![]() |
что это за колонки у меня? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: что это за колонки у меня? (/thread-40285.html) |
RE: что это за колонки у меня? - Yuri S - 02-11-2011 11:19 Титан, алюм, островато, резковато... в системе надо ржавые гвозди искать, а не в хороших динамиках. RE: что это за колонки у меня? - Fisha - 02-11-2011 15:09 (02-11-2011 00:48)oobexperience писал(а): И еще вдогонку. Я их купил сравнительно недавно и не собираюсь продавать. За сколько купил? Ну, не за 100 УСД, конечно, юные пионеры вы мои! Если я их буду менять, то они уйдут туда, откуда пришли.а хамить то зачем? RE: что это за колонки у меня? - dukua - 02-11-2011 16:22 Я апгрейдил такую акустику. Из впечатлений: купольники - мусор, два басовика - хай-енд, уровня скан-спик. Еще. Корпус нужен мин. вдвое больше. Фильтр - дерьмо (ну, это обычная ситуация.) (01-11-2011 23:31)janikol писал(а): пассивный излучательнет, это равноправные басовики. RE: что это за колонки у меня? - Денис7 - 02-11-2011 16:57 (02-11-2011 16:22)dukua писал(а): Я апгрейдил такую акустику. Из впечатлений: купольники - мусор, два басовика - хай-енд, уровня скан-спик.Не помните производителя басовиков? И собственно модель динамиков? RE: что это за колонки у меня? - dukua - 02-11-2011 17:10 Маркировки на басовиках нет. Какой-то ОЕМ. Сейчас подумал - нет, пожалуй они даже получше сканспиков: диффузор более "живой". Нашел фото. RE: что это за колонки у меня? - Денис7 - 02-11-2011 17:52 (02-11-2011 17:10)dukua писал(а): Маркировки на басовиках нет. Какой-то ОЕМ. Сейчас подумал - нет, пожалуй они даже получше сканспиков: диффузор более "живой".Дины 8"-вые? На ваших фото динамики просто в отличнейшем состоянии. А чем не понравились купольники ВЧ и СЧ и что было заменено в колонках? RE: что это за колонки у меня? - dukua - 02-11-2011 18:02 Они, кмк, чуть крупнее - вроде, 9". По-настоящему, в них нужно переделывать все: строить новый большой и крепкий корпус, оба динамика на лицевую панель, плюс бы -хорошая топовая современная пищалка с низким резонансом. Простые фильтры (басовики позволяют запускать их чуть ли не в полныю полосу). Думаю, такой вариант разорвал бы в клочья немало магазинного хайенду. RE: что это за колонки у меня? - Гаруспик - 02-11-2011 18:21 Dukua конечно мега специалист. Я уже убедился. Нч - чудо. Штамповка, а не литая корзина. Это уже конец. Дальше не вижу смысла рассказывать про магнитную систему. RE: что это за колонки у меня? - dukua - 02-11-2011 18:26 "Штамповка, а не литая корзина" Ой, а я и не заметил! ![]() ![]() А еще я не заметил, что керн не вентилируемый, да? От же ж, невезуха. RE: что это за колонки у меня? - Гаруспик - 02-11-2011 18:28 Может вы и заметили, просто пишу для тех, которые могут по наивности считать, что ваши слова имеют хоть малейший вес и этот low-end продукт может сравниваться со scan speak. RE: что это за колонки у меня? - dukua - 02-11-2011 18:38 Этот "лоу-энд" легко обходит 5-10 летние сканы. Более новые не отслеживаю. Не по конструктиву, но по звуку. Впрочем, обойти сканы по звуку - если уж говорить совсем отвлеченно от темы - невелика проблема. RE: что это за колонки у меня? - Гаруспик - 02-11-2011 19:01 У динамиков нет звука, как такового. Это детали, которые можно применить сообразно их особенностям. Поэтому, судя по вашему заключению, могу сделать вывод о том, КАК вы их применили. RE: что это за колонки у меня? - robot rock - 03-11-2011 00:48 Спорить с борцунами бесполезно. Кстати, дукуа в своей ветке в "системах" хвастался, что "вылечил" какие-то Динаудио, вырезав у них колпачки на басовиках. Можно еще добавить - но незачем. RE: что это за колонки у меня? - TarasBoolba - 03-11-2011 10:43 Всеж не хотілось влазити, але на мій слух старенькі РФТ Філіпси Вестри звучать цікавіше ніж сучасні, хоч може і нелінійність вища і призвуки від корзин є, але знаєте сучасні чомусь не зачіпають.. Гарно зроблені блищать, але не грають. Може ПРО серія і грає, Сказочнік он монстра будує видко не дарма.. І сам мав і по салонах при нагоді ходив слухати... а в колеги старенький таной коаксіальний в рупорі грає ліпше.. можете закидувати помідорами, але навряд я думку зміню. RE: что это за колонки у меня? - Денис7 - 03-11-2011 15:08 (02-11-2011 18:21)Гаруспик писал(а): Нч - чудо. Штамповка, а не литая корзина. Это уже конец.