Статус «Авторизованный продавец»
Автор Сообщение
Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 12:49
(02-12-2011 12:44)materik писал(а):  
(02-12-2011 12:30)Kelevra777 писал(а):  
(02-12-2011 11:16)materik писал(а):  Коль 90% форума это купля - продажа. Думаю пора предлагать варианты получения данного статуса.
Платно или без платно я думаю должен решать владелец ресурса,
по поводу документов ЧП я думаю это обязательно!!!
Если человек продает свой девайс то все понятно, ему этот статус не нужен.
Да тут,по-моему,все продают свои девайсы,чужих или ворованных нетBiggrin Какое,на фиг,ЧП?Это я,занимаясь продажей винтажа должен оформлять ЧП только для этого сайта?
А чем не устраивала предыдущая модель Купли-Продажи?Покупатель прекрасно осознавал риск,на который шел.Продавец со своей стороны давал какие-то обязательства.Есть же репутация.Не хочешь-не покупай.Иди в салон,бери там,с чеками,документами ЧП и гарантией!
Вы,как я понимаю,из тех людей,которым не дает покоя то,что другие люди как-то крутятся и зарабатывают себе на жизнь.Обязательно нужно сделать какую-то подлянку.
Граждане форумчане,кто как считает по поводу этого,прошу высказываться?
Из ваших слов вы занимаетесь продажами постоянно, соответственно получаете доход не на основном месте работы, должны подавать декларацию о доходах.
А больше я вам ничего не должен?:ass: Вы что,из налоговой,что у меня декларацию требуете?Вы забываетесь,форумчанин.Или одолела мания величия?

Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
Найти все сообщения

materik Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 13:08
(02-12-2011 12:49)Kelevra777 писал(а):  
(02-12-2011 11:16)materik писал(а):  Коль 90% форума это купля - продажа. Думаю пора предлагать варианты получения данного статуса.
Да тут,по-моему,все продают свои девайсы,чужих или ворованных нетBiggrin Какое,на фиг,ЧП?Это я,занимаясь продажей винтажа должен оформлять ЧП только для этого сайта?
А чем не устраивала предыдущая модель Купли-Продажи?Покупатель прекрасно осознавал риск,на который шел.Продавец со своей стороны давал какие-то обязательства.Есть же репутация.Не хочешь-не покупай.Иди в салон,бери там,с чеками,документами ЧП и гарантией!
Вы,как я понимаю,из тех людей,которым не дает покоя то,что другие люди как-то крутятся и зарабатывают себе на жизнь.Обязательно нужно сделать какую-то подлянку.
Из ваших слов вы занимаетесь продажами постоянно, соответственно получаете доход не на основном месте работы, должны подавать декларацию о доходах.
А больше я вам ничего не должен?:ass: Вы что,из налоговой,что у меня декларацию требуете?Вы забываетесь,форумчанин.Или одолела мания величия?
Я от вас ничего не требую, декларацию подают все добропорядочные граждане. Я пытаюсь, решит вопрос разработки механизма получения статуса «Авторизованный продавец», ели вам это не нужно, зачем нервничатьHuh
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 13:13
(02-12-2011 13:08)materik писал(а):  
Я от вас ничего не требую, декларацию подают все добропорядочные граждане. Я пытаюсь, решит вопрос разработки механизма получения статуса «Авторизованный продавец», ели вам это не нужно, зачем нервничатьHuh
Да на здоровье.Только с чего вы взвалили на себя ношу "решателя вопроса разработки получения статуса"?Гражданско-форумная ответственность взыграла?Откуда взялась эта идея?Может,вас кто-то из продавцов тут обманул?

Найти все сообщения

materik Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 13:27
(02-12-2011 13:13)Kelevra777 писал(а):  
(02-12-2011 12:30)Kelevra777 писал(а):  Да тут,по-моему,все продают свои девайсы,чужих или ворованных нетBiggrin Какое,на фиг,ЧП?Это я,занимаясь продажей винтажа должен оформлять ЧП только для этого сайта?
Да на здоровье.Только с чего вы взвалили на себя ношу "решателя вопроса разработки получения статуса"?Гражданско-форумная ответственность взыграла?Откуда взялась эта идея?Может,вас кто-то из продавцов тут обманул?
0506265200 Артур
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 13:46
(02-12-2011 13:27)materik писал(а):  
(02-12-2011 13:13)Kelevra777 писал(а):  
(02-12-2011 12:44)materik писал(а):  Из ваших слов вы занимаетесь продажами постоянно, соответственно получаете доход не на основном месте работы, должны подавать декларацию о доходах.
0506265200 Артур
Да не сподручно мне сейчас звонить-я на территории России нахожусь.Но,если возникла острая необходимость разговора-+79657036518.А если терпит-то я в начале недели вернусь в Украину и поболтаемWink
А пока предлагаю пообщаться в личке.
(Отредактировал 02-12-2011 в 13:51 Kelevra777.)

Найти все сообщения

vgs1 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 13:51
То, что будут перемены это уже многие поняли.
Думаю, для начала нужен четкий подход к делу, как и во всем в принципе. Иначе будет бардак.
Если есть необходимость провести реформы, то нужно это делать грамотно. Подготовить новые правила, опубликовать, а если у самих есть какие-либо сомнения или вопросы - вынести все на обсуждение общественности в соответствующих ветках. Как и у любых других ресурсов, здесь существует сформировавшийся годами костяк - это постояльцы со своим опытом, знаниями, стилем общения наконец. "Продавцы" тоже занимали свою нишу постоянных обитателей, с надежной репутацией, культурой продаж, и были примером для многих начинающих продавателей. Новички приходили на этот форум прежде всего за знаниями, почитать, пообщаться, поучиться у других. Вокруг такого костяка и росла популярность форума. Если вот это все разрушить, то останется просто барахолка с курилкой, разбавленные толпой с криками "продам".
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , ZVA72 , Serge_sh
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 14:17
форум скорее всего обзаведётся рекламной площадкой, где продавцы и хозяйва будут зарабатывать. ничего плохого в этом не вижу. сам форум посвящён вещам, которые продаются за деньги. и получить опыт можно только покупая и меняя эти вещи, а не только с рассказов старожил. да старожилы и сами активно покупают, продают, меняют.
я думаю, администрация скоро определится с концепцией, а там уже и чёткие правила образуются.
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 14:23
Ув. Форумчане, в новых Правилах указано: Статус «Авторизованный продавец» временно отменен. Поэтому, мы хотим понять механизм работы этих отношений и предложить для этого статуса какой-то эксклюзив в виде добавочных привилегий. В любом случае, на сегодняшнем этапе никто из ПРОДАВЦОВ не пострадал, т.к. было увеличено количество размещаемых обьявлений для предыдущего статуса. С Ув. TEAM
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Давайте четко обсудим: 1. - нужен ли этот статус? 2. что он дает? 3. условия его получения. Спасибо Всем принявшим участие в обсуждениях
Найти все сообщения

vgs1 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 14:37
(02-12-2011 14:17)Живой Звук писал(а):  форум скорее всего обзаведётся рекламной площадкой, где продавцы и хозяйва будут зарабатывать. ничего плохого в этом не вижу. сам форум посвящён вещам, которые продаются за деньги. и получить опыт можно только покупая и меняя эти вещи, а не только с рассказов старожил. да старожилы и сами активно покупают, продают, меняют.
я думаю, администрация скоро определится с концепцией, а там уже и чёткие правила образуются.
Я тоже ничего плохого в этом не вижу, однако действия исподтишка не приветствую. Этим подрывается доверие.
Сначала правила а потом перемены
(Отредактировал 02-12-2011 в 14:37 vgs1.)
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 14:38
(02-12-2011 14:23)#1 писал(а):  Ув. Форумчане, в новых Правилах указано: Статус «Авторизованный продавец» временно отменен. Поэтому, мы хотим понять механизм работы этих отношений и предложить для этого статуса какой-то эксклюзив в виде добавочных привилегий. В любом случае, на сегодняшнем этапе никто из ПРОДАВЦОВ не пострадал, т.к. было увеличено количество размещаемых обьявлений для предыдущего статуса. С Ув. TEAM
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Давайте четко обсудим: 1. - нужен ли этот статус? 2. что он дает? 3. условия его получения. Спасибо Всем принявшим участие в обсуждениях
Меня больше интересует,зачем сделали в барахолке правило,что для каждого аппарата-отдельная веткаHuh? Вы сказали,чтоб я в этой теме спросил.Так я спрашиваю.

Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 14:46
По моему должен как и был просто Продавец без "Моторизированный или Авторизированный"-зачем шось еще цеплять.Продавец этим все сказано-порядочный и добрий продавец со знанием своего дела.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , Serge_sh
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 15:15
Ничего подобного. У нас есть продавцы которые совершают много зделок,потому и статус у них должен быть ,что типа надежный чувак.Предлагаю в репе продавцов ввести еще спец репутацию))
Найти все сообщения

vgs1 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 15:22
(02-12-2011 14:23)#1 писал(а):  Давайте четко обсудим: 1. - нужен ли этот статус? 2. что он дает? 3. условия его получения.
1,2 - У меня много товара на продажу у кого-то мало, поэтому "продавцу" было разрешено размещать больше объявлений чем другим и
формировать эти объявления по группам товаров. "Продам усилители" "Продам CD плееры" и т.д. Если размещать товар поштучно в одном объявлении,
то продажные ветки непомерно будут раздуты. Эти правила были предложены самой администрацией и "выстраданы" временем и опытом.

3 - Решение принималось администрацией по заявлению желающих. Критериями служили - кол-во выставляемого на продажу товара, стаж форумчанина, репутация, ну наверное, и еще какие то качества ...на усмотрение админов.

Насколько я понимаю, Вы бы хотели услышать какие либо предложения на возможные варианты создания платного статуса либо платных коммерческих веток (разделов) на общей площадке проекта?
Думаю, это возможно. Посмотрим, что будет предложено Wink
(Отредактировал 02-12-2011 в 15:25 vgs1.)
Найти все сообщения

andreas1 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 17:41
Читаю этот бред, и возникает мысль, что у кого-то бардак снесло, либо он грибов галлюциногенных объелся...ShockedFool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Kelevra777 , doom , Serge_sh
arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 17:50
(02-12-2011 17:41)andreas1 писал(а):  Читаю этот бред, и возникает мысль, что у кого-то бардак снесло, либо он грибов галлюциногенных объелся...ShockedFool
конкретизируйтеAngry
Найти все сообщения

andreas1 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 17:53
(02-12-2011 17:50)arsbarsmars писал(а):  
(02-12-2011 17:41)andreas1 писал(а):  Читаю этот бред, и возникает мысль, что у кого-то бардак снесло, либо он грибов галлюциногенных объелся...ShockedFool
конкретизируйтеAngry
Я про документы СПД.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: arsbarsmars , Kelevra777 , Serge_sh
andreas1 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 19:40
конкретизируйтеAngry
[/quote]
Я про документы СПД.Улыбка

Наследие советского прошлого, кого-то обязательно загнать в рамки, справку дать и т.д. Оказывается есть ещё люди, которым надо психологию менять... Надо с другой стороны наверное подходить к решению вопроса - например репутация на форуме может быть основополагающим критерием, а не наличие свидетельсва СПД.....это чисто моё имхо..я не продавец, просто Ваши баталии и ответы некоторых фуромчан мягко говоря удивляют и пугают.Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , alex0665 , Kelevra777 , Audiodoom , ZVA72 , doom , Serge_sh
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 20:20
Меня больше интересует,зачем сделали в барахолке правило,что для каждого аппарата-отдельная веткаHuh? Вы сказали,чтоб я в этой теме спросил.Так я спрашиваю.

[/quote]
Согласен с ув. Kelevra777.Правило действительно абсурдное,поэтому вопрос поддерживаю.Действительно-зачем?Желающие купить и так найдут в ветках о продажах информацию,которая их интересует (или для уточнения созвонятся,спишутся через личку и т.д.).А вот для подателей объявления это конкретный гемор- разбить свои списки на индивидуальные объявления это очень большая потеря времени.У меня второму киндеру 1 год 9 месяцев,возраст такой что только успевай ловить,а в компе нормально поработать из-за этого вообще проблема вселенского масштаба.Так что тут вы (администрация) в определённой степени поступили необдуманно.Правило реально очень напряжное.Angry
P.S.Кстати возможность подавать продаваемые вещи единым "пакетом" можно,в принципе,привязать к статусу "продавец"- это действительно будет выглядеть логично.Wink
(Отредактировал 02-12-2011 в 20:22 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kelevra777
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 20:22
(02-12-2011 20:20)Relayer писал(а):  
(02-12-2011 14:38)Kelevra777 писал(а):  
Правило действительно абсурдное,поэтому вопрос поддерживаю.Действительно-зачем?Желающие купить и так найдут в ветках о продажах информацию,которая их интересует (или для уточнения созвонятся,спишутся через личку и т.д.).А вот для подателей объявления это конкретный гемор- разбить свои списки на индивидуальные объявления это очень большая потеря времени.У меня второму киндеру 1 год 9 месяцев,возраст такой что только успевай ловить,а в компе нормально поработать из-за этого вообще проблема вселенского масштаба.Так что тут вы (администрация) в определённой степени поступили необдуманно.Правило реально очень напряжное.Angry
P.S.Кстати возможность подавать продаваемые вещи единым "пакетом" можно,в принципе,привязать к статусу "продавец"- это действительно будет выглядеть логично.Wink

[/quote]
Да обдуманно, очень даже обдуманно.
Так счетчик и накручивается.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: Статус «Авторизованный продавец» / 02-12-2011 20:47
(02-12-2011 20:22)Дмитрий Медведев писал(а):  
(02-12-2011 20:20)Relayer писал(а):  
(02-12-2011 14:38)Kelevra777 писал(а):  
Правило действительно абсурдное,поэтому вопрос поддерживаю.Действительно-зачем?Желающие купить и так найдут в ветках о продажах информацию,которая их интересует (или для уточнения созвонятся,спишутся через личку и т.д.).А вот для подателей объявления это конкретный гемор- разбить свои списки на индивидуальные объявления это очень большая потеря времени.У меня второму киндеру 1 год 9 месяцев,возраст такой что только успевай ловить,а в компе нормально поработать из-за этого вообще проблема вселенского масштаба.Так что тут вы (администрация) в определённой степени поступили необдуманно.Правило реально очень напряжное.Angry
Да обдуманно, очень даже обдуманно.
Так счетчик и накручивается.

[/quote]Если для получения какой-то комиссии/оплаты с продавцов-то да,очень даже логично и обдумано.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS