-1- Хорошая информативность и "скачанное с интернета" вещи диаметрально противоположные

-2- усилитель/ресивер-тот что на фотографии даже мерять не нужно-бессмысленно.Информативности там НЕТ и никогда не будет...
-3-в акустике мало того,что сами динамики малоинформативны,так еще "круто-навороченными фильтрами в такой акустике все просто "доубивается" окончательно
-4-максимальное увеличение информативности как-то само по себе самодостаточно и гарантирует полное отсутствие темброблока в тракте...
-5-компрессия.да через комп...Простите,какое отношение это может иметь к прослушиванию джаза.Двухмикрофонных старых записей например?
Джаз,блюз и прочие академические жанры,которые сами по себе интересны именно максимальным количеством музыкальной информации о самих инструментах,играющих в композиции,настрое музыкантов,на них играющих,атмосферы помещения,где все это писалось.Соответственно тракту стараться обеспечить максимальную информативность.
Лампа,даже начального /до 300 у.е./ уровня+"широкополосники" с минимальным количеством фильтрующих элементов /максимум-емкость на твиттер/ даст на два порядка большую информативностьнежели те транзисторники,которые вы себе сможете позволить в бюджете до 3000гр...
Опять же не забыть о...:
-исходный материал хорошего уровня записи!!!
-СД проигрыватель,способный хоть в какой то мере раскрыть потенциал,записанного на диске.Можно Винил...На начальных стадиях минимальный пласт информации с него снять легче,используя "вертушки" начального уровня.
-межблочные провода...
-акустические провода.../не обязательно многосотен-баксовые,просто хорошего сечения медь хотя бы.Именно медь,а не омедненный алюминий,как сейчас популярно/.
Даже усилители от ВАСИЛИЧА вас более чем удовлетворят.Однотакт.
Акустика...тут сложнее...Но тоже можно найти что то за вменяемые деньги.
Предложенное в первом посте меня как то смущает...ценой...

Твиттер тех лет-малоинформативен,мид может и неплох,но за такие деньги...
Не постесняйтесь найти от Симфонии или Виктории первых выпусков.При некоторых доработках и меньшей цене результат будет намного более "вкусным"