![]() |
Выбор усилителя. Люксмен или Харман - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор усилителя. Люксмен или Харман (/thread-44481.html) |
RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - _D_V_S_ - 23-12-2011 10:31 (23-12-2011 09:22)PAlex писал(а): Ой что-то мне кажется, что спешите Вы зря! Вам быстрее деньги вбухать или получить кайф? Вроде первое...! К февралю будете сожалеть!Ну вроде - Люксман не самый плохой ресивер... В плане качества музыки... RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - PAlex - 23-12-2011 12:07 Вы уже определились и совета, судя по всему, Вам было не надо... Купите Люксман...будет свой опыт! RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - _D_V_S_ - 23-12-2011 12:17 (23-12-2011 12:07)PAlex писал(а): Вы уже определились и совета, судя по всему, Вам было не надо... Купите Люксман...будет свой опыт!Извините. Но я слышу только "подождать" или что усилитель лучше, чем ресивер... И ничего конкретного про Люксман, почему и чем он плох... Кроме "подождите, не торопитесь". Очень хочется хотя-бы понять, почему так. Сам ресивера никогда не слышал через хорошую акустику и чтобы он играл "не кино". Буду благодарен, если кто-нибудь разъяснит мне эти моменты. Заранее - спасибо! Голова уже крУгом... RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - xongildon - 23-12-2011 12:26 200 бк в усилителе это за 2 канала 200 бк в рессивере это 100 за 2 канала (а может и за 5! ![]() 50 за радио 50 эта то что все вместе RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - PAlex - 23-12-2011 12:46 (23-12-2011 12:17)_D_V_S_ писал(а): Извините.Конкретно про Люксман писать нет смысла, потому что конкретно сказано,- рессивер(почти всегда) это плохо для музыки! "Почти" к Люксману не относится! Что Вам еще добавить? Разжевывать почему он не подходит к воспроизведению музыки смысла еще меньше. Просто примите к сведению коллективный опыт и все! RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - gun jack - 23-12-2011 16:38 Забудьте про той люксман . Не спішіть а кидайте ше варіанти які є у вас в регіоні . А ми вже тут будем дивитись по пропозиції . Той люксман старйи це раз . Нема підтримки кодеків ( які вам не потрібні взагалі я так зрозумів ) . Фронти напевно ват 60 а тил і центр ват 20 . В мене була ямаха на подобі цього люксману . Тої ж епохи (rx-v660) . А от харман був хорошим варіантом . Колись цей харман коштував нормальних грошей . І зверніть увагу на цьогорічний модельний ряд . Гляньте з якої ціни починається модельний ряд хармана . Я думаю з 700 уе за самий самий простий ресівер а то і 750 . Тепер ямаха онкіо і денон з якої ціни починається в них - з 300 ( ну може трошки вище ) . А тепер прикиньте шо в свій час той 147 також коштував 700 уе і не тому шо це бренд а тому шо харман не здешевлює підсилювальну частину в користь новомодних фітчей ( хдмі , 3д , хд кодеки і тд і тп ) . Ну образно . Слідуюче . В онкіо 85 ват на канал в хармана 40 . Але ці 40 по гучності переграли ці 85 онкіовських . Це два . Три - по якості звуку більш похоже на підсилювач який в мене також був ( ах-596 вроді якшо не помиляюсь ) чим на ресівер (рх-в463) . Ні я не спорю шо підсилювач переграє ресівер . Але не любий підсилювач переграє любий ресівер . І слідуюче шо якшо сподобався звук харман кардона то потім онкіо , маранц і піонер і ямаха вже здаються ресівернішими ресіверам . Тут ішла мова ше про Тандберг . Також маю такий . Тих 2 години шо слухав перед тим як віддати на профілактику він мені не здався чимось в 100 раз кращим за мій харман . Можливо справа в тому шо в мене 2025 а не 2075 . Доречі звук в них (тандберга і хармана ) мені здався чимось похожим . Хоча дійсно якшо суто для стерео то краще шукати шось 2-х канальне шоб не переплачувати за остальних 4 канали і за радіо . А і ше одне згадав перевага хармана в високому вихідному струмі . Розкачає тугу акустику . Хоча цей мій з своїми 35 ватами навряд а от вищий з ватами хочаб 60 харманівськими легко . RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - Alex_65 - 23-12-2011 20:11 _D_V_S_ Чтобы Вам правильно посоветовали усилитель, (если будете "сбрасывать" сюда для обсуждения доступные модели с местной "барахолки") необходимо указать акустику, с которой будете его слушать, жанровые предпочтения в музыке и источник сигнала (плеер, комп и т.д). RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - _D_V_S_ - 23-12-2011 23:47 (23-12-2011 16:38)gun jack писал(а): Забудьте про той люксман ...Большое спасибо за такой развернутый ответ! Буду присматривать не ресивер, а усилитель... По объявлениям у нас появился усилитель NAD 325-ый. За него продавец просит 10 000 руб. (~320$) Почитал про него обзор в сети, а там написано: НАД играет музыкально, но "грязновато"... Совсем не понимаю. :-( (23-12-2011 20:11)Alex_65 писал(а): _D_V_S_ Чтобы Вам правильно посоветовали усилитель, (если будете "сбрасывать" сюда для обсуждения доступные модели с местной "барахолки") необходимо указать акустику, с которой будете его слушать, жанровые предпочтения в музыке и источник сигнала (плеер, комп и т.д).Акустики пока хорошей нет, буду выбирать после усилителя. Сейчас есть только древние колонки Амфитон 50АС-022, на них первое время перебиваться буду. Но в них подвесы НЧ на ладан дышат и ВЧ полу-горелые... Так что их только на совсем первое время... Либо серьёзно восстанавливать и менять динамики. PS Ещё вот появился Ресивер Denon AVR-1803 за 267$... RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - Alex_65 - 24-12-2011 00:42 А музыку какую любите слушать? НАД 325й - неплохой усилитель для старта, если рок слушать. Но цена за б/у завышена. ![]() RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - _D_V_S_ - 24-12-2011 02:56 (24-12-2011 00:42)Alex_65 писал(а): А музыку какую любите слушать?Спасибо огромное! Спрошу у продавца завтра. Если отдаст за 250, в чем сильно сомневаюсь конечно, но спрошу... RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - xongildon - 24-12-2011 13:18 HARMAN / KARDON PM655 - Новогодняя цена - 200$ !!! ![]() RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - Gara - 24-12-2011 15:02 (24-12-2011 13:18)xongildon писал(а): HARMAN / KARDON PM655 - Новогодняя цена - 200$ !!! ![]() RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - _D_V_S_ - 24-12-2011 19:06 (24-12-2011 15:02)Gara писал(а): HARMAN / KARDON PM655 - Новогодняя цена - 200$ !!!Да вижу ![]() Жил бы я в Украине, тогда другое дело. Расходы на доставку ко мне в Тулу всё убивают(( RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - _D_V_S_ - 25-12-2011 19:50 Всё :-) Взял сегодня DENON AVR-1803 (ресивер). Как он? Не прогадал? Брал "вслепую" - почитав несколько отзывов. Акустики пока нет - слушать могу только через наушники. KOSS Porta Pro (понимаю, что наушники "так себе") - звучит хорошо. Да, надо через эквалайзер попробовать будет, у меня Прибой 014 древний есть :-) RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - xongildon - 25-12-2011 21:29 Рессивер = плохо,но легче потом продать KOSS Porta Pro если есть не выбрасывать же? Лучше Градо sr-60 за 60$ еквалайзер = для бедных побогаче берут то что сразу играет RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - _D_V_S_ - 25-12-2011 21:42 Подключил эквалайзер... Прибой тот весь трещит, как трактор ![]() И один канал не работает, гул только. Ресивер потерпел минут 10 это издевательство (я всё селекторами туда-сюда щёлкал, пытался "проработать" их и избавиться от треска), да и вырубился)) Защита чтоли сработала? Прибой отключил, OFF/ON ресивер - и включился опять нормально. Грамотно :-) Прибою тому - видно прямая дорога на помойку(( (25-12-2011 21:29)xongildon писал(а): еквалайзер = для бедных побогаче берут то что сразу играетНу у меня куча старых кассет... Неохота через обработку на компе их прогонять и перезаписывать :-) Для этого, думаю, эквалайзер-бы не помешал. Для таких вот старых записей... А для хорошей записи - абсолютно согласен - эквалайзер только во вред. PS Я вот чего подумал. А наверняка ведь существует спец-софт: эквалайзер реал-тайм? Главное - с удобным интерфейсом? Понимаю, что и саунд-форж и просто драйвера от звуковой карты можно задействовать, но это дико неудобно... Реально так - компьютер в роли эквалайзера использовать? Качество будет сильно страдать? RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - xongildon - 25-12-2011 21:57 А что такие записи, что по-другому никак? Времени убёте -вагон! RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - _D_V_S_ - 25-12-2011 22:03 (25-12-2011 21:57)xongildon писал(а): А что такие записи, что по-другому никак? Времени убёте -вагон!Да есть раритетные такие, что весь интернет перероешь - и не найдешь... А уж тем более - в качестве. Я-ж меломан со стажем ![]() ![]() Да и старые кассеты перетирать совсем не хочу - они мне как родные :-) RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - xongildon - 25-12-2011 23:03 Сначала на комп загоните в какой-то формат без потерь типа flac что-бы не пропали, задача качественно сделать тоже непростая, потом уже думать будете RE: Выбор усилителя. Люксмен или Харман - quadrokot - 26-12-2011 12:45 А как у Харманов реализован регулятор громкости? В современных-через микросхему(мне кажется для звука не алё). |