![]() |
Интегральный усилитель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Интегральный усилитель (/thread-64141.html) Страниц: 1 2 |
RE: Интегральный усилитель - Valikjan - 10-08-2012 00:51 (10-08-2012 00:02)вален писал(а): Что вы можете сказать об этом усилителе.Или вы его неУ меня их было. 37вт АВ не плохой бюджетный усилитель , уровня РЕГА БРИО или КРИК 4040, только без шарма англичан. Чистенько но бедненько. С чего вы взяли что он ручной сборки? Просто мелкосерийный. Да на задней панели слово СПИКЕРС было написано с какой то ошибкой ![]() RE: Интегральный усилитель - YNR - 10-08-2012 01:30 (10-08-2012 00:51)Valikjan писал(а):Судя по фото платы он и собран по схеме РЕГА БРИО,даже фонокорректор 1 в 1.(10-08-2012 00:02)вален писал(а): Что вы можете сказать об этом усилителе.Или вы его неУ меня их было. RE: Интегральный усилитель - Александр Ю. - 10-08-2012 10:35 (09-08-2012 23:55)вален писал(а):Не правильно поняли. Правильный ответ https://hi-fi-forum.net/thread-64141-post-1234958.html#pid1234958(09-08-2012 23:41)Александр Ю. писал(а): Возбуждение усилителя. Когда питание уходит от номинала, перекашивается, схема теряет устойчивость. Опасно. Возможно то что вы слышите лишь надводная часть айсберга, а основная генерация в области ультразвука, вы ее не слышите, а пищалки перегружаются и могут сгореть.Я так понял- вы считаете что просели конденсаторы бл.питания.И если их заменить этот звук пройдёт.Или есть другая причина. RE: Интегральный усилитель - nik - 10-08-2012 11:09 (10-08-2012 00:32)leosoft писал(а): Переходные процессы при включении и выключении происходят у всех аппаратах.Характер зависит от схемотехники и др. факторов.Бороться с ними не имеет смысла.Схема может сильно усложниться,а оно нам надо?Должна быть схема защиты АС,которая подключает АС с задержкой и выключает АС мгновенно после нажатия ВЫКЛ.Так делают почти все производители и не сильно заморачиваются. Не усложняйте себе и усил.жизнь.Установите данный узел и усе.Схем море.Можно использовать КИТ.Скорее всего контакты реле закорочены , те реле исключено.Иначе бы АС отключалась мгновенно и звука от переходных процессов при выключении там не было. RE: Интегральный усилитель - Александр Ю. - 10-08-2012 11:18 (10-08-2012 00:51)Valikjan писал(а): ...Страшно подумать чем его собирали ![]() RE: Интегральный усилитель - BOSS.INC - 10-08-2012 15:58 У меня похожая ситуация,при включении двухблочного усилителя LINN Klout+Kairn раздается легкий,быстрый,писк.А при выключении продолжительный на убывание,как банки разряжаются.Что делать?Чинить,или ето нормально? RE: Интегральный усилитель - YNR - 10-08-2012 16:12 В обоих случаях настойчиво рекомендую проверить ток покоя выходных транзисторов.В усилителях бывших долгое время в эксплуатации он обычно занижен.При выключении с разрядом конденсаторов БП ток падает практически до нуля и усилитель "срывается в возбуд".В случае с Про-Джектом ещё необходимо проверить управляющий транзистор реле защиты.Скорее всего он пробит и реле акустику не выключает. RE: Интегральный усилитель - BOSS.INC - 10-08-2012 17:07 Может кто знает,где найти схему на LINN Klout? RE: Интегральный усилитель - вален - 10-08-2012 22:58 (10-08-2012 16:12)YNR писал(а): В обоих случаях настойчиво рекомендую проверить ток покоя выходных транзисторов.В усилителях бывших долгое время в эксплуатации он обычно занижен.При выключении с разрядом конденсаторов БП ток падает практически до нуля и усилитель "срывается в возбуд".В случае с Про-Джектом ещё необходимо проверить управляющий транзистор реле защиты.Скорее всего он пробит и реле акустику не выключает.При включении усилителя слышно срабатывание реле и никакого щелчка или свиста в колонках нет.Вывод- реле выполняет свою функцию.Мне мастера говорили ,что на включение и выключение ставят отдельно по одному реле(одно реле не может выполнять эти функции)В моём случае на вкл.есть реле ,а на выкл. нет.Производителю не составило труда поставить ещё реле -но он это не сделал, а по каким причинам я бы хотел разобраться. (10-08-2012 15:58)BOSS.INC писал(а): У меня похожая ситуация,при включении двухблочного усилителя LINN Klout+KairnУ вас при выключении питания писк раздаётся сразу или через секунд 10.Не боитесь вы что это повредит колонки.У вас всегда так было или проявилось со временем? (10-08-2012 01:30)YNR писал(а):Если у вас был такой аппарат то случайно не осталась его електрическая схема.Вы должны были заметить на тыльной стороне девайса есть фобричная надпись Hend made ,а сбоку приклеен стикер -где указан мастер и время изготовления.Завтра возможно выложу фота подтверждающие мои слова.(10-08-2012 00:51)Valikjan писал(а):Судя по фото платы он и собран по схеме РЕГА БРИО,даже фонокорректор 1 в 1.(10-08-2012 00:02)вален писал(а): Что вы можете сказать об этом усилителе.Или вы его неУ меня их было. RE: Интегральный усилитель - YNR - 10-08-2012 23:46 (10-08-2012 22:58)вален писал(а):Про-Джекта у меня не было,РЕГА была и схема на нёё есть.(10-08-2012 16:12)YNR писал(а):Если у вас был такой аппарат то случайно не осталась его електрическая схема.Вы должны были заметить на тыльной стороне девайса есть фобричная надпись Hend made ,а сбоку приклеен стикер -где указан мастер и время изготовления.Завтра возможно выложу фота подтверждающие мои слова. RE: Интегральный усилитель - вален - 11-08-2012 00:03 (10-08-2012 23:46)YNR писал(а):Спасибо.Я смотрел на схемы Реги так там стоят какие же конденсаторы питания и похожий транс а в остальном они отличаются.В Про-джекте деталий в раза два меньше.(10-08-2012 22:58)вален писал(а):Про-Джекта у меня не было,РЕГА была и схема на нёё есть.(10-08-2012 16:12)YNR писал(а):Если у вас был такой аппарат то случайно не осталась его електрическая схема.Вы должны были заметить на тыльной стороне девайса есть фобричная надпись Hend made ,а сбоку приклеен стикер -где указан мастер и время изготовления.Завтра возможно выложу фота подтверждающие мои слова. RE: Интегральный усилитель - YNR - 11-08-2012 00:22 (11-08-2012 00:03)вален писал(а):А я практически уверен,что это копия РЕГИ БРИО самых первых выпусков,вот такой https://hi-fi-forum.net/thread-61886.html(10-08-2012 23:46)YNR писал(а):Спасибо.Я смотрел на схемы Реги так там стоят какие же конденсаторы питания и похожий транс а в остальном они отличаются.В Про-джекте деталий в раза два меньше.(10-08-2012 22:58)вален писал(а):Про-Джекта у меня не было,РЕГА была и схема на нёё есть.(10-08-2012 16:12)YNR писал(а):Если у вас был такой аппарат то случайно не осталась его електрическая схема.Вы должны были заметить на тыльной стороне девайса есть фобричная надпись Hend made ,а сбоку приклеен стикер -где указан мастер и время изготовления.Завтра возможно выложу фота подтверждающие мои слова. RE: Интегральный усилитель - BOSS.INC - 11-08-2012 07:34 Цитата:У вас при выключении питания писк раздаётся сразу или через секунд 10.Не боитесь вы что это повредит колонки.У вас всегда так было или проявилось со временем?У меня пред выключает,включает мощник,они связаны шиной управления. Так было у меня всегда,убывающий,негромкий писк раздается сразу,но только когда выключаешь пред,а он выключает мощник.А отдельно если выключать мощник то нет никакого писка. RE: Интегральный усилитель - КФ - 11-08-2012 23:31 Самый простой способ решить проблему - заставить реле отключать динамики сразу после выключения усилителя. Для этого можно использовать одну группу контактов выключателя сети. Провода нужно снять с этой группы, закоротить и изолировать. Освободившийся контакт включить двумя проводами в разрыв питания реле. При выключении усилителя реле моментально отключит нагрузку. Искать схему для такой переделки не нужно. Более продвинутые схемы защиты на реле питаются от отдельного источника с малой емкостью накопительного конденсатора. При выключении усилителя эта емкость держит питание реле 1 секунду, после чего реле отключает нагрузку. Такая доработка требует пару диодов и один конденсатор, делов на 15 минут. RE: Интегральный усилитель - BOSS.INC - 12-08-2012 09:53 (11-08-2012 23:31)КФ писал(а): Самый простой способ решить проблему - заставить реле отключать динамики сразу после выключения усилителя. Для этого можно использовать одну группу контактов выключателя сети. Провода нужно снять с этой группы, закоротить и изолировать. Освободившийся контакт включить двумя проводами в разрыв питания реле. При выключении усилителя реле моментально отключит нагрузку. Искать схему для такой переделки не нужно.Константин спасибо за дельный совет.Но не хочу прикладывать ручки.Тем более один хороший форумчанин,бывший обладатель такого же двухблочного уся,сказал что у него было точно так же и он даже читал об етом в какой то инструкции. ![]() RE: Интегральный усилитель - вален - 12-08-2012 13:36 (11-08-2012 00:03)вален писал(а):Спасибо всем кто принял участие в данном форуме за советы.Открылась истинная причина этого явления.У меня к колонкам были подключены сразу два усилителя(ресивер и стерео усилит.)На колонках были перемычки и если один усил.работал то другой был выключен.С прежним усил.такая схема работала а при подкл.усил.Pro-Ject7 не захотела.Я отключил акуст. кабель ресивера от колонок оставив только подключенным стереоусилитель и писк при отключении питания усилит. прекратился-чему я очень рад.Вот оказывается какие могут быть случаи.Ещё раз всем спасибо за участие.(10-08-2012 23:46)YNR писал(а):Спасибо.Я смотрел на схемы Реги так там стоят какие же конденсаторы питания и похожий транс а в остальном они отличаются.В Про-джекте деталий в раза два меньше.(10-08-2012 22:58)вален писал(а):Про-Джекта у меня не было,РЕГА была и схема на нёё есть.(10-08-2012 16:12)YNR писал(а):Если у вас был такой аппарат то случайно не осталась его електрическая схема.Вы должны были заметить на тыльной стороне девайса есть фобричная надпись Hend made ,а сбоку приклеен стикер -где указан мастер и время изготовления.Завтра возможно выложу фота подтверждающие мои слова. RE: Интегральный усилитель - Нейтрон - 12-08-2012 19:39 С изумлением читаю,что фирменные усилители страдают такими нелепыми дефектами как самовозбуждение при выключении. У вален всё обошлось, просто была большая реактивная нагрузка подключена к выходу проблемного усилителя( в виде цепей выходного каскада другого усилителя). Но если усилитель возбуждается при выключении просто при подключенных исправных АС исправными кабелями, то это откровенное неуважение производителя подобной техники к потребителю. Если бы авторский(самодельный усилитель) так себя вёл - его просто немедленно бы вернули изготовителю, а вы готовы терпеть неуважение к вам производителей фирменной техники? RE: Интегральный усилитель - Александр Ю. - 12-08-2012 22:58 (12-08-2012 19:39)Нейтрон писал(а): С изумлением читаю,что фирменные усилители страдают такими нелепыми дефектами как самовозбуждение при выключении.Не думаю что переходные процессы при включении и отключении усилителей стоит рассматривать под таким углом. Если серьезный производитель не установил цепи подключения\отключения акустики, то он триста раз подумал над этим и пришел к выводу что потребителю это не повредит. Переходные процессы при включении\выключении практически неуправляемы. RE: Интегральный усилитель - Mark_V - 15-08-2012 23:28 убывающий писк всегда издают операционники - при выключении питания при одном условии - должна быть большая емкость накопительных конденсаторов в плечах (от 2000 мкф) она и определяет время писка сам писк(или возбуд) появляется после перекоса напряжений в плюсовом плече операционника при разряде по схеме стаб на +/-15В(а на его входе 32В) - то после выключения плавно падает напряжение 10 сек и начиная с 14.5В(после стаба) и до 4в идет писк а перекос ТУТ гарантирован в положительном плече это я про схемы от YNR |