Ламповый буфер в транзисторной системе.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-07-2011 17:59
Интересно услышать мнение форумчан о данной пасочке, насколько она актуальна и интересна к рассмотрению. Какие плюсы и минусы от нее, стоит ли она трат на дополнительные межблочники...Речь идет о буфере между СД -усилом или ЦАП -усилом.
(Отредактировал 13-07-2011 в 18:10 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-07-2011 18:35
(13-07-2011 17:59)lionart писал(а):  Интересно услышать мнение форумчан о данной пасочке, насколько она актуальна и интересна к рассмотрению. Какие плюсы и минусы от нее, стоит ли она трат на дополнительные межблочники...Речь идет о буфере между СД -усилом или ЦАП -усилом.
Извращение.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Yuri S , zolotov , alexsandr
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-07-2011 18:45
(13-07-2011 18:35)Александр Ю. писал(а):  ]Извращение.
Спасибо за ответ, сам очень и очень колеблюсь насколько это оправдывает себя.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-07-2011 18:58
прозрачности и качества не добавит. только ламповый окрас. может сгладит цифровой призвук у некачественных плееров. но как по мне - лучше плеер поменять. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Roma47 , Dr.Hi-End , Sheridan , alexsandr , utrechko_ua , Юрий Р. , unclesam , Saburov , professo
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-07-2011 19:19
Ну на бюджетных системах мне в свое время нравилось.
Цифру действительно сглаживает, агрессия пропадает.
Потом этот буферок перекочевал у меня в машину. В связке с ЦАП Накамичи - оченно кошерно поет. Руки дойдут - переставлю в Субарик.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68 , unclesam
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-07-2011 19:35
Спасибо всем ответившим!Love0030

Конкретизируем ветку, Система, есть ли смысл применения данного девайса в этой системе?
Как я сам подозреваю, было бы неплохо отрегулировать кинотеатральность усиления чем-то волшебным...Жду рекомендаций.

p.s.по большому счету, меня все в системе устраивает на данный момент, есть ли смысл в буферах?
(Отредактировал 13-07-2011 в 19:47 LionArt.)

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-07-2011 21:42
Нужен просто ламповый пред.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-07-2011 23:36
(13-07-2011 19:35)lionart писал(а):  Спасибо всем ответившим!Love0030

Конкретизируем ветку, Система, есть ли смысл применения данного девайса в этой системе?
Как я сам подозреваю, было бы неплохо отрегулировать кинотеатральность усиления чем-то волшебным...Жду рекомендаций.

p.s.по большому счету, меня все в системе устраивает на данный момент, есть ли смысл в буферах?
Я думаю, что стоит попробовать. Результат может превзойти все ожидания. Буфер представляет из себя усилительный каскад на триоде. Он имеет очень высокое входное сопротивление (порядка 1 МОм) и низкое выходное сопротивление порядка 200 Ом. Буфер включается между СД-проигрывателем и усилителем. Он как-бы смягчает цифру, убирает из нее всю грязь, делает звук похожим на естественный, настоящий. Особенно это слышно по голосам людей.
Когда-то давно я с этого смеялся. Но перед тем как идею отбросить было решено ее проверить, а результат меня очень удивил. С тех пор я подружился с лампами.
Первое наше изделие было именно ламповый буфер. Это было лет 10 назад. Буферы очень хорошо продавались. Сколько их не делали, всегда было мало. Но, как известно, лучшее враг хорошего. Когда мы сделали ламповый пред, то буфер потерял свою актуальность. Однако, многие пользователи используют и буфер и пред одновременно. Я к этому отношусь спокойно, хотя считаю что преда вполне достаточно. Изделий было сделано достаточно, но ни одного на вторичном рынке я не видел. Значит они вполне востребованы. Существует множество подделок или поделок. То, что оно сделано на лампе, еще не гарантирует качество. Обратите внимание на анодное напряжение. Оно должно быть полноценным. В нашем случае было 140 В. Там, где 12 В, работать нормально оно не будет.

(13-07-2011 18:35)Александр Ю. писал(а):  Извращение.
Angry Жалко, что нету кнопки поблагодарить в обратную сторону.
(Отредактировал 13-07-2011 в 23:37 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , stiv8800 , o-leg , NikBatman , e.s. , u911 , norrest , andreas1 , oleg2566 , Lexx200010
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-07-2011 23:58
Цитата:выходное сопротивление порядка 200 Ом
Это на каком триоде?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 00:25
Слово "буфер" ни о чем. Суть в схемотехнике. Если речь про доп. фильтрацию вч артефактов после ЦА преобразования, то этот самый фильтр должен присутствовать и схемотехнически и физически. Лампа сама по себе не фильтр. Никак не фильтр. Усилительный прибор, в контексте аудио очень широкополосный, пропустит все.
Иными словами - если обсуждать ламповые "буферные" каскады - два варианта возможно:
- фильтры таки есть - РЦ, ЛЦ, разного порядка, трансформаторы в тракте и т.п.
- ламповый каскад настолько криво спроектирован и серет второй гармоникой на уровне -40дБ, убивая все и напрочь, и вообще...
Второго варианта нужно избегать, а в первом случае - лампа не принципиальна. Просто бывает более удобна.

ИМХО

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 08:27
Этим буфером путь сигнала увеличится, а это надо? Тупиковый путь, всё равно как вместо лечения - костыли приписать Sad
(Отредактировал 14-07-2011 в 08:28 Yuri S.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 09:22
(13-07-2011 23:58)OZ писал(а):  
Цитата:выходное сопротивление порядка 200 Ом
Это на каком триоде?
вот и я хотел спросить... но потом передумал.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 09:53
(13-07-2011 23:36)Кулибин писал(а):  Angry Жалко, что нету кнопки поблагодарить в обратную сторону.
Можно минус в репутацию влепить Wink.

(13-07-2011 19:35)lionart писал(а):  Спасибо всем ответившим!Love0030

А вы возьмите и попробуйте, вот у Кулибина как раз есть что предложить. Изделие весьма эстетичное, качественное и стоит вроде не космических денег.
(Отредактировал 14-07-2011 в 09:58 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , КФ
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 10:06
Ну чтоб процентами второй гармоники срать, это еще надо постарться так несогласовать ламповый каскад с уровнями... это уже дейстителоьно извращение и типовая гитарная примочка. В линейном режиме, когда вторая гармоника на макс(!) сигнале от цапы или плеера ниже 0.1 процента и ее влияние никаом образом незаметно по всем изысканиям, всеравно лампу в тракте слышно как и ее производителя. Такчта дело в нелинейных а во временных эффектах, упорядочивании-рандомизации остатков дискретной стурктуры сигнала во времени. Эдакий прибор гармонии-хаоса ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Sound-YP
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 10:08
(14-07-2011 10:06)Пивз писал(а):  Ну чтоб процентами второй гармоники срать, это еще надо постарться так несогласовать ламповый каскад с уровнями... это уже дейстителоьно извращение и типовая гитарная примочка. В линейном режиме, когда вторая гармоника на макс(!) сигнале от цапы или плеера ниже 0.1 процента и ее влияние никаом образом незаметно по всем изысканиям, всеравно лампу в тракте слышно как и ее производителя. Такчта дело в нелинейных а во временных эффектах, упорядочивании-рандомизации остатков дискретной стурктуры сигнала во времени. Эдакий прибор гармонии-хаоса ...
Вот, просто и доступно BiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 10:24
(14-07-2011 10:06)Пивз писал(а):  Ну чтоб процентами второй гармоники срать, это еще надо постарться так несогласовать ламповый каскад с уровнями... это уже дейстителоьно извращение и типовая гитарная примочка. В линейном режиме, когда вторая гармоника на макс(!) сигнале от цапы или плеера ниже 0.1 процента и ее влияние никаом образом незаметно по всем изысканиям, всеравно лампу в тракте слышно как и ее производителя. Такчта дело в нелинейных а во временных эффектах, упорядочивании-рандомизации остатков дискретной стурктуры сигнала во времени. Эдакий прибор гармонии-хаоса ...
а еще не забываем про то, что мы добавляем в тракт некий элемент, в котором присутствуют реально летящие с катода на анод электроны. да еще и управляемые... что, несомненно, способствует именно гармонизации хаоса Улыбка
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 11:46
Один раз доводилося послухати самопальный буфер .
Схема Musical Fifelity на 88-х лампах. Враження - звук дуже мильний і нічого не нагадує про ламповий звук. Правда дехто від такого звуку відчуває ейфорію, як кажуть кожному своє... Для себе тему про лампові буфера закрив, краще свої зусилля тратити на щось інше.
(Отредактировал 16-04-2017 в 00:38 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Yuri S , Юрий Р.
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 13:39
А можно расшифровать, что означает "упорядочивание-рандомизация остатков дискретной стурктуры сигнала во времени."
А то может сложиться мнение, что это общепризнанные термины...
а не набор фраз...типа
веревка - это вервие простое..Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valerii
marginal73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 13:56
У меня в системе - тот самый MF X-10D на ЕСС88. Поначалу относился к буферам очень скептически, но увидел его на форуме и решил купить в комплект к ДАКу X-ACT... Впечатления сильно зависят от источника - с родным ДАКом собирает бас, сцену, существенно улучшает динамику. С Кембриджем 640v2 - убирает "химию" из середины и излишнюю резкость на верхах. С Сайрусом СD6 - наоборот, уменьшает "воздушность"...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 14-07-2011 13:56
(14-07-2011 13:39)Rokky писал(а):  А можно расшифровать, что означает "упорядочивание-рандомизация остатков дискретной стурктуры сигнала во времени."
А то может сложиться мнение, что это общепризнанные термины...
а не набор фраз...типа
веревка - это вервие простое..Biggrin
В оригинале написано "упорядочивании-рандомизации", а в вашем варианте действительно звучит глупо.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS