![]() |
Ламповый буфер в транзисторной системе. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповый буфер в транзисторной системе. (/thread-34442.html) |
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Шляхов Илья - 14-07-2011 14:00 (13-07-2011 23:58)OZ писал(а):Выходное сопротивление катодного повторителя Ri/(u+1). Для примера, берем 6Н6П,Цитата:выходное сопротивление порядка 200 ОмЭто на каком триоде? Ri=2 кОм, u=20. Получаем выходное сопротивление порядка 95 Ом. С уважением. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - UncleStas123 - 14-07-2011 14:10 (14-07-2011 13:56)Александр Ю. писал(а):А в чем разница? У Пивза - предложный падеж (если я правильно помню), у Рокки - именительный.(14-07-2011 13:39)Rokky писал(а): А можно расшифровать, что означает "упорядочивание-рандомизация остатков дискретной стурктуры сигнала во времени."В оригинале написано "упорядочивании-рандомизации", а в вашем варианте действительно звучит глупо. Упорядочивание - антоним рандомизации... что за дискретная структура? и почему остатки? что значит структура во времени? ...вопросы, вопросы RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Александр Ю. - 14-07-2011 14:15 Ребята, "лекция не для колхозников" (цитата из анекдота). (14-07-2011 14:10)UncleStas123 писал(а): ...В терминах Пивза это переводится примерно как "упорядочивание хаоса" или "упорядочивание случайного процесса". RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - UncleStas123 - 14-07-2011 14:30 Анек этот? Лекция для колхозников. Лектор: — Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского, где ему 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет. И, наконец, череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть? Есть: — Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа? — А вы, простите, кто? — спрашивает лектор. — Дачник. — Вот и идите на хуй. Лекция для колхозников. -------- кто лектор? кто дачник? кто колхозник? ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Михайло - 14-07-2011 19:20 (14-07-2011 14:00)Шляхов Илья писал(а):Илья, речь в первоисточнике - об "усилительном каскаде". Коим, согласись, повторитель ни номинально, ни формально, не является(13-07-2011 23:58)OZ писал(а):Выходное сопротивление катодного повторителя Ri/(u+1). Для примера, берем 6Н6П,Цитата:выходное сопротивление порядка 200 ОмЭто на каком триоде? ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - OZ - 14-07-2011 19:51 Ну, реальное значение может быть другим. Например, Ложников и Сонин в своей известной книжке намеряли 255 Ом (на 1 кГц) и 125 Ом для двух параллельно включ. триодов. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - LionArt - 14-07-2011 20:32 Я так понял, что информация по теме ветки исчерпала себя и далее продолжится "битва титанов" ? Спасибо всем отписавшимся по существу моего вопроса, буду думать, пробовать... ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - L.A.P. - 14-07-2011 21:07 (14-07-2011 20:32)lionart писал(а): Я так понял, что информация по теме ветки исчерпала себя и далее продолжится "битва титанов" ?Обов'язково попробуйте і опишіть свої враження! Щоб розрядити обстановку - http://www.youtube.com/watch?v=39vj5RE7cVg&feature=related RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - zolotov - 14-07-2011 22:17 Чтоб как-то вернутся к теме. ![]() Не парьтесь с буферами. ![]() Возьмите приличный ламповый пред. Если нужен хороший фонокор,- то это вообще идеальное решение. С $600-800 на вторичке начинаются очень интересные штуки. Но все это актуально только в том случае, если в системе пред таки нужен. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - LionArt - 14-07-2011 23:12 (14-07-2011 22:17)zolotov писал(а): Но все это актуально только в том случае, если в системе пред таки нужен.Пред то есть, плохой-хороший, но я не готов его пока менять. Потому и родилась идея лампового буфера. Опишем мое желание проще - "Когда кобелю нечего делать, он яйца лижет" ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Александр Ю. - 15-07-2011 10:05 (14-07-2011 22:17)zolotov писал(а): Чтоб как-то вернутся к теме....или попробуйте изделие Кулибина. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - zolotov - 15-07-2011 10:25 (14-07-2011 23:12)lionart писал(а):Продайте.(14-07-2011 22:17)zolotov писал(а): Но все это актуально только в том случае, если в системе пред таки нужен.Пред то есть, плохой-хороший Об этом Вы не пожалеете. А продавать потом и пред и буфер абидна... Вы просто послушайте десяток ламповых предов,- и Вам не нужны будут советы... RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Кулибин - 15-07-2011 12:06 Вот я не понимаю некоторых форумчан. К сожалению, многих. ![]() ![]() Еще с тех далеких времен у меня остался 1 экземпляр лампового буфера. Будем так считать, что он находится в музее. Вот мне захотелось еще раз самому посмотреть, да и другим показать что оно такое и как оно было нами сделано. Знаете, я в жизни видел немного примеров того качества с каким были сделаны эти буферы. Вот некоторые моменты. Корпус целиком из алюминия. Основой его послужила дюралевая труба прямоугольного сечения 40*85 мм. Толщина стенки 3 мм. Вентеляционные отверстия получены фрезировкой. Морда и задняя часть изговтолены из дюралевой плиты. Изготовлены фрезировкой. Все лишнее превращено в стружку. Опоры буфера так же изговтолены из куска дюрали. Все это окрашено высококачественной автоэмалью и отполировано до зеркального блеска. Надписи сделаны фотоспособом и находятся под слоем лака. Фотографии я как всегда прилагаю. Вот подумайте: если бы оно было плохое, никому не нужное, то кто бы его в таком качестве делал. На данный момент могу продемонстировать только работоспособность изделия. Его нужно демонстрировать в полностью полупроводниковом тракте. Но у меня уже очень давно такого нет. С появлением у меня первого буфера я подружился с лампами. И уже лет 10 как с ними не расстаюсь. Даже не представляю себе музыки без ламп. В этом собственно заслуга вот этого буфера. И еще многие люди тоже подружились с лампами благодаря этому изделию. Оно стало проводником в мир ламп. ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Михайло - 15-07-2011 15:05 так это катодный повторитель в чистом виде ![]() ![]() зато два конденсатора в звуковых цепях - на звук повлияют больше всего остального ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - alexsandr - 16-07-2011 00:13 Tube buffer MF X-10D ![]() народ, по ходу, их пускает на твик: http://www.audio-kontakt.com/forum/viewtopic.php?p=30318 http://rockgrotto.proboards.com/index.cgi?action=display&board=q&thread=4457&page=1#53358 http://www.head-fi.org/forum/thread/206164/x-10-tube-buffer-tube-rolling RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - zolotov - 16-07-2011 00:56 (15-07-2011 12:06)Кулибин писал(а): Вот я не понимаю некоторых форумчан. К сожалению, многих.Или не все разделяют Ваше мнение. ![]() Как вариант... ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Yuri S - 16-07-2011 10:41 (15-07-2011 15:05)Михайло писал(а): зато два конденсатора в звуковых цепях - на звук повлияют больше всего остальногоТак повлияют, что некоторые (как я ![]() RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Юрий11 - 16-07-2011 15:50 Малокаскадный буфер (лучше не ламповый) нужен в только в том случае, если у Вас нет правильного согласования по импедансам. А если Вам необходимо достроить звук, то логичнее применить пред (перебрав их огромное количество, дабы попасть в гармонию, а не в просак). Пред как правило имеет усиление, а такие схемы звучат более динамично, в отличие от катодных повторителей в буферах. Если что, могу изготовить. Есть очень интересное решение на 500В окталах без катодных повторителей и параллельных структур. Буфера же выполненные по схеме катодного повторителя на лампе 6Н23 и её аналогах, на мой мой взгляд, являютя убийцами звука. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Asmodius - 25-07-2011 18:04 (15-07-2011 15:05)Михайло писал(а): так это катодный повторитель в чистом видеТаки да ! В точку. ![]() Чем короче звуковой тракт, тем достоверней звук попадает в акустические системы. Зачем удлинять тракт, вводя дополнительные искажения, в цепи прохождения звукового сигнала, лишними деталями с реактивным сопротивлением ? Пускай даже эти детальки будут в красивых коробочках... И что с того ? Топик-стартеру вывод: Поиграйтесь ламповыми предами, подберете нужный и будет Вам счастье. RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Юрий11 - 26-07-2011 10:01 Катодники - первейшие убийци звука. |