Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil / 24-07-2011 16:44
(24-07-2011 16:35)[robot rock] писал(а): О ЗЯ я и думаю. В основном.
НАДа у меня нет, есть Denon DRA-700AE.
НАД есть у товарища, у него же скоро должен появиться Беомастер-6000. С чем-то да заиграют... Откровенно, если ограничиваться этим усилением, то я бы даже не начинал с ШП.
Нужен усилитель с коротким трактом. Чем меньше деталей, мощности и проще конструкция и короче сигнал - тем лучше.
Отталкивайся от этого.
Мощные ресиверы тебе дадут такую жижу в сигнал, о которой ты даже не подозревал раньше, а виноватыми покажутся ШП. Тоже не фонтан, но что то с них выжать можно.
Кстати, реальный результат с твоими любимыми Шигараки.
Если есть возможность нагрести где то простецкий усилитель на микросхемах, то должен подойти.
Мне Шигараки как раз на 4" Jordan очень понравились. Конечно, динамик другого уровня, но направление есть.
(Отредактировал 24-07-2011 в 16:46 Glib.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil / 24-07-2011 17:09
(24-07-2011 16:44)Glib писал(а): Откровенно, если ограничиваться этим усилением, то я бы даже не начинал с ШП.
Нужен усилитель с коротким трактом. Чем меньше деталей, мощности и проще конструкция и короче сигнал - тем лучше.
Отталкивайся от этого.
Мощные ресиверы тебе дадут такую жижу в сигнал, о которой ты даже не подозревал раньше, а виноватыми покажутся ШП. Тоже не фонтан, но что то с них выжать можно.
Кстати, реальный результат с твоими любимыми Шигараки.
Если есть возможность нагрести где то простецкий усилитель на микросхемах, то должен подойти.
Мне Шигараки как раз на 4" Jordan очень понравились. Конечно, динамик другого уровня, но направление есть.
Касательно соверменных тразисторных усилителей - возможно, что не подойдут. На всякий случай, "ресивер" у меня стерео, т.е. просто усилок с тюнером. Не киношный. Бео-6000, собственно, того же порядка явление. Вполне себе стереокомпоненты без попыток казаться хай-эндом.
Пробовал Tonsil, кстати, на TDA7265 - на ней собран УМ жутенького музцентра Шиваки
В общем, пока что настроен собрать 30-литровый ЗЯ в виде комактного напольника и послушать так.
А, и да, тут частенько мелькаю самопальные маломощные однотакники по 400-600 грн., если эти недоШП хоть как-то заиграют на том, что есть, куплю такой для пробы. А вдруг понравится?
(24-07-2011 17:01)Скользящий писал(а): хотел-бы ошибаться, но мне кажется, эти польские динамики вытянули из дверей какого-то авеомобиля и смысла их брать в руки я не вижу...
Мне тоже так кажется, а в руки я их уже взял. Да ладно, я ничего собенного от них не жду. Так, "очумелые ручки". А все же, их звук у меня вызвал интерес.
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Рецепты приготовления 5" ШП Tonsil / 24-07-2011 17:26
Если интерес к ширикам появился, к усилку могу дать на поиграться Фестивалевские 4гд2. Не абы что, конечно, покрикивают, но мало ли.
К чему клоню, может не торопиться с основательными ящиками? Так, сделать на попробовать...
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|