Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil (/thread-34918.html) |
RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - Yuri S - 25-07-2011 12:10 (25-07-2011 12:02)Гаруспик писал(а): Шляхов Илья прав - лучше ПАС. Один из своеобразных вариантов пас здесьА где ПАС? По ссылке его не увидел. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - Гаруспик - 25-07-2011 12:45 Ну так твой-мой фонкен это нечто из серии гибрида ПАС и ФИ. Речь именно про фонкен. Очень удачное оформления для подобных динамичков. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - robot rock - 25-07-2011 12:56 Все-таки сооружу сначала ЗЯ, небольшие напольники с наклоненной передней панелью, расчетный объем - 22,5 л. А там посмотрим. По крайней мере изготовление подобной конструкции просто и понятно для аудиодилетанта вроде меня. Тонсилы стоят совсем недорого и не особенно редки, если увлечет, соберу и фонкен и что-то еще. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - Гаруспик - 25-07-2011 13:29 Не надо с наклоненной панелью. Она зачем нужна? Дешевый способ выровнять по глубине несколько излучателей. У вас один излучатель. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - robot rock - 25-07-2011 14:13 Наклонить переднюю панель я хочу для того, чтобы мои уши в точке прослушивания оказались (примерно) на акустической оси динамика. Или по крайней мере близко к ней. Что в этом плохого и/или неправильного? Или это ничего не даст? Динамик достаточно направленный и больше всего радует (на слух) на оси или под небольшим углом. http://www.hifiaudio.com.ua/vivace-v2-p-2599.html - дизайн в целом мне не по душе, но почему-то же они так сделали... При габаритах напольника (приблизительно) 200*300*900 мм центр динамика будет располагаться примерно в 800 мм над полом. Уши меня сидящего - примерно на 1000-1050 мм. Расстояние - метра два с половиной. В общем, хочется, чтобы динамик "целился" в точку на высоте ~1050 мм с 3 м. Если я пишу глупости - буду рад конструктивной критике. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - Гаруспик - 25-07-2011 14:37 Правильно, он визгливый. Поэтому слушать будете не развернув на себя колонки, а поставив их параллельно. Или даже развернув чуток наружу. Но морда должна быть перпендикулярна полу. Если под углом - обострится направленность даже на сч и будут другие наукоёмко называющиеся бяки. А динамик расположить на уровне ушей. Но зачем переводить столько мдф? вам не нужен полочный объём. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - veterok - 25-07-2011 14:40 Бывает, что получается звук снизу, как из подвала. Лучше пусть дин располагается ниже ушей, но направлен паралельно полу. имхо. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - robot rock - 25-07-2011 14:42 Я написал, что мне больше понравилось на оси/под небольшим углом. Вы говорите - "Правильно, он визгливый. Поэтому слушать будете не развернув на себя колонки, а поставив их параллельно". Где логика? Наоборот, скорее всего буду слушать с разворотом на себя. "Но морда должна быть перпендикулярна полу" - а можно обосновать? Вот есть Gemme, да и стойки Динаудио для Фокусов обеспечивают небольшой наклон. (25-07-2011 14:37)Гаруспик писал(а): Но зачем переводить столько мдф? вам не нужен полочный объём.В смысле, напольный объем? Ну во-первых, нет второй пары хороших стоек. Да и хочется сделать маленькие напольнички - из-за внешнего вида. Ну нравится Спасибо за разъяснения, с прямым гробиком проще Наклонить его в случае чего можно, в конце концов. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - janikol - 25-07-2011 14:50 гадание на кофейной гуще... нужно обмерять динамики, ... резонанс? экв. объем? добротность? только тогда можно понять в какое оформление их тулить RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - Гаруспик - 25-07-2011 14:51 Один контраргумент, Janikol. Это же ТС! Он не будет ничего мерять ))) RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - robot rock - 25-07-2011 14:55 У меня нет скиллов к сож. На форуме есть специалист, который меряет. Пожалуй, вы правы, нужно связаться с ним и провести замеры. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - Гаруспик - 25-07-2011 15:04 Замеры будут дороже динамиков )) Надо было тогда фостексы покупать за сумму замеры + тонсилы. Тем более это же шп. Вы же не собираетесь строить на них ровную выверенную систему. Вам нужно что-то милое жанровое. Женский вокал там, акустическое трио. Я правильно понимаю суть задумки? RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - robot rock - 25-07-2011 15:09 Господа, при всем уважении и признательности... Это всего-то пара посредственных ШП и пара очумелых ручек. Никаких всеразрывающих колонок "лучше любых до 2К у.е." не планируется. Так, поделка для души. Без претензий. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - Yuri S - 25-07-2011 15:46 (25-07-2011 15:09)[robot rock] писал(а): Господа, при всем уважении и признательности... Это всего-то пара посредственных ШП и пара очумелых ручек. Никаких всеразрывающих колонок "лучше любых до 2К у.е." не планируется. Так, поделка для души. Без претензий.А как-же мечты "стать генералом"? (25-07-2011 12:45)Гаруспик писал(а): Ну так твой-мой фонкен это нечто из серии гибрида ПАС и ФИ. Речь именно про фонкен. Очень удачное оформления для подобных динамичков.Я думал ПАС - это натянутая плотная ткань на большом отверстии. А фонкен - подобие Онкена, без всякого ПАС. Ну, а если ПАС там есть, то как он же организован? RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - robot rock - 25-07-2011 15:49 Боюсь, на поприще электроакустики я всегда останусь слушателем с симптомами радиолюбителя. Вот в 3д-визуализации "стать генералом" хочется. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - janikol - 25-07-2011 16:02 ПАС в основном применяется чтоб "отпустить" высокодобротный дин в ЗЯ малого обьема, никаких практически применимых расчетов ПАС в мире не существует..., только эмпирически RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - Yuri S - 25-07-2011 17:08 (25-07-2011 16:02)janikol писал(а): ПАС в основном применяется чтоб "отпустить" высокодобротный дин в ЗЯ малого обьема, никаких практически применимых расчетов ПАС в мире не существует..., только эмпирическиКак же он выглядит этот ПАС? Какие варианты его конструкции? Ведь Гаруспик пишет что ПАС для этих динамиков подходит, так какой же он этот ПАС? RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - robot rock - 25-07-2011 17:12 ПАС - панель акустического сопротивления - женского рода. RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - Yuri S - 25-07-2011 17:23 (25-07-2011 15:49)[robot rock] писал(а): Боюсь, на поприще электроакустики я всегда останусь слушателем с симптомами радиолюбителя.Если есть желание - всё получится. Книжек хоть раньше хоть сейчас - днёмсогнём. А вот в инете найти почти всё можно, так что желаю Вам побольше решительности. Ну а кто какого рода в звуке то дело такэ, может я ващще грузин RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil - REMEDI - 25-07-2011 17:38 (25-07-2011 17:12)[robot rock] писал(а): ПАС - панель акустического сопротивления - женского рода.Фри Эир штоле? |