Музыкальные пристрастия и возраст
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | M A X , The PRODIGY , vt900 , heco , Sickle , voronigh , Kladov$4ik , Сергій , aleksandr1962 , aqvadim , Karp , Alex_Noise , Zag , Balumba! |
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:20
В 14 слушал хард-рок.
В 18 слушал хард-рок и трэш.
С 25 до 35 слушал хард-рок, трэш, дум, симфо-блэк, индастриэл, готику, шведский дэз, эмбиент-нойз и пр. и пр.
После 35 и до сих пор - опять хард-рок, прочее утомило.
Но это так, основная масса фонотеки.
А среди харда у меня мелькают и Шаде, и Брайан Зетцер, и Том Петти, и Делериум.
До джаза пока не дорос, но кто знает, что будет завтра?
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | duca1972 , VAK , TwinPigs , Kladov$4ik , VictorV , михаил , blind , синоптик , Serji , коляня , wasil_07 , mtstepan |
|
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 19:49
Найти какую-то закономерность невозможно из-за отсутствия таковой... Близкий мой товарищ, прослушавший всю былую жизнь "попсню", внезапно для всех, открыл для себя Accept, Deep Purple, Metallica и т.д... Причем огульно и взахлеб... и дома, и в машине, и на работе... Завидую ему, по доброму - столько еще интересного впереди... слушать и слушать... Возраст - 44. Мое мнение - кто чего когда-то недобрал , свое возьмет... рано или поздно, но возьмет...
"Неисповедимы пути Господни"(с)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | eduard , TwinPigs , voronigh , Yuri S , aqvadim , blind , Hunter , Сергей из Харькова , Serji , Karp , voitart , shpulin |
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , Буратино , joizz , serg-o , Hunter , Сергей из Харькова , Karp , BorisIvanovich , Вадимыч , orthoped , Eric Cartman |
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:10
39. С 12-14 зарубежный поп 80-х, с 14 Биттлз, хардрок, классик рок, хэви метал. Сейчас к тому что было добавилось немного электроники, джаза альтернативы.
Так что каких-то глобальных изменений в муз. пристрастиях не произошло.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 08-07-2012 20:26
Можно в этом вопросе рассмотреть несколько предположений по какой причине могут с возрастом меняться музыкальные направления и предпочтения.
Это будут только мои предположения и наблюдения за своими знакомыми в течении последних 15-20 лет.
Первое на что я обратил внимание(это в большей мере касается меня самого) нам многим с детства не было привито правильное музыкальное образование и культура. По сему ,каждый сам достигал определенного уровня восприятия МУЗЫКИ (особенно классики, оперы,джаза...).
С возрастом взгляд на эти музыкальные направления меняется (как бы опыта стало больше).
Второе ,что мне хочется отметить, это влияние качества аппаратуры на правильное восприятие определенных направлений.
По мере того,как у нас улучшаются связки аппаратуры (а на это уходят годы, мы при этом взрослеем) мы вдруг для себя открываем,то ,что классика нам нравится и мы готовы ее слушать.
Пример из жизни...
Серьезный человек,прошедший 90-е,сменивший "малиновый" пиджак на современный но все время продолжал слушать шансон.
И вот лет 5 тому назад , он приобрел очень приличную для звука связку и прошло всего пол года а этот "суровый" человек начал слушать классику и первый раз в своей жизни сходил и послушал камерный оркестр.
Но есть в этом вопросе-самый наверно главный и очень не понятен для нас момент, это психоакустическое влияние разных стилей музыки на нашу психику, на нашу любовь к року или джазу или ...
Простите что все так сумбурно написал. Тема очень интересная и не простая.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|