Переход на лампу
Автор Сообщение
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 02-03-2012 18:05
(02-03-2012 17:52)psergy писал(а):  
(02-03-2012 17:49)author-ss писал(а):  
(02-03-2012 17:46)psergy писал(а):  Собирать сам я точно не буду... Желание есть, но времени нету Sad
Для меня не критично ламповый усилители или транзисторный -- главное качественно на невысокой громкости.
Сейчас у меня вот ето есть. Но если включать не громко, то получаеться каша какая то (
Ну тогда впринципи акустика из первого поста либо от симфонии
плюс небольшой хороший ламповый усилитель
и будет на маленькой громкости песня
А что такое Симфония?
Нашел, что усилитель здесь можно заказать. Как они?
Имелось ввиду ас от радиолы симфония стерео 1 или 2

(Отредактировал 02-03-2012 в 18:05 author-ss.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: psergy
psergy Не на форуме
Старожил

RE: Переход на лампу / 02-03-2012 18:14
(02-03-2012 18:05)author-ss писал(а):  Имелось ввиду ас от радиолы симфония стерео 1 или 2
а что скажите о эстония стерео 2? если радиолу как усилитель использовать?
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 02-03-2012 18:17
(02-03-2012 18:14)psergy писал(а):  
(02-03-2012 18:05)author-ss писал(а):  Имелось ввиду ас от радиолы симфония стерео 1 или 2
а что скажите о эстония стерео 2? если радиолу как усилитель использовать?
радиолу думаю не стоит
хотя на крайняк если переделать её то в принципи не самый худший вариант
а вот акустика там похуже чем у симфонии хотя тоже с доработкой можно использовать
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 02-03-2012 18:44
Американский усилок это то что надо для начала ,тем более корректор есть
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 02-03-2012 18:48
(02-03-2012 18:44)WoWaN писал(а):  Американский усилок это то что надо для начала ,тем более корректор есть
а что есть разница американский или ещо какой ?
просто он должен быть хороший и не важно где и кем собран
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 02-03-2012 20:39
Я просто указал реально что вещь не плохая, за такие деньжат нада брать и не парится
Найти все сообщения

Выразили согласие: author-ss
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Переход на лампу / 02-03-2012 21:06
(02-03-2012 15:57)psergy писал(а):  Вот комрад quadrokot посоветовал создать тему здесь.
Хочу слушать музыку на низкой громкости и слышать детали. Поетому возникла идея поекспериментировать с лампой.
....
Музыкальные предпочтения: класический рок, джаз, класика (скрипка)
Цитата:Звук устраивает, но нужно слушать на 1/3 громкости и болше. Если тише -- нет детализации. А хочется включить вечером не громко и наслаждаться...
Недостаток детальности может быть по разным причинам.
1) Нужно скачать удифильскую (= качественную в данном контексте) запись, тем более джаз любите. Такая запись хорошо идет и на средней аппаратуре, уж особой каши на малом составе и малой громкости не будет. Проверить есть ли у вас "каша" в аппаратуре или проблема в записях.
2) если "каша" есть, причем на малой громкости больше чем на большой, то однозначно надо проверить усилитель на искажения типа "ступенька", желательно и гармоники померить. Вы во Львове живете? Там были производства электроники всякие, если память не изменяет , значит оборудование и специалистов можно найти.
3) надо проверить не отличаются ли ваши колонки большими искажениями на малой громкости. Это можно сделать и по "мурзилкам", обычно там расписывают как все классно, но в таком случае заметят, что "детальности на низких уровнях громкости хотелось бы больше" или "нелинейные искажения на малом сигнале великоваты" и т.д...
4) Нужно проверить все ли нормально с тонкомпенсацией, в конце концов можно покрутить тембры на малом сигнале.
Если указанные меры ничего не выявили, то можно попробовать компрессию. Я так понял у вас источник - компьютер. Найдите проигрыватели которые имеют плагины позволяющие компрессировать сигнал или обработайте предварительно файлы. Не переборщите Улыбка.
Если не помогает - то лампа, 3 раза в день, по 30 минут. Улыбка.
Но вы должны понимать, что ламповый усилитель с точки зрения сатанинского увлечения - физики, отличается повышенным уровнем первых гармоник, "мягким" ограничением сигнала ( потому я о компрессии и вспомнил), несколько сниженной верхней границей частотного диапазона, меньшим демпфированием АС. ИМХО все это можно достичь и без лампы.
Это я к тому , что 3000 грн это все таки деньги и может быть стоит определиться нужна ли лампа или дело в другом?
(Отредактировал 02-03-2012 в 21:09 oommeenn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: psergy , L.A.P.
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 03-03-2012 11:45
-1- Хорошая информативность и "скачанное с интернета" вещи диаметрально противоположные Улыбка
-2- усилитель/ресивер-тот что на фотографии даже мерять не нужно-бессмысленно.Информативности там НЕТ и никогда не будет...
-3-в акустике мало того,что сами динамики малоинформативны,так еще "круто-навороченными фильтрами в такой акустике все просто "доубивается" окончательно
-4-максимальное увеличение информативности как-то само по себе самодостаточно и гарантирует полное отсутствие темброблока в тракте...
-5-компрессия.да через комп...Простите,какое отношение это может иметь к прослушиванию джаза.Двухмикрофонных старых записей например? Улыбка

Джаз,блюз и прочие академические жанры,которые сами по себе интересны именно максимальным количеством музыкальной информации о самих инструментах,играющих в композиции,настрое музыкантов,на них играющих,атмосферы помещения,где все это писалось.Соответственно тракту стараться обеспечить максимальную информативность.
Лампа,даже начального /до 300 у.е./ уровня+"широкополосники" с минимальным количеством фильтрующих элементов /максимум-емкость на твиттер/ даст на два порядка большую информативностьнежели те транзисторники,которые вы себе сможете позволить в бюджете до 3000гр...
Опять же не забыть о...:
-исходный материал хорошего уровня записи!!!
-СД проигрыватель,способный хоть в какой то мере раскрыть потенциал,записанного на диске.Можно Винил...На начальных стадиях минимальный пласт информации с него снять легче,используя "вертушки" начального уровня.
-межблочные провода...
-акустические провода.../не обязательно многосотен-баксовые,просто хорошего сечения медь хотя бы.Именно медь,а не омедненный алюминий,как сейчас популярно/.

Даже усилители от ВАСИЛИЧА вас более чем удовлетворят.Однотакт.
Акустика...тут сложнее...Но тоже можно найти что то за вменяемые деньги.
Предложенное в первом посте меня как то смущает...ценой...Wink
Твиттер тех лет-малоинформативен,мид может и неплох,но за такие деньги...
Не постесняйтесь найти от Симфонии или Виктории первых выпусков.При некоторых доработках и меньшей цене результат будет намного более "вкусным"
(Отредактировал 03-03-2012 в 11:48 muztank.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 03-03-2012 12:11
У вас что то со словом информативность
я 4 раза его насчитал в вашем посте.
Если вам не трудно про информативность в сравнеии с усилителем Василича
просветите плизLove0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 03-03-2012 12:23
Чем так плох усилитель из первого поста?
Кто такой слушал?
Или внешний вид не нравитсяBiggrin?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 03-03-2012 12:25
я его вообше счас куплю себе ,будете знать
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 03-03-2012 12:31
(03-03-2012 12:23)shmayser писал(а):  Чем так плох усилитель из первого поста?
Кто такой слушал?
он на 117вольт
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 03-03-2012 12:36
(03-03-2012 12:31)author-ss писал(а):  
Кто такой слушал?
он на 117вольт

Когда это нас останавливалоУлыбка?

(03-03-2012 12:25)WoWaN писал(а):  я его вообше счас куплю себе ,будете знать

Щас точно купитУлыбка!
(Отредактировал 03-03-2012 в 12:41 shmayser.)
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 03-03-2012 14:04
И ШП вроде забираютKiss.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 03-03-2012 14:09
Кто такой слушал?
1) состояние
2) комплектность
3) мощность
4) звук радиоточки
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , psergy
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Переход на лампу / 03-03-2012 14:27
muztank

Присоединяюсь к WoWaN.

Дайте, пожалуйста , определение "информативности" в приложении к воспроизведению звука или ссылочку на исследование "информативности".
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 04-03-2012 10:15
(03-03-2012 14:27)oommeenn писал(а):  muztank

Присоединяюсь к WoWaN.

Дайте, пожалуйста , определение "информативности" в приложении к воспроизведению звука или ссылочку на исследование "информативности".
Давайте отдельной темой:информативность
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 04-03-2012 20:52
ТС, https://hi-fi-forum.net/thread-43876.html почитайте на досуге, я получил, впринципе при меньших вложениях чем Ваш бюджет, вполне интересный результат. Для начала и пробы стоит задуматься о таком или рядом находящемся сетапе, вариантов довольно много.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: author-ss , psergy
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 04-03-2012 21:26
(04-03-2012 20:52)lionart писал(а):  ТС, https://hi-fi-forum.net/thread-43876.html почитайте на досуге, я получил, впринципе при меньших вложениях чем Ваш бюджет, вполне интересный результат. Для начала и пробы стоит задуматься о таком или рядом находящемся сетапе, вариантов довольно много.
Интересный ламповичек то что надо для приятного прослушивания лёгкой музыки
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Переход на лампу / 04-03-2012 22:04
(02-03-2012 15:57)psergy писал(а):  Вот комрад quadrokot посоветовал создать тему здесь.
Хочу слушать музыку на низкой громкости и слышать детали. Поетому возникла идея поекспериментировать с лампой.
Здесь на форуме продают акустику и усилитель. Стоит ли пробовать ету связку или искать что-то другое? Бютжет "на попробовать" до 3000 грн. Но есть вариант поменять свою систему на лампу тогда бютжет может быть приблизительно 6000.
Стоит ли? Можеть лучше за те денги купить лучший интегральный усилитень + акустику к нему?

Музыкальные предпочтения: класический рок, джаз, класика (скрипка)
Мой ответ не будет оригинальным но......
Подумайте очень хорошенько нужна ли Вам лампа и связанные с ней вечные страдания и постоянный самообман.... то звучит то не звучит...вечером лучше а вот в обед совсем плохо. И самое интересное что начинается вокруг этого просто левая суматоха с заумными разговорами о преимуществе вакуума над камнем , о том что сегодня магнитные бури и звук немного худосочен, а вот завтра обещают явное улучшение климата....вообщем все как обычно...только вот истинного удовольствия от музыки остается жалкие крохи...но зато самообмана полные ведра. Имхо Ваша предпоследняя строка в первом посту почти решение проблемы(если конечно проблема вообще существует)
(Отредактировал 04-03-2012 в 22:05 victorius.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS