![]() |
Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 (/thread-4684.html) |
Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 28-10-2008 09:22 Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста усилитель к колонкам Монитор Аудио Rs6. Намедни слушал их с Харман-Корданом HK 970, потом с НАД 355. Так вот Харман вообще никак, НАД ну скажу, не то как о нем отзывались, сильная детализация, и звук как бы сказать синтетический. Согласен колонки не самые лучшие, но может кто нибудь их слушал в интересной связке??!! Посоветуйте пожалуйста. Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - spk - 28-10-2008 10:08 Перестаньте, у Вас хорошие колонки. Колонки МА достаточно универсальные и не очень капризные по части усилителя. Определитесь с бюджетом и подбирайте под свои уши и предпочтения по тональному балансу. Вариантов полно, начиная от недорогих Ямах, Денонов, Маранцев и т.д. и выше. Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 28-10-2008 10:19 (28-10-2008 10:08)spk link писал(а):Перестаньте, у Вас хорошие колонки. Колонки МА достаточно универсальные и не очень капризные по части усилителя. Определитесь с бюджетом и подбирайте под свои уши и предпочтения по тональному балансу. Вариантов полно, начиная от недорогих Ямах, Денонов, Маранцев и т.д. и выше.Колонки то нормальные, но прошу совета про усилок, бюджет соответсвенный стоимости колонок. Уверен что, что либо сопоставимое по цене с вышеуказаными приборами, играть не будет, бюджетные апараты. Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - borninussr - 28-10-2008 10:27 В одном из магазинов "Фокстрот" такие как у вас колонки были подключены к ресиверу Денон 2106 в режиме Би-Ампинга и выглядели достойно. Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - vitaly - 28-10-2008 10:39 а в какие деньги надо влезьть? Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - XV - 28-10-2008 10:46 (28-10-2008 10:39)vitaly link писал(а):а в какие деньги надо влезьть?ВС, в третьем посте: бюджет соответсвенный стоимости колонок Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - vitaly - 28-10-2008 10:56 спасибо-но я же незнаю стоимость колонок ![]() Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - XV - 28-10-2008 11:02 Извините... ![]() http://av.topshops.com.ua/info.php?p_id=89517&model=monitor+audio+rs6 Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 28-10-2008 11:04 (28-10-2008 10:39)vitaly link писал(а):а в какие деньги надо влезьть?То что слушал стоило в районе 3500 грн, это НАД. Т.к. Хармон вообще не катит, его не расматриваю. Колонкам цена 1000 американских рублей. Расчитываю присмотреть что то в районе 5 000 до 6 000 тыщ грн. Прошу, пожалуйста, уточнять конкретно что с ними звучит, без предположений, дабы не вводить в заблуждение. Т.к. производителей херова туча, и мне и пол года не хватит прослушать все варианты. В салоне слушал такие колонки с аркам А70, звучание хороршое, но как точно кто то в инете выразился по поводу аркамов, "звук пресный, звучит и звучит себе". Сейчас колонки стоят дома, брал б/у прогретые, и НАД слушал на своих. Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - k417 - 28-10-2008 11:30 Размер комнаты, направление музыки, источник? Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 28-10-2008 11:52 (28-10-2008 11:30)k417 link писал(а):Размер комнаты, направление музыки, источник?комната 4,9*3,2, стоят колонки понад большей стеной, источник кенвуд DP-480 (старичек), взял у приятеля. Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - k417 - 28-10-2008 12:21 Гы, как у меня. Если ббетонные стены, или гипсокартон без серьезной заглушки - будут гудеть ![]() - Сейчас чем усиливаются? - А слушать то че будем (музыканьные предпочьтения)? - Это покупки раз и на очень долго или есть симптомы вечного апгрейда ![]() Сразу могу сказать - НАД им точно не НАДо ![]() Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - borninussr - 28-10-2008 12:47 [/quote] производителей херова туча, и мне и пол года не хватит прослушать все варианты. [/quote] Если бы за пол-года угадать с компонентом - это было бы с ч а с т ь е. Если серьезно относитесь к прослушиванию музыки - добавьте еще лет 30. ![]() Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 28-10-2008 13:54 (28-10-2008 12:21)k417 link писал(а):Гы, как у меня. Если ббетонные стены, или гипсокартон без серьезной заглушки - будут гудетьЧто именно как у тебя? Комната или акустика? Стены у меня ЖБ, коврами обвешиваться не собираюсь, свежий ремонт, прийдеться смириться, т.к. не имею возможности выделить отдельную комнату в квартире для музыки и видео. Слушать буду джаз, рок, без всяких крайностей, типа хард метал и т.д. Сейчас ничем не усиливаются, недавно купил, вчера технику приносил на прослушивание, и то что НАД не понравился это факт. Апгрейд конечно интерестно, все таки не хай енд, но пока месть об этом даже не задумывался. Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - k417 - 28-10-2008 14:04 (28-10-2008 12:47)borninussr link писал(а):Если бы за пол-года угадать с компонентом - это было бы с ч а с т ь е. Если серьезно относитесь к прослушиванию музыки - добавьте еще лет 30.Сто пудов, МА с Надами лучше уж радиВу слушать, но это как по мне. Такая связка дала очень оригинальный результат. Одним, кофе арабику, другим робусту покрепче и без сахара. У меня, тот же гемор начался, что и у топстартера, рядом ветка. Набераю мнений, в конце недели будет возможность послушать, по крайней мере то, что доступно. К стати рядом еще одна ветка про акустику, очень познавательно... ----------------- (28-10-2008 13:54)Sashapro link писал(а):Что именно как у тебя? Комната или акустика?И то и другое и расположение. Только интерьерчик я коврами попортил ![]() ![]() Я себе для старта взял Ротель 05 (с пультом) и живу себе преспокойненько, выбираю... Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - spk - 28-10-2008 14:09 (28-10-2008 13:54)Sashapro link писал(а):[quote author=k417 link=topic=6625.msg128210#msg128210 date=1225185670]Что именно как у тебя? Комната или акустика? Стены у меня ЖБ, коврами обвешиваться не собираюсь, свежий ремонт, прийдеться смириться, т.к. не имею возможности выделить отдельную комнату в квартире для музыки и видео. Слушать буду джаз, рок, без всяких крайностей, типа хард метал и т.д. Сейчас ничем не усиливаются, недавно купил, вчера технику приносил на прослушивание, и то что НАД не понравился это факт. Апгрейд конечно интерестно, все таки не хай енд, но пока месть об этом даже не задумывался. [/quote] Тогда точно исключайте Аркам из списка, я так думаю. Рискну предположить (но не более), что из бюджетных следует попробовать Маранц. У него достаточно теплый и плотный звук, без звона и сильной прозрачности (звук отскакивать от стен не должен). Может коллеги со мной и не согласятся, но при таких условиях прослушивания, Вам, наверное, следует что-то искать с более цельным, чем детальным звучанием. На мои уши - это скорее всего британские производители за вычетом Аркама и НАДа и только Маранц из японских. Из недорогоих, но толковых британцев можно послушать Регу Брио или Аудиолаб. Думаю, что коллеги отреагируют на мои предположения ![]() Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Serega - 28-10-2008 14:12 Думаю в данных условиях не стоит вообще тратить деньги на технику. Т.к. простое нежелание хоть как-то улучшить акустическую обстановку в комнате на корню убивают саму идею высококачественного воспроизведения. Т.е. либо делать звук, либо спокойно себе слушать музцентр, аля ДжиВиСи или Ямаха и не переживать за то, где как пукнуло... ![]() Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 28-10-2008 14:21 И то и другое и расположение. Только интерьерчик я коврами попортил ![]() ![]() Я себе для старта взял Ротель 05 (с пультом) и живу себе преспокойненько, выбираю... [/quote] Слушал в салоне новые РС6 и ротель РА-05, не прогретые, но звук не понравился, сильно детализированный, и резкий показался. У тебя тоже Рс6? Как долго слушаешь и счем пробывал? Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - spk - 28-10-2008 14:23 (28-10-2008 14:12)Serega link писал(а):Думаю в данных условиях не стоит вообще тратить деньги на технику. Т.к. простое нежелание хоть как-то улучшить акустическую обстановку в комнате на корню убивают саму идею высококачественного воспроизведения. Т.е. либо делать звук, либо спокойно себе слушать музцентр, аля ДжиВиСи или Ямаха и не переживать за то, где как пукнуло...Серега, я где-то готов с тобой согласиться. Но муки "что-то получить при данных условиях" все равно человека не оставят ![]() ![]() Re: Посоветуйте пожалуйста усилок к MA Rs6 - Sashapro - 28-10-2008 14:26 (28-10-2008 14:12)Serega link писал(а):Думаю в данных условиях не стоит вообще тратить деньги на технику. Т.к. простое нежелание хоть как-то улучшить акустическую обстановку в комнате на корню убивают саму идею высококачественного воспроизведения. Т.е. либо делать звук, либо спокойно себе слушать музцентр, аля ДжиВиСи или Ямаха и не переживать за то, где как пукнуло...Что подарумеваешь под улучшить? Можно поконкретней?! |