Hi-Fi Forum
Помогите советом, человек жестко подставил - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Помогите советом, человек жестко подставил (/thread-43531.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - AndreyKiev - 13-12-2011 01:01

Вы простите, но "грязная шутка" намекала на Ваше недавнее поведение в десятке других веток. Намек был лишь на то, что не всегда приятно видеть Ваши колкости и злорадство в любой теме. Впрочем, погорячился и прошу прощения.

p.s. Если завтра человек не появится на связи, озвучу имя, дабы никто впредь не прокатился, впрочем, я все еще верю в веские причины или склероз.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - kravchenko - 13-12-2011 01:04

(13-12-2011 01:01)AndreyKiev писал(а):  Вы простите, но "грязная шутка" намекала на Ваше недавнее поведение в десятке других веток. Намек был лишь на то, что не всегда приятно видеть Ваши колкости и злорадство в любой теме. Впрочем, погорячился и прошу прощения
Нет проблем. Улыбка Wink

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - Alex_kag - 13-12-2011 01:13

Завтра наступило, ИМЯ?

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - AndreyKiev - 13-12-2011 01:17

(13-12-2011 01:13)Alex_kag писал(а):  Завтра наступило, ИМЯ?
Завтра наступит завтраУлыбка утром. Дайте человеку шанс.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - Comandante - 13-12-2011 01:19

Что касается kravchenko, то в контексте данной темы он не сделал ничего предосудительного. Ну нельзя же его тыкать носом везде только за то, что он kravchenko. Свое он получает на этом форуме и так сполна.
Теперь что касается вас AndreyKiev. Вы сильно не расстраивайтесь, все что не делается - делается к лучшему. Примите все смиренно и гордо по-мужски. Может это урок, а может и расплата, кто его знает. Кроме слов поддержки ничего больше сказать в этом темном деле не возможно. Крепитесь, все могло быть и хуже.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - kravchenko - 13-12-2011 01:19

Если человек дорожит своим именем то даже если он действительно не прав и понимает это он должен первым написать здесь, а не ждать пока о нем напишут. Но такое как в жизни так и в Интернете встречается очень редко.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - ErikMoon - 13-12-2011 01:19

Если не называете имя горе-продавца, то скажите хоть о каком девайсе идет речь, а то я сейчас все свои Техниксы в окно повыбрасываю... Love0030

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - AndreyKiev - 13-12-2011 01:22

(13-12-2011 01:19)ErikMoon писал(а):  Если не называете имя горе-продавца, то скажите хоть о каком девайсе идет речь, а то я сейчас все свои Техниксы в окно повыбрасываю... Love0030
По девайсу его найти раз плюнуть. Он на форуме только один раз продавался.ЗАвтра скажу, не хочется зря гадить человеку имя.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - ADV - 13-12-2011 03:01

ТС, напишите , что именно вы хотели купить. может поможем вам форумом приобрести подобный аппарат, да вы и забудете о описанной вами неприятности.

п.с. если приобретение связано со снятием треска с пластинок, то подскажу хорошего продавца, у которого можно купить за недорого хорошую мойку для пластинок )

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - AndreyKiev - 13-12-2011 03:10

Аппарат, о котором шла речь - Escient SE 160i у товарища в Польше такой, только на 500 гигов стоит - очень доволен и ни на что не променяет. Их уже не выпускают, конторы вроде как уже и нет. Что-то типа подразделения Маранца, наверно, было. А виниломойку думал купить и вправду, подскажите в личку.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - ADV - 13-12-2011 03:13

https://hi-fi-forum.net/thread-37949.html подскажу тут, может и другим понадобиться. сам приобрел и другим советую.
можете принести мне свою пластинку, помоем, послушаете разницу и приймете решение о целесообразности приобретения..

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - LionArt - 13-12-2011 03:22

ТС , при всем уважении к Вам, не пойму к чему Вы эту ветку открыли. Закройте и забудьте...

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - AndreyKiev - 13-12-2011 03:50

(13-12-2011 03:22)lionart писал(а):  ТС , при всем уважении к Вам, не пойму к чему Вы эту ветку открыли. Закройте и забудьте...
И к Вам с уважением, объясню почему. Из-за несдержанного слова или забывчивости, или еще чего - у меня потеря на довольно значимую для многих форумчан сумму (доказывать что, как и почему потерял, не буду - считайте по своей глупости и доверчивости), мало того придется в срочном порядке заказывать к НГ этот аппарат, только новый, ехать, забирать и т.д. и т.п. Кстати, если Вы считаете ветку "неадекватной, бесполезной, ненужной..." - не стоит удостаивать ее вниманием. По-моему, логично.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - Александр Карелин - 13-12-2011 04:12

(13-12-2011 00:20)AndreyKiev писал(а):  Уважаемые форумчане, помогите советом. Дело, на первый взгляд, обычное. Человек пообещал продать интересующий меня аппарат, я продал свой (аналогичный, купленный всего за неделю до этого), а теперь продавец не просто морозится, а открыто игнорирует все мои сообщения в личке и на почте, телефон не берет. Сперва написал, что забыл и все сделает, но... Теперь приходит на форум, а мне не отвечает ни слова уже шестой день.

Оговорено было с продавцом все до самых мелочей и (не только оговорено). Суть вот в чем: обычно обманывают покупатели и делают это не столь редко на форуме, но тут продавец по невыясненной причине устроил мне подставу прям под Новый Год. Обиднее всего вот что: этот аппарат был подарком жене. Пока я не выясню причины столь странного поведения продавца ничего предпринимать не буду (мало ли что), но обидно до ужаса. Чувствую себя обманутым ребенком, помолодел лет на 20Fighting0093, черт дери.

Вопрос: ув. форумчане, были ли похожие случаи на форуме и что Вы делали?
при всех ахах и охах которыми можно было-бы сопроводить обсуждение ситуации не стоит забывать что при таких частных покупках/продажах ответственность продавца перед покупателем наступает в момент передачи финансов и предел ответственности определен именно перешедшей суммой. В данной ситуации было видимо обещанка на обещанку - продавец обещал продать, а покупатель обещал купить , денежные средства не переходили из рук в руки... Вообще в такой ситуации принято стодбить товр внесением предолаты и тогда мера ответственности продавца была-бы равна сумме предоплаты, а не словесным тирадам.
Ну и нельзя исключать форс-мажор, на том-же ибее далеко не редкость снятие лота по причине повреждения или утраты товара - в жизни бывают всякие непредвиденные неожиданности...

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - ivan ivanov - 13-12-2011 09:53

Удивительно-но факт...в данном случае солидарен как с Кравченко,так и с А.Карелиным(вообще очень четко и подробно)
А собственно,в чем была цель всей этой махинации?Продать аппарат,чтобы купить такой же аппарат,но вынуть денег?То есть заработать на ровном месте...а такие "заработки " сопряжены с рисками...вот он и наступил-риск.
Вы бы еще в МММ деньги занесли,а потом-обижались на С.Мавроди.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - NEGRIY - 13-12-2011 10:35

В подобных ситуациях полумеры ведут только к одному - кто первый озвучил проблему - тот и пролетел. Вы не называете имя своего героя, пытаетесь его прижать через форум, пугая подпортить репутацию . Ваш герой выбрал правильную линию поведения - отмалчивается. А Вы начинаете вилять , так как не называете его имени. Значит в чем то не правы и Вы в вашей ситуации. Смысл Ваших действий "непонятен" большинству. Вы рискнули и попали. За все приходиться платить рано или поздно. Ничего личного. С уважением.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - AndreyKiev - 13-12-2011 10:51

(13-12-2011 10:35)NEGRIY писал(а):  В подобных ситуациях полумеры ведут только к одному - кто первый озвучил проблему - тот и пролетел. Вы не называете имя своего героя, пытаетесь его прижать через форум, пугая подпортить репутацию....
Комментировать сложно. Насчет я выкручиваюсь и сам в чем-то не прав - позабавили. Вот человек - https://hi-fi-forum.net/user-13383.html . Причем, по репутации, вполне нормальный продавец. Заходит на форум каждый день, если верить статистике, в последний раз написал следующее (из ЛС):

Re: Вы не могли бы ответить?
Кому: AndreyKiev / 05-12-2011 21:18
замотался, устал )

ок - все сделаю сегодня - напишу

Господин Карелин полностью прав. Только вот маленький нюанс - привычка в той или мной мере доверять тем, кто имеет репутацию и не замечен за чем-либо странным.

Насчет заработать и т.д. Вы о чем? На что и на чем заработать? В первых постах написано - аналогичный, а не такой же. Мой аппарат не читал Flac, этот читает вот почему менял. Кстати, критика - нормальная вещь,частенько полезная. Только старайтесь не распыляться, берите пример с Карелина. По итогу, НГ отмечается на даче, я собирал третью систему для жены, к меня коллекция Flac отличного качества как раз еще на жестком диске из Польши... Ну такое..

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - Джордж - 13-12-2011 10:55

Согласен с предыдущими форумчанами - пока не произведена оплата, ответственность сторон практически равна нулю. Обещать - не значит жениться! Никакого кидалова не вижу.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - AngeL - 13-12-2011 11:09

(13-12-2011 10:55)Джордж писал(а):  Согласен с предыдущими форумчанами - пока не произведена оплата, ответственность сторон практически равна нулю. Обещать - не значит жениться! Никакого кидалова не вижу.
А я совершенно не согласен. Что значит "Обещать - не значит жениться" ? Человек должен за свои слова и поступки отвечать.

RE: Помогите советом, человек жестко подставил - legion - 13-12-2011 11:10

Цитата:Вот человек...
Вы так рассказывали как будто Вас из сторожилов кто-то кинул, а тут человек месяц как зарегистрировался, 10 сообщений написал...
Што-ж, подождем, может оппонент отпишется.