Музыкальные пристрастия и возраст - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Музыкальные пристрастия и возраст (/thread-61677.html) |
RE: Музыкальные пристрастия и возраст - VAK - 08-07-2012 20:37 (08-07-2012 19:08)The PRODIGY писал(а): Создание темы возникло из-за расхождения мнений между мной и одним форумчанином утверждающим что с возрастом приходит желание слушать исключительно классику и классический джаз. Я в корне не согласен с этим. Если человек, к примеру слушает рок, то это не изменится с годами.Топикстартер The PRODYGY...создал тему с моей подачи! Я его послал,...ой простите посоветовал отправиться в курилку с данным вопросом к Уважаемым форумчанам, проясню:В ветке нашего коллеги Бориса Рисовича,смотри тут,мы обсуждаем нашу молодость и вспоминаем что в те года нам нравилось,а тут .....вдруг от куда не возьмись,появилось врот е...ись! То есть в милый разговор двух людей, "влетает с шашкой" пан The PRODYGY.....со своим ...хм,мнением! В данном случае с Вами, у меня нет расхождений и разговор с Вами в чужой ветке -я не вел . А выразил в сообщении№205,данной ветки только то что хотел сказать: ....с возрастом также становится ближе классика и классический джаз! Если внимательно читать,то говорил в данном сообщении №205,..о себе! RE: Музыкальные пристрастия и возраст - toyo - 08-07-2012 20:42 Ещё Антонова, Землян в перемешку с Супермаксом запросто и следом Бакару, Рокетс, Сантана... И многое многое другое..... К стати. А кто слушает Sergey Skachkov&Kurt Hauenstein. Рекомендую побаловать настроение. RE: Музыкальные пристрастия и возраст - TwinPigs - 08-07-2012 20:43 Я вот, например, с 1989 до 1993 года работал в Киевском Оперном, осветителем. Классики, ну вот честно, на всю жизнь вперёд наслушался )) Возможно, именно поэтому в моей коллекции классическая музыка отсутствует. RE: Музыкальные пристрастия и возраст - kay - 08-07-2012 20:52 (08-07-2012 19:08)The PRODIGY писал(а): Создание темы возникло из-за расхождения мнений между мной и одним форумчанином утверждающим что с возрастом приходит желание слушать исключительно классику и классический джаз. Я в корне не согласен с этим. Если человек, к примеру слушает рок, то это не изменится с годами.Лет так с 22 полностью перешёл на зарубежную рок музыку. За 12 лет через мою фонотеку прошло наверное пару тысяч дисков, а переслушал наверное раза в 3 больше. Со временем пришло пресыщение и как отрезало. В настоящий момент рок музыка почти не вызывает эмоционального отклика. Уже ничего я в ней не нахожу интересного. В фонотеке осталось менее 150 дисков и это количество катострофически уменьшается. Очень жаль. Сейчас буквально терабайтами выкачиваю с торрентов разнообразную музыку. Не хочу зацикливаться на каком-то одном направлении, что бы не повторить ошибку прошлого. RE: Музыкальные пристрастия и возраст - Борис Рисович - 08-07-2012 20:52 (08-07-2012 20:43)TwinPigs писал(а): Я вот, например, с 1989 до 1993 года работал в Киевском Оперном, осветителем.Девушки работающие на кондитерских фабриках,а уж тем паче в колбасных цехах,свой продукт употребляют очень редко и без особово удовольствия.Кто знает возможно вам попадется диск который вы случайно послушаете,и он не будет асоциироваться с вашей работой-и результат может быть самый неожиданный. RE: Музыкальные пристрастия и возраст - doom - 08-07-2012 21:12 (08-07-2012 20:42)toyo писал(а): Ещё Антонова, Землян в перемешку с Супермаксом запросто и следом Бакару, Рокетс, Сантана... И многое многое другое.....О про Бакару я забыл!!Сори ай эм леди.Ну Антонов-это святое RE: Музыкальные пристрастия и возраст - TwinPigs - 08-07-2012 21:12 (08-07-2012 20:52)Борис Рисович писал(а): Кто знает возможно вам попадется диск который вы случайно послушаете,и он не будет асоциироваться с вашей работой-и результат может быть самый неожиданный.Вполне возможный вариант развития событий )) RE: Музыкальные пристрастия и возраст - doom - 08-07-2012 21:20 А Продиджи пропал.И про свой возраст морозится RE: Музыкальные пристрастия и возраст - Comandante - 08-07-2012 21:58 А у меня первое, серьезное знакомство с музыкой, было в тот момент когда меня родители привели в музыкальную школу и это были классические произведения и народная украинская музыка, в "живом" исполнении. Были еще посещения в месте с родителями концертов эстрадных исполнителей и чаще всего это были ВИА, и "Смеричка", и "Кобза", да всех и не перечислишь. В юности, наверное как и все это АББА, Бони М, и вся тогдашняя зарубежная эстрада. Ну на улице, конечно правильные пацаны слушали рок, и это было очень модно слушать рок, но мне он почему то не ложился на душу хоть убей Так несколько вещей, особенно запомнилась Ком Ту Геза Битлов, а пацаны вовсю ганяли Роллингов, Цеппелинов, Дипов, а я как белая ворона, сижу с ними но не в кайф мне и все, До тех пор пока не принес кто то Смоки. О Я офигел, намана и так потихоньку до тех пор как услышал Квин Так что самя первая любовь была конечно же Квин, а потом наладились отношения через них и со всем остальным... и Дипы, а особенно Рейнбоу, Пинки, Цеппелины, короче пошло..... Дошел до ЭЛО, и после них начал уже специально искать Арт-рок, появились - Ес, Дженезис, и т.д. С тех пор Квин, Рэйбоу, Дипы, Пинки, Ес, Дженезис, ЭЛО - это постоянно и еще ни разу не надоело, ну а так 90% - это Прогрессив ЗЫ. забыл классику упомянуть, периодически ее слушаю для такого же самого эффекта, как дают нюхать баночку с зернами кофе в парфюмерных магазинах .. RE: Музыкальные пристрастия и возраст - The PRODIGY - 08-07-2012 22:14 (08-07-2012 20:37)VAK писал(а):Зачем так оправдываться как будто в чемто виноваты? И ссылки дали, и ник мой выделили. Я выразил свое мнение это что наказуемо? Мое несогласие Вас задело за живое?(08-07-2012 19:08)The PRODIGY писал(а): Создание темы возникло из-за расхождения мнений между мной и одним форумчанином утверждающим что с возрастом приходит желание слушать исключительно классику и классический джаз. Я в корне не согласен с этим. Если человек, к примеру слушает рок, то это не изменится с годами.Топикстартер The PRODYGY...создал тему с моей подачи! (08-07-2012 21:20)doom писал(а): А Продиджи пропал.И про свой возраст морозитсяЯ никуда не пропал. Только дошел до 2й страницы. RE: Музыкальные пристрастия и возраст - Борис Рисович - 08-07-2012 22:19 (08-07-2012 22:14)The PRODIGY писал(а):Да нет не задели,просто как то не точно выразились.Вы меня просто пугаете.Вы не согласились с тем что с возрастом у меня расширился круг пристрастий к музыке разных жанров?А в остальном все хорошо,тема есть и люди высказываются.(08-07-2012 20:37)VAK писал(а):Зачем так оправдываться как будто в чемто виноваты? И ссылки дали, и ник мой выделили. Я выразил свое мнение это что наказуемо? Мое несогласие Вас задело за живое?(08-07-2012 19:08)The PRODIGY писал(а): Создание темы возникло из-за расхождения мнений между мной и одним форумчанином утверждающим что с возрастом приходит желание слушать исключительно классику и классический джаз. Я в корне не согласен с этим. Если человек, к примеру слушает рок, то это не изменится с годами.Топикстартер The PRODYGY...создал тему с моей подачи! RE: Музыкальные пристрастия и возраст - VAK - 08-07-2012 22:27 Да Саша(smirnofb),на счет зерен кофе, привязка к музыке,...здорово! Про себя,примерно хронология такая как и у всех моего возраста,ну и с учетом муз.школы по классу кларнета. В настоящее время,сказать что не слушаю рок,таки да слушаю,..но почему то или как говорил выше,джаз для меня сегодня звучит, комфортней. А вот к классике пришел через звук скрипки,сперва она мне глаза открыла,.....дальше был звук рояля! RE: Музыкальные пристрастия и возраст - Борис Рисович - 08-07-2012 22:32 (08-07-2012 22:27)VAK писал(а): Да Саша(smirnofb),на счет зерен кофе, привязка к музыке,...здорово!Ну тогда Володя вам прямая дорога к Сен Сансу.Послушайте Рондо капричиозо,и эта скрипка даст вам огромный заряд энергии. RE: Музыкальные пристрастия и возраст - doom - 08-07-2012 22:32 А я вот с 5 лет в церковном хоре пел.Шо там твой кларнет RE: Музыкальные пристрастия и возраст - VAK - 08-07-2012 22:38 The PRODIGY'писал: Я выразил свое мнение это что наказуемо? Мое несогласие Вас задело за живое? После Вашей солдафонской толерантности,то есть несогласии,выраженными словами"Глупости пишите."......,Вы хотите обьяснить народу что мягкий и пушистый...зачем? Все и так видят Ваш аватар!!!! Животных надо беречь,а не глушить музыкой PRODIGY. RE: Музыкальные пристрастия и возраст - Comandante - 08-07-2012 22:39 (08-07-2012 22:27)VAK писал(а): А вот к классике пришел через звук скрипки,сперва она мне глаза открыла,Спасибо Володя Ты мне напомнил, как я попал в музыкальную школу. Был солнечный, теплый июльский день, мне было 10 лет. Мы с мамой проходили мимо музшколы, а из окна лилась красивейшая скрипка... О Боже у меня сейчас когда пишу мурашки по телу бегают Честное Слово. Я говорю Маме: - Мама я тоже хочу в музыкальную школу. Той же осенью, я пошел в музыкальную школу. А когда услышал Хиповское - Джулай Монинг и когда его слушаю в который раз вспоминаю то июльское утро. И таки забыл, слушал и слушаю до сих пор - Юрай Хип Их музыка втягивает меня больше всех классических рок-банд RE: Музыкальные пристрастия и возраст - Борис Рисович - 08-07-2012 22:44 Кстати вспомнил о хоре.Когда был в Почаевской Лавре,купил цд с записью одноименного хора.Потрясло,таких голосищ не слышал.С удивлением узнал что все исполнители церковные работники а не профессиональные певцы.Потрясло не только меня,но и каково то гостя, потому что больше я этот диск не видел.Когда я опять побывал в Почаево туда уже добрался прогрес и пришлось купить эту запись уже в мпеге.Но в любом случае удовольствие. (08-07-2012 22:39)smirnofb писал(а):У меня схожая асоциация.70-е годы,старый фильм-Молодая гвардия.Зою ведут на казнь.Играет скрипка с оркестром.Фантастическая музыка,слезы на глазах.Титры пропустил посему чья музыка не знаю.Может Моцарт?Переслушал всего.Ничего подобного.В конце 80 услышал эту музыку в немецком музыкальном магазине-Сен Санс. А еще первые страшилки в кино(тогда еще страшные).Преисподня(Кармина Бурана)до сих пор мороз по коже.(08-07-2012 22:27)VAK писал(а): А вот к классике пришел через звук скрипки,сперва она мне глаза открыла,Спасибо Володя RE: Музыкальные пристрастия и возраст - VictorV - 08-07-2012 23:04 была такая игрушка у Сьерра - Фантасмагория. на 7 компакт-дисках. игра в стиле бродилка-мистика-ужастик. и там в самых напряжных моментах играла Кармина Бурана. ох и придавала она настроение игре! RE: Музыкальные пристрастия и возраст - VAK - 08-07-2012 23:07 The PRODIGY'писал: Я никуда не пропал. Только дошел до 2й страницы. Как там у Пушкина Е.Онегин: "Уж полночь ближется ,а Германа все нет"!!! RE: Музыкальные пристрастия и возраст - Борис Рисович - 08-07-2012 23:12 Шо-то мы куда-то не туда идем.Выясняется что ее слушают. |