Музыкальные пристрастия и возраст
Автор Сообщение
lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:45
Похоже, пора выделять отдельную ветку: МЕТАЛЛЛЛЛЛ Fighting0030 vs джаzzик + шульберт Happy0196
(Отредактировал 14-01-2013 в 16:54 lobzzik2009.)
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:50
(14-01-2013 16:32)Zag писал(а):  А ни чего, я классику если и слушаю, то у друзейУлыбка Мне хватает металла и его так сказать разновидностей. Там ещё капать и капать.
Ну бог в помощь Biggrin
Тут кстати из жизни примерчик вспомнился, сидели мы как-то с одним нашим форумчанином выпивали и покуривали, ну ясное дело зашёл разговор о новых записях, чё послушал и т.п., а товарищ этот и говорит, типа увидел некий перечень из 100 произведений которые необходимо прослушать (ну понятно что таковых списков пруд-пруди) ну так от интереса стал смотреть, большую часть вроде слушал, но обнаружились и неизвестные произведения среди коих чего-то из Баха. Ну он начал искать в нете это самое произведение и обнаружил с десяток вариантов его исполнения разными исполнителями. Стал слушать все ... в общем где-то через пол года мы вместе на концерт Перцев пошли, так он сказал шо все эти пол года только Баха и слушал, настолько его это захватило.

(14-01-2013 16:42)Slaveg писал(а):  и что за система? рок надо на Cerwin-Wega слушать или на JBL
Бивни под хеви метал? Поржал
Biggrin лучше на концерт сходить Tongue0011
(Отредактировал 14-01-2013 в 16:52 Эдди.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:54
(14-01-2013 16:42)Slaveg писал(а):  
(14-01-2013 16:22)Zag писал(а):  Металл очень сложная музыка для аудиосистемBiggrin И на абы чем звучать будет откровенно плохо, тут подбор компонентов сложный. И замена плеера или усилка чувствуется очень сильно. Сам для себя собирал, знаю что этоУлыбка Куча техники которая будет играть комфортно джаз, но на металле она будет звучать как муз.центр.
Просто если человек слушает классику или джаз, усе падайте в ногиMad0228 Он серьезный знаток музыки и ценитель прекрасного. А вот любой другой стиль, туфта. Вот что беситAngry Вот это разделение. Вы посмотрите хотябы на Костину системуLove0030, а слушает он то не джазик а качественный метал. Если б как многие говорят металл отвратительно записан и т.д. и т.п. то ну не слушали б люди его на таких системах никогда!
и что за система? рок надо на Cerwin-Wega слушать или на JBL
Бивни под хеви метал? Поржал
Вы знаете кто такой Игорь Петрович Вепринцев и какую музыку он записывает?
Вот из интервью журналу Стерео Видио, волное интервью можно прочитать здесь что б не говорили, что что то придумал и от себя написал.

А.А.: Как вы контролируете процесс записи: в наушниках или же при помощи мониторов ближнего поля?

И.П.В.: Наушники — это незаменимый инструмент. Мне приходится работать в разных аппаратных, которые акустически довольно сильно отличаются друг от друга, да и техникой они укомплектованы разной. Поэтому беспристрастную картину могут дать только наушники. Я всегда работаю со своими наушниками Sony MDR -9506— это простой, но честный контрольный инструмент. Другие наушники, скажем, Sennheiser, предназначены для получения удовольствия от прослушивания, а не для работы. Работать в наушниках постоянно невозможно — это очень тяжело, но для проверки результата они незаменимы. Что касается акустических систем, то очень хороши мониторы B&W, ими укомплектованы многие крупные студии. Как раз B&W недавно приобрела консерватория. Кстати, у разных студий — Deutsche Grammophon, EMI, Decca и т.д. — разные критерии звукового поля, и формируются эти критерии в том числе посредством аппаратуры.

А Бивни там 802. Ржите дальше, смех жизнь продливаетWink

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 17:08
мониторы для дома? вы прикалываетесь?

у вас уши устанут уже через 20 мин
(Отредактировал 14-01-2013 в 17:09 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 17:12
(14-01-2013 17:08)Slaveg писал(а):  мониторы для дома? вы прикалываетесь?

у вас уши устанут уже через 20 мин
С каких делов??

(14-01-2013 16:54)Zag писал(а):  И.П.В.: Наушники — это незаменимый инструмент.
Ну да, чёж ему кругом с собой Бивни таскать?Biggrin

(14-01-2013 16:54)Zag писал(а):  А Бивни там 802. Ржите дальше, смех жизнь продливаетWink
Та я думаю, что обсмеян был именно сам подход - что определённый муз материал нужно слушать только на определённых компонентах. Хотя многие удифилы примерно так и поступают.
(Отредактировал 14-01-2013 в 17:16 Эдди.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , Zag
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 18:41
(14-01-2013 17:12)Эдди писал(а):  Та я думаю, что обсмеян был именно сам подход - что определённый муз материал нужно слушать только на определённых компонентах. Хотя многие удифилы примерно так и поступают.
Я тоже против "рамок":true: Так же как и в этой ветке, сразу просто каждый писал про свой так сказать путь, а потом как всегда начали превозносить один и опускать другой стиль. Неправильно это. У каждого свой путь, каждому нравиться что то своё как в классике так и в металле, блюзе, джазе, кантри, нойзе ... стилей и направлений масса. Так и в технике что бивни только рок играют, а сонус фабер классику и вокал. Надо мыслить шире и принимать чужое мнение, тем более ни кто ни кому ни чего не навязывает.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 19:04
(14-01-2013 18:41)Zag писал(а):  Я тоже против "рамок":true: Так же как и в этой ветке, сразу просто каждый писал про свой так сказать путь, а потом как всегда начали превозносить один и опускать другой стиль. Неправильно это. У каждого свой путь, каждому нравиться что то своё как в классике так и в металле, блюзе, джазе, кантри, нойзе ... стилей и направлений масса. Так и в технике что бивни только рок играют, а сонус фабер классику и вокал. Надо мыслить шире и принимать чужое мнение, тем более ни кто ни кому ни чего не навязывает.
Ну так не бываетУлыбка все мы люди-человеки, но любое мнение формируется на основании целой кучи разных факторов и зачастую мы руководствуемся не сухим, прагматичным выводом основанном на чисто "умственных" расчётах , а примешиваем к этому "душу", вот и получаем тэ шо маэм Biggrin
Ну и по большому счёту вкладывая своё личное отношение к тому или иному стилю все соответственно и высказались в этой ветке, а ведь ТС писал об исключительном переходе на джазз и классику. Поэтому наверное нужно уточнять что повального перехода форумчан (да и остального населения на основании нашего экзитпола) на эти 2 стиля не происходит, хотя учитывая их некую специфику часть удифилов начинает со временем уделять им больше внимания, точно также как и меломаны, с возрастом, начинают немного больше слушать исполнителей данных направлений.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 19:17
Ну я джаз стал слушать лет 25 назад-в качестве основного блюда-а так,уже конечно,уже и в 14-5 были у меня любимые джазовые пластинки,правда ,мало.
А классику-как-то я так к ней и не пришел.
Зато полюбил Блек Саббат-который в свое время прошел мимо...не то чтобы часто-но с удовольствием!
Зато совсем перестал слушать прогрессив-а лет в 20-25 в основном его.
Сейчас кажется слишком претенциозным.

(14-01-2013 16:22)Zag писал(а):  Металл очень сложная музыка для аудиосистемBiggrin И на абы чем звучать будет откровенно плохо, тут подбор компонентов сложный.
100%
Если система играет Death Metall-остальное она сыграет все!
Сам я это не слушаю,но в семье растет 17 -летний металлюга...мало того что слушает,так еще и играет беспрерывно.
Приходится вникать!Biggrin
(Отредактировал 14-01-2013 в 19:23 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag , doom , tashik , oleg2005 , serg6677
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 19:27
Ну так я пытался высказаться в том смысле, что редко когда человек зацикливается на чём-то одном, рано или поздно захочется чего-то другого но не обязательно, что старые пристрастия будут похоронены. А если человек и так сидит на джазе то с возрастом и перехода не будет, возможны только увлечения другими музыкальными стилями/направлениями. А вот если слушаешь больше другие направления, не важно метал, попсу, электронику, то вполне возможно смещение интересов в сторону джаза, класики, фолка, поскольку это основы всей современной музыки ну и как не крути, а эти стили наверное всё-таки более "универсальны".

(14-01-2013 19:17)ivan ivanov писал(а):  Сам я это не слушаю,но в семье растет 17 -летний металлюга...мало того что слушает,так еще и играет беспрерывно.
Приходится вникать!Biggrin
А на чём играет кроме родительских нервов? Biggrin
(Отредактировал 14-01-2013 в 19:29 Эдди.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 19:30
Я вот лет пять назад полюбил большие эстрадные оркестры,типа Кониффа,Теда Хита,...это ушедшая эпоха,такого уже давно нет,не востребовано.Вроде по форме -попса -попсой-но какой класс!
И позитив сплошной-и не приторно.
Играет-на гитаре(ах) конечно..не на флейте ж его играть.Biggrin
Вот Jackson Flying V купил-на свои ,заработал,сейчас на Овейшн акустическую копит,так что уже четыре будет,ставить некуда.
(Отредактировал 14-01-2013 в 19:34 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lobzzik2009
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 19:37
(14-01-2013 19:30)ivan ivanov писал(а):  Я вот лет пять назад полюбил большие эстрадные оркестры,типа Кониффа,Теда Хита,...это ушедшая эпоха,такого уже давно нет,не востребовано.Вроде по форме -попса -попсой-но какой класс!
Ага, таки на лицо уход в класику Biggrin и по форме - оркестр! всёж не группа, и по содержанию - КЛАСС и каBiggrin

(14-01-2013 19:30)ivan ivanov писал(а):  Играет-на гитаре(ах) конечно..не на флейте ж его играть.Biggrin
Вот Jackson Flying V купил-на свои ,заработал,сейчас на Овейшн акустическую копит,так что уже четыре будет,ставить некуда.
Ну там и барабаны и фно и пр. в том числе флейты встречаются!
Вон один из последних посещённых сэйшенов Терион, там вокалист на флейте зачётненько так сбацал, да и Хаггард на куче всего играют Wink
А шо за группа?
(Отредактировал 14-01-2013 в 19:43 Эдди.)
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 01:16
главное с возрастом не утратить способность воспринимать новое.
не погружатся в такую удобную ностальгию - все знаешь наизусть уже, каждый звук имеет свои связанные с ним воспоминания и события, а до нового дела нет.
новое уже не такое.. вобщем призму восприятия протирать регулярно, что б она не потускнела...

(14-01-2013 16:22)Zag писал(а):  Вот что бесит. Вот это разделение.
Такова природа - сравнивать ( или уравновешивать ).
(Отредактировал 15-01-2013 в 01:19 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 16:57
Мне нравится , когда у группы есть своё ЛИЦО.. свой неповторимый почерк, саунд, эмоциональный окрас... что-то, что выделяет её из ряда всех остальных, играющих в подобном стиле.. что-то, что влезает в душу, запоминается.. производит впечатление.. И абсолютно неважно какой это стиль, будь это Alphaville, The Cure , U-2 или Carcass.
Таких групп ОЧЕНЬ мало.. Вот недавно залез в тему о лаундже... переслушал кучу всего, что народ с восторгом рекомендовал и... шлак шлаком, за исключением пары-тройки вещей. А времени убил на это всё столько, что жалко вспоминать. И так практически везде, во всех направлениях. Приходится долго отбирать зёрна среди плевел. Именно поэтому кому-то весь поголовно death кажется " гитарным дрочиловом", джаз заунывным, а попса мерзкой и отвратительной. Просто раньше было намного меньше команд, в десятки раз, а сейчас играют и пишутся все, кому не лень... а истинных талантов как было мало, так и осталось. И на общем фоне их сейчас намного сложнее отыскать. А бездарности лезут во все дыры.
(Отредактировал 15-01-2013 в 17:28 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эдди , art_van , Slaveg , alex-topov
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 17:57
когда у меня спрашивают какой стиль я люблю, то отвечаю что много стилей но вот группы выбираю только самые вкусные

это не значит что я всеядный, я просто слушаю только шедевры

кстати пусть простят меня старожилы но Uriah Heep и Black Sabbath это как по мне унылое Г.

через нехочу пытался слушать - ну реально ни о чем....

The Cure или The Pixies хоть вспомнить мелодию можно....
(Отредактировал 15-01-2013 в 17:57 Slaveg.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 18:00
Через "нехочу" музыку слушать нельзя..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 18:00
https://www.youtube.com/watch?v=i8iD7Xbd7QY

как можно быть фаном вот ЭТОГО?Biggrin

(15-01-2013 18:00)Boostaddict писал(а):  Через "нехочу" музыку слушать нельзя..
дык пытался понять что там такого классного

Pink Floyd вообще одна из самых нудных групп....

тот же Dire Straits выше на голову...
(Отредактировал 15-01-2013 в 18:01 Slaveg.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 18:08
Посмотрел видео... да получше, чем то, что сейчас по телеку крутят. Несколько наивно, конечно, сейчас смотрится... зато какая-то " честность" в этом всём если не даже не есть, то , по крайней мере , видимая. Да и что плохого в том, что народ фанатеет от них до сих пор? Толерантнее нужно быть.. если бы мы все любили одну и ту же музыку, было бы скучно.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 18:15
(15-01-2013 18:00)Slaveg писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=i8iD7Xbd7QY
как можно быть фаном вот ЭТОГО?Biggrin

Тебе никак не быть, так как тебя еще в проэкте не было когда у них были миллионы фанатовTongue0011 займись лучше проверкой домашних заданий учеников или самообразованием займись, чем писАть всякую херню Tongue0011

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 18:16
миллионы фанатов жрут в McDonalds
или это показатель что там вкусно?
в музыке то же самое.... есть хот-доги для быдла а есть борщ)

вот смотрите если сравнить Deep Purple Highway Star - там я вижу и мелодию и технику и драйв

шедевр однозначно

или вы этот трек поставите в один ряд с заезженным по всем подворотням Pink Floyd Another Brick In The Wall?

намек понят?
(Отредактировал 15-01-2013 в 18:20 Slaveg.)

Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 18:42
(15-01-2013 17:57)Slaveg писал(а):  кстати пусть простят меня старожилы но Uriah Heep и Black Sabbath это как по мне унылое Г.
The Cure или The Pixies хоть вспомнить мелодию можно....
Это Cure шоле эталон радости Happy0196 а уж последние их работы так точно уныло и тоскливо, что касается Пиксис ... ну пару альбомов я слушал -слушал... ну реально тырса, а мой приятель их очень полюбляет.
Ну и как-то наверное заезженый хит всё-таки скорее говорит о признании и любви не только муз редактора но и аудитории, поэтому ваши негативные высказывания в адрес таковых вызовут только негативную реакцию в отношении вас этого-же большинстваWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sergey 61 , ivan ivanov , igorilla , Boostaddict , Zag

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS