|  | 
| Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел (/thread-65523.html) | 
| RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Boostaddict - 30-08-2012 13:27 Мне нравится подача Полк Аудио и , когда жил в Штатах была возможность многие послушать. Лично знал чела, который купил себе пару Полковских Мониторов в конце 70-х и до сих пор с удовольствием их слушает. Да, их старые мониторы на голову выше новых, но я также сравнивал звук других линеек, к примеру RT, перешедшую потом в Rti, а затем в RTiA..Слушал и старые громадные активные напольники, и полочники... Разница в саунде есть.. но неоднозначная. С годами звук стал чище, масштабнее... но с другой стороны, в старом несовершенстве тоже была какая-то своя необъяснимая прелесть. Т.е. новые звучат лучше, но у старых есть своя изюминка. В конце-концов для себя лично я остановился на LSi15 - несколько лет назад это была их топовая линейка, но по отзывам новая получше.. Так что прогресс на лицо. Во всяком случае, у этого брэнда в частности. Другое дело понравится ли вам новая концепция саунда. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - M A X - 30-08-2012 13:30 А многими любимые dynaudio или b&w это новодел?   RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 30-08-2012 13:42 (30-08-2012 13:30)max 107 писал(а): А многими любимые dynaudio или b&w это новодел?Я в стартовом посте грубо разделил до 1995 и после... вот наш коллега дал более точную временную градацию. (30-08-2012 11:26)Audio Fanat писал(а): На мой взгляд правильнее было бы обговаривать три периода производства: RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - victorius - 30-08-2012 13:47 (30-08-2012 12:24)Audio Fanat писал(а):2Audio Fanat(30-08-2012 11:46)victorius писал(а): 1. Огласите пожалуйста какими Ас Вы пользуетесь из 1 списка(только АС)....1. Альтеки. А можно фото Ваших Альтеков (если не затруднит)мне на мыло(эмэйл скинул в личку) RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - sergos - 30-08-2012 14:01 За все эти годы АС претерпели немалые изменения, эволюционировали, поэтому Hi-End ушёл в явно дорогой сектор и стал стоить неподъёмных денег. Однако именно в этом секторе сосредоточены самые передовые достижения, относящиеся к качеству звучания (если не кетай), в секторах пониже все технологии направлены на упрощение изделия, да и на удешевление (при помощи кетая), поэтому и качество материалов в этом секторе сильно страдает (так же, как и в автомобилях). А если учесть, что фирм по выпуску аудио сейчас, как грибов после дождя, и меж ними конкуренция, и продукт поэтому меняется намного чаще, чем в былые времена, а народу столько товара и не нужно, то и усилия производителей направлены на то, чтобы товар был одноразовым, дабы чаще его меняли. Так и какое качество при этом может быть? Хи-Енд трогать не будем, он лучше в принцепе, чем раньше, и внимание ему уделяеется больше,но в бюджетном секторе наблюдается явная деградация, поэтому думаю, что из одного уровня акустики, новодельные уступят винтажным, где и качество комплектации, и сборка намного лучше, да и политика менеджмента была другой. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 30-08-2012 14:08 (30-08-2012 14:02)Krendel43 писал(а): Мне кажется, что люди, что не любят Dynaudio или B&W, B&O немного лукавят. Нет?Не совсем тематический пост (поэтому и был удален модератором). И не совсем понятно что вы хотели этим сказать? У всех есть свои предпочтения и они могут отличаться. Истины в последней инстанции не существует! Динаудио классная акустика и Бивни тоже... и Элак и Танной и МА и Вилсон Бенеш и ПроАк... при чём здесь лукавство? Каждый выбирает то что ему любо. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 30-08-2012 14:11 (30-08-2012 14:08)Тибетский Ламер писал(а):Фу, а я думал, что я один это пост видел. Этот Крендель43 уже самоликвидировался(30-08-2012 14:02)Krendel43 писал(а): Мне кажется, что люди, что не любят Dynaudio или B&W, B&O немного лукавят. Нет?Не совсем тематический пост. И не совсем понятно что вы хотели этим сказать? У всех есть свои предпочтения и они могут отличаться. Истины в последней инстанции не существует! Динаудио классная акустика и Бивни тоже... и Элак и Танной и МА и Вилсон Бенеш и ПроАк... при чём здесь лукавство? Каждый выбирает то что ему любо. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - #1 - 30-08-2012 14:16 Совет ТС - расширить пункты голосовалки. Впрочем sergos ответил макимально обобщающе по теме RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 30-08-2012 14:21 Мне кажется, что форма опроса не корректна исходя из того, что винтаж это лишь "зеркало" отражающее возможности и задачи периода времени когда она создавалась. Источники (носители информации) диктовали свои правила игры. Умели и тогда делать АС, и сейчас умеют. А попытки прощупать ценовое дно естественно ничего кроме разочарования Не принесут. В силу элементарных экономических причин. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Dr.Faust - 30-08-2012 14:25 (30-08-2012 14:21)All007 писал(а): Мне кажется, что форма опроса не корректна исходя из того, что винтаж это лишь "зеркало" отражающее возможности и задачи периода времени когда она создавалась. Источники (носители информации) диктовали свои правила игры. Умели и тогда делать АС, и сейчас умеют. А попытки прощупать ценовое дно естественно ничего кроме разочарования принесут. В силу элементарных экономических причин.Я считаю ваш комментарий самым точным по данной тематике. Всё, что делается сейчас, через 25 лет станет таким же винтажем, как для нас существует винтаж тех лет по отношению к нашему времени. Это всего лишь ступенька в развитии аудиоиндустрии. А что это за ступенька - мы сможем понять лишь по прошествии некоторого периода времени. Время покажет. Всё остальное - экономические причины. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 30-08-2012 15:38 (30-08-2012 14:16)#1 писал(а): Совет ТС - расширить пункты голосовалки. Впрочем sergos ответил макимально обобщающе по темеК сожалению я уже не могу редактировать стартовый пост.  To All, большинство постов имеет обтекаемые формулировки, и только sergos, однозначно выразил выразил свою позицию. При этом "голосовалка" пока что индицирует иное. Попробую начать с себя. Есть АС модельного ряда 1981г. JVC SK600 sII картинки описание (описание можно увеличить до читаемого ctrl+scroll) Как видно АС не самого высокого и не самого низкого класса на то время. И так претензии до звучания - нехватка разрешения на ВЧ. Видимо особенности бумажного твиттера. Остальное устраивает. Далее - за определённый период был переслушан ряд АС в ценовой категории до 1300 (новые и слегка б/у). В подавляющем большинстве обобщённый вывод по ним - жёсткое, утомительное звучание. Никаких ценовых сопоставлений не проводить! Теперь вопрос: какие сделать выводы? Современная концепция подачи звука или современная концепция качества изготовления? (кривые уши тоже можете рассмотреть как вариант ответа) RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - adviser - 30-08-2012 15:47 конечно, современная концепция меняет многое, сейчас тенденция на узкофронтальные корпуса и больший упор делается на качество и обособленность работы динамика, а винтажные широкофронтальные помогали динамику поднять его чувствительность. Я думаю, ранее мало кого беспокоил вопрос о динамическом диапазоне так как источники были соответствующие, сегодня - наоборот. С этим же и связано поголовное уменьшение диаметров диффузоров. Ну и так далее. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - vetal - 30-08-2012 15:55 (30-08-2012 15:38)Тибетский Ламер писал(а): Далее - за определённый период был переслушан ряд АС в ценовой категории до 1300 (новые и слегка б/у). В подавляющем большинстве обобщённый вывод по ним - жёсткое, утомительное звучание.Не проводить параллели в цене нельзя   Доллар сегодня уже не тот что был даже 10(не говоря о 20годах) назад. Следовательно нужно сравнивать сопостовимые по цене АС  иначе и будет бубнящее, навязчивое, выносящее мозг от долгого воздействия звучание - эпоха мультимедии. В низкой ценовой категории (до вышеозвученой) никому не нужен достоверный звук, пиплу нужен оркестр в сотовом да чтоб компоненты подешевле иначе конкуренты из поднебесной сожрут  Конкретно слушал новые Heco мне больше нравится неовинтаж   RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Edipp - 30-08-2012 15:57 (30-08-2012 13:10)Тибетский Ламер писал(а): Не нужно рассматривать АС с позиции цен! Рассматривайте АС в пределах одного класса. Касательно вкусов - вы сами знаете свои предпочтения, соответственно ищите АС под них. , и снова напоминаю в сравнении: Слушал N и S, то понравилось тем и тем... а другое не устроило тем и тем.Вопрос в том, какому характеру звучания отдаёте предпочтение Мощный напористый очерченный бас, легкая прозрачная середина без призвуков, воздушный верх  Тестовый альбом - "Hair of the dog" Nazareth. Это чего хочется, но как подобрать АС для своих усей?  Тем более,что уси 87-88гг. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VOVA-76 - 30-08-2012 16:10 Если бы денег у меня было достаточно  купил бы себе Вильсон и не парился,именно Вильсон я не слышал, приходилось слушать пару раз Дж.м.Лаб Утопию с похожими динамиками, их звук меня ошеломил, дружат они правда не с каждым усилителем, а так наверное в ожидании светлого будущего буду слушать свои Таной   RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Audio Fanat - 30-08-2012 16:12 (30-08-2012 13:47)victorius писал(а): 2Audio FanatА зачем Вам их фото? Я же их продавать не собираюсь. Или Вы хотите посмотреть как они звучат?   Нет у меня их фото. Что-то наподобии приведённого ниже, только чуть побольше размером и в фирменных корпусах. Грили у моих на всю переднюю панель. Ну и вид, учитывая что им около 60 лет, у моих значительно похуже. Но если поменять ткань на грилях станет всё гуд. Главное, что динамики в АС практически новые и фильтры родные. Тут вот такие как у меня продавали: https://hi-fi-forum.net/post-621781.html RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - norrest - 30-08-2012 16:17 Проголосовал против всех. С Уважением Юрий! RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - мишель - 30-08-2012 16:22 выскажу свое мнение. слушал несколько винтажных АС Сансуи, Сони, Техникс, модели не помню, на вид что-то типа наших Кливеров и С-90. динамиков в этих АС много, а играет одна середина. мне не хватало не только верха, но и баса. понял, что винтажный звук не мое. винтаж класса хай-энд не слушал, но по мнению моих друзей, которые слушали альтеки, ШП, картина примерно таже самая, середина красивая, а верх и бас скромный. каждому свой звук. а вот на счет того, что современные АС в цене до 1300 играют жестко и утомительно не согласен. скорее это результат жесткости всех компанентов системы. у меня во второй системе стоят маленькие полочники Аудиофизики, играют очень мягко, детально, обьемно, нет никакой жесткости. а по басу уделают С-90. я за современный звук, но качественный. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - sergos - 30-08-2012 17:22 В 1985 году я приобрёл здоровенные колонки TANNOY Super Red Monitor M 1000 Долго они радовали мой слух, казалось мне, что и быть ничего лучше не может. Но недавно я купил пару современных динамиков этой же фирмы и вставил их в те же корпуса. Разница аказалась разительной, старые динамики тут же получили отставку. Новые играют намного мягче, динамичнее и чище. Разрешение на порядок выше, возникла куча всяких новых звуков, и очень много эмоций. Да и не удивительно, ведь разница в выпуске 25 лет. Так что новодел всегда лучше, при условии, что изготавливается там же, и так же добросовестно. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 30-08-2012 17:49 С ОБЪЕКТИВНОЙ точки зрения даже средний новодел лучше самого распальцованного винтажа 70-х. Транзисторные усилители тогда в принципе делать нормальные не могли. Но тут вступает субъективизм и графиками, цифрами и % оппонентам ничего не докажешь. |