Музыкальные пристрастия и возраст
|
Автор |
Сообщение |
Slaveg
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 19:06
дык фанатов Ласкового Мая поболее чем было у ДДТ
что же это у вас за стандное чувство
(15-01-2013 18:42)Эдди писал(а): (15-01-2013 17:57)Slaveg писал(а): кстати пусть простят меня старожилы но Uriah Heep и Black Sabbath это как по мне унылое Г.
The Cure или The Pixies хоть вспомнить мелодию можно....
Это Cure шоле эталон радости а уж последние их работы так точно уныло и тоскливо, что касается Пиксис ... ну пару альбомов я слушал -слушал... ну реально тырса, а мой приятель их очень полюбляет.
Ну и как-то наверное заезженый хит всё-таки скорее говорит о признании и любви не только муз редактора но и аудитории, поэтому ваши негативные высказывания в адрес таковых вызовут только негативную реакцию в отношении вас этого-же большинства
глянь рейтинг гитаристов TOP-20 из Rolling Stone (журнал такой)
там есть гитарист из The Wipers
ты знаешь такую группу?
у меня в коллекции под 500 групп
меня удивляют "меломаны" которые кроме десятка банд никого не знают - наследие СССР. Iron Maiden было престижно слушать так же как и курить в пятом классе)
особый цинизм - это фанаты AC/DC
(15-01-2013 18:42)Эдди писал(а): (15-01-2013 17:57)Slaveg писал(а): кстати пусть простят меня старожилы но Uriah Heep и Black Sabbath это как по мне унылое Г.
The Cure или The Pixies хоть вспомнить мелодию можно....
Это Cure шоле эталон радости а уж последние их работы так точно уныло и тоскливо, что касается Пиксис ... ну пару альбомов я слушал -слушал... ну реально тырса, а мой приятель их очень полюбляет.
Ну и как-то наверное заезженый хит всё-таки скорее говорит о признании и любви не только муз редактора но и аудитории, поэтому ваши негативные высказывания в адрес таковых вызовут только негативную реакцию в отношении вас этого-же большинства
согласен, с 1989 года у них шедевров не было но свой вклад в 80-х они сделали
и приведи пример групп которые выжили до сих пор? Nazareth в Киеве это вообще шоу пенсионеров ни о чем
(Отредактировал 15-01-2013 в 19:12 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 19:33
Дорогой Slaveg, вам здесь уже намекали что несогласия с некоторыми мнениями форумчан связаны исключительно с вашим возрастом, последний пост это очень ярко подтверждает.
Да в своё время фанатов Ласкового мая было гораздо больше чем у ДДТ, Алисы, Наутилуса вместе взятых, да их творчество (ЛМ) полный отстой и тоска, но шо-ж нам теперь ходить и отстреливать тех кто их любит
Совсем не к месту и не к теме рейтинги и кол-во групп в вашей коллекции. 500 групп это показатель чего они что "самые вкусные" в мире, в стиле??
В общем извините дружище - эт просто детский лепет, уверен что больше чем у половины групп из вашего списка альбомов кроме промо и дебютника больше и не выходило, с одной стороны это вроде и ни о чём не говорит, а с другой может содержать массу выводов...
т.е. вот ДиСи которых вы упомянули имеют в своём багаже 17 или 18 ОДИНАКОВЫХ альбомов (в т.ч. золотых и платиновых) и до сих пор собирают ПОЛНЫЕ залы и стадионы, посему противопоставлять им группы на концерты которых приходит жалкая сотня фанов просто смешно, уже по той простой причине что не согласных с вашим мнением будет в тысячи раз больше и вас как говориться шапками забросают, отсюда следует один простой и элементарный вывод - УВАЖАЙТЕ мнение других людей, даже если оно протвоположно вашему
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 21:40
Да ладно,чего взьелись...ну не дошло еще до человека...
Мне тоже в 75-м было 13 лет и я не вьезжал в Sabotage...мне больше нравился Nightingales and bombers(просто как пример альбомов 1975 г).
Так что может и дорастет товарищ...я ж вот дорос в 50
Если честно..смешно про Black Sabbath такое читать....говорит только о пишущем и более ни о чем
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:16
Я уже тут высказывался по поводу, как отношусь с возрастом к музыке. У меня сейчас, как и у многих из всех намного больше возможностей к поисках недослушанного и, казалось, безвозвратно потерянного на заре становления рока вообще. Слова о таких группах, как Black Sabbath, Uriah Heep, по правде сказать повергли в шок. Я с годами ещё больше стал их любить и понимать, а благодаря их влиянию на современную метал-сцену, открыл для себя много различных направлений, которым они проложили путь своей преданностью тяжелому направлению. Black Sabbath- жил, Black Sabbath - жив, Black Sabbath - будет жить. В июне выходит новый альбом, который так и будет называться "13". Ждём с нетерпением. 500 альбомов - много это или мало, естественно не мне решать, если они шедевры, то слишком мало. У меня страшно сказать сколько - около 20 000 альбомов, не скрываю до некоторых ещё не добрался, а вот шедевров тут явно не 500.
(Отредактировал 15-01-2013 в 22:17 yura5161.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
Balumba!
Старожил
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:44
коллекционирование замечательное дело! я ж ничего против не имею...просто показал свой взгляд на вещи,без перехода на личности. ведь тут в чем акцент- чем тоньше воспринимаешь разницу исполнения, тем глубже уважение к тем, кто смог привнести в этот мир чтото поистине прекрасное...
и не обязательно то,что слушаю я ,например, есть основа того же жанра, скорей наоборот-это привычные рамки, за которые мне не комфортно вылазить на долгое время. склонности определяют то, что в основном слушает каждый,это то, что ближе всего к сердцу находиться, и что мы храним до последнего вздоха,хотим того или нет..."просто так случилось, что полюбило сердце , первую встречную красавицу..."можем ли мы оспорить свои чувства?-это нам не подвластно. один человек это очень узкий перешеек через океан музыки.
(Отредактировал 15-01-2013 в 22:45 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
lobzzik2009
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:52
De gustibus non est disputandum - о вкусах не спорят.
Формула выведена много веков назад! Ребята, не ломайте копья, все-равно к общему знаменателю никогда не придете.
Слушайте по-больше музыки всякой и разной, если не смогли въехать с первого раза - прослушайте второй, пятый, десятый!!
Исходите из того, что если шульберта слушали много лет миллионы челов, а ты в него не врубаешься, то это твоя проблема, чувак, а не шульберта
Кста, Шульберт - это так, для примера, просто под руку попался , кроме него еще всякой разной музыки на белом свете - до фигище!!!
|
|
|
|
|
|
коляня
Старожил
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:58
Естественно что Массовый лай собирает больше почитателей чем любая другая музыка. Когда к нам приезжали пугачева, леонтьев то на них билеты стоили дороже чем на UDO. Это комерсная музыка. Мы ее слышим с экранов, в кофешках, в караоке, и т.д. Та музыка которая представлена сдесь на форуме в основном имеет узкий круг почитателей. Более того что она разбита на много подкатегорий на которые разбиты и почитатели. Беда конкретно хард рока в том что они долгие годы играли одну и туже музыку, не взирая на изменение возможностей звука, стилей и напровлений. Наиграно и записано огромное количества альбомов а хитов еле на сидюк наскребется. Поэтому со временем их круг начал потихому ужиматься, и даже по естественным причинам, то сами музыканты от старости мрут, то их фонаты. Конечно концерт Назарета действительно жалкое зрелище, но есть люди которые ждали этой возможности больше 30 лет и их надо уважать. Что касательно моды то в СССР моднее было слушать Скорпов или Метлу, а IRON MAIDEN слушали далеко не все. Я начал его слушать в пятом классе а курить только в восьмом. Так что связи не вижу. А у AC-DC ярых фонатов очень мало но слушают его почти все за его неповторимость, живость и легковоспринимаемость. Но есть были и бдут люди которые запомнят несколько десятков групп которые не смогли реализоваться в широком виде, и делают из себя гурманов, ценителей, и понимающих среди не понимающих. Этого брата не искоренит не социализм не капитализм.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|