Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:41
я Вас поправлю чуть:А любители старья не имеющие вообще никакого понятия о современной технике, не имеют вообще никакого винтажного изделия гнать на современную технику
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:56
(30-08-2012 14:01)sergos писал(а):  За все эти годы АС претерпели немалые изменения, эволюционировали, поэтому Hi-End ушёл в явно дорогой сектор и стал стоить неподъёмных денег. Однако именно в этом секторе сосредоточены самые передовые достижения, относящиеся к качеству звучания (если не кетай), в секторах пониже все технологии направлены на упрощение изделия, да и на удешевление (при помощи кетая), поэтому и качество материалов в этом секторе сильно страдает (так же, как и в автомобилях). А если учесть, что фирм по выпуску аудио сейчас, как грибов после дождя, и меж ними конкуренция, и продукт поэтому меняется намного чаще, чем в былые времена, а народу столько товара и не нужно, то и усилия производителей направлены на то, чтобы товар был одноразовым, дабы чаще его меняли. Так и какое качество при этом может быть?
Хи-Енд трогать не будем, он лучше в принцепе, чем раньше, и внимание ему уделяеется больше,но в бюджетном секторе наблюдается явная деградация, поэтому думаю, что из одного уровня акустики, новодельные уступят винтажным, где и качество комплектации, и сборка намного лучше, да и политика менеджмента была другой.
Однако именно в этом секторе сосредоточены самые передовые достижения, относящиеся к качеству звучания

Значит раньше ,правильно настроить АС это было рядовым действием,
а теперь это передовые достижения...

Да я лучше поверю в "самодел" с проф подходом (люди ,за плечами которых образование и опыт),чем в маркетинг ,который сейчас нас всех пытается контролировать.

Раньше деревья для всех ,были большими...

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FilaBatya , Comandante , quadrokot , vetal , thunder , heco , serg0603
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 21:33
(30-08-2012 18:34)VictorV писал(а):  не хотел писать в этой ветке вообще, но вот не сдержался. всего только один вопрос - а что вы лично слушали из самых лучших винтажных и дорогих колонок?
В другой ветке я уже отвечал на этот вопрос. Тенденция в звуке, в привязке к конкретному временнОму отрезку, одинакова для всех классов и ценовых категорий АС. Даже конструктивы корпусов напольников сейчас и тогда разные. Тут как с машинами - для каждого времени свой дизайн, свой подход, свои технологии...
Doom правильно написал - колонки тех времён имели "жирный" звук, причём даже когда в них ничего не прохудилось и не пересохло.

Всегда находятся люди считающие, что раньше были деревья толще, солнце светлее и т.д. и смысла доказывать обратное нету.
Меня просто удивляет агрессия со стороны некоторых любителей антиквариата. Нравятся Вам винтажные колонки - слушайте на здоровье, только не нужно указывать другим на что они имеют право, а на что нет. Взрослые ж вроде..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , eduard , AV-division , Dr.Faust , thunder
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 21:40
VNV73 писал(а):Тенденция в звуке, в привязке к конкретному временнОму отрезку, одинакова для всех классов и ценовых категорий АС. Даже конструктивы корпусов напольников сейчас и тогда разные. Тут как с машинами - для каждого времени свой дизайн, свой подход, свои технологии...
Doom правильно написал - колонки тех времён имели "жирный" звук, причём даже когда в них ничего не прохудилось и не пересохло.
В ветке прозвучала фраза о том, что современные АС, по прошествию какого-то времени тоже станут "винтажом". А будут-ли они также цениться как определённые модели прошлых лет. И сохранят ли они такой же бодрый вид и состояние фильтров и ДГ как многие АС с возрастом 30 и более лет?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , Comandante , eduard , slava.sokolov , Dr.Faust , serg0603
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 21:40
Меня просто удивляет агрессия со стороны некоторых любителей антиквариата. Нравятся Вам винтажные колонки - слушайте на здоровье, только не нужно указывать другим на что они имеют право, а на что нет. Взрослые ж вроде..
[/quote]

Так такая, же "херня" и с другой стороныBiggrin!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , Igor1976 , Comandante , FilaBatya , eduard , sharafe , serg0603
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 21:54
Цитата:Да я лучше поверю в "самодел" с проф подходом (люди ,за плечами которых образование и опыт),чем в маркетинг ,который сейчас нас всех пытается контролировать.
Все начались вечерние заклинания о маркетинге и "непризнанных гениях". Еще одна байка от "кулибиных" и продавцов винтажа. Типа раньше маркетологов не было и о JVC, Sharp, Hitachi вести разносил ветер. Не было рекламных служб и бюджетов у компаний и главное все инженеры были образованными и исключительно бессребрениками. А сейчас эту работу выполняют исключительно маркетологи, вместе с инженерами без образования ну и разумеется опыта. Happy0144Happy0144Happy0144 Ну хватит уже, порядком надоело. Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , VladimirNB , VNV73 , Boostaddict , Alex_kag , Dr.Faust , Sempik , bwv639 , Сергей Юрич , TEAC-мэн
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 21:56
(30-08-2012 21:40)shmayser писал(а):  Так такая, же "херня" и с другой стороныBiggrin!
Если Вы о высказывании victoriusa - то это защитная реакция Tongue0011
В отношении старых и новых колонок полагаю можно говорить всё что считаешь нужным, в рамках правил. На то он и форум. Просто не стОит, наверное, переводить разговор с обсуждения неодушевлённых предметов на обсуждение их хозяев и воспринимать колкие слова в адрес колонок как личную обиду.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Igor1976 , John , thunder
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:00
(30-08-2012 21:40)Тибетский Ламер писал(а):  
VNV73 писал(а):Тенденция в звуке, в привязке к конкретному временнОму отрезку, одинакова для всех классов и ценовых категорий АС. Даже конструктивы корпусов напольников сейчас и тогда разные. Тут как с машинами - для каждого времени свой дизайн, свой подход, свои технологии...
В ветке прозвучала фраза о том, что современные АС, по прошествию какого-то времени тоже станут "винтажом". А будут-ли они также цениться как определённые модели прошлых лет. И сохранят ли они такой же бодрый вид и состояние фильтров и ДГ как многие АС с возрастом 30 и более лет?
Уверен - ДА! Но НЕ ВСЕ, разумеется. Ровно так же обстоят дела и с текущим "винтажом".
(Отредактировал 30-08-2012 в 22:02 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Dr.Faust
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:01
(30-08-2012 21:40)Тибетский Ламер писал(а):  ...сохранят ли они такой же бодрый вид и состояние фильтров и ДГ как многие АС с возрастом 30 и более лет?
технологии не стоят на месте... возможно со временем понятие акустической системы в виде ящика вообще исчезнет...
прошу ознакомиться http://www.soliddrive.com/pdfs/solid-drive-brochure.pdf

...так что вся эта тема лично мне видится как метание неуспокоенной души ТС по причине покупки стародела.... а не прогадал ли Huh Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , sharafe
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:02
(30-08-2012 21:54)All007 писал(а):  
Цитата:Да я лучше поверю в "самодел" с проф подходом (люди ,за плечами которых образование и опыт),чем в маркетинг ,который сейчас нас всех пытается контролировать.
Все начались вечерние заклинания о маркетинге и "непризнанных гениях". Еще одна байка от "кулибиных" и продавцов винтажа. Типа раньше маркетологов не было и о JVC, Sharp, Hitachi вести разносил ветер. Не было рекламных служб и бюджетов у компаний и главное все инженеры были образованными и исключительно бессребрениками. А сейчас эту работу выполняют исключительно маркетологи, вместе с инженерами без образования ну и разумеется опыта. Happy0144Happy0144Happy0144 Ну хватит уже, порядком надоело. Love0030
Ну так давайте всё-таки перейдём к конструктивному и аргументированному разговору. Почему не сформулировать список улучшений в конструктиве и характере звука (или ухудшений). Что произошло за этот период. И определить тенденцию -ухудшения или улучшения.

Например - что произошло с корпусами АС среднего бюджета?
Они стали жестче? Тяжелее? Лучше задемпфированы?
Что произошло с ДГ?
Или не произошло?

Если спорим, давайте оперировать фактами?

(30-08-2012 22:01)AV-division писал(а):  
(30-08-2012 21:40)Тибетский Ламер писал(а):  ...сохранят ли они такой же бодрый вид и состояние фильтров и ДГ как многие АС с возрастом 30 и более лет?
технологии не стоят на месте... возможно со временем понятие акустической системы в виде ящика вообще исчезнет...
прошу ознакомиться http://www.soliddrive.com/pdfs/solid-drive-brochure.pdf

...так что вся эта тема лично мне видится как метание неуспокоенной души ТС по причине покупки стародела.... а не прогадал ли Huh Tongue0011
Абсолютный бред. В стартовом посте была просьба нее переходить на личности. С таким же успехом я могу упрекнуть Вас, в том, что Вы не можете успокоится что я не у Вас что-то приобрёл.
VNV73, уже указал часть причины возникновения ветки. Так что помимо "шкурных" интересов присутствуют и другие.
(Отредактировал 30-08-2012 в 22:05 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , shmayser
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:08
(30-08-2012 21:40)Тибетский Ламер писал(а):  В ветке прозвучала фраза о том, что современные АС, по прошествию какого-то времени тоже станут "винтажом". А будут-ли они также цениться как определённые модели прошлых лет.
Я не гадалка и точно не скажу. Предполагаю, что да. Только вот во первых - те же Диатоны, чисто внешне, никакой художественной ценности не представляют(угловатые заунывные ящики), а во вторых речь ведь шла о звуке, а не об антикварной ценности.

(30-08-2012 21:40)Тибетский Ламер писал(а):  И сохранят ли они такой же бодрый вид и состояние фильтров и ДГ как многие АС с возрастом 30 и более лет?
А что им может помешать? Раньше что медь была меднее, дерево -деревяннее, резина - резиновее?

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Faust
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:12
VNV73, так о звуке собственно речь. Красивая мебель никакой аудиоценности не представляет. Хорошо когда звучит также как и выглядит. А если только выглядит? Естественно с эстетической точки зрения мне больше импонируют современные АС.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:14
(30-08-2012 22:08)VNV73 писал(а):  А что им может помешать? Раньше что медь была меднее, дерево -деревяннее, резина - резиновее?
А ты шо тут делаешь, кыш телефоны ремонтировать.

ЗЫ. извиняюсь у всех остальных экспертов.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:16
(30-08-2012 22:14)smirnofb писал(а):  А ты шо тут делаешь, кыш телефоны ремонтировать.
Забыл у тебя спросить.

(30-08-2012 22:12)Тибетский Ламер писал(а):  Естественно с эстетической точки зрения мне больше импонируют современные АС.
А мне они со всех точек зрения импонируют. Особенно с точки зрения звука. Не верю, что бы технологии росли, динамики улучшались(Вы с этим соглашались, кстати), опыт накапливался, а колонки становились всё хуже и хуже.
(Отредактировал 30-08-2012 в 22:20 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , sergos
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:37
Цитата:Например - что произошло с корпусами АС среднего бюджета?
Что произошло с ДГ?
Или не произошло?
Мне кажется для ответа достаточно "распотрошить" 700-ую или еще лучше 800-ую серию B&W. Все ответы в одном производителе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:40
VNV73 писал(а):Не верю, что бы технологии росли, динамики улучшались(Вы с этим соглашались, кстати), опыт накапливался, а колонки становились всё хуже и хуже.
VNV73, а как же высокотехнологичные японские усилители, которые все ругают и полупустые европейские которые все хвалят? Или пример сравнения Harman/Kardon Vpm665vxi и hk 990? Куда спрашивается из нового высокотехнологичного изделия звук исчез?

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , jazz5757
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:45
Нет и не может быть однозначного ответа на поставленный во главу вопрос.
Время уже не то и никто и никогда не будет все делать так как раньше. Все меняется и ... сравнивать прошлое с нынешним - не реально.
То что раньше было сделано добротнее и звучало лучше за меньшие деньги это факт. Но это уже умерло и радуйтесь тому что у вас осталось Happy0144
Среди новодела много отличной акустики, вопрос только во времени для отслушивания и подбора остального. По деньгам, лично для меня, приемлем сектор от 800$ (учитывая дилерские и слив Biggrin)
Недавно продавали полочники АудиоФизик за 600, надо быть (вставьте сами) что бы предпочесть их каким нибудь старым напольникам, разве что из под бабушкиной кровати в целофане.
Хотя я и не отказался бы от Диатонов типа 38х за 400$ и бросился бы первым делом менять в них проводку и все остальное, на моем веку ни одному старью это не повредило, Вестминстеры не в счет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , pirat1963
Ветеран

(30-08-2012 22:37)All007 писал(а):  
Цитата:Например - что произошло с корпусами АС среднего бюджета?
Что произошло с ДГ?
Или не произошло?
Мне кажется для ответа достаточно "распотрошить" 700-ую или еще лучше 800-ую серию B&W. Все ответы в одном производителе.
Embarrassed Ну и с ними распотрошить вот такие АС тыц
[Изображение: DIATONE_Photo.jpg]

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Floyd
All007 Не на форуме
Ветеран

Цитата:...пример сравнения Harman/Kardon Vpm665vxi и hk 990? Куда спрашивается из нового высокотехнологичного изделия звук исчез?
А куда из хи-фи исчезли JVC или Hitachi? Это естественные процессы. У всех компаний бывают свои взлеты и падения.
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 22:48
Внимание! По просьбе ТС добавлены 3 пункта для голосования! Кто ранее голосовал, имеет право проголосовать дополнительно и в новых пунктах
(Отредактировал 30-08-2012 в 22:48 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS