Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 17:58
(30-08-2012 14:01)sergos писал(а):  Хи-Енд трогать не будем, он лучше в принцепе, чем раньше,
С выделенным полностью согласен.
А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.

(30-08-2012 17:22)sergos писал(а):  Так что новодел всегда лучше, при условии, что изготавливается там же, и так же добросовестно.
Party0012 Золотые слова. Странно, что своё согласие с Вами выразил Тибетский Ламер имеющий по данному поводу, как я понял, другое мнение.
ЗЫ А голосовалка слишком радикальная.
(Отредактировал 30-08-2012 в 18:04 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sempik
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 18:31
Сугубо мой взгляд со стороны-Всех кого я знаю давно избавились от винтажа.Как правило у всех траблы с трухлявыми подвесами,сгоревшими пищалками..Про усохшиеся кроссы-это отдельная песня.
Звук винтажо на любителя,как правило жирный ,но медленный бас,проваленная середина.И с точностью наоборот-это явкий верх с выпяченно серединной.
Винтажная акустика-это вещь для энтузиаста,который может её довести до ума,поменяв в ней детели,при условии качественных динамиков.Всё ИМХОShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , arcam , sergos , FilaBatya , LRB , VNV73 , Тибетский Ламер , quadrokot , toyo , VladimirNB , thy , Dr.Faust , alexblack , thunder , Sempik , heco , Игорь678 , Сергей Юрич , TEAC-мэн , sharafe , munix23
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 18:34
(30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а):  А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.
не хотел писать в этой ветке вообще, но вот не сдержался. всего только один вопрос - а что вы лично слушали из самых лучших винтажных и дорогих колонок?

p.s. вот какой идиот будет отдавать за таннои в оригинальных корпусах автограф 50 тысяч фунтов стерлингов (а именно за столько уходила данная акустика последние два раза), если можно купить что-то современное всего лишь за 5-10 тысяч долларов? только не говорите мне байки про коллекционную ценность. старые запорожцы ведь никто дороже современных авто не покупает...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , Shwarcer , Тибетский Ламер , quadrokot , misfits , vetal , Ginseng
adviser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 18:35
как правило все доводки (улучшения/модернизации) приводят к обратному.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 18:54
(30-08-2012 18:34)VictorV писал(а):  p.s. вот какой идиот будет отдавать за таннои в оригинальных корпусах автограф 50 тысяч фунтов стерлингов (а именно за столько уходила данная акустика последние два раза), если можно купить что-то современное всего лишь за 5-10 тысяч долларов? только не говорите мне байки про коллекционную ценность. старые запорожцы ведь никто дороже современных авто не покупает...
Почему не говорить про коллекционную стоимость? Горбатый запор в идеально хорошем состоянии, со всем родным, стоит дороже жигулей классики из салона.
А Чайка сколько стоит? И понятное дело, что какая-нибудь Кэмри, которая в 2 раза дешевле новая, уж точно лучше.

Обратили внимание, что красивый винтаж всегда стоит гораздо дороже. Jbl Paragon, Tannoy Autograph очень даже недешевы. И да, очень красивы.
А мусор вроде кинопередвижек Altec VOTT стоит на западе дешевле, чем полочники Динаудио скромных серий.
(Отредактировал 30-08-2012 в 18:55 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , doom , quadrokot , rocket , мишель , Dr.Faust , thunder
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 18:58
(30-08-2012 17:49)Гаруспик писал(а):  Транзисторные усилители тогда в принципе делать нормальные не могли.
даже Klein&Hummel?

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 19:02
Что значит "даже"? Это что, икона какая-то?
И да "даже" они. Транзисторов просто хороших не было Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 19:08
на немецких форумах- это икона
наверное, у каждого производителя возможны периоды взлетов и падений (взять Grundig, Philips, Diatone Cry ), а тот же К+Н и сейчас выпускает мониторы, цены на которые можно посмотреть на аукционе.
(Отредактировал 30-08-2012 в 20:08 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 19:10
(30-08-2012 18:54)Гаруспик писал(а):  Обратили внимание, что красивый винтаж всегда стоит гораздо дороже. Jbl Paragon, Tannoy Autograph очень даже недешевы. И да, очень красивы.
А мусор вроде кинопередвижек Altec VOTT стоит на западе дешевле, чем полочники Динаудио скромных серий.
ты не прав. голосов театра было сделано очень много. а вот парагонов и автографов нет. и в то время автографы стоили неприличные деньги - сложный и богатый корпус. но главная фишка - звук.

p.s. и ты сильно неправ по поводу цен на голоса театра. пара правильных динамиков к ним в хорошем состоянии давно перевалили за двушку зелени. а если все собрать правильное, то даже без корпусов бюджет будет нескромный.
(Отредактировал 30-08-2012 в 19:14 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Залетный грач
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 19:37
Ну так "двушка" это нечто из разряда best of the best винтажной техники? (так нас пытались ранее уверить, во всяком случае)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 19:42
(30-08-2012 18:34)VictorV писал(а):  
(30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а):  А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.
не хотел писать в этой ветке вообще, но вот не сдержался. всего только один вопрос - а что вы лично слушали из самых лучших винтажных и дорогих колонок?

p.s. вот какой идиот будет отдавать за таннои в оригинальных корпусах автограф 50 тысяч фунтов стерлингов (а именно за столько уходила данная акустика последние два раза), если можно купить что-то современное всего лишь за 5-10 тысяч долларов? только не говорите мне байки про коллекционную ценность. старые запорожцы ведь никто дороже современных авто не покупает...
Танной- не запарожец. А за "не запорожец" коллекционный и миллионы выкладывают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:12
Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж. Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , jazz5757 , BoRo
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:20
(30-08-2012 16:12)Audio Fanat писал(а):  
(30-08-2012 13:47)victorius писал(а):  2Audio Fanat
А можно фото Ваших Альтеков (если не затруднит)мне на мыло(эмэйл скинул в личку)
А зачем Вам их фото? Я же их продавать не собираюсь. Или Вы хотите посмотреть как они звучат? Happy0196
Нет у меня их фото. Что-то наподобии приведённого ниже, только чуть побольше размером и в фирменных корпусах. Грили у моих на всю переднюю панель.
Ну и вид, учитывая что им около 60 лет, у моих значительно похуже.
Но если поменять ткань на грилях станет всё гуд.
Главное, что динамики в АС практически новые и фильтры родные.

Тут вот такие как у меня продавали: https://hi-fi-forum.net/post-621781.html
2Audio Fanat
Зачем нужно размещать что-то подобное?
Просто разместите свои (какие-бы они не были)
Просто хочется увидить с чего начинался "вагон и еще тележка"
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:22
(30-08-2012 20:12)Audio Fanat писал(а):  Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж. Fighting0030
Почему?
Я например с начала 90-ых эксплуатирую различную технику. Сейчас с удовольствием пользую новодел.Happy0144 Но кое что уцелело "из прошлой жизни". Мне можно гнать?Love0030
(Отредактировал 30-08-2012 в 20:49 All007.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:29
(30-08-2012 20:12)Audio Fanat писал(а):  Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж. Fighting0030
Кому можно?
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:30
(30-08-2012 20:20)victorius писал(а):  2Audio Fanat
Зачем нужно размещать что-то подобное?
Просто разместите свои (какие-бы они не были)
Просто хочется увидить с чего начинался "вагон и еще тележка"
Странная просьба.
Вы всех подряд будете просить выкладывать здесь фото всего что у них было и всего чего они слушали в своей жизни?
Я слушаю музыку уже более сорока лет. У мення нет фото всех тех АС, которые мне приходилось послушать-посравнивать.
И вообще, я здесь высказываю лично своё мнение, точно так же, как и вы своё. Улыбка
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:32
В принципе теперь все понятно. Спасибо
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:36
... и на новодел тоже Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:38
А любители старья не имеющие вообще никакого понятия о современной технике, не имеют вообще никакого морального права гнать на современную технику Fighting0030
Biggrin
(Отредактировал 30-08-2012 в 20:39 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Тибетский Ламер , slava.sokolov , Alex_kag , vladimir947 , Сергей Юрич , TEAC-мэн , munix23
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 20:40
(30-08-2012 18:34)VictorV писал(а):  

Т.е. вы хотите сказать, что народ сейчас выкладывает немалые денежки за двухкассетники 80-х годов именно потому что они шикарно звучат Huh?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , toyo , Sempik , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS