Розміщення центрального каналу??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Розміщення центрального каналу??? (/thread-72104.html) |
RE: Розміщення центрального каналу??? - PONT-SEV - 18-11-2012 14:02 (18-11-2012 13:51)DmVG писал(а): ТС, а вы к варианту с плоскопанельным излучателем в качестве центрального спикера не присматривались? Я лет 10 назад видел у человека камерный ДК целиком собранный на такой акустике, оформленной внешне под картины - если не злоупотреблять громкостью и не жаждать сейсмических басов от такой акустики - она вполне пригодна. Будет у вас над камином висеть картина, можете даже рамку красивую заказать для большей эстетики. Или же, если ремонт еще продолжается - попробовать сделать в стене над камином нишу, в которой разместить обычный центральный спикер. Если приобрести акустику для встраивания, то достаточно будет 7-10 см. углубления.Какие нах картины,-экран опустится и где Ваши картины RE: Розміщення центрального каналу??? - DmVG - 18-11-2012 14:18 (18-11-2012 14:02)PONT-SEV писал(а): Какие нах картины,-экран опустится и где Ваши картиныДержите себя в руках. Экран опустится, а картина будет из-за него звучать. Если взять акустически прозрачный экран - все будет отлично. После просмотра - экран поднимается, а спикер не маячит и портит интерьер. RE: Розміщення центрального каналу??? - Ihon - 18-11-2012 14:30 (18-11-2012 13:51)DmVG писал(а): ТС, а вы к варианту с плоскопанельным излучателем в качестве центрального спикера не присматривались? Я лет 10 назад видел у человека камерный ДК целиком собранный на такой акустике, оформленной внешне под картины - если не злоупотреблять громкостью и не жаждать сейсмических басов от такой акустики - она вполне пригодна. Будет у вас над камином висеть картина, можете даже рамку красивую заказать для большей эстетики.Попробую щось пошукати в неті і їм запропонувати такий варіант. RE: Розміщення центрального каналу??? - DmVG - 18-11-2012 14:45 (18-11-2012 14:30)Ihon писал(а): Попробую щось пошукати в неті і їм запропонувати такий варіант.Я и сам попытался погуглить из интереса и боюсь, эта акустика не "прижилась" на наших просторах. Так что ориентируйтесь скорее на акустику для встраивания - она дешевле (от 100 долларов), а звучит даже лучше. Привожу первый попавшийся на глаза вариант, просто для примера. RE: Розміщення центрального каналу??? - PONT-SEV - 18-11-2012 16:41 (18-11-2012 14:18)DmVG писал(а):Ну извините,если обидел. Вы лучше скажите ТС сколько будет стоить акустически прозрачный экран И все эти бабки коту под хвост,при условии монтажа над камином(18-11-2012 14:02)PONT-SEV писал(а): Какие нах картины,-экран опустится и где Ваши картиныДержите себя в руках. Экран опустится, а картина будет из-за него звучать. Если взять акустически прозрачный экран - все будет отлично. После просмотра - экран поднимается, а спикер не маячит и портит интерьер. RE: Розміщення центрального каналу??? - arturius - 18-11-2012 16:58 У меня две системы, в разных комнатах, одна для кино 5.0, вторая стерео 2,0. Смотрю/слушаю кино на одной и на другой. На стерео даже больше нравится, звук ярче и интереснее. На кой Вам сдался тот центральный канал !? Ну не будет его, и что? Жена Вашего друга равнодушна к звуку, а если он к ней привык с её , то и к отсутствию центрального канала привыкнет . RE: Розміщення центрального каналу??? - DmVG - 18-11-2012 17:16 (18-11-2012 16:41)PONT-SEV писал(а): Вы лучше скажите ТС сколько будет стоить акустически прозрачный экран И все эти бабки коту под хвост,при условии монтажа над каминомДорого будет стоить. И коту под хвост. Все верно. Топикстартер ведь ни бюджета, ни вводных, ничего толком нам не дал, так почему бы не предложить? ... Я на "нах" отреагировал. Сюда же иногда дети пубертатного периода заходят - зачем их травмировать. RE: Розміщення центрального каналу??? - ivan ivanov - 18-11-2012 18:10 (18-11-2012 13:11)caesar писал(а): не будет звук строго между АС, это же не стерео, а двойное моноДружище,изучайте основы акустики,оно полезно! Можете дома провести эксперимент-включить моно сигнал на стереоусилитель.Если у вас одинаковые колонки-звук будет стоять столбом ровно по центру. (18-11-2012 13:33)zick писал(а): Единственное,в чём с ивановым не согласен,это с 4-мя омами .Как это? Вы должны быть категорически не согласны со мной во всем Любой нрмальный ресивер легко переваривает 4 ома в долговременном режиме. Та инсталляция ,о которой я упоминал-живет уже лет десять,дыма не наблюдалось А без центральника-плохо-в некоторых фильмах такой громкий перевод,шо все уши прогавкает RE: Розміщення центрального каналу??? - PONT-SEV - 18-11-2012 18:26 Цитата:А без центральника-плохо-в некоторых фильмах такой громкий перевод,шо все уши прогавкает...так смотрите в оригинале с рускими,украинскими сабами А на счет перевода,-так в основном центр провален практически всегда RE: Розміщення центрального каналу??? - caesar - 18-11-2012 18:50 Уважаемый ivan ivanov ! Давайте обойдёмся без панибратства, поучайте кого-нибудь друго, плз. А то я начну говорить, куда Вам надо пойти и Вы обидитесь. на тот вариант, что Вы предлагаете, отдельный усилитель на каждый канал не предусмотрен, две АС будут вешаться в параллель, древним дискотечным способом,а это совсем другая история. к ПРАВИЛЬНОМУ построению ДК не имеющая никакого отношения продолжая мысль ветке рядом, надо ещё взять для центра АС, не такие, как на фронтах и обязательно другого цвета, ведь никакой разницы нет, лишь бы ИГРАЛО RE: Розміщення центрального каналу??? - ivan ivanov - 18-11-2012 19:40 ........ RE: Розміщення центрального каналу??? - Alex_Noise - 19-11-2012 00:40 Згадав анекдот: Звонок на радио: Посоветуйте пожалуйста, моя молодая жена хотела котенка. Я долго искал но нашел и принес домой, а она теперь не хочет. Что делать? Ответ: верни животное родителям, а котенка оставь! Так і в житті: чи камін чи кіно.... RE: Розміщення центрального каналу??? - caesar - 19-11-2012 02:10 Да зачем вешать экран перед камином? Неужели нет других вариантов? Справа, слева, напротив? Купить жене шубу и всё повесят как надо! RE: Розміщення центрального каналу??? - Ihon - 19-11-2012 20:34 (19-11-2012 02:10)caesar писал(а): Да зачем вешать экран перед камином? Неужели нет других вариантов? Справа, слева, напротив?Шуба - тоже варіант. Варіантів інших просто нема: фронт - камін, ліва сторона - віконний блок 3*2, права - стіни нема (перехід у коридор+сходи на мансарду), зад - диван під стіною. RE: Розміщення центрального каналу??? - arturius - 19-11-2012 20:44 Выложите в конце концов план помещения, мы Вам быстренько перепланировку состряпаем , только пожалуйста укажите расположение окна и двери . RE: Розміщення центрального каналу??? - Eric Cartman - 19-11-2012 20:54 (19-11-2012 20:34)Ihon писал(а): права - стіни нема (перехід у коридор+сходи на мансарду)Подозреваю, это чревато "утечкой" баса. Сабвуфер достаточно мощный? Как бы не пришлось ставить два. А в стерео, что-то мне подсказывает, такая схема может привести к перекосу в пользу левого канала из-за отсутствия переотражений справа. Громкость-то выровнять можно, а вот тональный дисбаланс... Как-то неправильно все у вас, то одно, то другое, как бы не обернулось все выброшенными на ветер деньгами. Надеюсь, уважаемые мэтры развеют мои опасения. RE: Розміщення центрального каналу??? - Ihon - 19-11-2012 21:24 (19-11-2012 20:44)arturius писал(а): Выложите в конце концов план помещения, мы Вам быстренько перепланировку состряпаем , только пожалуйста укажите расположение окна и двери .В розмірах можу помилитись в пару см.[attachment=281840] (19-11-2012 20:54)Dmitry V.G. писал(а):Є кімната+дизайн, а моя задача допомогти хоч якось правильніше пихнути туди ДК.(19-11-2012 20:34)Ihon писал(а): права - стіни нема (перехід у коридор+сходи на мансарду)Подозреваю, это чревато "утечкой" баса. Сабвуфер достаточно мощный? Как бы не пришлось ставить два. А в стерео, что-то мне подсказывает, такая схема может привести к перекосу в пользу левого канала из-за отсутствия переотражений справа. Громкость-то выровнять можно, а вот тональный дисбаланс... Как-то неправильно все у вас, то одно, то другое, как бы не обернулось все выброшенными на ветер деньгами. RE: Розміщення центрального каналу??? - Eric Cartman - 19-11-2012 21:39 (19-11-2012 21:24)Ihon писал(а): Є кімната+дизайн, а моя задача допомогти хоч якось правильніше пихнути туди ДК.Если нет задачи получить еще и качественный стереозвук, то все не так плохо. Просто рассмотрите возможность установки двух сабов - например по бокам от дивана. RE: Розміщення центрального каналу??? - arturius - 19-11-2012 21:54 Вот, примерно так. RE: Розміщення центрального каналу??? - Ihon - 19-11-2012 22:10 (19-11-2012 21:54)arturius писал(а): Вот, примерно так.трохи нелогічно робити камін за 4000$ і сидіти до нього задом (незавжди ж дивитись фільми) |