Пожалуйста, помогите с выбором.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
honestman
Учу Правила
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 12:36
(11-04-2011 12:11)VVD писал(а): я Вам предложил то, что считаю приемлемым и достойным приобрести за Ваши деньги.
вот почитайте, там есть полезные отзывы http://www.jamo.ru/about/forum/index.php...ID=1803863
Спасибо огромное! Почитал про ресивер и про акустику и пришел к выводу что Ваш совет, самый лучший выбор на мой бюджет . Если что-то лучше цена растет как геометрическая прогрессия... С "железом" определился.
Модераторы простите за то что не совсем по теме ветки, но есть еще один душещипательный вопрос.
Как можно подключить мой ноутбук acer 6930g c блюрей приводом к ресиверу без потери качества звука. (то что картинка full HD идет я проверил, напрямую подключив ноут к телику). В нем (ноут) есть HDMI выход, и два миниджека (1. Наушники, 2. линейный вход/выход). Насколько я понимаю когда я подключу ресивер к ноуту через HDMI то звук будет идти в цифровом формате и качестве (формата начиная от стерео до 5.1)? А если через миниджек то в аналоговом и только стерео? И самое главное будет ли достаточным для упомянутого выше набора (ресивер+акустика) качества звуковой карты ноутбука. Или же надо обязательно докупать внешнюю на USB? Спасибо огоромное за советы, просто для меня это большие деньги и промахнутся никак не хочется. Модераторы еще раз простите если нарушил правила. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
honestman
Учу Правила
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 21:47
(11-04-2011 19:39)VVD писал(а): ..в общем все вышеописанное Вами верно.
По поводу качества звука - я сторонник мнения, что какие бы примочки дополнительно ни цепляли бы к ноутбуку (системному блоку), качества лучше Вы не получите.
Качественный источник - вот залог качественного звука. В Вашем случае нет необходимости заморачиваться над этим вопросом.
Поправьте меня если ошибаюсь. На форуме ixbt прочитал, что теоретически да и практически у многих такое получалось, можно выводить звук с ноута через вот url=http://z3m.nm.ru/tmp/note_opt.jpg?]такой[/url] кабель. Тогда насколько я понимаю звук пойдет минуя компрессию в звуковой карте ноутбука а пойдет несжатым по оптоволокну на ресивер, которы в свою очередь и займется цифро-аналоговым преобразованием. Правильно?
Или как не крути компьютер(ноутбук) никогда не сможет раскрыть потенциала описанного выше оборудования?
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
honestman
Учу Правила
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 08:29
(11-04-2011 23:49)dvorjik писал(а): На ноутбуке есть HDMI, вот и отправляйте все через него на ресивер, а оттуда картинку по HDMI на ТВ, а звук акустическим на АС...
Слушайте себе музыку с ноутбука и получайте удовольствие. Тут только спроси, окажется что Onkyo 308 вместо с Jamo 426 просто напросто не имеют ничего общего с музыкой, а говорят это люди у которых кабели в стоимость Вашей всей системы, так что все тут относительно! Главное, чтоб Вам нравилось!
Приятно, что и еще кто-то подключился к обсуждению моей насущной проблемы. Относительно Вашего комментария, хотелось бы сказать следующие. В целом я считаю что вы правы относительно отношения к подобному вопросу группы владельцев аппаратуры класса Hi-end... я тоже считаю что есть некоторые законы и каноны которые открывают ответ на многое относительно качества звучания и соответственно на восприятие звука человеческим ухом. С ними я спорить не буду потому, что сколько людей столько и у каждого своей правды.
Вот здесь есть ссылка( http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html) относительно подключения любого компьютера с любой звуковой картой. Насколько я понял и частично описал это выше. Если передавать сигнал через оптический S/PDIF с компьютера на ресивер, то первоначально и существенно важным для качества будет именно качество самого звукового файла...Т.к. если осуществить подключение именно по такой схеме то звук будет передаваться обычным двоичным кодом(0101110010101). В принципе если копаться дальше и глубже, вы сразу скажете что так передается любой сигнал как сжатый так и не сжатый...Правильно но, ведь при таком подключении звуковая карта выступает обыкновенным передатчиком-маршрутизатором цифрового сигнала (без участия своего ЦАПа). И если я все правильно понял, то на ресивер придет цифровой несжатый не компрессионный сигнал, преобразованием которого и займется ЦАП ресивера (а он лучше всегда лучше чем любой ЦАП в звуковой карте сeммой до 200$).
(Отредактировал 12-04-2011 в 11:43 honestman.)
|
|
|
|
|
honestman
Учу Правила
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
dvorjik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|