что это за колонки у меня?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 11:19
Титан, алюм, островато, резковато... в системе надо ржавые гвозди искать, а не в хороших динамиках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , janikol , iLMe57
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 15:09
(02-11-2011 00:48)oobexperience писал(а):  И еще вдогонку. Я их купил сравнительно недавно и не собираюсь продавать. За сколько купил? Ну, не за 100 УСД, конечно, юные пионеры вы мои! Если я их буду менять, то они уйдут туда, откуда пришли.

Мне в принципе претит разговор в таком цыганском тоне. Вот до моего поста кое-кто и не слышал о них. Я опубликовал, и тут же кому-то захотелось купить! Не бонтон! Какой-то юношески-дрочерский перехват. Все равно, что новую подругу у приятеля снимать! Я ж по дружески пришел сюда, доверчиво показываю приборы, а вы?...
а хамить то зачем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui , nem2007
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 16:22
Я апгрейдил такую акустику. Из впечатлений: купольники - мусор, два басовика - хай-енд, уровня скан-спик.
Еще. Корпус нужен мин. вдвое больше. Фильтр - дерьмо (ну, это обычная ситуация.)
(01-11-2011 23:31)janikol писал(а):  пассивный излучатель
нет, это равноправные басовики.
(Отредактировал 02-11-2011 в 16:31 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Денис7 , iLMe57
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 16:57
(02-11-2011 16:22)dukua писал(а):  Я апгрейдил такую акустику. Из впечатлений: купольники - мусор, два басовика - хай-енд, уровня скан-спик.
Не помните производителя басовиков? И собственно модель динамиков?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 17:10
Маркировки на басовиках нет. Какой-то ОЕМ. Сейчас подумал - нет, пожалуй они даже получше сканспиков: диффузор более "живой".
Нашел фото.

(Отредактировал 02-11-2011 в 17:37 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Денис7 , iLMe57
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 17:52
(02-11-2011 17:10)dukua писал(а):  Маркировки на басовиках нет. Какой-то ОЕМ. Сейчас подумал - нет, пожалуй они даже получше сканспиков: диффузор более "живой".
Нашел фото.
Дины 8"-вые? На ваших фото динамики просто в отличнейшем состоянии.
А чем не понравились купольники ВЧ и СЧ и что было заменено в колонках?
(Отредактировал 02-11-2011 в 17:53 Денис7.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 18:02
Они, кмк, чуть крупнее - вроде, 9". По-настоящему, в них нужно переделывать все: строить новый большой и крепкий корпус, оба динамика на лицевую панель, плюс бы -хорошая топовая современная пищалка с низким резонансом. Простые фильтры (басовики позволяют запускать их чуть ли не в полныю полосу). Думаю, такой вариант разорвал бы в клочья немало магазинного хайенду.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 18:21
Dukua конечно мега специалист. Я уже убедился. Нч - чудо. Штамповка, а не литая корзина. Это уже конец. Дальше не вижу смысла рассказывать про магнитную систему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 18:26
"Штамповка, а не литая корзина"

Ой, а я и не заметил! Улыбка Wink
А еще я не заметил, что керн не вентилируемый, да? От же ж, невезуха.
(Отредактировал 02-11-2011 в 18:28 dukua.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 18:28
Может вы и заметили, просто пишу для тех, которые могут по наивности считать, что ваши слова имеют хоть малейший вес и этот low-end продукт может сравниваться со scan speak.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 18:38
Этот "лоу-энд" легко обходит 5-10 летние сканы. Более новые не отслеживаю. Не по конструктиву, но по звуку. Впрочем, обойти сканы по звуку - если уж говорить совсем отвлеченно от темы - невелика проблема.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 02-11-2011 19:01
У динамиков нет звука, как такового. Это детали, которые можно применить сообразно их особенностям.
Поэтому, судя по вашему заключению, могу сделать вывод о том, КАК вы их применили.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 03-11-2011 00:48
Спорить с борцунами бесполезно.
Кстати, дукуа в своей ветке в "системах" хвастался, что "вылечил" какие-то Динаудио, вырезав у них колпачки на басовиках. Можно еще добавить - но незачем.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 03-11-2011 10:43
Всеж не хотілось влазити, але на мій слух старенькі РФТ Філіпси Вестри звучать цікавіше ніж сучасні, хоч може і нелінійність вища і призвуки від корзин є, але знаєте сучасні чомусь не зачіпають.. Гарно зроблені блищать, але не грають. Може ПРО серія і грає, Сказочнік он монстра будує видко не дарма.. І сам мав і по салонах при нагоді ходив слухати... а в колеги старенький таной коаксіальний в рупорі грає ліпше.. можете закидувати помідорами, але навряд я думку зміню.

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Денис7 , iLMe57
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 03-11-2011 15:08
(02-11-2011 18:21)Гаруспик писал(а):  Нч - чудо. Штамповка, а не литая корзина. Это уже конец.
Чем же так плоха штамповка? Если динамик расчитан на небольшую подводимую мощность и не предназначен содрогать стены, то вероятно и нет особого смысла в литых корзинах. Эти колоночки явно для "комнатного" прослушивания предназначены.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 03-11-2011 15:23
(03-11-2011 15:08)Денис7 писал(а):  
(02-11-2011 18:21)Гаруспик писал(а):  Нч - чудо. Штамповка, а не литая корзина. Это уже конец.
Чем же так плоха штамповка? Если динамик расчитан на небольшую подводимую мощность и не предназначен содрогать стены, то вероятно и нет особого смысла в литых корзинах. Эти колоночки явно для "комнатного" прослушивания предназначены.
Різниця штамповка-литво таки є повірте на слово. не залежно від потужності. Бачив штамповку і на 15" 300ватт - ну ее нічого додати УлыбкаWink . просто вважаеться шо штамповка признак дешевизни - фігового звуку. Я з цим погоджуюсь але частково. Були динаміки гарні на штамповці була повна фігня на литві... на штамповці просто фігні дуже багато от і є певне упередження..

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 03-11-2011 15:36
Да и вообще, прежде чем обгаживать, не мешало бы послушать, а то эти колоночки как и человека встретили "по одёжке". Как бы там ни было, но колонки вызвали интерес у людей.
И ещё, я не знаю насколько специалист dukua, но он хоть имеет представление о рассматриваемой модели и вживую их препарировал.
(03-11-2011 15:23)TarasBoolba писал(а):  Різниця штамповка-литво таки є повірте на слово. не залежно від потужності. Бачив штамповку і на 15" 300ватт - ну ее нічого додати УлыбкаWink . просто вважаеться шо штамповка признак дешевизни - фігового звуку. Я з цим погоджуюсь але частково. Були динаміки гарні на штамповці була повна фігня на литві... на штамповці просто фігні дуже багато от і є певне упередження..
Согласен с Вами. Статистика вешь упрямая. Если большинство штамповки не ахти, то и мнение формируется соответствующее.

(02-11-2011 18:02)dukua писал(а):  Они, кмк, чуть крупнее - вроде, 9". По-настоящему, в них нужно переделывать все: строить новый большой и крепкий корпус, оба динамика на лицевую панель, плюс бы -хорошая топовая современная пищалка с низким резонансом. Простые фильтры (басовики позволяют запускать их чуть ли не в полныю полосу). Думаю, такой вариант разорвал бы в клочья немало магазинного хайенду.
Думаете согласуются с ВЧ нормально? Если там 9", то вероятно без СЧ динов будет ощутимая недостача серединыWink
(Отредактировал 03-11-2011 в 15:44 Денис7.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: что это за колонки у меня? / 03-11-2011 17:37
(03-11-2011 15:36)Денис7 писал(а):  Думаете согласуются с ВЧ нормально? Если там 9", то вероятно без СЧ динов будет ощутимая недостача серединыWink
Я Вам бросил в личку мои рекомендации, надоело здесь отгавкиваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Денис7 , Yuri S
oobexperience Не на форуме
Пользователь
*

RE: что это за колонки у меня? / 03-11-2011 19:23
Действительно ничего толкового не найти. Ни Гуглом, ни Коперником. Попадается упоминание некоей LIFE-500. Но вот прорвалось такое:
http://xarhiv.ru/uher_3_yoh_polosnye_as_...40277.html
К сожалению, из множества фотографий - видна только одна. Действительно редкая вещь. Фигасссе!

Что касается титановых куполов, т это вряд ли. Скорее алюминий. Я немного имею отношение к металловедению - титан не такой. Он не блестит так, у него другой оттенок и его не так легко помять. На моих у одного СЧ купола небольшая боковая вмятинка. Да и владелец указанных аукционных колонок такое же сообщает.

Относительно Ухера, то это весьма приличная была фирма, выпускала чудесные репортерские магнитофооны, микрофоны и тому подобную технику "для белых". Типа швейцарской "Нагры". Не для всех, то есть...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: что это за колонки у меня? / 03-11-2011 19:30
(03-11-2011 17:37)dukua писал(а):  
(03-11-2011 15:36)Денис7 писал(а):  Думаете согласуются с ВЧ нормально? Если там 9", то вероятно без СЧ динов будет ощутимая недостача серединыWink
Я Вам бросил в личку мои рекомендации, надоело здесь отгавкиваться.
Жаль что из-за некоторых персонажей приходится чувствовать себя собакой Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS