Музыкальные пристрастия и возраст
Автор Сообщение
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 16-01-2013 23:02
Да пожалуй муз жанры очень интересный момент. И самое смешное в том что сами музыканты конца 70х и начала 80х незнали что играют. Дело втом что я вспомнил что в начале 80х жанров было не много а точнее 2. Первый хард-рок это от Цепелинов и до Скорпов, Второй металл. А там все уже делили как могли, на хеви-металл, тяжелый металл, и спид. Мне вот стало интересно и я нашел самое более менее понятное обьяснение. Вот тут более менее ясно. Весь родной рок поделили на жанры гараздо позже. Вот я точно скажу что в 85 году никто не знал что Твистед и WASP одно и тоже напровление. Тогда первый считался хардом второй хеви. Блин все поделили гдето в конце 80х. И соответственно попытались ранние работы разных коллективов распихать по жанрам. И поскольку много источников дают до сих пор протеворечивую инфу о пренадлежности к тому или иному жанру это не сильно удалось. Ведь очень много групп которые координально поменяли стиль игры а соответственно и жанр. Рекордсменом для меня в этой области является Элис Купер тот такого на...вертил с конца 60х и по сей день аж ухты хотя для меня слушабельных всего четыре альбома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 17-01-2013 00:10
(16-01-2013 18:29)Slaveg писал(а):  вообще панк от треша отличается не музыкой а идеей

у панков всегда были тексты на первом месте, у металлистов всех стилей умение играть

металлюги постоянно такие тексты поют - это просто трындец
Я бы не сказал.. у тех же Cathedral шикарные тексты есть, за душу берут... а про King Diamond я вообще молчу - ему бы книжки писать для детей, чтоб поняли они всю силу слова человеческого и из них всех гении или самоубийцы выросли..

г..на в любой музыке хватает... понятно, что в тяжёлых стилях доминируют "стишки про кишки" , и через какое-то время вся эта кишечно-полостная тематика надоедает, да только слов там всё равно не разобрать, хоть колыбельную пой..так что не напрягает при прослушивании. Ну и серьёзно всё это воспринимать могут лишь совсем недалёкие товарищи.. Это просто часть сценического образа, такая себе околомузыкальная игра... в которую приятно играть всем участвующим - и активным ( исполнителям ), и пассивным ( слушателям ). Хотя некоторые товарищи с нестабильной психикой могут заиграться...
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 17-01-2013 11:34
музыка это и есть мы...присмотритесь...
доброе утро всем. хорошего дня нам)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161
e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 17-01-2013 16:05
Возраст важен для восприятия музыки безусловно.
Вспомнить страшно, что мне нравилось, когда я был школьником начальных классов.....
Да чего там далеко ходить.
Есть славная группа RedHotChiliPeppers.
Старшее поколение (я в том числе) слушает альбомы вплоть до "One Hot minute" (1996 кажется), а младшее - все, которые после.
Metallica скажем - практически та же ситуация: водораздел - Black Album. Понятно, что нет правил без исключения, но такие исключения подтверждают правила.
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , Сергей из Харькова
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 17-01-2013 19:03
единственное возрастное, что я у себя заметил — знаю очень много музыки, которой молодёжь не знает. всё. других различий не вижу. всяко-разное появляющееся новьё отслушиваю, очень многое нравится, синдрома «раньше солнце было зеленее, трава ярче и музыку делали лучше» у себя тоже не наблюдаю, и единственное, что вызывает у меня ностальгию — это восьмидесятническая многоступенчатая реверберация по типу 4AD и первой волны готик-рока, секреты каковой очень сильно подутрачены.

кстати, причина заболевания многих личностей за 30 кризисом среднего возраста аудиофилией мне видится в попытках ответить для себя на вопрос — почему записи, которые пёрли в юности, больше так не прут. все эти килобаксы денег тратятся на самом деле не на аппаратуру, а на воскрешение неких ощущений. но если организм перестал их вырабатывать — то уже никакая аппаратура не поможет. вот и слушают разнообразное не то, и нескончаемо решают, какое не то звучит лучше...

(17-01-2013 16:05)e.s. писал(а):  Да чего там далеко ходить.
Есть славная группа RedHotChiliPeppers.
Старшее поколение (я в том числе) слушает альбомы вплоть до "One Hot minute" (1996 кажется), а младшее - все, которые после.
удивительно, но мне РХЧП разонравились на Blood Sugar Sex Magic. уже тогда.
(Отредактировал 17-01-2013 в 19:09 cunnilinux.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , lobzzik2009 , Slaveg , Живой Звук , art_van
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 20-01-2013 22:49
Благодаря веткам на форуме, вернулся к давно забытым мною группам, концерты которых в более раннем возрасте не все воспринимал. Даже не парился поиском дисков. Разве, что два винила приобрел Genesis-1978 и Eloy-Colours. А вот сейчас в открытии шестого десятка с удовольствием переслушал на выходных весь ранний Genesis - благо интернет и скачал всё в винил-рипах. Совершенно другое восприятие. Решил немного в эти дни отойти от тяжелой музыки. Отойти-то отошел, но всё равно рука так и тянется к харду, думу, стонеру, хэви.... И тут не надо особо философствовать - слушать надо то, к чему у тебя сейчас лежит духовный интерес. И пусть этот концерт ты знаешь по нотам и по интонациям вокалиста - но мне он в данный момент лучше любого лекарства. Пойду-ка перед сном врублю Sabbath Bloody Sabbath - не первопресс, но издание тех лет.
(Отредактировал 20-01-2013 в 22:49 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , doom , Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS