Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6
Автор Сообщение
Sashapro Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 09:22
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста усилитель к колонкам Монитор Аудио Rs6.
Намедни слушал их с Харман-Корданом HK 970, потом с НАД 355.
Так вот Харман вообще никак, НАД ну скажу, не то как о нем отзывались, сильная детализация, и звук как бы сказать синтетический.
Согласен колонки не самые лучшие, но может кто нибудь их слушал в интересной связке??!!
Посоветуйте пожалуйста.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 10:08
Перестаньте, у Вас хорошие колонки. Колонки МА достаточно универсальные и не очень капризные по части усилителя. Определитесь с бюджетом и подбирайте под свои уши и предпочтения по тональному балансу. Вариантов полно, начиная от недорогих Ямах, Денонов, Маранцев и т.д. и выше.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Sashapro Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 10:19
(28-10-2008 10:08)spk link писал(а):Перестаньте, у Вас хорошие колонки. Колонки МА достаточно универсальные и не очень капризные по части усилителя. Определитесь с бюджетом и подбирайте под свои уши и предпочтения по тональному балансу. Вариантов полно, начиная от недорогих Ямах, Денонов, Маранцев и т.д. и выше.
Колонки то нормальные, но прошу совета про усилок, бюджет соответсвенный стоимости колонок.
Уверен что, что либо сопоставимое по цене с вышеуказаными приборами, играть не будет, бюджетные апараты.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 10:27
В одном из магазинов "Фокстрот" такие как у вас колонки были подключены к ресиверу Денон 2106 в режиме Би-Ампинга и выглядели достойно.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 10:39
а в какие деньги надо влезьть?
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 10:46
(28-10-2008 10:39)vitaly link писал(а):а в какие деньги надо влезьть?
ВС, в третьем посте:
бюджет соответсвенный стоимости колонок

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 10:56
спасибо-но я же незнаю стоимость колонокHuh? :`(
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 11:02

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Sashapro Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 11:04
(28-10-2008 10:39)vitaly link писал(а):а в какие деньги надо влезьть?
То что слушал стоило в районе 3500 грн, это НАД.
Т.к. Хармон вообще не катит, его не расматриваю.
Колонкам цена 1000 американских рублей.
Расчитываю присмотреть что то в районе 5 000 до 6 000 тыщ грн.
Прошу, пожалуйста, уточнять конкретно что с ними звучит, без предположений, дабы не вводить в заблуждение.
Т.к. производителей херова туча, и мне и пол года не хватит прослушать все варианты.

В салоне слушал такие колонки с аркам А70, звучание хороршое, но как точно кто то в инете выразился по поводу аркамов, "звук пресный, звучит и звучит себе".

Сейчас колонки стоят дома, брал б/у прогретые, и НАД слушал на своих.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 11:30
Размер комнаты, направление музыки, источник?
Найти все сообщения

Sashapro Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 11:52
(28-10-2008 11:30)k417 link писал(а):Размер комнаты, направление музыки, источник?
комната 4,9*3,2, стоят колонки понад большей стеной, источник кенвуд DP-480 (старичек), взял у приятеля.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 12:21
Гы, как у меня. Если ббетонные стены, или гипсокартон без серьезной заглушки - будут гудеть Shocked.
- Сейчас чем усиливаются?
- А слушать то че будем (музыканьные предпочьтения)?
- Это покупки раз и на очень долго или есть симптомы вечного апгрейда Wink?
Сразу могу сказать - НАД им точно не НАДо Nowink
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 12:47
[/quote]

производителей херова туча, и мне и пол года не хватит прослушать все варианты.

[/quote]

Если бы за пол-года угадать с компонентом - это было бы с ч а с т ь е. Если серьезно относитесь к прослушиванию музыки - добавьте еще лет 30. Biggrin Советы советами, но только личное прослушивание даст результат. к417 не любит связку МА с НАДами, а есть люди которые говорят, что только так можно их слушать. каждый из них прав, здесь вступают личные вкусы. "Фокстрот" будет говорить, что МА нужно слушать с Аркамами, а вам это уже не понравилось. Моему другу нравится как они звучат с Винцентами, а мне с Денонами. И то и другое может быть раскритиковано. Успехов и терпения.
Найти все сообщения

Sashapro Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 13:54
(28-10-2008 12:21)k417 link писал(а):Гы, как у меня. Если ббетонные стены, или гипсокартон без серьезной заглушки - будут гудеть Shocked.
Что именно как у тебя? Комната или акустика?
Стены у меня ЖБ, коврами обвешиваться не собираюсь, свежий ремонт, прийдеться смириться, т.к. не имею возможности выделить отдельную комнату в квартире для музыки и видео.
Слушать буду джаз, рок, без всяких крайностей, типа хард метал и т.д.
Сейчас ничем не усиливаются, недавно купил, вчера технику приносил на прослушивание, и то что НАД не понравился это факт.
Апгрейд конечно интерестно, все таки не хай енд, но пока месть об этом даже не задумывался.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 14:04
(28-10-2008 12:47)borninussr link писал(а):Если бы за пол-года угадать с компонентом - это было бы с ч а с т ь е. Если серьезно относитесь к прослушиванию музыки - добавьте еще лет 30. Biggrin Советы советами, но только личное прослушивание даст результат. к417 не любит связку МА с НАДами, а есть люди которые говорят, что только так можно их слушать. каждый из них прав, здесь вступают личные вкусы. \"Фокстрот\" будет говорить, что МА нужно слушать с Аркамами, а вам это уже не понравилось. Моему другу нравится как они звучат с Винцентами, а мне с Денонами. И то и другое может быть раскритиковано. Успехов и терпения.
Сто пудов, МА с Надами лучше уж радиВу слушать, но это как по мне. Такая связка дала очень оригинальный результат. Одним, кофе арабику, другим робусту покрепче и без сахара.
У меня, тот же гемор начался, что и у топстартера, рядом ветка. Набераю мнений, в конце недели будет возможность послушать, по крайней мере то, что доступно.
К стати рядом еще одна ветка про акустику, очень познавательно...
-----------------

(28-10-2008 13:54)Sashapro link писал(а):Что именно как у тебя? Комната или акустика?
Стены у меня ЖБ, коврами обвешиваться не собираюсь, свежий ремонт, прийдеться смириться, т.к. не имею возможности выделить отдельную комнату в квартире для музыки и видео.
И то и другое и расположение. Только интерьерчик я коврами попортилWink бо из ухей сера сыпалась, как цикалоWink
Я себе для старта взял Ротель 05 (с пультом) и живу себе преспокойненько, выбираю...
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 14:09
(28-10-2008 13:54)Sashapro link писал(а):[quote author=k417 link=topic=6625.msg128210#msg128210 date=1225185670]
Гы, как у меня. Если ббетонные стены, или гипсокартон без серьезной заглушки - будут гудеть Shocked.
Что именно как у тебя? Комната или акустика?
Слушать буду джаз, рок, без всяких крайностей, типа хард метал и т.д.
Сейчас ничем не усиливаются, недавно купил, вчера технику приносил на прослушивание, и то что НАД не понравился это факт.
Апгрейд конечно интерестно, все таки не хай енд, но пока месть об этом даже не задумывался.
[/quote]

Тогда точно исключайте Аркам из списка, я так думаю. Рискну предположить (но не более), что из бюджетных следует попробовать Маранц. У него достаточно теплый и плотный звук, без звона и сильной прозрачности (звук отскакивать от стен не должен). Может коллеги со мной и не согласятся, но при таких условиях прослушивания, Вам, наверное, следует что-то искать с более цельным, чем детальным звучанием. На мои уши - это скорее всего британские производители за вычетом Аркама и НАДа и только Маранц из японских. Из недорогоих, но толковых британцев можно послушать Регу Брио или Аудиолаб. Думаю, что коллеги отреагируют на мои предположения Улыбка

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 14:12
Думаю в данных условиях не стоит вообще тратить деньги на технику. Т.к. простое нежелание хоть как-то улучшить акустическую обстановку в комнате на корню убивают саму идею высококачественного воспроизведения. Т.е. либо делать звук, либо спокойно себе слушать музцентр, аля ДжиВиСи или Ямаха и не переживать за то, где как пукнуло... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Sashapro Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 14:21
И то и другое и расположение. Только интерьерчик я коврами попортилWink бо из ухей сера сыпалась, как цикалоWink
Я себе для старта взял Ротель 05 (с пультом) и живу себе преспокойненько, выбираю...
[/quote]

Слушал в салоне новые РС6 и ротель РА-05, не прогретые, но звук не понравился, сильно детализированный, и резкий показался.
У тебя тоже Рс6? Как долго слушаешь и счем пробывал?
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 14:23
(28-10-2008 14:12)Serega link писал(а):Думаю в данных условиях не стоит вообще тратить деньги на технику. Т.к. простое нежелание хоть как-то улучшить акустическую обстановку в комнате на корню убивают саму идею высококачественного воспроизведения. Т.е. либо делать звук, либо спокойно себе слушать музцентр, аля ДжиВиСи или Ямаха и не переживать за то, где как пукнуло... Wink
Серега, я где-то готов с тобой согласиться. Но муки "что-то получить при данных условиях" все равно человека не оставят Улыбка Согласен? К тому же акустика у него есть, сл-но от мучений по поводу усилителя не избавиться. Да и про удифильский звук никто речи не ведет Улыбка (и Слава Богу!)

Найти все сообщения

Sashapro Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 / 28-10-2008 14:26
(28-10-2008 14:12)Serega link писал(а):Думаю в данных условиях не стоит вообще тратить деньги на технику. Т.к. простое нежелание хоть как-то улучшить акустическую обстановку в комнате на корню убивают саму идею высококачественного воспроизведения. Т.е. либо делать звук, либо спокойно себе слушать музцентр, аля ДжиВиСи или Ямаха и не переживать за то, где как пукнуло... Wink
Что подарумеваешь под улучшить? Можно поконкретней?!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS