Пожалуйста, помогите с выбором.
Автор Сообщение
honestman Не на форуме
Учу Правила

Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 10:54
Добрый день, уважаемые форумчане-ценители-знатоки!

Прошу у Вас дельного совета. Хочу купить 5.0 Hi-Fi акустику и AV ресивер начального уровня (сабвуфер интересует но на будущее). Бюджет у меня более чем скромный в пределах 600-650$ (750$ ну это уже предел больше никак), это и на акустику и на ресивер на все вместе. Бюджет маленький по причине,что большая часть денег была потрачена на телевизор LG 42LE5500.
Итак хочу сделать следующий Медиацентр с такой связкой:
Ноутбук Acer 6930G (HDMI выход) он же источник музыки(HD) и видео(FullHD) ==> AV Ресивер (HDMI выход) ==> Телевизор. Следовательно акустика подключается к ресиверу. Также стоит вопрос возможности подключения микрофона к ресиверу для караоке (будет через ноутбук). Аппаратура нужна для следующего контента: музыка 50% (классика, джаз, рок-н-ролл, и очень мало попсы) ну и кино 50%.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 11:17
JAMO S 426 HCS3
Onkyo TX-SR308
Найти все сообщения

honestman Не на форуме
Учу Правила

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 11:36
(11-04-2011 11:17)VVD писал(а):  JAMO S 426 HCS3
Onkyo TX-SR308
Акустика мне нравится - красивая!А не могли бы подсказать пару вменяемых обзоров по ней. А на счет ресивера что вы скажете про pioneer vsx-520k?
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 12:11
я Вам предложил то, что считаю приемлемым и достойным приобрести за Ваши деньги.

вот почитайте, там есть полезные отзывы http://www.jamo.ru/about/forum/index.php...ID=1803863
Найти все сообщения

honestman Не на форуме
Учу Правила

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 12:36
(11-04-2011 12:11)VVD писал(а):  я Вам предложил то, что считаю приемлемым и достойным приобрести за Ваши деньги.

вот почитайте, там есть полезные отзывы http://www.jamo.ru/about/forum/index.php...ID=1803863
Спасибо огромное! Почитал про ресивер и про акустику и пришел к выводу что Ваш совет, самый лучший выбор на мой бюджетHappy0144. Если что-то лучше цена растет как геометрическая прогрессия... С "железом" определился.
Модераторы простите за то что не совсем по теме ветки, но есть еще один душещипательный вопрос.
Как можно подключить мой ноутбук acer 6930g c блюрей приводом к ресиверу без потери качества звука. (то что картинка full HD идет я проверил, напрямую подключив ноут к телику). В нем (ноут) есть HDMI выход, и два миниджека (1. Наушники, 2. линейный вход/выход). Насколько я понимаю когда я подключу ресивер к ноуту через HDMI то звук будет идти в цифровом формате и качестве (формата начиная от стерео до 5.1)? А если через миниджек то в аналоговом и только стерео? И самое главное будет ли достаточным для упомянутого выше набора (ресивер+акустика) качества звуковой карты ноутбука. Или же надо обязательно докупать внешнюю на USB? Спасибо огоромное за советы, просто для меня это большие деньги и промахнутся никак не хочется. Модераторы еще раз простите если нарушил правила. Спасибо!
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 19:39
..в общем все вышеописанное Вами верно.
По поводу качества звука - я сторонник мнения, что какие бы примочки дополнительно ни цепляли бы к ноутбуку (системному блоку), качества лучше Вы не получите.
Качественный источник - вот залог качественного звука. В Вашем случае нет необходимости заморачиваться над этим вопросом.
Найти все сообщения

honestman Не на форуме
Учу Правила

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 21:47
(11-04-2011 19:39)VVD писал(а):  ..в общем все вышеописанное Вами верно.
По поводу качества звука - я сторонник мнения, что какие бы примочки дополнительно ни цепляли бы к ноутбуку (системному блоку), качества лучше Вы не получите.
Качественный источник - вот залог качественного звука. В Вашем случае нет необходимости заморачиваться над этим вопросом.
Поправьте меня если ошибаюсь. На форуме ixbt прочитал, что теоретически да и практически у многих такое получалось, можно выводить звук с ноута через вот url=http://z3m.nm.ru/tmp/note_opt.jpg?]такой[/url] кабель. Тогда насколько я понимаю звук пойдет минуя компрессию в звуковой карте ноутбука а пойдет несжатым по оптоволокну на ресивер, которы в свою очередь и займется цифро-аналоговым преобразованием. Правильно?
Или как не крути компьютер(ноутбук) никогда не сможет раскрыть потенциала описанного выше оборудования?
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 22:07
если б было все так классно с ноутбука, то все давно бы перестали покупать проигрыватели.
...а вот сделать подключение таким образом http://z3m.nm.ru/tmp/note_opt.jpg? - гуд!
как ни странно, но я впервые узнаю о таком переходнике...наверное старею Улыбка
Найти все сообщения

honestman Не на форуме
Учу Правила

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 22:24
(11-04-2011 22:07)VVD писал(а):  если б было все так классно с ноутбука, то все давно бы перестали покупать проигрыватели.
...а вот сделать подключение таким образом http://z3m.nm.ru/tmp/note_opt.jpg? - гуд!
как ни странно, но я впервые узнаю о таком переходнике...наверное старею Улыбка
Тоже верно! Wink Но как быть? Ведь компьютер это практически неограниченный источник медиаконтента при условии безлимитного интернета да и еще и с высокой скоростью. Просто обидно получается, мой ноутбук имеет все (блюрей привод в том числе) для воспроизведения full HD картинки и звука, но вот поделится этим с ресивером в полной мере не может...Cry
А покупать отдельно BD плеер не выход (дорого как плеер так и диски по цене ракеты СОЮЗ-1). Да и как с музыкой быть, СD диски нигде не найдешь уже. А в нете куча lossless альбомов... Что же делать? неужели никто не задумывался над всем этим так как я? Или может я дурак не вижу того что лежит на поверхности....
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 11-04-2011 23:49
На ноутбуке есть HDMI, вот и отправляйте все через него на ресивер, а оттуда картинку по HDMI на ТВ, а звук акустическим на АС...

Слушайте себе музыку с ноутбука и получайте удовольствие. Тут только спроси, окажется что Onkyo 308 вместо с Jamo 426 просто напросто не имеют ничего общего с музыкой, а говорят это люди у которых кабели в стоимость Вашей всей системы, так что все тут относительно! Главное, чтоб Вам нравилось!
(Отредактировал 11-04-2011 в 23:51 dvorjik.)
Найти все сообщения

honestman Не на форуме
Учу Правила

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 08:29
(11-04-2011 23:49)dvorjik писал(а):  На ноутбуке есть HDMI, вот и отправляйте все через него на ресивер, а оттуда картинку по HDMI на ТВ, а звук акустическим на АС...

Слушайте себе музыку с ноутбука и получайте удовольствие. Тут только спроси, окажется что Onkyo 308 вместо с Jamo 426 просто напросто не имеют ничего общего с музыкой, а говорят это люди у которых кабели в стоимость Вашей всей системы, так что все тут относительно! Главное, чтоб Вам нравилось!
Приятно, что и еще кто-то подключился к обсуждению моей насущной проблемы. Относительно Вашего комментария, хотелось бы сказать следующие. В целом я считаю что вы правы относительно отношения к подобному вопросу группы владельцев аппаратуры класса Hi-end... я тоже считаю что есть некоторые законы и каноны которые открывают ответ на многое относительно качества звучания и соответственно на восприятие звука человеческим ухом. С ними я спорить не буду потому, что сколько людей столько и у каждого своей правды.
Вот здесь есть ссылка(http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html) относительно подключения любого компьютера с любой звуковой картой. Насколько я понял и частично описал это выше. Если передавать сигнал через оптический S/PDIF с компьютера на ресивер, то первоначально и существенно важным для качества будет именно качество самого звукового файла...Т.к. если осуществить подключение именно по такой схеме то звук будет передаваться обычным двоичным кодом(0101110010101). В принципе если копаться дальше и глубже, вы сразу скажете что так передается любой сигнал как сжатый так и не сжатый...Правильно но, ведь при таком подключении звуковая карта выступает обыкновенным передатчиком-маршрутизатором цифрового сигнала (без участия своего ЦАПа). И если я все правильно понял, то на ресивер придет цифровой несжатый не компрессионный сигнал, преобразованием которого и займется ЦАП ресивера (а он лучше всегда лучше чем любой ЦАП в звуковой карте сeммой до 200$).
(Отредактировал 12-04-2011 в 11:43 honestman.)
Найти все сообщения

honestman Не на форуме
Учу Правила

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 10:00
Угу ! Нашел нужный кабель... http://yvasi.com.ua/?c=1183&i=230607470011 Да еще и цена не космос.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 10:15
(12-04-2011 10:00)honestman писал(а):  Угу ! Нашел нужный кабель... http://yvasi.com.ua/?c=1183&i=230607470011 Да еще и цена не космос.
я смотрю дело движется...
honestman, в личку свою посмотрите, возможно информация будет интересна
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 11:51
не совсем понимаю, почему не пользоваться HDMI? зачем еще оптика?
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 12:18
(12-04-2011 11:51)dvorjik писал(а):  не совсем понимаю, почему не пользоваться HDMI? зачем еще оптика?
... на кабеле сэкономить Улыбка
и еще момент - не все ресиверы распознают и перераспределяют аудио и видео сигнал по HDMI
(Отредактировал 12-04-2011 в 12:20 AV-division.)
Найти все сообщения

honestman Не на форуме
Учу Правила

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 12:24
(12-04-2011 11:51)dvorjik писал(а):  не совсем понимаю, почему не пользоваться HDMI? зачем еще оптика?
Нет, не для экономии денег, у меня такой кабель есть. Насколько я понял из других форумов и статей, если пускать звук через HDMI, то он подвергнется компрессии и кодировки ЦАПом звуковой карты компьютера. Что в свою очередь пагубно скажется на качестве последующего звучания. А по оптике проблем не будет, будет идти только чистый голый код, который будет обрабатывать ЦАП ресивера. По идее так... Улыбка
(Отредактировал 12-04-2011 в 12:32 honestman.)
Найти все сообщения

Vladimir_K Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 12:34
Есть тема на форуме https://hi-fi-forum.net/thread-25983.html - человек продает аппаратуру в хорошем качестве и 100% рабочую
на счет кодировки и компрессии - есть сайты от куда можно скачать музыку в DTS и flac качестве = сам сейчас в ожидании покупки ресивера в бюджете не больше вашего (акустика уже есть) - очень сейчас засмотрелся на маранц 5600 и онки 605-й = все упирается в финансовый эквивалент! поинеры по тех хор-ам жгут не подетски при потреблении 230-250 ватт выдать по 100 на каждый канал из 5,1 к примеру - ну уж совсем не правдоподобно
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 12:38
(12-04-2011 12:34)Vladimir_K писал(а):  поинеры по тех хор-ам жгут не подетски при потреблении 230-250 ватт выдать по 100 на каждый канал из 5,1 к примеру - ну уж совсем не правдоподобно
На 1 канал единовременно может выдать до 100 Вт. Но не на 5(7) сразу.
Как собственно и прочее кинотеатральное барахло из низшей категории.
Найти все сообщения

honestman Не на форуме
Учу Правила

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 12:41
(12-04-2011 12:34)Vladimir_K писал(а):  Есть тема на форуме https://hi-fi-forum.net/thread-25983.html - человек продает аппаратуру в хорошем качестве и 100% рабочую
на счет кодировки и компрессии - есть сайты от куда можно скачать музыку в DTS и flac качестве = сам сейчас в ожидании покупки ресивера в бюджете не больше вашего (акустика уже есть) - очень сейчас засмотрелся на маранц 5600 и онки 605-й = все упирается в финансовый эквивалент! поинеры по тех хор-ам жгут не подетски при потреблении 230-250 ватт выдать по 100 на каждый канал из 5,1 к примеру - ну уж совсем не правдоподобно
По идее, Вы правы как-то он не клеится... А по поводу аппаратуры спасибо посмотрю! Party0016

(12-04-2011 12:38)[robot rock] писал(а):  
(12-04-2011 12:34)Vladimir_K писал(а):  поинеры по тех хор-ам жгут не подетски при потреблении 230-250 ватт выдать по 100 на каждый канал из 5,1 к примеру - ну уж совсем не правдоподобно
На 1 канал единовременно может выдать до 100 Вт. Но не на 5(7) сразу.
Как собственно и прочее кинотеатральное барахло из низшей категории.
Я хочу узнать Ваше мнение относительно качества звучания по предложенной мной выше схеме, т.е через оптику.Смогу ли я услышать всю прелесть звучания lossless, при условии что я буду использовать самый лучший ресивер+акустику, да и еще в специально оборудованном помещении. Главное условие источник ноутбук. А насчет аппаратуры(кинотеатральное барахло из низшей категории) так критично судить нельзя(ИМХО).
(Отредактировал 12-04-2011 в 12:47 honestman.)
Найти все сообщения

Vladimir_K Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста, помогите с выбором. / 12-04-2011 12:52
(12-04-2011 12:41)honestman писал(а):  буду использовать самый лучший ресивер+акустику
При том бюджете который указан - он как бы и мне подходить - эти слова можно забыть! Хороший- да , но не лучший)))
Сам пытаюсь заболеть темой хорошего звучания , но для этого нужны не малые финансы - посему ответить не смогу! Сам пока не попробуешь - не послушаешь = чужое ухо то себе не пришьешь и ощущение не прочувствуешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS