (01110101). А преобразовывает все эти нули и единички ресивер. И качество звука зависит именно от этих 011010. Т.е от первоначального источника будь то СD,DVD,BD. Ведь теоретически супер лицензионный СD имеет по сути тот же 01110101. Правильно?(12-04-2011 20:12)honestman писал(а): Да я давно понял, что нормальная акустика не может быть с пластиковым корпусом. Самый главный для меня вопрос, это сможет ли ноут по оптике выдать супер звук?...Несможет, откуда там(в ноутбуке) взяться супер звуку ![]() P.SУшел читать, скоро буду - это врядли получится(более 2000 постов все-таки) RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - honestman - 12-04-2011 21:32 Ну не пойму почему так, и все тут! Объясните как для дурака. Если верить Вашим словам, то получается, что набранное мной слово "мир" по дороге сюда на форум превратится в слово "пол"??? -- Это если проводить сравнение по теории, мол услышишь и теория развеется. Опять же получается что моя аппаратура(ноут) все портит а ваш хороший компьютер, настолько хорош и не понимает что прислал мой компьютер? ![]() RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - FFF77 - 13-04-2011 13:30 Может так? Если не утрировать ситуацию, то слово «МИР» так и останется словом «мир», только выглядеть оно будет как-то по другому - «мИр». При любой обработке сигнала происходит потеря и искажение данных. Тем более, если в цепочке передачи данных присутствует преобразование одного типа сигнала в другой, а считывание данных производится с использованием механического привода. Поэтому главная задача устройств, которые выполняют функции считывания информации, ее обработки, передачи, преобразования и т. д., это обеспечить максимальную аутентичность выходного сигнала входному. Чем ниже класс устройств (или они имеют другую специализацию), тем меньше у них конструктивных возможностей обеспечить выполнение указанного процесса должным образом. Пусть Вас не смущает структура цифрового сигнала. Вопрос не в ноликах и единицах, а в их количестве и достоверном расположении. Как пример: цифровой объем любого музы-кального, видео, фото (графика) и т. д. файла можно преобразовать до определенного конкретным форматом множества значений. И чем меньше объем файла, тем меньше он будет содержать информации, которая впоследствии будет преобразована в механические колебания, картинку на экране или бумаге. И, соответственно, наоборот. При этом количество знаков двоичного кода и структура их расположения будут переменными. Алгоритм, используемый для таких преобразований, явно не аудиофильский. В какой степени это все будет соответствовать, если говорить о музыке, тому, что пришло на микрофон в студии? Аналоговый сигнал это вообще мрак и туман – почитайте данный форум. Обратите внимание, маркетологи обычно говорят о возможностях, которые предоставляет ноутбук (не являющийся по сути даже устройством стационарного типа), но часто и густо забывают указать на каком техническом уровне и, соответственно, с каким качеством эти возможности реализуются. RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - Vladimir_K - 13-04-2011 14:04 по сути то да - так и есть = но нет пределу совершенства - всегда есть сравнение с чем-то и компромисс между возможностью выложить N-ю сумму денег и ощущением своих ушей желанием услышанного или увиденного RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - FFF77 - 13-04-2011 14:17 Я попытался пояснить принцип, а разбираться с эмоциями - это личное дело каждого. RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - honestman - 13-04-2011 14:45 (13-04-2011 13:30)FFF77 писал(а): Может так?Вот теперь я вроде все понял... Спасибо Вам! ![]() Я все правильно понял? RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - FFF77 - 14-04-2011 09:20 Ваши устремления понятны, но, к сожалению, слабым звеном предполагаемой системы по определению будет ноутбук. Не зависимо от того, что будет использоваться – архивные файлы через программный проигрыватель или данные с диска- носителя через привод, а также, откуда Вы будете снимать цифру на ЦАП ресивера, качество будет определенное и соответствующее. Оптимальный результат дает только сбалансированная система, а ноутбук – это дитя с другой планеты. Однако многие идут аналогичным путем. Доступность количества перевешивает качество – кому что. Если Вас на данном этапе это устраивает – на здоровье. Перспектива дальнейшего развития, в любом случае будет как в одном, так и в другом направлении. Если отвлечься от предмета обсуждения, то проблему видео советую решать путем приобретения спутникового тюнера с поддержкой формата HD и функцией PVR. Обеспечит картинку 1080i и звук 5.1. RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - honestman - 14-04-2011 15:45 Все принял окончательное решение на основании своих и Ваших выводов. Спасибо всем За участие в обсуждении,мнения, и советы. RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - мишель - 15-04-2011 10:07 я бы при таком бюджете искал б/у. за счет того, что б/у часто продается за полцены можно подобрать более качественный комплект. и еще один совет, я бы брал две фронтальные АС подороже (на ваш бюджет), а центр и тылы по остаточному принципу. тогда при прослушивании музыки в режиме обычного стерео будет лучше звук. RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - honestman - 15-04-2011 10:38 (15-04-2011 10:07)мишель писал(а): я бы при таком бюджете искал б/у. за счет того, что б/у часто продается за полцены можно подобрать более качественный комплект. и еще один совет, я бы брал две фронтальные АС подороже (на ваш бюджет), а центр и тылы по остаточному принципу. тогда при прослушивании музыки в режиме обычного стерео будет лучше звук.Тоже правильно. Но я боюсь брать б/у, было пару раз когда брал а потом очень жалел. Ведь никто не даст гарантии о том как ее использовали. RE: Пожалуйста, помогите с выбором. - semaoleg - 07-02-2012 22:46 (15-04-2011 10:38)honestman писал(а):Вопрос к автору топика,как Ваш звук,устраивает?(15-04-2011 10:07)мишель писал(а): я бы при таком бюджете искал б/у. за счет того, что б/у часто продается за полцены можно подобрать более качественный комплект. и еще один совет, я бы брал две фронтальные АС подороже (на ваш бюджет), а центр и тылы по остаточному принципу. тогда при прослушивании музыки в режиме обычного стерео будет лучше звук.Тоже правильно. Но я боюсь брать б/у, было пару раз когда брал а потом очень жалел. Ведь никто не даст гарантии о том как ее использовали. |