Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 13:27
Мне нравится подача Полк Аудио и , когда жил в Штатах была возможность многие послушать. Лично знал чела, который купил себе пару Полковских Мониторов в конце 70-х и до сих пор с удовольствием их слушает. Да, их старые мониторы на голову выше новых, но я также сравнивал звук других линеек, к примеру RT, перешедшую потом в Rti, а затем в RTiA..Слушал и старые громадные активные напольники, и полочники... Разница в саунде есть.. но неоднозначная. С годами звук стал чище, масштабнее... но с другой стороны, в старом несовершенстве тоже была какая-то своя необъяснимая прелесть. Т.е. новые звучат лучше, но у старых есть своя изюминка. В конце-концов для себя лично я остановился на LSi15 - несколько лет назад это была их топовая линейка, но по отзывам новая получше.. Так что прогресс на лицо. Во всяком случае, у этого брэнда в частности. Другое дело понравится ли вам новая концепция саунда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , sergos , Dr.Faust , slava.sokolov , vladimir947 , Sempik , actual
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 13:30
А многими любимые dynaudio или b&w это новодел? Biggrin
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 13:42
(30-08-2012 13:30)max 107 писал(а):  А многими любимые dynaudio или b&w это новодел? Biggrin
Я в стартовом посте грубо разделил до 1995 и после...
вот наш коллега дал более точную временную градацию.

(30-08-2012 11:26)Audio Fanat писал(а):  На мой взгляд правильнее было бы обговаривать три периода производства:

1. АС производства 50-60 гг
2. АС производства 1975-1995 гг
3. АС производства 1995-2012 гг.

Лично я сторонник винтажа из первой категории и абсолютно не приемлю третью.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 13:47
(30-08-2012 12:24)Audio Fanat писал(а):  
(30-08-2012 11:46)victorius писал(а):  1. Огласите пожалуйста какими Ас Вы пользуетесь из 1 списка(только АС)....
2. и какие из 2 слышали(слушаете)?
1. Альтеки.
2. Слышал за свою жизнь вагон и целую тележку. BiggrinBiggrin
2Audio Fanat
А можно фото Ваших Альтеков (если не затруднит)мне на мыло(эмэйл скинул в личку)
(Отредактировал 30-08-2012 в 13:48 victorius.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 14:01
За все эти годы АС претерпели немалые изменения, эволюционировали, поэтому Hi-End ушёл в явно дорогой сектор и стал стоить неподъёмных денег. Однако именно в этом секторе сосредоточены самые передовые достижения, относящиеся к качеству звучания (если не кетай), в секторах пониже все технологии направлены на упрощение изделия, да и на удешевление (при помощи кетая), поэтому и качество материалов в этом секторе сильно страдает (так же, как и в автомобилях). А если учесть, что фирм по выпуску аудио сейчас, как грибов после дождя, и меж ними конкуренция, и продукт поэтому меняется намного чаще, чем в былые времена, а народу столько товара и не нужно, то и усилия производителей направлены на то, чтобы товар был одноразовым, дабы чаще его меняли. Так и какое качество при этом может быть?
Хи-Енд трогать не будем, он лучше в принцепе, чем раньше, и внимание ему уделяеется больше,но в бюджетном секторе наблюдается явная деградация, поэтому думаю, что из одного уровня акустики, новодельные уступят винтажным, где и качество комплектации, и сборка намного лучше, да и политика менеджмента была другой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , elias15 , vetal , #1 , Dr.Faust , FilaBatya , Dr.Hi-End , Comandante , vokhotin , And_Luck , kissa151 , slava.sokolov , Borman72 , arcam , Audiodoom , djon , Shwarcer , FM , blind , mamon , Relayer , Vlad531 , actual , Zunses , viiii , serg0603 , munix23
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 14:08
(30-08-2012 14:02)Krendel43 писал(а):  Мне кажется, что люди, что не любят Dynaudio или B&W, B&O немного лукавят. Нет?
Не совсем тематический пост (поэтому и был удален модератором). И не совсем понятно что вы хотели этим сказать? У всех есть свои предпочтения и они могут отличаться. Истины в последней инстанции не существует! Динаудио классная акустика и Бивни тоже... и Элак и Танной и МА и Вилсон Бенеш и ПроАк... при чём здесь лукавство? Каждый выбирает то что ему любо.
(Отредактировал 30-08-2012 в 14:11 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , Comandante , serg0603
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 14:11
(30-08-2012 14:08)Тибетский Ламер писал(а):  
(30-08-2012 14:02)Krendel43 писал(а):  Мне кажется, что люди, что не любят Dynaudio или B&W, B&O немного лукавят. Нет?
Не совсем тематический пост. И не совсем понятно что вы хотели этим сказать? У всех есть свои предпочтения и они могут отличаться. Истины в последней инстанции не существует! Динаудио классная акустика и Бивни тоже... и Элак и Танной и МА и Вилсон Бенеш и ПроАк... при чём здесь лукавство? Каждый выбирает то что ему любо.
Фу, а я думал, что я один это пост видел. Этот Крендель43 уже самоликвидировался
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 14:16
Совет ТС - расширить пункты голосовалки. Впрочем sergos ответил макимально обобщающе по теме
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Тибетский Ламер , And_Luck , Borman72 , VZ , Vlad531
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 14:21
Мне кажется, что форма опроса не корректна исходя из того, что винтаж это лишь "зеркало" отражающее возможности и задачи периода времени когда она создавалась. Источники (носители информации) диктовали свои правила игры. Умели и тогда делать АС, и сейчас умеют. А попытки прощупать ценовое дно естественно ничего кроме разочарования Не принесут. В силу элементарных экономических причин.
(Отредактировал 30-08-2012 в 14:23 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , M A X , FilaBatya , Тибетский Ламер , slava.sokolov , chilik , VZ , Sempik
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 14:25
(30-08-2012 14:21)All007 писал(а):  Мне кажется, что форма опроса не корректна исходя из того, что винтаж это лишь "зеркало" отражающее возможности и задачи периода времени когда она создавалась. Источники (носители информации) диктовали свои правила игры. Умели и тогда делать АС, и сейчас умеют. А попытки прощупать ценовое дно естественно ничего кроме разочарования принесут. В силу элементарных экономических причин.
Я считаю ваш комментарий самым точным по данной тематике. Всё, что делается сейчас, через 25 лет станет таким же винтажем, как для нас существует винтаж тех лет по отношению к нашему времени. Это всего лишь ступенька в развитии аудиоиндустрии. А что это за ступенька - мы сможем понять лишь по прошествии некоторого периода времени. Время покажет. Всё остальное - экономические причины.
(Отредактировал 30-08-2012 в 14:28 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Тибетский Ламер , Comandante , thunder , Garin
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 15:38
(30-08-2012 14:16)#1 писал(а):  Совет ТС - расширить пункты голосовалки. Впрочем sergos ответил макимально обобщающе по теме
К сожалению я уже не могу редактировать стартовый пост. Sad

To All, большинство постов имеет обтекаемые формулировки, и только sergos, однозначно выразил выразил свою позицию. При этом "голосовалка" пока что индицирует иное.

Попробую начать с себя.
Есть АС модельного ряда 1981г. JVC SK600 sII картинки описание (описание можно увеличить до читаемого ctrl+scroll) Как видно АС не самого высокого и не самого низкого класса на то время.
И так претензии до звучания - нехватка разрешения на ВЧ. Видимо особенности бумажного твиттера. Остальное устраивает.

Далее - за определённый период был переслушан ряд АС в ценовой категории до 1300 (новые и слегка б/у). В подавляющем большинстве обобщённый вывод по ним - жёсткое, утомительное звучание.

Никаких ценовых сопоставлений не проводить!

Теперь вопрос: какие сделать выводы? Современная концепция подачи звука или современная концепция качества изготовления?
(кривые уши тоже можете рассмотреть как вариант ответа)
(Отредактировал 30-08-2012 в 15:44 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 15:47
конечно, современная концепция меняет многое, сейчас тенденция на узкофронтальные корпуса и больший упор делается на качество и обособленность работы динамика, а винтажные широкофронтальные помогали динамику поднять его чувствительность. Я думаю, ранее мало кого беспокоил вопрос о динамическом диапазоне так как источники были соответствующие, сегодня - наоборот. С этим же и связано поголовное уменьшение диаметров диффузоров. Ну и так далее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 15:55
(30-08-2012 15:38)Тибетский Ламер писал(а):  Далее - за определённый период был переслушан ряд АС в ценовой категории до 1300 (новые и слегка б/у). В подавляющем большинстве обобщённый вывод по ним - жёсткое, утомительное звучание.

Никаких ценовых сопоставлений не проводить!

Теперь вопрос: какие сделать выводы? Современная концепция подачи звука или современная концепция качества изготовления?
(кривые уши тоже можете рассмотреть как вариант ответа)
Не проводить параллели в цене нельзя Улыбка
Доллар сегодня уже не тот что был даже 10(не говоря о 20годах) назад. Следовательно нужно сравнивать сопостовимые по цене АС Wink иначе и будет бубнящее, навязчивое, выносящее мозг от долгого воздействия звучание - эпоха мультимедии. В низкой ценовой категории (до вышеозвученой) никому не нужен достоверный звук, пиплу нужен оркестр в сотовом да чтоб компоненты подешевле иначе конкуренты из поднебесной сожрут Mad0228
Конкретно слушал новые Heco мне больше нравится неовинтаж Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , All007 , Dr.Faust
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 15:57
(30-08-2012 13:10)Тибетский Ламер писал(а):  Не нужно рассматривать АС с позиции цен! Рассматривайте АС в пределах одного класса. Касательно вкусов - вы сами знаете свои предпочтения, соответственно ищите АС под них. , и снова напоминаю в сравнении: Слушал N и S, то понравилось тем и тем... а другое не устроило тем и тем.Love0030
Вопрос в том, какому характеру звучания отдаёте предпочтение

Мощный напористый очерченный бас, легкая прозрачная середина без призвуков, воздушный верхRolleyes Тестовый альбом - "Hair of the dog" Nazareth. Это чего хочется, но как подобрать АС для своих усей?Ashamed0006Тем более,что уси 87-88гг.
(Отредактировал 30-08-2012 в 15:58 Edipp.)

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 16:10
Если бы денег у меня было достаточно Улыбка купил бы себе Вильсон и не парился,именно Вильсон я не слышал, приходилось слушать пару раз Дж.м.Лаб Утопию с похожими динамиками, их звук меня ошеломил, дружат они правда не с каждым усилителем, а так наверное в ожидании светлого будущего буду слушать свои ТанойУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Shanti
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 16:12
(30-08-2012 13:47)victorius писал(а):  2Audio Fanat
А можно фото Ваших Альтеков (если не затруднит)мне на мыло(эмэйл скинул в личку)
А зачем Вам их фото? Я же их продавать не собираюсь. Или Вы хотите посмотреть как они звучат? Happy0196
Нет у меня их фото. Что-то наподобии приведённого ниже, только чуть побольше размером и в фирменных корпусах. Грили у моих на всю переднюю панель.
Ну и вид, учитывая что им около 60 лет, у моих значительно похуже.
Но если поменять ткань на грилях станет всё гуд.
Главное, что динамики в АС практически новые и фильтры родные.

Тут вот такие как у меня продавали: https://hi-fi-forum.net/post-621781.html

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 16:17
Проголосовал против всех. С Уважением Юрий!

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , M A X , toyo
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 16:22
выскажу свое мнение. слушал несколько винтажных АС Сансуи, Сони, Техникс, модели не помню, на вид что-то типа наших Кливеров и С-90. динамиков в этих АС много, а играет одна середина. мне не хватало не только верха, но и баса. понял, что винтажный звук не мое. винтаж класса хай-энд не слушал, но по мнению моих друзей, которые слушали альтеки, ШП, картина примерно таже самая, середина красивая, а верх и бас скромный. каждому свой звук.
а вот на счет того, что современные АС в цене до 1300 играют жестко и утомительно не согласен. скорее это результат жесткости всех компанентов системы. у меня во второй системе стоят маленькие полочники Аудиофизики, играют очень мягко, детально, обьемно, нет никакой жесткости. а по басу уделают С-90. я за современный звук, но качественный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Dr.Faust , VNV73 , Гаруспик , arcam , Fat , Boostaddict , K.K.K , thunder , Sempik , Сергей Юрич , Garin
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 17:22
В 1985 году я приобрёл здоровенные колонки TANNOY Super Red Monitor M 1000 Долго они радовали мой слух, казалось мне, что и быть ничего лучше не может. Но недавно я купил пару современных динамиков этой же фирмы и вставил их в те же корпуса. Разница аказалась разительной, старые динамики тут же получили отставку. Новые играют намного мягче, динамичнее и чище. Разрешение на порядок выше, возникла куча всяких новых звуков, и очень много эмоций. Да и не удивительно, ведь разница в выпуске 25 лет. Так что новодел всегда лучше, при условии, что изготавливается там же, и так же добросовестно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: мишель , kissa151 , Тибетский Ламер , VNV73 , __Roman__ , Alex_kag , toyo , alexblack , thunder , M A X , Sempik , Игорь678 , Garin
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 17:49
С ОБЪЕКТИВНОЙ точки зрения даже средний новодел лучше самого распальцованного винтажа 70-х. Транзисторные усилители тогда в принципе делать нормальные не могли.

Но тут вступает субъективизм и графиками, цифрами и % оппонентам ничего не докажешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , sergos , Fat , мишель , Alex_kag , toyo , VladimirNB , alexblack , M A X , Sempik , Garin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS