![]() |
Помогите советом юному аудиофилу... ;) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите советом юному аудиофилу... ;) (/thread-49710.html) |
RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - kissa151 - 16-02-2012 23:23 http://www.ixbt.com/proaudio/yamaha-hs10w.shtml читайте внимательно и до конца,там все сказано ![]() RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - Slaveg - 16-02-2012 23:29 ни в одной студии не стоят сабвуферы...... жжете RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - naimit - 16-02-2012 23:52 (16-02-2012 23:19)Slaveg писал(а):так ну а если все таки рассмотреть адамы a8x, то какой посоветовали бы под них цап?(16-02-2012 23:17)naimit писал(а):у меня были 50-е. 80-е лучше по низам и мощности(16-02-2012 23:10)Slaveg писал(а): к мониторам саб? вы издеваетесьhttp://www.ixbt.com/proaudio/yamaha-hs50m.shtml (16-02-2012 23:29)Slaveg писал(а): ни в одной студии не стоят сабвуферы...... жжетеда вы совершенно правы, в студии для сведения думаю в них надобности не будет но данные мониторы в первую очередь позиционировались для домашних студий и для прослушки дома, поэтому в линейку добавили как вариант для покупки небольшой активный сабик... RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - Moroz59 - 17-02-2012 02:14 (16-02-2012 23:52)naimit писал(а): да вы совершенно правы, в студии для сведения думаю в них надобности не будет но данные мониторы в первую очередь позиционировались для домашних студий и для прослушки дома, поэтому в линейку добавили как вариант для покупки небольшой активный сабик...Чтобы трифоник играл музыку мало не покажется с сабиками возиться , и особенно с маленькими и активными ![]() RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - naimit - 17-02-2012 10:22 уважаемые форумчане мы немного отошли от темы, напомню о своем посте в шапке жду ваших советов и замечаний, а также возможные альтернативы... RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - Moroz59 - 17-02-2012 14:19 Когда то я тоже пробовал прикрутить к пс активные мониторы.Меня как и наверное тс привлекало в этой комбинации компактность и при этом функйиональность идеи.Но внимательно послушав проф мониторы различного производства поставил на этой идее плюсик ![]() RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - Slaveg - 17-02-2012 14:21 на то они и мониторы. если музыка завучит на мониторах то и на любой доугой акустике будет звучать запись RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - naimit - 17-02-2012 18:41 (17-02-2012 14:21)Slaveg писал(а): на то они и мониторы. если музыка завучит на мониторах то и на любой доугой акустике будет звучать записьпо поводу цапов, насколько я понял все не лестного мнения о магдаке+ что думаете по поводу Musical Fidelity M1-DAC и о PS AUDIO DIGITAL LINK III DAC может кто то их слушал.. конечно последний вариант по бюджету немного вырывается вверх но думаю финансово смогу потянуть.... нужно ваше мнение и советы... RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - orionpro - 17-02-2012 21:21 (17-02-2012 18:41)naimit писал(а): что думаете по поводу Musical Fidelity M1-DAC и о PS AUDIO DIGITAL LINK III DAC может кто то их слушал.. конечно последний вариант по бюджету немного вырывается вверх но думаю финансово смогу потянуть.... нужно ваше мнение и советы...В системе уже прилично PS AUDIO DIGITAL LINK 2 , мне нравится, но не сравнивал с Musical Fidelity M1-DAC ... слушать никто не отменял). RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - naimit - 17-02-2012 22:54 ребят я же писал уже что с прослушиванием огромные проблемы... поэтому и создал тему чтобы максимально сузить количество моделей и выслушать максимум субъективных мнений... а тут тишина такая ппц... RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - Neprus - 17-02-2012 23:30 (17-02-2012 22:54)naimit писал(а): ребят я же писал уже что с прослушиванием огромные проблемы... поэтому и создал тему чтобы максимально сузить количество моделей и выслушать максимум субъективных мнений... а тут тишина такая ппц...Фигасе тишина О_о А толку, что Вам сейчас назовут ещё с десяток моделей ЦАПов? Как вы выбирать из них один будете, если послушать нет возможности? По описанию в журналах? ИМХО, зря Вы это затеяли. Запутают Вас только разнородными советами. Пока своего опыта не получите от аппаратов - не сможете и выбирать осознанно. Нет возможности тестового прослушивания? Значит купИте то, что наметили изначально, это далеко не худший вариант по звуку. Поэксплуатируете, выработается собственное понимание того, что нравится, а что нет в звуке. Поймёте куда хочется стремиться. А путь этот длинный ![]() RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - Moroz59 - 17-02-2012 23:55 Нету одного самого пресамого для всех любимого.Многие заслуживают внимания и уважения в т.ч. и о которых спаршиваете.Смело можно брать любой до $1000 от вменяемых производителей устраивающий по интерфейсам ,состоянию , цене , а вот с $1000 - lavry10 и 11. RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - naimit - 18-02-2012 00:23 (17-02-2012 23:55)Moroz59 писал(а): Нету одного самого пресамого для всех любимого.Многие заслуживают внимания и уважения в т.ч. и о которых спаршиваете.Смело можно брать любой до $1000 от вменяемых производителей устраивающий по интерфейсам ,состоянию , цене , а вот с $1000 - lavry10 и 11.намечал CAMBRIDGE AUDIO DACMAGIC PLUS а после прочтения нескольких обзоров заинтересовался PS AUDIO DIGITAL LINK III DAC, так что на сегодня выбор встал между этими моделями... если несложно прокоментируйте.... и еще просьба по поводу проводов подскажите(соотношение цена/качество), соответственно балансные , также вопрос по выводу звука с пк (коаксиал или оптика?) заранее всем огромное спасибо за участие... RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - Neprus - 18-02-2012 00:31 (18-02-2012 00:23)naimit писал(а): после прочтения нескольких обзоров заинтересовался PS AUDIO DIGITAL LINK III DACУчтите, что у PS AUDIO DIGITAL LINK III DAC нерегулируемый аналоговый выход. Так что, напрямую подключить активные мониторы не получится, понадобится предусилитель. Ну, и опять же, почему не Лаври 10? ![]() RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - naimit - 18-02-2012 01:50 (18-02-2012 00:31)Neprus писал(а):что то немогу найти его в продаже... откуда тащить и если можно пару ссылок на обзоры...(18-02-2012 00:23)naimit писал(а): после прочтения нескольких обзоров заинтересовался PS AUDIO DIGITAL LINK III DACУчтите, что у PS AUDIO DIGITAL LINK III DAC нерегулируемый аналоговый выход. Так что, напрямую подключить активные мониторы не получится, понадобится предусилитель. RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - RoMiLiUs - 18-02-2012 02:01 Один Славег тут компетентный. Ты Плюсовый Мелджик слушал? А по УСБ? Или лиш бя ляпнуть по типу что в студиях сабы не ставят?) Циркач) Меньше категричности Я за вариант плюсового ДАКа. Он очень и очень неплох. RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - Neprus - 18-02-2012 02:48 (18-02-2012 01:50)naimit писал(а): что то немогу найти его в продаже... откуда тащить и если можно пару ссылок на обзоры...Я их не продаю, так что имеет смысл искать дилеров в районе Вашего проживания. А то, что выход не регулируемый видно по описанию на сайте производителя. RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - TEAC-мэн - 18-02-2012 03:14 (16-02-2012 22:18)Slaveg писал(а): тебе этот ЦАП не нужен - возьми аудиоинтерфейс TС Konnekt 6. 250$. В него подключишь мониторы... и получит наш форумчанин "чистА стерильный звук" ;) ни гадицца... ![]() минимизация дело хорошее , если все пофигу или вы привыкли к мониторному звучанию. ![]() (16-02-2012 22:56)Slaveg писал(а): Послушайте сами.... Все пойметеперефразируя вас , а ну ка студию "в студию" и желательно с описанием что было сделано ![]() (18-02-2012 00:23)naimit писал(а):не выбирайте по советам друзей или по советам в СМИ (печатных или из сети), постарайтесь съездить в ближайший салон-магазин, где есть хоть какой-то выбор ЦАП-ов хотя бы от 3 шт и более а потом определяйтесь, используя все доступные вам источники информации.(17-02-2012 23:55)Moroz59 писал(а): Нету одного самого пресамого для всех любимого.Многие заслуживают внимания и уважения в т.ч. и о которых спаршиваете.Смело можно брать любой до $1000 от вменяемых производителей устраивающий по интерфейсам ,состоянию , цене , а вот с $1000 - lavry10 и 11.намечал CAMBRIDGE AUDIO DACMAGIC PLUS а после прочтения нескольких обзоров заинтересовался PS AUDIO DIGITAL LINK III DAC, так что на сегодня выбор встал между этими моделями... если несложно прокоментируйте.... если они будут не против можете даже взять с собой свои мониторчики, чтобы заодно с ними и послушать. ![]() понимаете, что Вам здесь никто не посоветует того что устроит Вас в вашей системе, так как редко кто (практически никто) встречался с такой конфигурацией системы как у Вас. ![]() RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - quadrokot - 18-02-2012 08:22 "понимаете, что Вам здесь никто не посоветует того что устроит Вас в вашей системе, так как редко кто (практически никто) встречался с такой конфигурацией системы как у Вас. " Полностью поддеживаю ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Помогите советом юному аудиофилу... ;) - MOSXIII - 18-02-2012 13:22 Перед покупкой PS AUDIO DIGITAL LINK III DAC, обязательно его послушайте. Мне его звук показался несколько "механическим/мертвым". Не хочу сказать что он плох, но я бы себе его не взял... ЗЫ Вот хороший музыкальный ЦАПик |