Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 09:58
В свете того, что довольно часто возникает полемика что лучше - АС выпуска до серединв 90-х или современные АС, хотелось бы выслушать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения сторонников того и другого.
Что с чем сравнивали и почему пришли к тому или иному выводу.
Попрошу без холиваров и переходов на личности ...Мы всё же интеллигентные люди!
В связи с нижеизложенным (в последующих постах) попробую корректнее поставить вопрос:
АС бюджетного класса в обеих возрастных категориях не рассматриваем. Также не рассматриваем АС Супер-хай-топ класса. А рассматриваем доступные по цене АС крепкого среднего класса. То есть то, что большинство меломанов в состоянии оценить и сравнить самостоятельно, а не то что мы можем видеть только на картинках.
И ещё раз напоминаю - максимально аргументированно. Что с чем сравнивалось и какие особенности звучания. Буду очень признателен за понимание, малоинформативные посты, буду просить модераторов удалять.
P.S. Надеюсь данная ветка поможет определиться ищущим.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
John
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | kissa151 , MetalMan , AV-division , reshnick , petro , Тибетский Ламер , Sickle , tomash , adsh , adviser , M A X , eduard , sergos , marginal73 , WSAUDIO , valerajan , slava.sokolov , sumy7676 , Зёзя , arcam , thunder , Audiodoom , __Roman__ , Листобой , LRB , VAK , Shwarcer , karelia , rocket , K.K.K , BDmytriy , vladkip , Alex_kag , heco , dancemann , akaVLadek , Noman , svegra , knignik74 , vladimir947 , Alex_Noise , GOLD55 , gregory , Odessit67 , Slaveg , Iscarioth , BB65 , Karp , Garin , kum33 , AntonZP , Tosdac1 , vetal , denn46 , hi-fi , axv , _Roman_ , Vlad531 , Темучин , serg-o , Celtae |
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 10:52
Лично я согласен с John,попадается разное,в новоделе хоть есть уверенность,что никто до тебя не лазил своими корявыми ручками,которые не всегда делают лучш, чем было,плюс к этому дины могут быть ремонтированы,в фильтре кондеры потеряли свои номиналы.
Много подводных камней,в любом случае нужно слушать,тем более 2 аппарата одного производителя,даже одной партии винтажа могут звучать по разному,все таки годы берут свое,зато есть плюс цена дешевле.
Лично я многую акустику из pioneer особенно 90 годов не купил бы,даже за дешево ширпотреб ширпотребом,например pioneer CS-G403,огромные лопухи,а звуку полный ноль.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , vetal , eduard , Dr.Faust , slava.sokolov , vokhotin , sumy7676 , Borman72 , voronigh , heco , Slaveg , Евген Игорев , w_g |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 10:56
А действительно интересно мнение экспертов. Тема, говоря по правде немножко не корректно сформулирована. Но уважаемые эксперты, не только уважаемые на форуме, но и уважаемые прежде всего сами собой, поняли в чем суть то вопроса. Надо было какой то приз, что ли объявить, за самый объективный, аргументированный ответ.
Ну что же, Тибетский Ламер, думаю не против будет, если объявить о призе, самому-самому.
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 11:26
(30-08-2012 09:58)Тибетский Ламер писал(а): В свете того, что довольно часто возникает полемика что лучше - АС выпуска до серединв 90-х или современные АС ....
P.S. Надеюсь данная ветка поможет определиться ищущим.
Я бы не стал АС производства начиная с 80-го года называть винтажом. Да и вообще всю аппаратуру производства 80-х. Винтажом считаю аппаратуру до того момента, когда появились интегральные микросхемы. Всё что изготовлено на ИМС уже новодел. Бо всё оно звучит практически одинаеково паршиво +/- лапоть.
На мой взгляд правильнее было бы обговаривать три периода производства:
1. АС производства 50-60 гг
2. АС производства 1975-1995 гг
3. АС производства 1995-2012 гг.
Лично я сторонник винтажа из первой категории и абсолютно не приемлю третью.
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , vetal , Comandante , And_Luck , slava.sokolov , arcam , thunder , zinchak , Medvedix , blind , akaVLadek , Zunses , Floyd , Vlad531 , axv , ozzman |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|