Музыкальные пристрастия и возраст
|
Автор |
Сообщение |
lobzzik2009
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:50
(14-01-2013 16:32)Zag писал(а): А ни чего, я классику если и слушаю, то у друзей Мне хватает металла и его так сказать разновидностей. Там ещё капать и капать.
Ну бог в помощь
Тут кстати из жизни примерчик вспомнился, сидели мы как-то с одним нашим форумчанином выпивали и покуривали, ну ясное дело зашёл разговор о новых записях, чё послушал и т.п., а товарищ этот и говорит, типа увидел некий перечень из 100 произведений которые необходимо прослушать (ну понятно что таковых списков пруд-пруди) ну так от интереса стал смотреть, большую часть вроде слушал, но обнаружились и неизвестные произведения среди коих чего-то из Баха. Ну он начал искать в нете это самое произведение и обнаружил с десяток вариантов его исполнения разными исполнителями. Стал слушать все ... в общем где-то через пол года мы вместе на концерт Перцев пошли, так он сказал шо все эти пол года только Баха и слушал, настолько его это захватило.
(14-01-2013 16:42)Slaveg писал(а): и что за система? рок надо на Cerwin-Wega слушать или на JBL
Бивни под хеви метал? Поржал
лучше на концерт сходить
(Отредактировал 14-01-2013 в 16:52 Эдди.)
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 16:54
(14-01-2013 16:42)Slaveg писал(а): (14-01-2013 16:22)Zag писал(а): Металл очень сложная музыка для аудиосистем И на абы чем звучать будет откровенно плохо, тут подбор компонентов сложный. И замена плеера или усилка чувствуется очень сильно. Сам для себя собирал, знаю что это Куча техники которая будет играть комфортно джаз, но на металле она будет звучать как муз.центр.
Просто если человек слушает классику или джаз, усе падайте в ноги Он серьезный знаток музыки и ценитель прекрасного. А вот любой другой стиль, туфта. Вот что бесит Вот это разделение. Вы посмотрите хотябы на Костину систему, а слушает он то не джазик а качественный метал. Если б как многие говорят металл отвратительно записан и т.д. и т.п. то ну не слушали б люди его на таких системах никогда!
и что за система? рок надо на Cerwin-Wega слушать или на JBL
Бивни под хеви метал? Поржал Вы знаете кто такой Игорь Петрович Вепринцев и какую музыку он записывает?
Вот из интервью журналу Стерео Видио, волное интервью можно прочитать здесь что б не говорили, что что то придумал и от себя написал.
А.А.: Как вы контролируете процесс записи: в наушниках или же при помощи мониторов ближнего поля?
И.П.В.: Наушники — это незаменимый инструмент. Мне приходится работать в разных аппаратных, которые акустически довольно сильно отличаются друг от друга, да и техникой они укомплектованы разной. Поэтому беспристрастную картину могут дать только наушники. Я всегда работаю со своими наушниками Sony MDR -9506— это простой, но честный контрольный инструмент. Другие наушники, скажем, Sennheiser, предназначены для получения удовольствия от прослушивания, а не для работы. Работать в наушниках постоянно невозможно — это очень тяжело, но для проверки результата они незаменимы. Что касается акустических систем, то очень хороши мониторы B&W, ими укомплектованы многие крупные студии. Как раз B&W недавно приобрела консерватория. Кстати, у разных студий — Deutsche Grammophon, EMI, Decca и т.д. — разные критерии звукового поля, и формируются эти критерии в том числе посредством аппаратуры.
А Бивни там 802. Ржите дальше, смех жизнь продливает
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 18:41
(14-01-2013 17:12)Эдди писал(а): Та я думаю, что обсмеян был именно сам подход - что определённый муз материал нужно слушать только на определённых компонентах. Хотя многие удифилы примерно так и поступают.
Я тоже против "рамок":true: Так же как и в этой ветке, сразу просто каждый писал про свой так сказать путь, а потом как всегда начали превозносить один и опускать другой стиль. Неправильно это. У каждого свой путь, каждому нравиться что то своё как в классике так и в металле, блюзе, джазе, кантри, нойзе ... стилей и направлений масса. Так и в технике что бивни только рок играют, а сонус фабер классику и вокал. Надо мыслить шире и принимать чужое мнение, тем более ни кто ни кому ни чего не навязывает.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 19:04
(14-01-2013 18:41)Zag писал(а): Я тоже против "рамок":true: Так же как и в этой ветке, сразу просто каждый писал про свой так сказать путь, а потом как всегда начали превозносить один и опускать другой стиль. Неправильно это. У каждого свой путь, каждому нравиться что то своё как в классике так и в металле, блюзе, джазе, кантри, нойзе ... стилей и направлений масса. Так и в технике что бивни только рок играют, а сонус фабер классику и вокал. Надо мыслить шире и принимать чужое мнение, тем более ни кто ни кому ни чего не навязывает.
Ну так не бывает все мы люди-человеки, но любое мнение формируется на основании целой кучи разных факторов и зачастую мы руководствуемся не сухим, прагматичным выводом основанном на чисто "умственных" расчётах , а примешиваем к этому "душу", вот и получаем тэ шо маэм
Ну и по большому счёту вкладывая своё личное отношение к тому или иному стилю все соответственно и высказались в этой ветке, а ведь ТС писал об исключительном переходе на джазз и классику. Поэтому наверное нужно уточнять что повального перехода форумчан (да и остального населения на основании нашего экзитпола) на эти 2 стиля не происходит, хотя учитывая их некую специфику часть удифилов начинает со временем уделять им больше внимания, точно также как и меломаны, с возрастом, начинают немного больше слушать исполнителей данных направлений.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 19:17
Ну я джаз стал слушать лет 25 назад-в качестве основного блюда-а так,уже конечно,уже и в 14-5 были у меня любимые джазовые пластинки,правда ,мало.
А классику-как-то я так к ней и не пришел.
Зато полюбил Блек Саббат-который в свое время прошел мимо...не то чтобы часто-но с удовольствием!
Зато совсем перестал слушать прогрессив-а лет в 20-25 в основном его.
Сейчас кажется слишком претенциозным.
(14-01-2013 16:22)Zag писал(а): Металл очень сложная музыка для аудиосистем И на абы чем звучать будет откровенно плохо, тут подбор компонентов сложный. 100%
Если система играет Death Metall-остальное она сыграет все!
Сам я это не слушаю,но в семье растет 17 -летний металлюга...мало того что слушает,так еще и играет беспрерывно.
Приходится вникать!
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 19:27
Ну так я пытался высказаться в том смысле, что редко когда человек зацикливается на чём-то одном, рано или поздно захочется чего-то другого но не обязательно, что старые пристрастия будут похоронены. А если человек и так сидит на джазе то с возрастом и перехода не будет, возможны только увлечения другими музыкальными стилями/направлениями. А вот если слушаешь больше другие направления, не важно метал, попсу, электронику, то вполне возможно смещение интересов в сторону джаза, класики, фолка, поскольку это основы всей современной музыки ну и как не крути, а эти стили наверное всё-таки более "универсальны".
(14-01-2013 19:17)ivan ivanov писал(а): Сам я это не слушаю,но в семье растет 17 -летний металлюга...мало того что слушает,так еще и играет беспрерывно.
Приходится вникать!
А на чём играет кроме родительских нервов?
(Отредактировал 14-01-2013 в 19:29 Эдди.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 19:30
Я вот лет пять назад полюбил большие эстрадные оркестры,типа Кониффа,Теда Хита,...это ушедшая эпоха,такого уже давно нет,не востребовано.Вроде по форме -попса -попсой-но какой класс!
И позитив сплошной-и не приторно.
Играет-на гитаре(ах) конечно..не на флейте ж его играть.
Вот Jackson Flying V купил-на свои ,заработал,сейчас на Овейшн акустическую копит,так что уже четыре будет,ставить некуда.
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-01-2013 19:37
(14-01-2013 19:30)ivan ivanov писал(а): Я вот лет пять назад полюбил большие эстрадные оркестры,типа Кониффа,Теда Хита,...это ушедшая эпоха,такого уже давно нет,не востребовано.Вроде по форме -попса -попсой-но какой класс!
Ага, таки на лицо уход в класику и по форме - оркестр! всёж не группа, и по содержанию - КЛАСС и ка
(14-01-2013 19:30)ivan ivanov писал(а): Играет-на гитаре(ах) конечно..не на флейте ж его играть.
Вот Jackson Flying V купил-на свои ,заработал,сейчас на Овейшн акустическую копит,так что уже четыре будет,ставить некуда.
Ну там и барабаны и фно и пр. в том числе флейты встречаются!
Вон один из последних посещённых сэйшенов Терион, там вокалист на флейте зачётненько так сбацал, да и Хаггард на куче всего играют
А шо за группа?
(Отредактировал 14-01-2013 в 19:43 Эдди.)
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 16:57
Мне нравится , когда у группы есть своё ЛИЦО.. свой неповторимый почерк, саунд, эмоциональный окрас... что-то, что выделяет её из ряда всех остальных, играющих в подобном стиле.. что-то, что влезает в душу, запоминается.. производит впечатление.. И абсолютно неважно какой это стиль, будь это Alphaville, The Cure , U-2 или Carcass.
Таких групп ОЧЕНЬ мало.. Вот недавно залез в тему о лаундже... переслушал кучу всего, что народ с восторгом рекомендовал и... шлак шлаком, за исключением пары-тройки вещей. А времени убил на это всё столько, что жалко вспоминать. И так практически везде, во всех направлениях. Приходится долго отбирать зёрна среди плевел. Именно поэтому кому-то весь поголовно death кажется " гитарным дрочиловом", джаз заунывным, а попса мерзкой и отвратительной. Просто раньше было намного меньше команд, в десятки раз, а сейчас играют и пишутся все, кому не лень... а истинных талантов как было мало, так и осталось. И на общем фоне их сейчас намного сложнее отыскать. А бездарности лезут во все дыры.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|