Музыкальные пристрастия и возраст
Автор Сообщение
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 19:06
дык фанатов Ласкового Мая поболее чем было у ДДТ

что же это у вас за стандное чувство

(15-01-2013 18:42)Эдди писал(а):  
(15-01-2013 17:57)Slaveg писал(а):  кстати пусть простят меня старожилы но Uriah Heep и Black Sabbath это как по мне унылое Г.
The Cure или The Pixies хоть вспомнить мелодию можно....
Это Cure шоле эталон радости Happy0196 а уж последние их работы так точно уныло и тоскливо, что касается Пиксис ... ну пару альбомов я слушал -слушал... ну реально тырса, а мой приятель их очень полюбляет.
Ну и как-то наверное заезженый хит всё-таки скорее говорит о признании и любви не только муз редактора но и аудитории, поэтому ваши негативные высказывания в адрес таковых вызовут только негативную реакцию в отношении вас этого-же большинстваWink

глянь рейтинг гитаристов TOP-20 из Rolling Stone (журнал такой)

там есть гитарист из The Wipers

ты знаешь такую группу?

у меня в коллекции под 500 групп

меня удивляют "меломаны" которые кроме десятка банд никого не знают - наследие СССР. Iron Maiden было престижно слушать так же как и курить в пятом классе)

особый цинизм - это фанаты AC/DC

(15-01-2013 18:42)Эдди писал(а):  
(15-01-2013 17:57)Slaveg писал(а):  кстати пусть простят меня старожилы но Uriah Heep и Black Sabbath это как по мне унылое Г.
The Cure или The Pixies хоть вспомнить мелодию можно....
Это Cure шоле эталон радости Happy0196 а уж последние их работы так точно уныло и тоскливо, что касается Пиксис ... ну пару альбомов я слушал -слушал... ну реально тырса, а мой приятель их очень полюбляет.
Ну и как-то наверное заезженый хит всё-таки скорее говорит о признании и любви не только муз редактора но и аудитории, поэтому ваши негативные высказывания в адрес таковых вызовут только негативную реакцию в отношении вас этого-же большинстваWink
согласен, с 1989 года у них шедевров не было но свой вклад в 80-х они сделали

и приведи пример групп которые выжили до сих пор? Nazareth в Киеве это вообще шоу пенсионеров ни о чем
(Отредактировал 15-01-2013 в 19:12 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 19:33
Дорогой Slaveg, вам здесь уже намекали что несогласия с некоторыми мнениями форумчан связаны исключительно с вашим возрастом, последний пост это очень ярко подтверждает.
Да в своё время фанатов Ласкового мая было гораздо больше чем у ДДТ, Алисы, Наутилуса вместе взятых, да их творчество (ЛМ) полный отстой и тоска, но шо-ж нам теперь ходить и отстреливать тех кто их любитУлыбка
Совсем не к месту и не к теме рейтинги и кол-во групп в вашей коллекции. 500 групп это показатель чегоHuh они что "самые вкусные" в мире, в стиле??
В общем извините дружище - эт просто детский лепет, уверен что больше чем у половины групп из вашего списка альбомов кроме промо и дебютника больше и не выходило, с одной стороны это вроде и ни о чём не говорит, а с другой может содержать массу выводов...
т.е. вот ДиСи которых вы упомянули имеют в своём багаже 17 или 18 ОДИНАКОВЫХ альбомов (в т.ч. золотых и платиновых) и до сих пор собирают ПОЛНЫЕ залы и стадионы, посему противопоставлять им группы на концерты которых приходит жалкая сотня фанов просто смешно, уже по той простой причине что не согласных с вашим мнением будет в тысячи раз больше и вас как говориться шапками забросают, отсюда следует один простой и элементарный вывод - УВАЖАЙТЕ мнение других людей, даже если оно протвоположно вашему Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sergey 61 , ivan ivanov , igorilla , коляня , Zag , furgon70 , wasil_07
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 20:09
(15-01-2013 17:57)Slaveg писал(а):  Black Sabbath это как по мне унылое Г.
А вот за это вас бы в бан отправила сама королева Елизавета. И мне для оправки вас за это в бан не нужно спрашивать у неё разрешения или согласия. По сему предупреждаю - ещё одна провокация и отступление от темы, которая имеет конкретное название, и вы .....
В общем понятно?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , doom , yura5161 , M A X , furgon70
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 21:40
Да ладно,чего взьелись...ну не дошло еще до человека...
Мне тоже в 75-м было 13 лет и я не вьезжал в Sabotage...мне больше нравился Nightingales and bombers(просто как пример альбомов 1975 г).
Так что может и дорастет товарищ...я ж вот дорос в 50Biggrin
Если честно..смешно про Black Sabbath такое читать....говорит только о пишущем и более ни о чем
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня , PAlex
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:16
Я уже тут высказывался по поводу, как отношусь с возрастом к музыке. У меня сейчас, как и у многих из всех намного больше возможностей к поисках недослушанного и, казалось, безвозвратно потерянного на заре становления рока вообще. Слова о таких группах, как Black Sabbath, Uriah Heep, по правде сказать повергли в шок. Я с годами ещё больше стал их любить и понимать, а благодаря их влиянию на современную метал-сцену, открыл для себя много различных направлений, которым они проложили путь своей преданностью тяжелому направлению. Black Sabbath- жил, Black Sabbath - жив, Black Sabbath - будет жить. В июне выходит новый альбом, который так и будет называться "13". Ждём с нетерпением. 500 альбомов - много это или мало, естественно не мне решать, если они шедевры, то слишком мало. У меня страшно сказать сколько - около 20 000 альбомов, не скрываю до некоторых ещё не добрался, а вот шедевров тут явно не 500.
(Отредактировал 15-01-2013 в 22:17 yura5161.)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:20
ни возраст , ни какая либо личность не есть критерием оценки гения. потому кто видит- тот знает... наш удел-созерцать...
гениев не может быть "мильйон"...это закон природы..потому если вам всё подряд нравиться в том или ином жанре-повод задуматься.
(Отредактировал 15-01-2013 в 22:21 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:33
(15-01-2013 22:20)Balumba! писал(а):  если вам всё подряд нравиться в том или ином жанре-повод задуматься.
Что значит всё подряд? Вы думаете от количества зависит, что у меня всё в кучи свалено. Глубокое заблуждение. Коллекционирую стили только исходящие от тяжелого рока (тут просто клондайк), а вот эстрима нет и в помине - не для меня, не приверженец. Всякие там попса и массовая музыка тоже исключается. Поэтому не делайте таких выводов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:44
коллекционирование замечательное дело! я ж ничего против не имею...просто показал свой взгляд на вещи,без перехода на личности. ведь тут в чем акцент- чем тоньше воспринимаешь разницу исполнения, тем глубже уважение к тем, кто смог привнести в этот мир чтото поистине прекрасное...
и не обязательно то,что слушаю я ,например, есть основа того же жанра, скорей наоборот-это привычные рамки, за которые мне не комфортно вылазить на долгое время. склонности определяют то, что в основном слушает каждый,это то, что ближе всего к сердцу находиться, и что мы храним до последнего вздоха,хотим того или нет..."просто так случилось, что полюбило сердце , первую встречную красавицу..."можем ли мы оспорить свои чувства?-это нам не подвластно. один человек это очень узкий перешеек через океан музыки.
(Отредактировал 15-01-2013 в 22:45 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Zag , yura5161
lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:52
De gustibus non est disputandum - о вкусах не спорят.
Формула выведена много веков назад! Ребята, не ломайте копья, все-равно к общему знаменателю никогда не придете. Party0012
Слушайте по-больше музыки всякой и разной, если не смогли въехать с первого раза - прослушайте второй, пятый, десятый!!
Исходите из того, что если шульберта слушали много лет миллионы челов, а ты в него не врубаешься, то это твоя проблема, чувак, а не шульберта Улыбка
Кста, Шульберт - это так, для примера, просто под руку попался Улыбка , кроме него еще всякой разной музыки на белом свете - до фигище!!! Happy0144
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:52
Я просто немного внес ясность по фразе
(15-01-2013 22:20)Balumba! писал(а):  потому если вам всё подряд нравиться в том или ином жанре-повод задуматься.
И прекрасно, что мы поняли друг друга. Party0012
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 22:58
Естественно что Массовый лай собирает больше почитателей чем любая другая музыка. Когда к нам приезжали пугачева, леонтьев то на них билеты стоили дороже чем на UDO. Это комерсная музыка. Мы ее слышим с экранов, в кофешках, в караоке, и т.д. Та музыка которая представлена сдесь на форуме в основном имеет узкий круг почитателей. Более того что она разбита на много подкатегорий на которые разбиты и почитатели. Беда конкретно хард рока в том что они долгие годы играли одну и туже музыку, не взирая на изменение возможностей звука, стилей и напровлений. Наиграно и записано огромное количества альбомов а хитов еле на сидюк наскребется. Поэтому со временем их круг начал потихому ужиматься, и даже по естественным причинам, то сами музыканты от старости мрут, то их фонаты. Конечно концерт Назарета действительно жалкое зрелище, но есть люди которые ждали этой возможности больше 30 лет и их надо уважать. Что касательно моды то в СССР моднее было слушать Скорпов или Метлу, а IRON MAIDEN слушали далеко не все. Я начал его слушать в пятом классе а курить только в восьмом. Так что связи не вижу. А у AC-DC ярых фонатов очень мало но слушают его почти все за его неповторимость, живость и легковоспринимаемость. Но есть были и бдут люди которые запомнят несколько десятков групп которые не смогли реализоваться в широком виде, и делают из себя гурманов, ценителей, и понимающих среди не понимающих. Этого брата не искоренит не социализм не капитализм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , doom , Zag , alexblack , Boostaddict
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 23:03
очень хорошо написал!

Наиграно и записано огромное количества альбомов а хитов еле на сидюк наскребется

Ну да, эти сборники The Best Of Hardrock уже надоели
(Отредактировал 15-01-2013 в 23:06 Slaveg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 23:08
Нет не подумайте что я когото конкретно имею в виду просто я очень много встречал таких людей. Приедет на балку я такой я сякой а домой придешь к нему вся кассетница попсой и блатняками забита. А из металла только скорпы и то выборка медляков их на тот момент было штуки 4
(Отредактировал 15-01-2013 в 23:12 коляня.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 23:11
ну лохов хватает

о чем можно говорить если Пугачеву скромно называют Примадонной, Лолиту Королевой Эпатажа а Моисеева - Дитя Порока........

Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 23:12
насчет людей и вкусов согласен. "..и таракана в индии считают воином..."
но мне нравиться такой подход- скажи какую музыку ты слушаешь и я скажу кто ты )) не буквально,но коечего можно узнать )

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 23:13
Тут уже правильно писали - для кого-то хит, а для другого Техасская резня бензопилой. В том-то и дело, что мы каждый для себя определяем свои хиты, а списки, рейтинги - это коммерция.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 23:14
я еще раз повторю для моих недругов

пластинка Black Sabbath Sabotage у меня была

прослушал раз 20

ну хоть убейте, не могу понять в чем там кайф

еще раз приношу свои извинения фанатам этой группы

Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 23:15
(15-01-2013 23:14)Slaveg писал(а):  я еще раз повторю для моих недругов

пластинка Black Sabbath Sabotage у меня была

прослушал раз 20

ну хоть убейте, не могу понять в чем там кайф

еще раз приношу свои извинения фанатам этой группы
щас я заценю, для обьективностиWink ждем...

....я добрый!
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 23:16
ждем твое мнение!Happy0144

Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-01-2013 23:27
прослушал, бегло, определился- ожидал худшего...хорошо играют. искусство присутствует и своя уникальность. для ценителей.
оговорюсь-ничего подобного сейчас не слушаю,просто както выработалось свое чувство на фальшь и бред, который считают музыкой.

....я добрый!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS