Музыкальные пристрастия и возраст
Автор Сообщение
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:08
Создание темы возникло из-за расхождения мнений между мной и одним форумчанином утверждающим что с возрастом приходит желание слушать исключительно классику и классический джаз. Я в корне не согласен с этим. Если человек, к примеру слушает рок, то это не изменится с годами.
Кто что думает по этому поводу?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , serg-o , Буратино , cykunovvadim , коляня , wasil_07 , voitart , Zag
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:17
Есть такое понятие как взрослая музыка ! В каждом стиле и направлении она есть..... Но что-бы с возрастом приходило желание слушать какой-то стиль - сомневаюсь. Если тебе что-то по нраву, то это останется с тобой на всю жизнь. Может это и молодецкий максимализм, но я так себе думаю Fighting0030

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , The PRODIGY , vt900 , heco , Sickle , voronigh , Kladov$4ik , Сергій , aleksandr1962 , aqvadim , Karp , Alex_Noise , Zag , Balumba!
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:20
В 14 слушал хард-рок.
В 18 слушал хард-рок и трэш.
С 25 до 35 слушал хард-рок, трэш, дум, симфо-блэк, индастриэл, готику, шведский дэз, эмбиент-нойз и пр. и пр.
После 35 и до сих пор - опять хард-рок, прочее утомило.

Но это так, основная масса фонотеки.
А среди харда у меня мелькают и Шаде, и Брайан Зетцер, и Том Петти, и Делериум.

До джаза пока не дорос, но кто знает, что будет завтра?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:34
Наверное у всех по своему, музыка она с возрастом открывается поновому и могут жанры добавляться и восприятие и тд. О себе могу сказать, что добавил в 25 джаз, и классику , в 35 увлекся пргрессивом , но рок слушал и слушаю всегда. Хотя сейчас и Abba , Bee Gees, Donna Summer, слушаются чаще.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs
doom Не на форуме
Специалист

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:40
Т.С.Как с вами вести беседу,если у вас в профиле не указан ваш возрастHuhShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972 , VAK , TwinPigs , Kladov$4ik , VictorV , михаил , blind , синоптик , Serji , коляня , wasil_07 , mtstepan
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:44
Естественно всё индивидуально и у каждого по своему.О себе скажу так.С 17 и до сих пор рок,готика,джаз.Классика никогда не нравилась и наверное я никогда не научусь её слушать.

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:49
Найти какую-то закономерность невозможно из-за отсутствия таковой... Близкий мой товарищ, прослушавший всю былую жизнь "попсню", внезапно для всех, открыл для себя Accept, Deep Purple, Metallica и т.д... Причем огульно и взахлеб... и дома, и в машине, и на работе... Завидую ему, по доброму - столько еще интересного впереди... слушать и слушать... Возраст - 44. Мое мнение - кто чего когда-то недобрал Party0016, свое возьмет... Biggrin рано или поздно, но возьмет...
"Неисповедимы пути Господни"(с)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , TwinPigs , voronigh , Yuri S , aqvadim , blind , Hunter , Сергей из Харькова , Serji , Karp , voitart , shpulin
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:50
С 14 лет слушаю хеви, треш, дез, доом, хард, класику. После 35 лет вкусы не поменялись и слушаю всё тоже самое. Джаз вобще не слушаю. Одно заметил что последнее время начал слушать больше винил чем компакты

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , alex0665 , voronigh , Kladov$4ik , Сергій , metalhammer , serg-o , Hunter , коляня , Вадимыч
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:55
(08-07-2012 19:17)Nick Cave писал(а):  Есть такое понятие как взрослая музыка ! В каждом стиле и направлении она есть..... Но что-бы с возрастом приходило желание слушать какой-то стиль - сомневаюсь. Если тебе что-то по нраву, то это останется с тобой на всю жизнь. Может это и молодецкий максимализм, но я так себе думаю Fighting0030
(08-07-2012 19:40)doom писал(а):  Т.С.Как с вами вести беседу,если у вас в профиле не указан ваш возрастHuhShockedShocked
Если вопрос мне, то в профиле есть такие данные.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:01
(08-07-2012 19:55)heco писал(а):  
(08-07-2012 19:17)Nick Cave писал(а):  Есть такое понятие как взрослая музыка ! В каждом стиле и направлении она есть..... Но что-бы с возрастом приходило желание слушать какой-то стиль - сомневаюсь. Если тебе что-то по нраву, то это останется с тобой на всю жизнь. Может это и молодецкий максимализм, но я так себе думаю Fighting0030
(08-07-2012 19:40)doom писал(а):  Т.С.Как с вами вести беседу,если у вас в профиле не указан ваш возрастHuhShockedShocked
Вопрос к Т.С. Или вы не в курсе шо такое Т.С.Mad0228Mad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Буратино
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:06
мой возраст-далеко за 40!в детстве-юности слушал модерн токинг\жан-мишель жар\спейс и т.п.\сейчас слушаю массу электронной музыки\энигму\делериум\ эра и многое похожее на них\уважаю качественный не быстрый транс\музыку для релаксации(под нее много думаю)джаз никогда не понимал и сейчас не могу,а один мой знакомый,лет на 25 старше меня однозначно заявил:джаз- музыка для настоящих интелектуалов(я видно к ним не отношусь)у меня от него почему-то начинают болеть зубы.к классике отношусь спокойно,но иногда кое-что могу послушать\на реп-тупо злюсь!металлику ,скорпионс -уважаю! как-то такAshamed0002

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Hunter
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:08
Да какая разница кому сколько лет ?! Главное, что-бы музню хорошую слушали, а ей, как и любви, все возрасты покорны....

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Буратино , joizz , serg-o , Hunter , Сергей из Харькова , Karp , BorisIvanovich , Вадимыч , orthoped , Eric Cartman
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:09
(08-07-2012 20:01)doom писал(а):  
(08-07-2012 19:55)heco писал(а):  
Вопрос к Т.С. Или вы не в курсе шо такое Т.С.Mad0228Mad0228
Да, пардон!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:10
39. С 12-14 зарубежный поп 80-х, с 14 Биттлз, хардрок, классик рок, хэви метал. Сейчас к тому что было добавилось немного электроники, джаза альтернативы.
Так что каких-то глобальных изменений в муз. пристрастиях не произошло. [Изображение: 123.gif]

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:14
с возрастом понял, что музыка любого жанра может приносить кайф и эмоции, просто все зависит от многих факторов при прослушивании. Есть жанры любимчики, но в любом жанре есть хорошая музыка и поэтому слушаю все подряд
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , eduard , Yuri S , Deadhead , Сергей из Харькова , Edipp , DojcheMark
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:20
(08-07-2012 19:08)The PRODIGY писал(а):  Создание темы возникло из-за расхождения мнений между мной и одним форумчанином утверждающим что с возрастом приходит желание слушать исключительно классику и классический джаз. Я в корне не согласен с этим. Если человек, к примеру слушает рок, то это не изменится с годами.
Кто что думает по этому поводу?
"Эта система собиралась исключительно исходя из музыкальных предпочтений.К сожалению классическая музыка мало почитается в кругах аудиофилов именно потому,что прозвучать и увлечь она может на очень ограниченном колличестве аппаратуры.С возрастом музыкальные предпочтения меняются.Классика,джаз увлекают не меньше чем увлечения молодости."Это цитата того как вы говорите утверждения.Когда кто то говорит от первого лица он имеет в виду себя.Где вы усмотрели желание"слушать исключительно классику и классический джаз"Удачи вам в выяснении истины.
P.S.
Слушать по видимому надо все.Шедевры есть в любых стилях.
(Отредактировал 08-07-2012 в 20:24 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VAK , TwinPigs , aqvadim , Serg70 , Вадимыч , shpulin , DojcheMark
doom Не на форуме
Специалист

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:23
Мне немного повезло .В те отстойные Совдеповские года,отец работал за границей.И в 10 лет у меня уже был кассетник маленький Японческий.Кассеты естественно покупали родители.ну и как бы стандартный набор.Типа Демис Руссос,Абба.,Хампердинг.Джемс Ласт Джо Дассен.Ну а потом в 14 услышал Цепеллины и это радикально повлияло на мои музыкальные взгляды.....Рок и только РОКHappy0158Happy0158Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , Тибетский Ламер , Sergey 61 , Kladov$4ik , accept1975 , Hunter , Буратино , Karp , cykunovvadim , Вадимыч
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:24
(08-07-2012 20:10)Тибетский Ламер писал(а):  39. С 12-14 зарубежный поп 80-х, с 14 Биттлз, хардрок, классик рок, хэви метал. Сейчас к тому что было добавилось немного электроники, джаза альтернативы.
Так что каких-то глобальных изменений в муз. пристрастиях не произошло. [Изображение: 123.gif]
Ну ABBA и Boney M и сей час на первом месте благодаря высочайшему профессионализму музыкантов, оранжировки, сведения и прочим прелестям. Естественно старый добрый хард. Тот же Челентано. Джила и много чего другого из тех годов. Это всё из молодости так и осталось как основа. Новее Шаде, Марк Антонио.... Да и много подобного. Но Джаз как то не особо ... Классика иногда. Но она была и в юности.
Не могу сказать о смене пристрастий с возрастом. Однолюб по натуре. Так что изменяют мне. Я никогда.Party0016
(Отредактировал 08-07-2012 в 20:25 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VAK , Тибетский Ламер , AudioMan , pavel2173
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:26
Можно в этом вопросе рассмотреть несколько предположений по какой причине могут с возрастом меняться музыкальные направления и предпочтения.
Это будут только мои предположения и наблюдения за своими знакомыми в течении последних 15-20 лет.
Первое на что я обратил внимание(это в большей мере касается меня самого) нам многим с детства не было привито правильное музыкальное образование и культура. По сему ,каждый сам достигал определенного уровня восприятия МУЗЫКИ (особенно классики, оперы,джаза...).
С возрастом взгляд на эти музыкальные направления меняется (как бы опыта стало больше).
Второе ,что мне хочется отметить, это влияние качества аппаратуры на правильное восприятие определенных направлений.
По мере того,как у нас улучшаются связки аппаратуры (а на это уходят годы, мы при этом взрослеем) мы вдруг для себя открываем,то ,что классика нам нравится и мы готовы ее слушать.
Пример из жизни...
Серьезный человек,прошедший 90-е,сменивший "малиновый" пиджак на современный но все время продолжал слушать шансон.
И вот лет 5 тому назад , он приобрел очень приличную для звука связку и прошло всего пол года а этот "суровый" человек начал слушать классику и первый раз в своей жизни сходил и послушал камерный оркестр.
Но есть в этом вопросе-самый наверно главный и очень не понятен для нас момент, это психоакустическое влияние разных стилей музыки на нашу психику, на нашу любовь к року или джазу или ...
Простите что все так сумбурно написал. Тема очень интересная и не простая.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , VAK , TwinPigs , arcam , ivan ivanov , Deadhead , Serji , Pinaevv , shpulin
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:33
(08-07-2012 20:23)doom писал(а):  Мне немного повезло .В те отстойные Совдеповские года,отец работал за границей.И в 10 лет у меня уже был кассетник маленький Японческий.Кассеты естественно покупали родители.ну и как бы стандартный набор.Типа Демис Руссос,Абба.,Хампердинг.Джемс Ласт Джо Дассен.Ну а потом в 14 услышал Цепеллины и это радикально повлияло на мои музыкальные взгляды.....Рок и только РОКHappy0158Happy0158Happy0158
Не зарекайся Костик!У тебя такая система,которая еще не раз преподнесет тебе сюрприз.Мимо Цеппелинов мало кто мог пройти.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , VAK , Тибетский Ламер , arcam , VictorV , aqvadim , Serg70 , doom , Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS