Статус «Авторизованный продавец» - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Пожелания по работе форума (/forum-37.html) +--- Тема: Статус «Авторизованный продавец» (/thread-42168.html) |
RE: Статус «Авторизованный продавец» - Kelevra777 - 02-12-2011 12:49 (02-12-2011 12:44)materik писал(а):А больше я вам ничего не должен?:ass: Вы что,из налоговой,что у меня декларацию требуете?Вы забываетесь,форумчанин.Или одолела мания величия?(02-12-2011 12:30)Kelevra777 писал(а):Из ваших слов вы занимаетесь продажами постоянно, соответственно получаете доход не на основном месте работы, должны подавать декларацию о доходах.(02-12-2011 11:16)materik писал(а): Коль 90% форума это купля - продажа. Думаю пора предлагать варианты получения данного статуса.Да тут,по-моему,все продают свои девайсы,чужих или ворованных нет Какое,на фиг,ЧП?Это я,занимаясь продажей винтажа должен оформлять ЧП только для этого сайта? RE: Статус «Авторизованный продавец» - materik - 02-12-2011 13:08 (02-12-2011 12:49)Kelevra777 писал(а):Я от вас ничего не требую, декларацию подают все добропорядочные граждане. Я пытаюсь, решит вопрос разработки механизма получения статуса «Авторизованный продавец», ели вам это не нужно, зачем нервничать(02-12-2011 12:44)materik писал(а):А больше я вам ничего не должен?:ass: Вы что,из налоговой,что у меня декларацию требуете?Вы забываетесь,форумчанин.Или одолела мания величия?(02-12-2011 12:30)Kelevra777 писал(а):Из ваших слов вы занимаетесь продажами постоянно, соответственно получаете доход не на основном месте работы, должны подавать декларацию о доходах.(02-12-2011 11:16)materik писал(а): Коль 90% форума это купля - продажа. Думаю пора предлагать варианты получения данного статуса.Да тут,по-моему,все продают свои девайсы,чужих или ворованных нет Какое,на фиг,ЧП?Это я,занимаясь продажей винтажа должен оформлять ЧП только для этого сайта? RE: Статус «Авторизованный продавец» - Kelevra777 - 02-12-2011 13:13 (02-12-2011 13:08)materik писал(а):Да на здоровье.Только с чего вы взвалили на себя ношу "решателя вопроса разработки получения статуса"?Гражданско-форумная ответственность взыграла?Откуда взялась эта идея?Может,вас кто-то из продавцов тут обманул?(02-12-2011 12:49)Kelevra777 писал(а):Я от вас ничего не требую, декларацию подают все добропорядочные граждане. Я пытаюсь, решит вопрос разработки механизма получения статуса «Авторизованный продавец», ели вам это не нужно, зачем нервничать(02-12-2011 12:44)materik писал(а):А больше я вам ничего не должен?:ass: Вы что,из налоговой,что у меня декларацию требуете?Вы забываетесь,форумчанин.Или одолела мания величия?(02-12-2011 12:30)Kelevra777 писал(а):Из ваших слов вы занимаетесь продажами постоянно, соответственно получаете доход не на основном месте работы, должны подавать декларацию о доходах.(02-12-2011 11:16)materik писал(а): Коль 90% форума это купля - продажа. Думаю пора предлагать варианты получения данного статуса.Да тут,по-моему,все продают свои девайсы,чужих или ворованных нет Какое,на фиг,ЧП?Это я,занимаясь продажей винтажа должен оформлять ЧП только для этого сайта? RE: Статус «Авторизованный продавец» - materik - 02-12-2011 13:27 (02-12-2011 13:13)Kelevra777 писал(а):0506265200 Артур(02-12-2011 13:08)materik писал(а):Да на здоровье.Только с чего вы взвалили на себя ношу "решателя вопроса разработки получения статуса"?Гражданско-форумная ответственность взыграла?Откуда взялась эта идея?Может,вас кто-то из продавцов тут обманул?(02-12-2011 12:49)Kelevra777 писал(а):Я от вас ничего не требую, декларацию подают все добропорядочные граждане. Я пытаюсь, решит вопрос разработки механизма получения статуса «Авторизованный продавец», ели вам это не нужно, зачем нервничать(02-12-2011 12:44)materik писал(а):А больше я вам ничего не должен?:ass: Вы что,из налоговой,что у меня декларацию требуете?Вы забываетесь,форумчанин.Или одолела мания величия?(02-12-2011 12:30)Kelevra777 писал(а): Да тут,по-моему,все продают свои девайсы,чужих или ворованных нет Какое,на фиг,ЧП?Это я,занимаясь продажей винтажа должен оформлять ЧП только для этого сайта?Из ваших слов вы занимаетесь продажами постоянно, соответственно получаете доход не на основном месте работы, должны подавать декларацию о доходах. RE: Статус «Авторизованный продавец» - Kelevra777 - 02-12-2011 13:46 (02-12-2011 13:27)materik писал(а):Да не сподручно мне сейчас звонить-я на территории России нахожусь.Но,если возникла острая необходимость разговора-+79657036518.А если терпит-то я в начале недели вернусь в Украину и поболтаем(02-12-2011 13:13)Kelevra777 писал(а):0506265200 Артур(02-12-2011 13:08)materik писал(а):Да на здоровье.Только с чего вы взвалили на себя ношу "решателя вопроса разработки получения статуса"?Гражданско-форумная ответственность взыграла?Откуда взялась эта идея?Может,вас кто-то из продавцов тут обманул?(02-12-2011 12:49)Kelevra777 писал(а):Я от вас ничего не требую, декларацию подают все добропорядочные граждане. Я пытаюсь, решит вопрос разработки механизма получения статуса «Авторизованный продавец», ели вам это не нужно, зачем нервничать(02-12-2011 12:44)materik писал(а): Из ваших слов вы занимаетесь продажами постоянно, соответственно получаете доход не на основном месте работы, должны подавать декларацию о доходах.А больше я вам ничего не должен?:ass: Вы что,из налоговой,что у меня декларацию требуете?Вы забываетесь,форумчанин.Или одолела мания величия? А пока предлагаю пообщаться в личке. RE: Статус «Авторизованный продавец» - vgs1 - 02-12-2011 13:51 То, что будут перемены это уже многие поняли. Думаю, для начала нужен четкий подход к делу, как и во всем в принципе. Иначе будет бардак. Если есть необходимость провести реформы, то нужно это делать грамотно. Подготовить новые правила, опубликовать, а если у самих есть какие-либо сомнения или вопросы - вынести все на обсуждение общественности в соответствующих ветках. Как и у любых других ресурсов, здесь существует сформировавшийся годами костяк - это постояльцы со своим опытом, знаниями, стилем общения наконец. "Продавцы" тоже занимали свою нишу постоянных обитателей, с надежной репутацией, культурой продаж, и были примером для многих начинающих продавателей. Новички приходили на этот форум прежде всего за знаниями, почитать, пообщаться, поучиться у других. Вокруг такого костяка и росла популярность форума. Если вот это все разрушить, то останется просто барахолка с курилкой, разбавленные толпой с криками "продам". RE: Статус «Авторизованный продавец» - Живой Звук - 02-12-2011 14:17 форум скорее всего обзаведётся рекламной площадкой, где продавцы и хозяйва будут зарабатывать. ничего плохого в этом не вижу. сам форум посвящён вещам, которые продаются за деньги. и получить опыт можно только покупая и меняя эти вещи, а не только с рассказов старожил. да старожилы и сами активно покупают, продают, меняют. я думаю, администрация скоро определится с концепцией, а там уже и чёткие правила образуются. RE: Статус «Авторизованный продавец» - #1 - 02-12-2011 14:23 Ув. Форумчане, в новых Правилах указано: Статус «Авторизованный продавец» временно отменен. Поэтому, мы хотим понять механизм работы этих отношений и предложить для этого статуса какой-то эксклюзив в виде добавочных привилегий. В любом случае, на сегодняшнем этапе никто из ПРОДАВЦОВ не пострадал, т.к. было увеличено количество размещаемых обьявлений для предыдущего статуса. С Ув. TEAM +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Давайте четко обсудим: 1. - нужен ли этот статус? 2. что он дает? 3. условия его получения. Спасибо Всем принявшим участие в обсуждениях RE: Статус «Авторизованный продавец» - vgs1 - 02-12-2011 14:37 (02-12-2011 14:17)Живой Звук писал(а): форум скорее всего обзаведётся рекламной площадкой, где продавцы и хозяйва будут зарабатывать. ничего плохого в этом не вижу. сам форум посвящён вещам, которые продаются за деньги. и получить опыт можно только покупая и меняя эти вещи, а не только с рассказов старожил. да старожилы и сами активно покупают, продают, меняют.Я тоже ничего плохого в этом не вижу, однако действия исподтишка не приветствую. Этим подрывается доверие. Сначала правила а потом перемены RE: Статус «Авторизованный продавец» - Kelevra777 - 02-12-2011 14:38 (02-12-2011 14:23)#1 писал(а): Ув. Форумчане, в новых Правилах указано: Статус «Авторизованный продавец» временно отменен. Поэтому, мы хотим понять механизм работы этих отношений и предложить для этого статуса какой-то эксклюзив в виде добавочных привилегий. В любом случае, на сегодняшнем этапе никто из ПРОДАВЦОВ не пострадал, т.к. было увеличено количество размещаемых обьявлений для предыдущего статуса. С Ув. TEAMМеня больше интересует,зачем сделали в барахолке правило,что для каждого аппарата-отдельная ветка? Вы сказали,чтоб я в этой теме спросил.Так я спрашиваю. RE: Статус «Авторизованный продавец» - ZUZUK - 02-12-2011 14:46 По моему должен как и был просто Продавец без "Моторизированный или Авторизированный"-зачем шось еще цеплять.Продавец этим все сказано-порядочный и добрий продавец со знанием своего дела. RE: Статус «Авторизованный продавец» - WoWaN - 02-12-2011 15:15 Ничего подобного. У нас есть продавцы которые совершают много зделок,потому и статус у них должен быть ,что типа надежный чувак.Предлагаю в репе продавцов ввести еще спец репутацию)) RE: Статус «Авторизованный продавец» - vgs1 - 02-12-2011 15:22 (02-12-2011 14:23)#1 писал(а): Давайте четко обсудим: 1. - нужен ли этот статус? 2. что он дает? 3. условия его получения.1,2 - У меня много товара на продажу у кого-то мало, поэтому "продавцу" было разрешено размещать больше объявлений чем другим и формировать эти объявления по группам товаров. "Продам усилители" "Продам CD плееры" и т.д. Если размещать товар поштучно в одном объявлении, то продажные ветки непомерно будут раздуты. Эти правила были предложены самой администрацией и "выстраданы" временем и опытом. 3 - Решение принималось администрацией по заявлению желающих. Критериями служили - кол-во выставляемого на продажу товара, стаж форумчанина, репутация, ну наверное, и еще какие то качества ...на усмотрение админов. Насколько я понимаю, Вы бы хотели услышать какие либо предложения на возможные варианты создания платного статуса либо платных коммерческих веток (разделов) на общей площадке проекта? Думаю, это возможно. Посмотрим, что будет предложено RE: Статус «Авторизованный продавец» - andreas1 - 02-12-2011 17:41 Читаю этот бред, и возникает мысль, что у кого-то бардак снесло, либо он грибов галлюциногенных объелся... RE: Статус «Авторизованный продавец» - arsbarsmars - 02-12-2011 17:50 (02-12-2011 17:41)andreas1 писал(а): Читаю этот бред, и возникает мысль, что у кого-то бардак снесло, либо он грибов галлюциногенных объелся...конкретизируйте RE: Статус «Авторизованный продавец» - andreas1 - 02-12-2011 17:53 (02-12-2011 17:50)arsbarsmars писал(а):Я про документы СПД.(02-12-2011 17:41)andreas1 писал(а): Читаю этот бред, и возникает мысль, что у кого-то бардак снесло, либо он грибов галлюциногенных объелся...конкретизируйте RE: Статус «Авторизованный продавец» - andreas1 - 02-12-2011 19:40 конкретизируйте [/quote] Я про документы СПД. Наследие советского прошлого, кого-то обязательно загнать в рамки, справку дать и т.д. Оказывается есть ещё люди, которым надо психологию менять... Надо с другой стороны наверное подходить к решению вопроса - например репутация на форуме может быть основополагающим критерием, а не наличие свидетельсва СПД.....это чисто моё имхо..я не продавец, просто Ваши баталии и ответы некоторых фуромчан мягко говоря удивляют и пугают. RE: Статус «Авторизованный продавец» - Relayer - 02-12-2011 20:20 Меня больше интересует,зачем сделали в барахолке правило,что для каждого аппарата-отдельная ветка? Вы сказали,чтоб я в этой теме спросил.Так я спрашиваю. [/quote] Согласен с ув. Kelevra777.Правило действительно абсурдное,поэтому вопрос поддерживаю.Действительно-зачем?Желающие купить и так найдут в ветках о продажах информацию,которая их интересует (или для уточнения созвонятся,спишутся через личку и т.д.).А вот для подателей объявления это конкретный гемор- разбить свои списки на индивидуальные объявления это очень большая потеря времени.У меня второму киндеру 1 год 9 месяцев,возраст такой что только успевай ловить,а в компе нормально поработать из-за этого вообще проблема вселенского масштаба.Так что тут вы (администрация) в определённой степени поступили необдуманно.Правило реально очень напряжное. P.S.Кстати возможность подавать продаваемые вещи единым "пакетом" можно,в принципе,привязать к статусу "продавец"- это действительно будет выглядеть логично. RE: Статус «Авторизованный продавец» - Дмитрий Медведев - 02-12-2011 20:22 (02-12-2011 20:20)Relayer писал(а):Правило действительно абсурдное,поэтому вопрос поддерживаю.Действительно-зачем?Желающие купить и так найдут в ветках о продажах информацию,которая их интересует (или для уточнения созвонятся,спишутся через личку и т.д.).А вот для подателей объявления это конкретный гемор- разбить свои списки на индивидуальные объявления это очень большая потеря времени.У меня второму киндеру 1 год 9 месяцев,возраст такой что только успевай ловить,а в компе нормально поработать из-за этого вообще проблема вселенского масштаба.Так что тут вы (администрация) в определённой степени поступили необдуманно.Правило реально очень напряжное.(02-12-2011 14:38)Kelevra777 писал(а):Меня больше интересует,зачем сделали в барахолке правило,что для каждого аппарата-отдельная ветка? Вы сказали,чтоб я в этой теме спросил.Так я спрашиваю. P.S.Кстати возможность подавать продаваемые вещи единым "пакетом" можно,в принципе,привязать к статусу "продавец"- это действительно будет выглядеть логично. [/quote] Да обдуманно, очень даже обдуманно. Так счетчик и накручивается. RE: Статус «Авторизованный продавец» - Kelevra777 - 02-12-2011 20:47 (02-12-2011 20:22)Дмитрий Медведев писал(а):Да обдуманно, очень даже обдуманно.(02-12-2011 20:20)Relayer писал(а):Правило действительно абсурдное,поэтому вопрос поддерживаю.Действительно-зачем?Желающие купить и так найдут в ветках о продажах информацию,которая их интересует (или для уточнения созвонятся,спишутся через личку и т.д.).А вот для подателей объявления это конкретный гемор- разбить свои списки на индивидуальные объявления это очень большая потеря времени.У меня второму киндеру 1 год 9 месяцев,возраст такой что только успевай ловить,а в компе нормально поработать из-за этого вообще проблема вселенского масштаба.Так что тут вы (администрация) в определённой степени поступили необдуманно.Правило реально очень напряжное.(02-12-2011 14:38)Kelevra777 писал(а):Меня больше интересует,зачем сделали в барахолке правило,что для каждого аппарата-отдельная ветка? Вы сказали,чтоб я в этой теме спросил.Так я спрашиваю. Так счетчик и накручивается. [/quote]Если для получения какой-то комиссии/оплаты с продавцов-то да,очень даже логично и обдумано. |