Hi-Fi Forum
Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 (/thread-4684.html)

Страниц: 1 2 3

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Serega - 28-10-2008 14:29

Я не говорю не про какие удифильные и прочие заморочки. Просто хочу, чтоб человек понял, чтоб чувствовать себя комфортно, совсем не нужно делать ремонт заново, нужно всего лишь желание улучшить условия своего существования, тогда будет ясней, какой получается результат и за какие деньги. И почему дают такие советы, а не другие. Wink

ТС, сорри, что о Вас в третьем лице Улыбка

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Serega - 28-10-2008 14:35

(28-10-2008 14:26)Sashapro link писал(а):[quote author=Serega link=topic=6625.msg128241#msg128241 date=1225192378]
Думаю в данных условиях не стоит вообще тратить деньги на технику. Т.к. простое нежелание хоть как-то улучшить акустическую обстановку в комнате на корню убивают саму идею высококачественного воспроизведения. Т.е. либо делать звук, либо спокойно себе слушать музцентр, аля ДжиВиСи или Ямаха и не переживать за то, где как пукнуло... Wink
Что подарумеваешь под улучшить? Можно поконкретней?!
[/quote]

Могу Улыбка Конкретней сделай комнату такой, чтоб хлопок в ладоши посреди комнаты не отражался многократно и не бил по ушам. Рецептов много как на этом форуме, так и на других с подобной тематикой. Это и книжные полки, и цветы, и картины, и шторки, и мебель. Вобщем минимум ровных параллельных поверхностей в комнате. А те что ровные - максимум заглушены (как то ковёр на полу или подвесной потолок и звукопоглощающих плит)...

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 28-10-2008 14:41

(28-10-2008 14:35)Serega link писал(а):[quote author=Sashapro link=topic=6625.msg128249#msg128249 date=1225193217]
[quote author=Serega link=topic=6625.msg128241#msg128241 date=1225192378]
Думаю в данных условиях не стоит вообще тратить деньги на технику. Т.к. простое нежелание хоть как-то улучшить акустическую обстановку в комнате на корню убивают саму идею высококачественного воспроизведения. Т.е. либо делать звук, либо спокойно себе слушать музцентр, аля ДжиВиСи или Ямаха и не переживать за то, где как пукнуло... Wink
Что подарумеваешь под улучшить? Можно поконкретней?!
[/quote]

Могу Улыбка Конкретней сделай комнату такой, чтоб хлопок в ладоши посреди комнаты не отражался многократно и не бил по ушам. Рецептов много как на этом форуме, так и на других с подобной тематикой. Это и книжные полки, и цветы, и картины, и шторки, и мебель. Вобщем минимум ровных параллельных поверхностей в комнате. А те что ровные - максимум заглушены (как то ковёр на полу или подвесной потолок и звукопоглощающих плит)...
[/quote]

Ясно. Акустика комнаты оставляет желает лучшего, но еще если прибавить сюда паршивый усилок и назойливое звучание стерео, то в итоге получится пипец.
Поэтому заканчиваю обставлять комнату мебелью, еще просто не все нашел, что хотелось бы, ковер, как не крути и не уговаривай, вешать КАТЕГОРИЧЕСКИ не буду.
А всего лиш навсего, прошу совета, с чем лучше послушать мои Рс 6, лучше, по возможности, от хозяев этих же колонок.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Serega - 28-10-2008 14:45

За ковёр и не уговаривал - наиболее примитивное из всех возможных. А книжки как? Цветочки? МА я не особо, советовать не буду ничего к ним. А вот комнату всё же хоть какой-то минимум лучше что-то придумать. Особенно учитывая резкость самих МА...

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - borninussr - 28-10-2008 14:49

В плохой комнате и система за 100 000 у.е. будет звучать мучительно больно, а еще в двойне от сознания того сколько на нее потрачено кровных. Biggrin

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 28-10-2008 14:58

(28-10-2008 14:49)borninussr link писал(а):В плохой комнате и система за 100 000 у.е. будет звучать мучительно больно, а еще в двойне от сознания того сколько на нее потрачено кровных. Biggrin
Бля, люди которые покупают за такие бабки стерео, думаю могут себе позволить выделить в своей 8-и этажной квартире одну небольшую комнату 50м2 шумоизолированную под музыку!
А я, и Вы нет! :`(

КЕФ разработал 2 метровых дураков в алюминиевом корпусе в районе этой цены. В каждом по 9 динамиков!!!

А все за свои Рс 6 интересуюсь...

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 28-10-2008 14:59

(28-10-2008 14:45)Serega link писал(а):За ковёр и не уговаривал - наиболее примитивное из всех возможных. А книжки как? Цветочки? МА я не особо, советовать не буду ничего к ним. А вот комнату всё же хоть какой-то минимум лучше что-то придумать. Особенно учитывая резкость самих МА...
Так а все таки с чем слушал раз резковатые?

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - XV - 28-10-2008 21:37

Они сами по себе резковатые и на любом транзисторном усилителе будут играть резко... Все МА... скорее из-за металлического вч динамика. Такой звук должен нравиться, чтобы резкость не напрягала. Ситуацию может поправить разве что только ламповый пред+транзисторный мощник.
имхо

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Tarantula - 28-10-2008 22:27

Я остановился на Exposure 2010s. Мне лично с ним больше всего понравилось, в категории до 1 куе.
Неплохо и c Marantz 7001 KI было. С НЭДом 352-м, Винсентом (не помню каким) и Аркамом (А90 кажется) мне не понравилось.
Но опять же, это всё было в разных помещениях, с разными источниками...

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - veterok - 28-10-2008 22:57

Не понравились с НАДом 317(кажется). Понравились с Маранцем 7001, Аккуфейсом е202. НАД и Аккуфейс слушал в Ваших условиях- стандартный зал 9-ти этажки без ковров, колонки у длинной стены. Лучшая связка с Аккуфейсом. ИМХО.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - borninussr - 28-10-2008 23:03

(28-10-2008 21:37)XV link писал(а):Они сами по себе резковатые и на любом транзисторном усилителе будут играть резко... Все МА... скорее из-за металлического вч динамика. Такой звук должен нравиться, чтобы резкость не напрягала. Ситуацию может поправить разве что только ламповый пред+транзисторный мощник.
имхо

Резкость в звуке можно убрать внутренним апгрейдом. Поставить в кроссоверах конденсаторы Аудин или Мундорф. На вч желательно масляный. И поменять внутреннюю разводку, сделать ее акустическим кабелем, который идет от УМ к МА.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - VladimirNB - 28-10-2008 23:08

А также убрать из токоподводящих цепей все магнитные материалы! Это пожалуй в первую очередь. А это и гайки и токоподводящие шины от клеммника к печатной плате фильтров. А затем уже и конденсаторы, и провод.
И только после всего этого можно приступать к выбору усилителя. А без этого можно сделать совсем противоположные умозаключения о том, что такое хорошо и наоборот.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - XV - 28-10-2008 23:17

(28-10-2008 23:03)borninussr link писал(а):[quote author=XV link=topic=6625.msg128337#msg128337 date=1225219033]
Они сами по себе резковатые и на любом транзисторном усилителе будут играть резко... Все МА... скорее из-за металлического вч динамика. Такой звук должен нравиться, чтобы резкость не напрягала. Ситуацию может поправить разве что только ламповый пред+транзисторный мощник.
имхо

Резкость в звуке можно убрать внутренним апгрейдом. Поставить в кроссоверах конденсаторы Аудин или Мундорф. На вч желательно масляный. И поменять внутреннюю разводку, сделать ее акустическим кабелем, который идет от УМ к МА.
[/quote]
Допустим я в своих голдах ковыряться не хочу, хотя не спорю, что возможно замена тех серебряных проводов, что внутри на хорошие медные даст результат.
В моём случае ламповый пред решает вполне проблему (мнение не с потолка), смягчая вч... да и апгрейды для тех, кого не устраивает такой звук, а мне и с Аркамом дельта вполне хорошо. Если бы не нравился звук, то эти колонки и не стояли бы у меня и усилитель тоже.
Лично я апгрейдить потом всю ситему сразу буду на пару порядков выше, когда разживусь на свободные для таких целей деньги.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - VladimirNB - 28-10-2008 23:21

А вы точно уверены что там серебрянные провода? Или только по цвету оплетки ориентируетесь?

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - XV - 28-10-2008 23:26

(28-10-2008 23:21)VladimirNB link писал(а):А вы точно уверены что там серебрянные провода? Или только по цвету оплетки ориентируетесь?
Оплётка прозрачная, а главное надпись на оплётке красноречиво это подтверждает, цвет совпадает Улыбка
Там серебряный литцендрат в голдах - уверен, на крайний случай посеребреный...

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - VladimirNB - 28-10-2008 23:48

Это уже ближе. Но магнитные тоководы делают звук ужасно жестким и колючим, а нижняя середина становится безжизненной, а бас размазанным. Советую разобрать и посмотреть. А кабель все таки поменяйте.Понравится.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - XV - 28-10-2008 23:50

(28-10-2008 23:48)VladimirNB link писал(а):Это уже ближе. Но магнитные тоководы делают звук ужасно жестким и колючим, а нижняя середина становится безжизненной, а бас размазанным. Советую разобрать и посмотреть. А кабель все таки поменяйте.Понравится.
Спасибо за совет, но не хочу Nowink
З.Ы: разбирал, смотрел

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Igor-jan - 29-10-2008 00:48

В общем, по делу: я тоже щас в выборе, только акустики, по этому поводу слушал МА РС6 в связке с экспошуром 2010s и! Роксан Канди L3. В обоих случаях звучание на высоте, но все же роксан поинтереснее(а цена у него упирается в ваш верхний предел, но вы не пожалеете ).

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 29-10-2008 09:36

Спасибо все большое, кто откликнулся.
Буду анализировать.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - VicM - 29-10-2008 10:13

Я еще бы Вам посоветовал еще послушать усилки C.E.C. AMP3300R и AMP5300R. У меня MA Silver RS1 работают в связке с AMP3300R и сабом REL Quake. Иногда саб отключаю. Звучанием я доволен. Думаю, что с Ваши RS6 могут неплохо спеться с одним из этих усилков.