![]() |
Переход на лампу - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Переход на лампу (/thread-50831.html) |
RE: Переход на лампу - author-ss - 02-03-2012 18:05 (02-03-2012 17:52)psergy писал(а):Имелось ввиду ас от радиолы симфония стерео 1 или 2(02-03-2012 17:49)author-ss писал(а):А что такое Симфония?(02-03-2012 17:46)psergy писал(а): Собирать сам я точно не буду... Желание есть, но времени нетуНу тогда впринципи акустика из первого поста либо от симфонии RE: Переход на лампу - psergy - 02-03-2012 18:14 (02-03-2012 18:05)author-ss писал(а): Имелось ввиду ас от радиолы симфония стерео 1 или 2а что скажите о эстония стерео 2? если радиолу как усилитель использовать? RE: Переход на лампу - author-ss - 02-03-2012 18:17 (02-03-2012 18:14)psergy писал(а):радиолу думаю не стоит(02-03-2012 18:05)author-ss писал(а): Имелось ввиду ас от радиолы симфония стерео 1 или 2а что скажите о эстония стерео 2? если радиолу как усилитель использовать? хотя на крайняк если переделать её то в принципи не самый худший вариант а вот акустика там похуже чем у симфонии хотя тоже с доработкой можно использовать RE: Переход на лампу - WoWaN - 02-03-2012 18:44 Американский усилок это то что надо для начала ,тем более корректор есть RE: Переход на лампу - author-ss - 02-03-2012 18:48 (02-03-2012 18:44)WoWaN писал(а): Американский усилок это то что надо для начала ,тем более корректор естьа что есть разница американский или ещо какой ? просто он должен быть хороший и не важно где и кем собран RE: Переход на лампу - WoWaN - 02-03-2012 20:39 Я просто указал реально что вещь не плохая, за такие деньжат нада брать и не парится RE: Переход на лампу - oommeenn - 02-03-2012 21:06 (02-03-2012 15:57)psergy писал(а): Вот комрад quadrokot посоветовал создать тему здесь. Цитата:Звук устраивает, но нужно слушать на 1/3 громкости и болше. Если тише -- нет детализации. А хочется включить вечером не громко и наслаждаться...Недостаток детальности может быть по разным причинам. 1) Нужно скачать удифильскую (= качественную в данном контексте) запись, тем более джаз любите. Такая запись хорошо идет и на средней аппаратуре, уж особой каши на малом составе и малой громкости не будет. Проверить есть ли у вас "каша" в аппаратуре или проблема в записях. 2) если "каша" есть, причем на малой громкости больше чем на большой, то однозначно надо проверить усилитель на искажения типа "ступенька", желательно и гармоники померить. Вы во Львове живете? Там были производства электроники всякие, если память не изменяет , значит оборудование и специалистов можно найти. 3) надо проверить не отличаются ли ваши колонки большими искажениями на малой громкости. Это можно сделать и по "мурзилкам", обычно там расписывают как все классно, но в таком случае заметят, что "детальности на низких уровнях громкости хотелось бы больше" или "нелинейные искажения на малом сигнале великоваты" и т.д... 4) Нужно проверить все ли нормально с тонкомпенсацией, в конце концов можно покрутить тембры на малом сигнале. Если указанные меры ничего не выявили, то можно попробовать компрессию. Я так понял у вас источник - компьютер. Найдите проигрыватели которые имеют плагины позволяющие компрессировать сигнал или обработайте предварительно файлы. Не переборщите ![]() Если не помогает - то лампа, 3 раза в день, по 30 минут. ![]() Но вы должны понимать, что ламповый усилитель с точки зрения сатанинского увлечения - физики, отличается повышенным уровнем первых гармоник, "мягким" ограничением сигнала ( потому я о компрессии и вспомнил), несколько сниженной верхней границей частотного диапазона, меньшим демпфированием АС. ИМХО все это можно достичь и без лампы. Это я к тому , что 3000 грн это все таки деньги и может быть стоит определиться нужна ли лампа или дело в другом? RE: Переход на лампу - muztank - 03-03-2012 11:45 -1- Хорошая информативность и "скачанное с интернета" вещи диаметрально противоположные ![]() -2- усилитель/ресивер-тот что на фотографии даже мерять не нужно-бессмысленно.Информативности там НЕТ и никогда не будет... -3-в акустике мало того,что сами динамики малоинформативны,так еще "круто-навороченными фильтрами в такой акустике все просто "доубивается" окончательно -4-максимальное увеличение информативности как-то само по себе самодостаточно и гарантирует полное отсутствие темброблока в тракте... -5-компрессия.да через комп...Простите,какое отношение это может иметь к прослушиванию джаза.Двухмикрофонных старых записей например? ![]() Джаз,блюз и прочие академические жанры,которые сами по себе интересны именно максимальным количеством музыкальной информации о самих инструментах,играющих в композиции,настрое музыкантов,на них играющих,атмосферы помещения,где все это писалось.Соответственно тракту стараться обеспечить максимальную информативность. Лампа,даже начального /до 300 у.е./ уровня+"широкополосники" с минимальным количеством фильтрующих элементов /максимум-емкость на твиттер/ даст на два порядка большую информативностьнежели те транзисторники,которые вы себе сможете позволить в бюджете до 3000гр... Опять же не забыть о...: -исходный материал хорошего уровня записи!!! -СД проигрыватель,способный хоть в какой то мере раскрыть потенциал,записанного на диске.Можно Винил...На начальных стадиях минимальный пласт информации с него снять легче,используя "вертушки" начального уровня. -межблочные провода... -акустические провода.../не обязательно многосотен-баксовые,просто хорошего сечения медь хотя бы.Именно медь,а не омедненный алюминий,как сейчас популярно/. Даже усилители от ВАСИЛИЧА вас более чем удовлетворят.Однотакт. Акустика...тут сложнее...Но тоже можно найти что то за вменяемые деньги. Предложенное в первом посте меня как то смущает...ценой... ![]() Твиттер тех лет-малоинформативен,мид может и неплох,но за такие деньги... Не постесняйтесь найти от Симфонии или Виктории первых выпусков.При некоторых доработках и меньшей цене результат будет намного более "вкусным" RE: Переход на лампу - WoWaN - 03-03-2012 12:11 У вас что то со словом информативность я 4 раза его насчитал в вашем посте. Если вам не трудно про информативность в сравнеии с усилителем Василича просветите плиз ![]() RE: Переход на лампу - shmayser - 03-03-2012 12:23 Чем так плох усилитель из первого поста? Кто такой слушал? Или внешний вид не нравится ![]() RE: Переход на лампу - WoWaN - 03-03-2012 12:25 я его вообше счас куплю себе ,будете знать RE: Переход на лампу - author-ss - 03-03-2012 12:31 (03-03-2012 12:23)shmayser писал(а): Чем так плох усилитель из первого поста?он на 117вольт RE: Переход на лампу - shmayser - 03-03-2012 12:36 (03-03-2012 12:31)author-ss писал(а):(03-03-2012 12:23)shmayser писал(а): Чем так плох усилитель из первого поста?он на 117вольт Когда это нас останавливало ![]() (03-03-2012 12:25)WoWaN писал(а): я его вообше счас куплю себе ,будете знать Щас точно купит ![]() RE: Переход на лампу - shmayser - 03-03-2012 14:04 И ШП вроде забирают ![]() RE: Переход на лампу - groove - 03-03-2012 14:09 (03-03-2012 12:23)shmayser писал(а): Чем так плох усилитель из первого поста?1) состояние 2) комплектность 3) мощность 4) звук радиоточки RE: Переход на лампу - oommeenn - 03-03-2012 14:27 muztank Присоединяюсь к WoWaN. Дайте, пожалуйста , определение "информативности" в приложении к воспроизведению звука или ссылочку на исследование "информативности". RE: Переход на лампу - muztank - 04-03-2012 10:15 (03-03-2012 14:27)oommeenn писал(а): muztankДавайте отдельной темой:информативность RE: Переход на лампу - LionArt - 04-03-2012 20:52 ТС, https://hi-fi-forum.net/thread-43876.html почитайте на досуге, я получил, впринципе при меньших вложениях чем Ваш бюджет, вполне интересный результат. Для начала и пробы стоит задуматься о таком или рядом находящемся сетапе, вариантов довольно много. RE: Переход на лампу - author-ss - 04-03-2012 21:26 (04-03-2012 20:52)lionart писал(а): ТС, https://hi-fi-forum.net/thread-43876.html почитайте на досуге, я получил, впринципе при меньших вложениях чем Ваш бюджет, вполне интересный результат. Для начала и пробы стоит задуматься о таком или рядом находящемся сетапе, вариантов довольно много.Интересный ламповичек то что надо для приятного прослушивания лёгкой музыки RE: Переход на лампу - victorius - 04-03-2012 22:04 (02-03-2012 15:57)psergy писал(а): Вот комрад quadrokot посоветовал создать тему здесь.Мой ответ не будет оригинальным но...... Подумайте очень хорошенько нужна ли Вам лампа и связанные с ней вечные страдания и постоянный самообман.... то звучит то не звучит...вечером лучше а вот в обед совсем плохо. И самое интересное что начинается вокруг этого просто левая суматоха с заумными разговорами о преимуществе вакуума над камнем , о том что сегодня магнитные бури и звук немного худосочен, а вот завтра обещают явное улучшение климата....вообщем все как обычно...только вот истинного удовольствия от музыки остается жалкие крохи...но зато самообмана полные ведра. Имхо Ваша предпоследняя строка в первом посту почти решение проблемы(если конечно проблема вообще существует) |