Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? (/thread-53436.html) |
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Sof - 31-03-2012 09:23 Интересно как звучит? http://www.smart-shop.com.ua/jbl-everest-ii-dd66000eb-ebony.html#tab=opisanie RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Comandante - 31-03-2012 09:26 (31-03-2012 09:23)Sof писал(а): Интересно как звучит?Если бы можно было еще и глазами на картинках определять или на гадальных картах, вот здорово было бы RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - quadrokot - 31-03-2012 09:32 (31-03-2012 09:23)Sof писал(а): Интересно как звучит?Дешевле своей цены,это-точно. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VladimirNB - 31-03-2012 10:38 Все измеряется деньгами! Ибо они критерий. А регулятором является рынок. Вопрос в другом: а судьи то кто? Способны они только выключив Маранц или Кембридж с акустикой Свен или Проак, дать оценку .....(специально не указываю бренды, каждый может вписать все что ему угодно)? Я думаю что нет. Для этого не хватит опыта и собственного воспитанного вкуса. Так что вой на тему "сколько-сколько стоит" вообще лишен всяческого смысла. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - pumuru - 31-03-2012 15:03 Это как в кино для кокса крутят всегда трубочку из 100 дол купюры, нет чтоб из десятки. Если из 500 евро скрутить пару рупоров, вставить в уши то думаю любая система запоет на штуку евро лутшее и звончее... RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VNV73 - 31-03-2012 17:02 (30-03-2012 22:33)smirnofb писал(а): Пока вот один пример, что акАзывацца можноПримите поздравления с выходом из "отпуска". И спасибо, что следите за моим "творчеством". Теперь по существу... Оценка звука колонок, относительно их стоимости дана была мной не в абсолютном выражении, а в относительном. То есть, за отправную точку, бралась какая-то акустическая система и её стоимость(условно "эталон"), сравнивалась с другой, и по тому, насколько лучше играла вторая система я ей выставил МОЮ стоимостную оценку. То есть, если б SL1-Lux стоили $350, то 140-ые Фокусы за услышанную мной(я ж для себя выбирал) разницу в звуке, я б соответственно оценил в $500. При этом, вполне может быть, что в абсолютном выражении цена Фокусов($2200) соответствует их звуку, а на самом деле недобирают (дэмпфингуют) товарищи из СС. Где правда? RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - quadrokot - 31-03-2012 17:13 Т.е. нужно выбрать АС,например,которые будут единицей измерения звучания. И зная их цену,можно будет говорить о том,на сколько денег звучат другие. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VNV73 - 31-03-2012 17:20 (31-03-2012 17:13)quadrokot писал(а): Т.е. нужно выбрать АС,например,которые будут единицей измерения звучания. И зная их цену,можно будет говорить о том,на сколько денег звучат другие.А реально ли это? Например, несколько лет назад, почти все колонки (если верить инфе на форуме) стоили дешевле. Так когда они стоили правильно, тогда или сейчас? RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - quadrokot - 31-03-2012 17:24 Так и деньги стоили дороже. Предлагайте АС RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VNV73 - 31-03-2012 17:31 (31-03-2012 17:24)quadrokot писал(а): Так и деньги стоили дороже.Если речь о долларе, то вряд ли.. (31-03-2012 17:24)quadrokot писал(а): Предлагайте АСНе знаю, что предложить. Может для начала, коллективно выбрать АС, звук которой максимально соответствует цене и далее абстрагироваться от неё (них). RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Comandante - 31-03-2012 18:01 (31-03-2012 17:02)VNV73 писал(а): Примите поздравления с выходом из "отпуска".Спасибо, а где оркестр, барышни с цветами (31-03-2012 17:31)VNV73 писал(а): Может для начала, коллективно выбрать АС, звук которой максимально соответствует цене и далее абстрагироваться от неё (них).А теперь по теме: Думаете мы сможем коллективно выбрать эти эталоны Увидев ценник, попробуйте потом от него абстрагироваться Вы перед этим говорили, что зашли в комнату и послушав определили что они звучат на косарь. Вот сейчас сможете прийти куда нибудь и повторить свой результат, войдя в помещение, прослушав, определить ... о! ват они звучат на столько то, вот это и будет ваш эталон или еще кто нибудь для себя сделает такой эталон. Опять же, уверен, сколько будет людей столько и будет эталонов. Вот был бы такой прибор, войдя с ним на прослушку, он на дисплее сразу показал бы их цену, по принципу работы ДАИшного радара. И опять же радар, делает замер скорости, а уже ДАИшник определят сумму. От такая фигнюшка получАцца однАко Так какие будут предложения? RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - quadrokot - 31-03-2012 18:10 Как говорил наш однофорумчанин :"предлагаю предложение"-выбираем АС,такие как у smirnofb за эталон. Он озвучивает их стоимость- и ФСЁ RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Comandante - 31-03-2012 18:28 Ну тагды поехали Предлагаю за эталон, взять радиоточку , ее то все надеюсь слышали , стоимость 3.85 По тогдашнему курсу 1р. СССР, примерно 67 коп. 3р.85коп/67коп.=5,75$ [attachment=180713] RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Edipp - 31-03-2012 18:46 (31-03-2012 18:10)quadrokot писал(а): Как говорил наш однофорумчанин :"предлагаю предложение"-выбираем АС,такие как у smirnofb за эталон. Он озвучивает их стоимость- и ФСЁКак по мне, то звучание компонентов можно измерить радостью или недовольством от прослушивания системы.Вот Борис Рисович три системы имеет, а всё ещё не знает - в радость это или уже в тягость. Нет, мужики, пределов совершенству. Главное - не тормозить на достигнутом. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - quadrokot - 31-03-2012 19:13 Моя звучит в 1,618 раз лучше. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - parasound - 31-03-2012 19:32 Деньгами нужно распорядиться правильно. Это самое сложное. Нужна информация, опыт, свой или товарища. Тогда сумма затраченная на комплект может сказать о уровне его звучания. В противном случае деньгами будет измеряться все что угодно, кроме качества звучания. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - quadrokot - 31-03-2012 20:02 Я распорядился деньгами правильно:по совету товарищей вложил деньги в МММ. Звук услышим скоро. Диапазон у меня слабый,а вот голос-сильный. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VladimirNB - 31-03-2012 20:03 (31-03-2012 17:02)VNV73 писал(а): То есть, если б SL1-Lux стоили $350, то 140-ые Фокусы за услышанную мной(я ж для себя выбирал) разницу в звуке, я б соответственно оценил в $500.Помните фразу: "А судьи кто?" Вот ведь насколько талантлив был гений, чтобы так давно это сказать, и так актуально это было и сейчас. (31-03-2012 17:20)VNV73 писал(а): Например, несколько лет назад, почти все колонки (если верить инфе на форуме) стоили дешевле. Так когда они стоили правильно, тогда или сейчас?Без комментариев. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - seam777 - 31-03-2012 20:17 (31-03-2012 17:02)VNV73 писал(а):Для начала надо Фокусы подключить к усилителю и источнику соответствующего уровня,чтобы можно было услышать их потенциал,а потом только давать заключения.Если брать за основу, например один бренд и его изделия будут однозначно играть соответственно цене,правда с повышением цены прирост улучшения будет уменьшаться.Я это прочувствовал на себе:сначала взял С2 и радовался,а когда взял С4,то понял,что они играют на свои деньги (внутри бренда конечно).Поэтому сравнивать нужно системами с подобранными компонентами и тогда можно будет делать какие-то выводы!(30-03-2012 22:33)smirnofb писал(а): Пока вот один пример, что акАзывацца можноПримите поздравления с выходом из "отпуска". RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VNV73 - 31-03-2012 21:01 (31-03-2012 18:01)smirnofb писал(а): Вы перед этим говорили, что зашли в комнату и послушав определили что они звучат на косарь.Не так было. Я написал, что в сравнении с Люксами, которые стоили 650у.е , Дины играли на такую-то сумму. То есть, реальная разница в цене была в три с половиной раза, а на слух преимущество было не столь впечатляющим. Вот и всё... (31-03-2012 20:03)VladimirNB писал(а): Помните фразу: "А судьи кто?" Вот ведь насколько талантлив был гений, чтобы так давно это сказать, и так актуально это было и сейчас.Я написал с позиции своего слуха. (31-03-2012 20:17)seam777 писал(а): Для начала надо Фокусы подключить к усилителю и источнику соответствующего уровня,чтобы можно было услышать их потенциал,а потом только давать заключения.Фокусы были подключены к более дорогому усилителю, чем СС. То есть в этом плане они не были ущемлены. По крайней мере относительно Саундов... Потом усилители поменяли местами, но особо на разницу в звуке это не повлияло.. (31-03-2012 20:17)seam777 писал(а): правда с повышением цены прирост улучшения будет уменьшаться.Я это учел, когда "лепил" ценник на Фокусы. Я наслушал максимум на 20% преимущества в звуке, а в стоимости накинул 50-80%, по причине своей необыкновенной щедрости. (31-03-2012 20:17)seam777 писал(а): Поэтому сравнивать нужно системами с подобранными компонентами и тогда можно будет делать какие-то выводы!Да что Вы говорите? От жеж лошары, во всех изданиях, сравнивающих акустику. Они ж групповое сравнение проводят на одном референсном наборе компонентов. |