Hi-Fi Forum
NAIM - сторонники и противники. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: NAIM - сторонники и противники. (/thread-70623.html)

RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 01-11-2012 21:26

Про встроенный цап в супернаите не знал , учту.

RE: NAIM - сторонники и противники. - Andrey-1973 - 01-11-2012 21:30

(01-11-2012 21:26)pavel2173 писал(а):  Про встроенный цап в супернаите не знал , учту.
Вы шутите.

А как же,Вы его покупать собирались?

RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 01-11-2012 22:24

(01-11-2012 21:30)Andrey-1973 писал(а):  
(01-11-2012 21:26)pavel2173 писал(а):  Про встроенный цап в супернаите не знал , учту.
Вы шутите.

А как же,Вы его покупать собирались?
Ценовая категория моего проигрывателя примерно совпадает с ценовой категорией усилителя. То есть они примерно одного класса. Хотя это был всего лишь один из вариантоа.

RE: NAIM - сторонники и противники. - mustang - 02-11-2012 08:12

Был комплект: усилок + дека. Обе 5-ки, начальный уровень - так сказать. Звучит достойно, тепло можно сказать, нет детальности конкурентов за эти деньги. Внешний вид - на любителя, качество тоже.
В принципе я не поклонник и не противник, воздержусьBiggrin

RE: NAIM - сторонники и противники. - Andrey-1973 - 02-11-2012 09:23

(01-11-2012 22:24)pavel2173 писал(а):  
(01-11-2012 21:30)Andrey-1973 писал(а):  
(01-11-2012 21:26)pavel2173 писал(а):  
Ценовая категория моего проигрывателя примерно совпадает с ценовой категорией усилителя. То есть они примерно одного класса. Хотя это был всего лишь один из вариантоа.
К Вашему плееру и XS наверно слабоват. Но выше цены ...?.....хорошие.

RE: NAIM - сторонники и противники. - alexblack - 02-11-2012 11:18

Панове NAIMоводы у меня к Вам простой вопрос.Но сначала немного предыстории.
Год назад купил колонки B&W CM1 мощность 100вт.чуйка 84db.Сейчас выбираю усилитель.Составил целый список брэндов из которого месяц назад исключил NAIM по причине невозможности взять за яйца мои тугие Бивни.О NAIM много хорошего везде пишут:свой звук на который если присядеш уже не спрыгнуть,исключительная музыкальность апаратов и пр.диферамбы.Я слушал музыку на другом недешевом английском комплекте Meridian.Для моих стилей,а слушаю я в 90% black/death metal звук-чудо.Не наступлю ли я на теже грабли при покупке NAIM?Ввиду моих музыкальных предпочтаний интелегентная подача мне не нужна.Совет надо слушать самому отпадает сразу.Послушать звучание NAIM у меня возможности нет и небудет.Поэтому очень надеюсь на Ваши комментарии.

RE: NAIM - сторонники и противники. - K.V.V. - 02-11-2012 11:25

(02-11-2012 11:18)alexblack писал(а):  .....купил колонки B&W CM1
...слушаю я в 90% black/death metal звук-чудо....
Честно говоря, не понял, при чем здесь NAIM....
Biggrin
Как же Вы планировали с помощью динамичка в 12 см слушать музычку Вашу - вдувать по самые помидоры? Тут уж найм-шнайм - дело пятнадцатое....

Ну, правда, если слушать black/death metal в качестве фоновой музыки, то можно...
Wink

RE: NAIM - сторонники и противники. - alexblack - 02-11-2012 11:54

Как ни странно для моего скромного помещения даже многовато будет.А музыку я в основном только фоном и слушаю.Ну редко у меня получается тупо сидеть на диване и слушать.Мне эти сцена воздух и прочие прелести не нужны.Мне нужно чтобы башню сносило и мозги плавились.NAIM подходит?

RE: NAIM - сторонники и противники. - uncle A - 02-11-2012 11:54

Дело в том что дез и блечина априори вся записано как гуано. И уже не одна сотня народу пришла к выводу что все это лучше слушать из компютерных колонок которые все это сглаживают. Куда вы не сунтесь с этими направлениями они всюду будут звучать ужасно. На российском форуме есть один уникал который слшуает на нэйм тяжмет). Для меня загадка как он это делает))))

Вот старый рок 60- 70 это как раз то что дохтур прописал для нейм)

RE: NAIM - сторонники и противники. - Fisher - 02-11-2012 12:21

(02-11-2012 11:54)alexblack писал(а):  Как ни странно для моего скромного помещения даже многовато будет.А музыку я в основном только фоном и слушаю.Ну редко у меня получается тупо сидеть на диване и слушать.Мне эти сцена воздух и прочие прелести не нужны.Мне нужно чтобы башню сносило и мозги плавились.NAIM подходит?
Слушаю на 90% тяжмет. Найм XS, как раз башню и сносит, если сделать погромче Улыбка Тихо, тоже умеет классно играть. Акустика Монитор Аудио GS-20. Он их так качает, что аж не верится, откуда там столько мощи Happy0144
Драйв, воздух, прочие прелести... Блин, как я раньше без него мог жить... Fool

RE: NAIM - сторонники и противники. - alexblack - 02-11-2012 12:37

Fisher спасибо за конструктивный коментарий,а то тут мне уже про околокомповые пукалки начали рассказывать.У Вас Naim Nait XS ?Я именно к такому и присматривался.

RE: NAIM - сторонники и противники. - Fisher - 02-11-2012 13:28

alexblack писал(а):У Вас Naim Nait XS ?
Да, и я в полном восторге от него Happy0144
Такой малыш, а передает концертную динамику, выжимает из АС почти сабвуферный бас, в лучшем смысле конечно. Дает отличный панч, легко передает всю тяжесть гитар. На легких стилях не грузит, играет легко, воздушно, очень естественно, возможно благодаря кабелям Улыбка

RE: NAIM - сторонники и противники. - ruslan 1 - 02-11-2012 14:09

возможно благодаря кабелям
------------------------------------------
а что за кабели если не секрет?

RE: NAIM - сторонники и противники. - doom - 02-11-2012 14:29

(02-11-2012 11:54)uncle A писал(а):  Дело в том что дез и блечина априори вся записано как гуано. И уже не одна сотня народу пришла к выводу что все это лучше слушать из компютерных колонок которые все это сглаживают. Куда вы не сунтесь с этими направлениями они всюду будут звучать ужасно. На российском форуме есть один уникал который слшуает на нэйм тяжмет). Для меня загадка как он это делает))))

Вот старый рок 60- 70 это как раз то что дохтур прописал для нейм)
Большего бреда я ещё не читал.Вы хоть ДЭТ слушали когда тоHuhМожете не отвечать,я и так всё понялCry

RE: NAIM - сторонники и противники. - uncle A - 02-11-2012 14:36

Мне привести список группHuh?

Лучше написать того чего я не слушал из деза...
Блечина вообще на диктофон однаканадьный в подвале для трушности пишется)))

Може лучше об аппаратуре поговорим, а не сведем все к обычному какашкообкидательству...

RE: NAIM - сторонники и противники. - Fisher - 02-11-2012 14:52

ruslan 1 писал(а):а что за кабели если не секрет?
Акустический - бивайринговый Кардас Нитрал Референс. Его можно охарактеризовать, как интеллигентный. Очень ровный, легкий, воздушный, не раздувает бас. Гула нет, бас предельно собран, обладает отличной атакой и натуральностью. К Найму, что солнышко Улыбка
С Накой не слушал, по совету главного ГУРУ в Украине по Найму и Кардасу, не буду даже сравнивать.
Межблок и сетевой - очень хорошие Кардасы Rolleyes

RE: NAIM - сторонники и противники. - ruslan 1 - 02-11-2012 15:06

Кардас хороший кабель...

RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 02-11-2012 16:49

Добрый день ! Испытываю некоторые затруднения с выбором межблочника для связки Нэйм сд х 2 с усилителем крелл 400 хi. При использовании Audioqest pantera звук становится слишком ярким . С Transparent music link plus - разваливается сцена .Многие говорят о хорошем звучании родных диновских межблочников. А что , если припаять к одной из его сторон RCA разъемы и подключить к креллу ? Заранее благодарю за советы.

RE: NAIM - сторонники и противники. - uncle A - 02-11-2012 17:21

Так и нужно сделать, эксперимент не дорогой, всегда можно припаять обратно! Может звук наймовского шнурка вам понравится.
Кстати, вы когда через rca подключаетесь отключаете дин выход?

RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 02-11-2012 17:37

(02-11-2012 17:21)uncle A писал(а):  Так и нужно сделать, эксперимент не дорогой, всегда можно припаять обратно! Может звук наймовского шнурка вам понравится.
Кстати, вы когда через rca подключаетесь отключаете дин выход?
Я брал его б/у и там его уже кто - то выключил. Хотел бы узнать ваше мнение , насколько это принципиально ?