![]() |
Посоветуйте по комплекту. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте по комплекту. (/thread-39659.html) |
RE: Посоветуйте по комплекту. - Sergey_wr - 23-10-2011 10:19 Cambridge Dacmagic ![]() RE: Посоветуйте по комплекту. - Нейтрон - 23-10-2011 10:29 Посоветовал бы вам всё же строить систему от акустики. Слушать АС при выборе в салоне или на вторичном рынке лучше с усилителем намного более высокого класса чем сами АС(хотя это тоже понятие растяжимое ![]() RE: Посоветуйте по комплекту. - _Вячеслав_ - 23-10-2011 10:33 (23-10-2011 10:10)Balkeep писал(а): Разве есть смысл ездить по чужим помещениям и слушать те же колонки на чужой технике?конечно есть ![]() (23-10-2011 10:10)Balkeep писал(а): Дали были выбраны изза вкусной цены в предложении на данном форуме.Вы же хотите "правильную" систему. и бюджет у Вас неплохой. Так что не советую экономить в ущерб качеству. тем более на колонках RE: Посоветуйте по комплекту. - Balkeep - 23-10-2011 11:02 Понятно что ничего не понятно )))) Вот когда то у меня были наушники akg 272 studio и мне нравился характер их звучания. Не давящий бас особенно... И что дали икон 1 - экономия в ущерб качеству? Я на западных форумах встречал много хороших отзывов по ним, например, http://theartofsound.net/forum/showthread.php?t=11710 RE: Посоветуйте по комплекту. - Нейтрон - 23-10-2011 11:17 Да понятно что не понятно,и так будет ещё не мало времени. Чтоб понять чего стоит недорогая фирменная акустика послушайте для сравнения авторскую наших форумчан,за это деньги не берут ![]() https://hi-fi-forum.net/thread-32610-post-697865.html#pid697865 https://hi-fi-forum.net/thread-6713-post-550751.html#pid550751 https://hi-fi-forum.net/thread-20156-post-801642.html#pid801642 А если учесть,что АС у конструкторов несколько и усилителей тоже,то приобретённый вами опыт вам очень пригодится. RE: Посоветуйте по комплекту. - _Вячеслав_ - 23-10-2011 11:18 а тем более что Вы из Киева (23-10-2011 11:02)Balkeep писал(а): Вот когда то у меня были наушники akg 272 studio и мне нравился характер их звучания. Не давящий бас особенно...а с чем Вы их сравнивали ![]() (23-10-2011 11:02)Balkeep писал(а): И что дали икон 1 - экономия в ущерб качеству?в данном случае я имел в виду что у Вас должно быть приоритетом именно качество звука и лишь потом "выгодное предложение" RE: Посоветуйте по комплекту. - Balkeep - 23-10-2011 11:47 (23-10-2011 11:18)_Вячеслав_ писал(а): а тем более что Вы из КиеваВ том то и дело что сравнивать особенно то не с чем. Опыта у меня в этом нет. Только что прочитал ветку про СА на авфорумс, все наперебой хвалят, говорят сделан вокруг са 740... Короче я понял что нужно что то купить а потом уже если что менять потихоньку и смотреть что получится... RE: Посоветуйте по комплекту. - robot rock - 23-10-2011 12:01 Насчет полочников - если есть возможность послушать трижды пресловутые Дины А42... И они вам понравятся... И в "барахолке" их еще не продали за 450 (?) баков - будет неплохо, в принципе. Если вы затеяли покупку вслепую, просто пропустите это сообщение. Кроме рупоров, подброшу еще один антипод традиционной акустики - Bang & Olufsen S45-2. Все нужно слушать самому. Или плюнуть и купить Икон-1, благо отдают в барахолке по 300-350 новыми. Туда же "журнальнорекомендованный" усилок, цап и шнурки со стойками. Все брать с приличной скидкой... Чтобы по прошествии пары лет (и пары десятков прослушанных приличных систем) слить все (кроме стоек) без особых финансовых потерь. RE: Посоветуйте по комплекту. - Balkeep - 23-10-2011 12:20 Нету их там уже ((( а в слепую или нет... Так толку то если я физически не могу собрать систему в кучу до того как куплю, можно договориться о манибэках но ведь потом тоже все не вернешь... Ну покупая АС я бы их послушал, но слушать амп и дак на чужих ас опять же... И даже если я пойду слушать ас к кому нить сравнить все равно не с чем... Ладно мож завтра пойду посмотрю айконы 1, может что прояснится... Пс то что вы добавили и было моим первоначальным планом, не хотелось просто взять полное уг. По этому и создал данную ветку. RE: Посоветуйте по комплекту. - arcam - 23-10-2011 13:39 А я бы советовал обратить внимание на продукцию Sound - Sound и в частности:полочник - ML-1 или напольник ML-2(эти есть сейчас в продаже на форуме). Добавить усилитель, например: NAD 352(355)bee, и на выходе вполне нормальная связка для начала. Кстати, связка эта отработана, отслушана и обсуждалась многократно. Не нужно стремится переслушать как можно более компонентов - каша в голове и разочарование обеспечены. Спокойно и не спеша, проведите анализ уже готовых решений, выберите несколько вариантов, в предполагаемом Вами бюджете и "процесс пошел" ![]() RE: Посоветуйте по комплекту. - Balkeep - 23-10-2011 15:01 ml2 явно вне бюджета. Купить дак и усилитель за 500 долларов не выйдет. Я так понял, что оптонику можно брать и пробовать вместе с дали. Единственная фигня что пробовать без цапа нечем. СА тут хаят ужасно, арагона днём с огнём не сыщешь, а больше вариантов и нет получается? Хотя судя по http://www.stereophile.com/content/cambridge-audio-azur-dacmagic-da-converter-measurements СА не должен быть настолько плохим как его тут описывают. RE: Посоветуйте по комплекту. - hentakiboy - 23-10-2011 16:20 (23-10-2011 15:01)Balkeep писал(а): ml2 явно вне бюджета. Купить дак и усилитель за 500 долларов не выйдет. Я так понял, что оптонику можно брать и пробовать вместе с дали. Единственная фигня что пробовать без цапа нечем. СА тут хаят ужасно, арагона днём с огнём не сыщешь, а больше вариантов и нет получается?http://www.hifiaudio.com.ua/musical-fidelity-vdac-ii-p-7431.html а этот чем не угодил RE: Посоветуйте по комплекту. - nem2007 - 23-10-2011 16:25 Balkeep Акустику возьмите лучше Dynaudio 42 или что-то из Sound-Sound. Оптоника для Динаудио точно не пойдет, она слабая. И Оптоника - это спокойный усилитель для джаза, вокала и спокойных жанров. Но усилитель очень достойный. Если нужен драйв, мощность, динамика - он не подойдет Вам. Можете ко мне приехать, Вы берем Вам достойный усилитель в пределах 500$ и сами все услышите. У меня много интересного есть и Оптоника 4646 в том числе. ![]() RE: Посоветуйте по комплекту. - Balkeep - 23-10-2011 16:36 (23-10-2011 16:20)hentakiboy писал(а): http://www.hifiaudio.com.ua/musical-fidelity-vdac-ii-p-7431.htmlотзывов вроде как нет =( Или я просто плохо искал =) Кто-то на то ли на стереофиле, то ли ав писал что он страшненький и его нужно прятать под стол =))) Цитата:Акустику возьмите лучше Dynaudio 42 или что-то из Sound-Sound.Так дело в том, что во первых они дороже, во вторых их нет, в третьих, я уже говорил что на всё про всё 1300? =))) По поводу подъехать, возможно, так и сделаю. Если бы ещё перед тем как ехать найти АС... RE: Посоветуйте по комплекту. - arcam - 23-10-2011 17:24 (23-10-2011 16:36)Balkeep писал(а): Так дело в том, что во первых они дороже, во вторых их нет, в третьих, я уже говорил что на всё про всё 1300? =)))Вы бы именно на акустике не экономили. Поверьте, из большинства современных, скажем так, экземпляров именно названные выше Dynaudio и SS, являются наиболее минимально - оптимальными по соотношению:цена - качество. Усилитель и ЦАП подобрать, да и поменять, гораздо легче, чем АС так как именно они определяют общий характер звучания всей системы. RE: Посоветуйте по комплекту. - nem2007 - 23-10-2011 18:00 (23-10-2011 16:36)Balkeep писал(а): Так дело в том, что во первых они дороже, во вторых их нет, в третьих, я уже говорил что на всё про всё 1300? =)))А в четвертых - лучше прислушайтесь к мнениям более опытных людей, не жадничайте и поднакопите денег на более-менее нормальную систему ![]() Пару сотен долларов - это небольшие деньги, а вот положительно повлиять на конечный результат в данном случае смогут. И купив всякое дешевое *****, сами же вскоре потом в разочаровании локти будете кусать и жалеть, что не добавили немного денег и не купили лучшее. К сожалению у большинства нашего народа именно такая психология и тактика ![]() RE: Посоветуйте по комплекту. - AlexanderTD - 23-10-2011 18:22 Если Dali то выбор стоит начинать с Dali Ikon 2 - отличная модель на свои деньги, а 1-я имхо полочник для тыла c фронтальным ФИ. Вероятно есть более удачные колонки в те деньги.. RE: Посоветуйте по комплекту. - tomash - 23-10-2011 18:24 +1 за DaliIkon2. Хотел себе такие брать. С басом все ок. RE: Посоветуйте по комплекту. - quadrokot - 24-10-2011 10:24 Из личного опыта:пока ни один из отслушанных ЦАПов по ЮСБ не выдал стоящего звука. Даже звуовая карта в PCI слоте даёт фору более дроргому ЦАПу с ЮСБ входом. Лучше ЦАП по цифре или звуковая карта PCI. Акустика-самое слабое звено тракта,правильно Вам советуют начинать с неё. То что побегать придётся-факт,а иначе подегаете при замене плохозвучащего аппарата. Будете выбирать колонки-заваливайте в гости с ними. На этой неделе сижу дома.Я-не продавец,навязывать нечего. Телефон в профиле. RE: Посоветуйте по комплекту. - Нейтрон - 24-10-2011 10:51 Цитата:Акустика-самое слабое звено тракта ![]() Цитата:Будете выбирать колонки-заваливайте в гости с ними...quadrokot решили подшутить над новичком? ![]() ![]() |