![]() |
Выбор хорошего усилителя начального уровня - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор хорошего усилителя начального уровня (/thread-50259.html) |
RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - lz - 23-02-2012 21:17 (23-02-2012 21:02)FiLiN писал(а):Профи не будет предлагать усилитель без привязки к конкретной АС.(23-02-2012 20:47)Paul REE писал(а): И ещё раз повторюсьАкустики универсальной,так же как и усилителей,а соответственно и музыки нет.Есть разные течения.Даже когда имеешь машину диски покупаешь с соответствующим крипежом.Так же и в звуке.Есть течения.Если берешь европейца,то и акустика должна быть от туда.Только тогда сможешь правельно поставить звук.В данном случае Дима тебе предлагает хороший усилитель,в твоем бюджете. Сами себе противоречите. Надо звук выбирать, а не компоненты!!! RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - FiLiN - 23-02-2012 21:28 (23-02-2012 21:17)lz писал(а):Там же написано-"потом".У ТС нет сейчас денег,на покупку комплекта и он же написал,что готов пока послушать на старых колонках Radiotehnika S-30B.(23-02-2012 21:02)FiLiN писал(а):Профи не будет предлагать усилитель без привязки к конкретной АС.(23-02-2012 20:47)Paul REE писал(а): И ещё раз повторюсьАкустики универсальной,так же как и усилителей,а соответственно и музыки нет.Есть разные течения.Даже когда имеешь машину диски покупаешь с соответствующим крипежом.Так же и в звуке.Есть течения.Если берешь европейца,то и акустика должна быть от туда.Только тогда сможешь правельно поставить звук.В данном случае Дима тебе предлагает хороший усилитель,в твоем бюджете. Если бы у него не было акустики,а только старый усилитель,думаю ветка называлась по другому. RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Paul REE - 23-02-2012 21:44 (23-02-2012 20:48)Дмитрий Медведев писал(а):Источник звука ноутбук. Я понимаю, что стандартная встроенная звуковая карта в ноут не даст должного звучания, но как временное решение можно ли их использовать в такой связке? Музыка у меня хранится на ноуте, поэтому возник вопрос приобретения усилка с оптическим или usb входами, чтобы сигнал передавался прямо на усилок. А таких усилков очень мало. В основном такими коммуникационными возможностями обладают стерео и AV-ресиверы. Но вот ЦАП применяемый в них обладает, как мне кажется, не самым лучшим качеством. Поэтому, наверное рациональнее, будет покупка внешнего ЦАПа и усилка, но уже без цифровых входов. Покупать CD/DVD плееры и складировать стопки дисков не хочу. Всё-таки в 21 веке живём, и музыка в цифре не уступает по качеству CD/DVD.(23-02-2012 20:47)Paul REE писал(а): И ещё раз повторюсьМиниджек куда втыкаем? В итоге, получается несколько вариантов: 1) какой усилок с интегрированным ЦАП порекомендуете в данном ценовом диапазоне. 2) какой стерео/AV-ресивер порекомендуете в данном ценовом диапазоне, если усилки с интегрированным ЦАП по обеспечиваемому качеству звучания сравнимы с ресиверами в этом диапазоне. Стоит их ли рассматривать вообще? 3) какой аналоговый усилок порекомендуете в данном ценовом диапазоне, если его можно будет первое время использовать по mini-jack'у. Подчёркиваю "если можно использовать" пока не приобрету внешний ЦАП, чтобы помех, шумов и т.п. не было при подключении к стандартной звуковухе. А покупать сразу усилитель, ЦАП и АС у меня на данный момент не имеется такой возможности. Выходит достаточно кругленькая сумма. А если копить на весь комплект, то это будет длительное время и отпадёт желание приобретать Hi-Fi аппаратуру вообще ![]() При покупке усилка, я смог бы некоторое время послушать музыку на Radiotehnika S-30B, а потом докупить АС. Если куплю АС, то её не на чем будет слушать (разве что на магнитофоне Юпитер ![]() Думаю, вы уловили мою мысль и проблему выбора? ![]() RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Дмитрий Медведев - 24-02-2012 07:26 (23-02-2012 21:44)Paul REE писал(а):(23-02-2012 20:48)Дмитрий Медведев писал(а):(23-02-2012 20:47)Paul REE писал(а): И ещё раз повторюсьМиниджек куда втыкаем? (23-02-2012 21:17)lz писал(а):Глупости не пишите. Или хотя бы пишите ИМХО.(23-02-2012 21:02)FiLiN писал(а):Профи не будет предлагать усилитель без привязки к конкретной АС.(23-02-2012 20:47)Paul REE писал(а): И ещё раз повторюсьАкустики универсальной,так же как и усилителей,а соответственно и музыки нет.Есть разные течения.Даже когда имеешь машину диски покупаешь с соответствующим крипежом.Так же и в звуке.Есть течения.Если берешь европейца,то и акустика должна быть от туда.Только тогда сможешь правельно поставить звук.В данном случае Дима тебе предлагает хороший усилитель,в твоем бюджете. Систему можно начинать строить, беря за фундамент ЛЮБОЕ звено(кроме веревочек). Да, в ИДЕАЛЕ надо решать сразу все, но в реале НИЧЕГО не мешает взять за основу тот же усилитель, с заделом на будущее, а уже вокруг него строить систему под свои предпочтения. ИМХО, подкрепленное практикой RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Леонид - 24-02-2012 09:24 За эти деньги ИМХО лучше усь и аккустика старше 80-х, и чем старше , тем лучше. RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - quadrokot - 24-02-2012 09:50 (24-02-2012 09:24)Леонид писал(а): За эти деньги ИМХО лучше усь и аккустика старше 80-х, и чем старше , тем лучше.Можно из 30х? Я возьму пару ![]() RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Paul REE - 24-02-2012 10:40 Буду идти по системе усилитель + ЦАП. На ноуте нет линейного выхода. Только под наушники с совмещённым s/pdif. 1) Какой из недорогих ЦАП будет хорошим по звучанию: Musical Fidelity V-DAC II Cambridge Dacmagic Arcam rDAC смотрел каталог здесь Будет ли внешняя звуковая карта, например Asus Xonar Essence One, лучше внешнего ЦАП? 2) на одном российском форуме мне сказали такое: "по делу могу сказать из личного опыта прослушивания 1 никакая карта в ноуте не будет играть . ( только внешний цап) 2 если вы берете дали , динаудио и другую низко чувствительную АС ( монитор аудио туда же ) или АС с металлическими твитерами - то вам нужен усилитель типа - НАД 356 , аудиолаб, мьюзик халл, аркам и т.д. если АС высокочувствительная и сопротивление более 6 ом ротель , СА 740 750, или денон от 25000 р. маранц 6*** 7***" RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - radoni - 24-02-2012 11:01 ...да не мучайся возьми за 300-600 гривен СОВок и начни с малого. Определишся ещё смеяться будеш что мало потерял. А то вбухаеш в незнамо что деньгу и потом как с писаной торбой носится будеш куда его всунуть и на что поменять.. (24-02-2012 09:24)Леонид писал(а): За эти деньги ИМХО лучше усь и аккустика старше 80-х, и чем старше , тем лучше....так можно для ориентиров вообще из б.у. совдепии. для определиться дёшево и сердито. Продать можно много не потеряеш..., а за опыт будет в каком напрвлении плясать начинать. Хоть представление и формирование желания за скромную деньгу. RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Нейтрон - 24-02-2012 11:09 Paul REE вы похоже не решили с чего начать? Начали с подбора усилителя,сейчас бюджетные ЦАП заинтересовали вас. Это человек взял усилитель со встроенным ЦАП и доволен. https://hi-fi-forum.net/thread-33860.html С проводами шаманит уже. Поспрашивайте у него как и с чем сравнивая он выбор сделал. Всё же возьмите сначала усилитель,не начинайте с дешёвых ЦАПов строить систему. Усилитель в выбранном вами бюджете достоин куда лучших источников сигнала. К YAMAHA A1000 присмотритесь https://hi-fi-forum.net/thread-49077.html например . Вот как описал разницу в звучании усилителей другой форумчанин. https://hi-fi-forum.net/thread-39522-post-860696.html#pid860696 ![]() RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Леонид - 24-02-2012 11:23 (24-02-2012 09:50)quadrokot писал(а): Можно из 30х? Я возьму паруЕсли хочется аж из 30-х, то в сумму указанную ТС наверное поместятся не более пары сталинских радиоточек, может ещё рупор поломаный - но это уже не стерео ![]() RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - muztank - 24-02-2012 11:24 Безусловно с таким бюджетом только винтаж смотреть. Есть небольшой ряд усилителей с ЦАП на борту. Там и Kenwood 1100й с ЦАП на 2хРСМ56-К И Онкью 9255 по-моему. У Техниксов что то было. Просто это те аппараты,где за 400-500 у.е. можно иметь и усилитель неплохого уровня и встроенный на борту ЦАП. Кстати заодно экономится еще и на хороших межблоках от ЦАП к усилителю... ![]() Лезть по ЦАП на что о более высокоуровневое,используя в качестве источника ноут со среднеуровневой звуковухой...Бессмысленная трата денег... Ну нет информативности в таком источнике изначально,нет... ![]() Акустика,здесь выбор широк и наверное за основу стоит рассматривать исключительно жанровые предпочтения.Так4 как для академических жанров-одна,для рока-другое,для клубняка-третье... RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Paul REE - 24-02-2012 11:41 Хочу напомнить, что это бюджет который я морально готов потратить на усилок, а не на все компоненты. А то сейчас радио Попова будете советовать начала XX века ![]() RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Нейтрон - 24-02-2012 12:16 Прочитал внимательнее ваши условия к усилителю изложенные в первом посте и увидел немало общего с точкой зрения изготовителей авторской техники. Они тоже считают подавляющее число усилителей в озвученном вами бюджете просто набором компромиссов и недостатков. ![]() У меня самого несколько усилителей из этого ценового диапазона,но любимый из них- авторский усилитель. RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Тибетский Ламер - 24-02-2012 12:20 (23-02-2012 20:36)gun jack писал(а): 1000 разом з АС і цапом =)))) Я навіть не знаю шо в такому бютжеті порадити шо б слухати можна було хочь рік і не придиратись . ![]() ![]() ![]() RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Paul REE - 24-02-2012 13:15 (24-02-2012 12:20)Тибетский Ламер писал(а):И какую?(23-02-2012 20:36)gun jack писал(а): 1000 разом з АС і цапом =)))) Я навіть не знаю шо в такому бютжеті порадити шо б слухати можна було хочь рік і не придиратись . ![]() Забыл указать свои музыкальные предпочтения. Стили: основное 50 % - dudstep, trance, house, dance, electronic, chillout; чуть меньше 25 % - классика, 25 % - зарубежный поп. RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Тибетский Ламер - 24-02-2012 13:21 Paul REE, АС в системах участников, усилитель KENWOOD KA-7090 Кд плеер KENWOOD DP-7090 ..и в планах ZERO DAC для Пыонэра 600 и HD плеера. ![]() ![]() RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Нейтрон - 24-02-2012 14:58 С таким репертуаром вам точно нужно послушать изделия edgar, АС вместе с проводами вам тоже там посоветуют под свои усилители проверенные на практике в удачном сочетании. . https://hi-fi-forum.net/thread-10068-post-750962.html#pid750962 и дальше отзывы почитайте. RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - lz - 25-02-2012 00:50 (24-02-2012 07:26)Дмитрий Медведев писал(а):Задел на будущее - это усилитель, который не понятно с какими АС будет играть(23-02-2012 21:44)Paul REE писал(а):Глупости не пишите. Или хотя бы пишите ИМХО. ![]() ![]() RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Юрий11 - 25-02-2012 12:11 Звук в этой цене нужно строить на базе АС. Ибо концепция звука которая нравится от АС больше зависит, а уси начального уровня все почти одинаковые, если не лампа конечно. RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - VNV73 - 25-02-2012 20:46 (25-02-2012 12:11)Юрий11 писал(а): Звук в этой цене нужно строить на базе АС. Ибо концепция звука которая нравится от АС больше зависит, а уси начального уровня все почти одинаковые, если не лампа конечно.Как никогда соглашусь с Вами. Лучше процентов 70 всей суммы потратить на акустику. Она в большей степени определяет звучание системы. Вторым по важности (по моему мнению) является источник звука. Плохо, что у Вас ноут. Туда только или ДАК или напрямую или внешнюю звуковуху с посредственными параметрами при недешевой цене. Исходя из суммы и запросов реально остаётся только третий вариант. Какой нить USB Creative .... Где-то 120-150у.е. Усилитель можно для начала взять какой-нить совецкий. Тот же Одиссей 010, гривен за 600-700, лучший в Ваш бюджет не влезет. |