Чем же так плоха штамповка? Если динамик расчитан на небольшую подводимую мощность и не предназначен содрогать стены, то вероятно и нет особого смысла в литых корзинах. Эти колоночки явно для "комнатного" прослушивания предназначены. RE: что это за колонки у меня? - TarasBoolba - 03-11-2011 15:23 (03-11-2011 15:08)Денис7 писал(а):Різниця штамповка-литво таки є повірте на слово. не залежно від потужності. Бачив штамповку і на 15" 300ватт - ну ее нічого додати(02-11-2011 18:21)Гаруспик писал(а): Нч - чудо. Штамповка, а не литая корзина. Это уже конец.Чем же так плоха штамповка? Если динамик расчитан на небольшую подводимую мощность и не предназначен содрогать стены, то вероятно и нет особого смысла в литых корзинах. Эти колоночки явно для "комнатного" прослушивания предназначены. ![]() ![]() RE: что это за колонки у меня? - Денис7 - 03-11-2011 15:36 Да и вообще, прежде чем обгаживать, не мешало бы послушать, а то эти колоночки как и человека встретили "по одёжке". Как бы там ни было, но колонки вызвали интерес у людей. И ещё, я не знаю насколько специалист dukua, но он хоть имеет представление о рассматриваемой модели и вживую их препарировал. (03-11-2011 15:23)TarasBoolba писал(а): Різниця штамповка-литво таки є повірте на слово. не залежно від потужності. Бачив штамповку і на 15" 300ватт - ну ее нічого додатиСогласен с Вами. Статистика вешь упрямая. Если большинство штамповки не ахти, то и мнение формируется соответствующее. (02-11-2011 18:02)dukua писал(а): Они, кмк, чуть крупнее - вроде, 9". По-настоящему, в них нужно переделывать все: строить новый большой и крепкий корпус, оба динамика на лицевую панель, плюс бы -хорошая топовая современная пищалка с низким резонансом. Простые фильтры (басовики позволяют запускать их чуть ли не в полныю полосу). Думаю, такой вариант разорвал бы в клочья немало магазинного хайенду.Думаете согласуются с ВЧ нормально? Если там 9", то вероятно без СЧ динов будет ощутимая недостача середины ![]() RE: что это за колонки у меня? - dukua - 03-11-2011 17:37 (03-11-2011 15:36)Денис7 писал(а): Думаете согласуются с ВЧ нормально? Если там 9", то вероятно без СЧ динов будет ощутимая недостача серединыЯ Вам бросил в личку мои рекомендации, надоело здесь отгавкиваться. RE: что это за колонки у меня? - oobexperience - 03-11-2011 19:23 Действительно ничего толкового не найти. Ни Гуглом, ни Коперником. Попадается упоминание некоей LIFE-500. Но вот прорвалось такое: http://xarhiv.ru/uher_3_yoh_polosnye_as_klassika_super_bas_germaniya-i1467440277.html К сожалению, из множества фотографий - видна только одна. Действительно редкая вещь. Фигасссе! Что касается титановых куполов, т это вряд ли. Скорее алюминий. Я немного имею отношение к металловедению - титан не такой. Он не блестит так, у него другой оттенок и его не так легко помять. На моих у одного СЧ купола небольшая боковая вмятинка. Да и владелец указанных аукционных колонок такое же сообщает. Относительно Ухера, то это весьма приличная была фирма, выпускала чудесные репортерские магнитофооны, микрофоны и тому подобную технику "для белых". Типа швейцарской "Нагры". Не для всех, то есть... RE: что это за колонки у меня? - Yuri S - 03-11-2011 19:30 (03-11-2011 17:37)dukua писал(а):Жаль что из-за некоторых персонажей приходится чувствовать себя собакой(03-11-2011 15:36)Денис7 писал(а): Думаете согласуются с ВЧ нормально? Если там 9", то вероятно без СЧ динов будет ощутимая недостача серединыЯ Вам бросил в личку мои рекомендации, надоело здесь отгавкиваться. ![]() |