![]() |
Hi-End Движение в Кременчуге - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Hi-End Движение в Кременчуге (/thread-48145.html) |
RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 01-03-2012 20:51 (01-03-2012 20:26)kvs-207 писал(а): Впечатляет. Респект мастеру, нет не так-Мастеру. Скажите, а другие источники вас совсем не цепляют? Имеется ввиду-тюнер, кассета, катушка.Ну почему-же, всеволновых радиоприёмников у меня три + ламповый ТПС-58. А кассета, катушка, винил - уже в прошлом, но внешний вид этой техники, до сих пор волнует, особенно японских магнитофонов. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 02-03-2012 15:09 Начало 2011 года. Мой товарищ Владимир Плахотный, (скоро всю нашу команду я с Вами познакомлю ![]() Выходные трансформаторы Юры Малышева "George Ohm Audio". Макеты делались для нашего общего товарища Михаила, недавно отрицавшего ламповые усилители на прочь. После чего, Миша долго чесал репу, куда девать свой усилитель: Chord SPM-1200C, хотя усилитель довольно таки достойный. На фото макет усилителя у меня на прослушке. Сейчас это уже совсем другой усилитель с межкаскадным фазоинверсным трансформатором и другой схемотехникой, соответственно и внешним видом. Слушали у Миши дома, отсутствие конденсаторов в звуковом тракте, очень положительно влияет на восприятие музыки. Продолжение не за горами ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - VAK - 02-03-2012 15:18 Прошла информация(см.выше по ветке),что будет ваш общий проэкт с Уважаемым Юрием Малышевым,по поводу ГМ-70.Моя мечта!Когда послушать можно и если удовлетворит звук,заказать. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 02-03-2012 15:30 (02-03-2012 15:18)VAK писал(а): Прошла информация(см.выше по ветке),что будет ваш общий проэкт с Уважаемым Юрием Малышевым,по поводу ГМ-70.Моя мечта!Когда послушать можно и если удовлетворит звук,заказать.У меня на ГМ70 будет не скоро, так как собираюсь с силами на КТ88, затрат прилично, моно блоки размерами с табуретку. Юра, по моему, недавно закончил проект на ГМ70 по 2 в параллель SE. Поэтому обращайтесь к Юре, а звуком будете довольны 100% ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - SAM24 - 02-03-2012 15:42 Вопрос "чайника" с топик-стартеру: заметил, что на всех ваших фотках, у вас везде под аппаратными разъёмами обязательно лежит кусок ваты, на котором покоится втыкаемый разъём. Зачем? Поделитесь тайным знанием please. на первый взгляд кажется опасным (мало ли какая там искра будет) ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 02-03-2012 16:17 (02-03-2012 15:42)SAM24 писал(а): Вопрос "чайника" с топик-стартеру: заметил, что на всех ваших фотках, у вас везде под аппаратными разъёмами обязательно лежит кусок ваты, на котором покоится втыкаемый разъём. ![]() ![]() ![]() Это хитрая ватка сделана в Японии, маленькими червячками-шелкопряд, которые питаются листьями шелковицы. И занимается этим фирма "Acoustic Revive", на форуме изделия этой фирмы обсуждаются. Дмитрий Медведев представитель этой компании. Очень кратко: вокруг контактов создается небольшое электромагнитное поле, и чем хуже контакт тем это поле больше с соответствующими последствиями, негативного влияния на аппаратуру. Так вот, эта ватка это поле уменьшает на порядки, даже при супер дорогих вилках и розетках, мной проверенно. Более глубокие вопросы по этой теме к производителю ![]() Вот еще один проект Владимира, однотактный усилитель "SE" на 6С18С с межкаскадным трансформатором. А заказал этот усилитель Александр, золотых рук мастер, по всяким сложным токарным работам и не только. Корпуса доделывает он сам, но пока усилители еще в таком виде. Ну естественно слушали у меня. У "SE" усилителей свой почерк, любителям джаза и классики, с небольшими составами, просто супер ![]() На фото слева Саша, справа Володя. Продолжение следует. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Sergey 61 - 02-03-2012 21:20 Вова хоть ты мне друг, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() п.с. шото поза мне твоя напоминает молитвенную.... RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 02-03-2012 21:30 Когда ты успел меня подловить? Хорошо, что фотки с кадилом нет, когда я перед каждым включением, обхожу аппаратуру ![]() ![]() А вот бар у нас действительно хорош " Ливерпуль", такого в Украине нет. Надо как то тему в курилке сделать. ![]() ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Sergey 61 - 02-03-2012 21:54 Это все конечно шутки, ![]() ![]() Я в большей степени меломан ![]() ![]() ![]() А главное не забывать ради чего все это делается - музыка это конечная цель всех этих "танцев" ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Юрий (sword) - 03-03-2012 10:21 Кабассы очень красивы. Звучат наверное вообще великолепно! Меня тоже заинтересовала технология с ваткой.... Опишите пожалуйста ее практическое влияние на звук? Что-нибудь есть или это просто теория... RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 03-03-2012 10:59 (03-03-2012 10:21)Юрий (sword) писал(а): Кабассы очень красивы. Звучат наверное вообще великолепно!Да Cabasse акустика очень интересная, легка, динамична и очень жива. Это в двух словах. Ватка - это не теория, когда первый раз это услышал, сразу взял себе комплект. Ватку бросали просто на вилку с розеткой и вч. диапазон, как бы очищался от мусора, разница была довольно таки большая с ватой или без ваты. На моей системе это тоже сработало ![]() Когда демонстрировал друзьям, обозвали меня шаманом и что в этой ватке эфирные масла, которые пудрят им мозги ![]() ![]() Но когда сетевую вилку я заменил на наш разъем ШР5, вата перестала работать. Объясняется все очень просто. Сообщение 39. http://audioportal.su/showthread.php?t=32875&page=2 RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 04-03-2012 12:07 С любезного позволения Александра, выставляю фото его домашней системы. Виниловая вертушка полностью ручной работы, не вдаваясь в мелкие подробности, что меня поразило, тонарм крепится, не крепится, вообщем - висит (покоится) на одной игле. Качается во все стороны как ванька-встанька ![]() Акустику, Александр делал вместе с Павлом https://hi-fi-forum.net/thread-15318.html , фильтра Владимир делал. Выглядит акустика внушительно и звучит хорошо. Работа кипит над системой, не так быстро, но уверенно. ![]() Продолжение следует. ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - WoWaN - 04-03-2012 12:21 Вот клевая у вас стайка!! Молодцы ![]() ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - alexsandr - 04-03-2012 19:07 georgeohm "Сетевой стабилизатор: "LUXEON KDS-5000VA" . Звук не портит, пробовал в разных вариантах включения, с ним лучше." Пользуюсь аналогичным стабом. ![]() А не было у Вас идей по его модернизации/улучшению, к примеру замены внутренней проводки/автомата или ещё какой-нить доработки? Корпус не демфировали? Штатные ножки не меняли? Как думаете имеет ли смысл заняться всем этим? RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 04-03-2012 21:04 (04-03-2012 19:07)alexsandr писал(а): georgeohmВидел Ваши фото стабилизатора "LUXEON KDS-5000VA" ![]() Правильно, что тоже выбрали 5 киловаттный, это залог не потери динамики ![]() Модернизация/улучшение этого стабилизатора, имеет смысл на 100%. В очень ближайшее время я стабилизатором буду заниматься, будут и фото. Я вижу, что Вы и сами этим увлекаетесь, и скорей всего модернизацию начнете быстрей чем я. Провода -проводами, а корпус демпфировать надо обязательно, поет как "бешеный" ![]() ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Юрий (sword) - 05-03-2012 00:08 Колонки выглядят серьезно, но рупор еще нигде толком хорошо не звучал. К тому же не слишком ли они велики для такой маленькой комнатушки? RE: Hi-End Движение в Кременчуге - quadrokot - 05-03-2012 10:24 Просто красавцы. Кременчуг-рулит!!!! ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 05-03-2012 16:30 (05-03-2012 00:08)Юрий (sword) писал(а): Колонки выглядят серьезно, но рупор еще нигде толком хорошо не звучал. К тому же не слишком ли они велики для такой маленькой комнатушки?Александр слушает джаз, в основном записи на "ECM" ( винил), поэтому рупорная акустика и однотактный усилитель на 6С18С, заметьте 70% занимает блок питания, как раз то, что надо!!! Комната 18 м.Кв. А на будущее, Александр планирует расширить музыкальную комнату, но пока это будущее придет, не сидеть-же сложа руки ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - spraga1 - 07-03-2012 00:04 да ,действительно высший класс RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Xpert - 10-03-2012 21:34 Класс конечно ![]() А зачем вата на вилках ? ![]() |