![]() |
Post-jazz - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Post-jazz (/thread-72082.html) |
RE: Post-jazz - soundloverr - 10-02-2015 10:55 Из представленых выше групп понравилось все. Очень классный Hidden Orchestra Attention Deffecit, Massada, Ribo имею , у себя давно. Вообще , это очень моя музыка. Спасибо за тему.. От себя предложу Present, бельгийцы. Достаточно редкая банда. Музыка отрыв башки . Може к Ваше теме, скорее всего, присоединить Medeski, Martin & Woods. RE: Post-jazz - BARGUZYN - 10-02-2015 17:50 Present раньше не слышал, послушав сегодня, понял, что определение данное этой музыке soundloverr об отрыве башки - это еще мягко сказано... ![]() RE: Post-jazz - soundloverr - 10-02-2015 19:13 Хорошую 'песенку" поставили , для примера. Они мне попалась где-то , лет 6 назад. Хочу собрать из все альбомы. На прог архиве у них оценки между 3,4 и 4,5 То есть все круто . Это очень моя музыка. Предлагаю послушать их братьев из Голландии Yolk. RE: Post-jazz - Живой Звук - 11-02-2015 00:05 да это ж кинг кримсон в припадке вдохновения ![]() так гонят только на трезвяк. йо-хо-хо ![]() RE: Post-jazz - Allexxandr1 - 11-02-2015 01:35 (11-02-2015 00:05)Живой Звук писал(а): да это ж кинг кримсон в припадке вдохновениядаже и незнаю, на трезвяк или еще *под чем*, но башка отвалилась! этакий нежданчик в шотландском прикиде, ух, маладца!!!! Спасибо за ветку ![]() RE: Post-jazz - 4ph - 11-02-2015 01:46 Раз уж вспомнили о Present, то как без Univers Zero? )))) RE: Post-jazz - soundloverr - 11-02-2015 05:20 Да Univers Zero., то что надо. Я с разрешения ТС , подкину пару необычных банд. Я не очень знаю , что есть Пост-Джаз, но в тех что я предлагаю, джаз точно есть. French TV. Господа фром Юнайтед Стейтс таки Америка. На мой взгляд , одна из самых интереснейших банд, современного авангарда. Конечно присутствуют элементы джаза . И если вы обладатель , моло-мальски приличной системы, то разбирать хитросплетения их музыки, будет интересно, не один год. David Virelles: - Mboko (2014) Это немножко другая музыка. ECM представляет. Давненько они не выпускали такого интересного альбома. Очень сложно охарактеризовать сстиль. Я бы определил как авангард нео-классик/ фолк-джаз. Работа для гурманов, как меломанов так и аудиофилов. Музыка просто потрясающая. Очень необычный состав музыкальных иинструментов. Пиано, два (!!?!!) контрабаса и две ударных установки. Причем один ударник ординарный, второй очень специальный. Называется Biankomeko. Это четыре барабана с железным колоколом, огромной погремушкой и деревянными палочками. Послушаете, очень интересно. Детей, жен, тещь и слабонервных, воввремяппрослушивания, рекомендую удалить. ![]() Marius Neset - Pinball (2015) Прекраснейшая работа на аудиофильской фирме АСТ. Эта группа , больше всего подходит под определение Post-Jazz. Очень интересная музыка, с небольшим присутствием , даже точечками, авангарда. Все молодые ребята. Норвегия. Основные изюминки данной работы- виртуозный саксофонист и наличие , в составе, вибрафона. Я получил огромное удовольствие. Купил 4 дня назад , в Бременхафене. Не могу наслушатся. RE: Post-jazz - soundloverr - 11-02-2015 10:35 Screaming Headless Torsos Редкая и невероятная группа. Jazz fusion. Вокал - это просто уникум. Гитара - что-то между Ribot и Fripp. Все музыканты, как на подбор. Трудно определяемый стиль джаза. Джаз-рок, фанк, авангард. Одна из мох любименших групп. RE: Post-jazz - gene_d - 11-02-2015 10:45 (11-02-2015 10:35)soundloverr писал(а): Screaming Headless Torsosда, Дэвид Фьючински - уникальный гитарист. этот альбом у меня появился случайно, когда работал в журнале Джаз-квадрат и у нас завязался контакт с лейблом Knitting Factory. не сразу въехал в его стиль, надо сказать, но как расслушал - стараюсь следить за его работами. в последние времена он часто работал в бэнде японской пианистки Хироми под названием Hiromi's Sonicbloom... впечатляющий бэнд. RE: Post-jazz - soundloverr - 11-02-2015 11:07 Полностью с Вами согласен. Хироми, очень подходит по эту веточку. У меня есть пару ее дисков. Очень классная мадам. Я сейчас не дома. В командировке. Так что , пишу по памяти. Если бы под руками были бы пластинки. Можно было бы побольше предложить. В первую очередь, хотел что то редкое, показать Поэтому Хироми отложил на потом. RE: Post-jazz - BARGUZYN - 11-02-2015 11:22 О, French TV - отличная Итальянская группа, уже когда-то советуемая в ветке Итальянского прога. Виртуозная, ни на кого не похожая музыка. Как-то попалось на МАЛСе шесть дисков - приобрел не задумываясь, попадутся остальные альбомы - обязательно возьму - группа однозначно стоящая внимания. RE: Post-jazz - 4ph - 11-02-2015 12:33 ещё немножко RIO - любимые группы. RE: Post-jazz - BARGUZYN - 11-02-2015 13:22 В последнее время очень понравилась Ahvak - ребята из Израиля. Такая себе тоже не на шутку завернутая авангардно-прогово-приджазованная музыка, требующая довольно внимательного прослушивания. RE: Post-jazz - soundloverr - 11-02-2015 14:06 4ph SAMLA MAMMAS MANNA у меня есть. На остальные нужен списочек, пожалуйста. Последняя банда показалась знакомой. Так же добавляю Ensemble Nimbus. RE: Post-jazz - 4ph - 12-02-2015 01:23 Есть еще интересные ребята - Sotos. Весьма и весьма. Видео, к сожалению, не нашёл. И да, без японцев - никуда))), не могут не радовать. Вот они, эти замечательные люди: RE: Post-jazz - Живой Звук - 12-02-2015 21:28 (11-02-2015 10:35)soundloverr писал(а): Гитара - что-то между Ribot и Fripp.первая ассоциация ![]() всем спасибо ![]() RE: Post-jazz - 4ph - 13-02-2015 00:13 Ещё чуть-чуть страшенных гитаристов )))) RE: Post-jazz - BARGUZYN - 17-02-2015 20:40 Что-то подзачахла класснейшая тема. Очень много интереснейших групп узнал из этой ветки и взял на заметку, за советы ребята огромное спасибо. К сожалению, как я понял, группы редко встречающиеся, а значит - трудно доставаемые на CD носителях. Вот еще одна группа, возникшая из обломков уже упоминавшейся здесь французской Sotos, отличившаяся выпуском единственного альбома в 2006г. с одноименным названием Zaar. Музыка довольно интересна и профессиональна. К сожалению как и по Sotos - видео не нашлось. RE: Post-jazz - 4ph - 22-02-2015 00:55 RE: Post-jazz - BARGUZYN - 25-02-2015 12:29 Есть у меня один альбом Шведской группы Diablo Swing Orchestra. Какая-то сумасшедшая смесь джаз-металла с оперным женским вокалом, виолончелью и классическими оркестровыми вставками. Довольно заводная и абсолютно ни на что не похожая музыка. |