Розміщення центрального каналу???
Автор Сообщение
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 14:02
(18-11-2012 13:51)DmVG писал(а):  ТС, а вы к варианту с плоскопанельным излучателем в качестве центрального спикера не присматривались? Я лет 10 назад видел у человека камерный ДК целиком собранный на такой акустике, оформленной внешне под картины - если не злоупотреблять громкостью и не жаждать сейсмических басов от такой акустики - она вполне пригодна. Будет у вас над камином висеть картина, можете даже рамку красивую заказать для большей эстетики. Или же, если ремонт еще продолжается - попробовать сделать в стене над камином нишу, в которой разместить обычный центральный спикер. Если приобрести акустику для встраивания, то достаточно будет 7-10 см. углубления.
В общем, помимо больших полноразмерных спикеров существуют еще и экзотические варианты, которые в вашем случае могут помочь.
А вот с экраном, действительно, вопрос остаётся открытым. Большинство женщин не отличаются пиететом к всякого рода технике (кроме бытовой) и на долгую жизнь экрана я бы на вашем месте не рассчитывал.
Какие нах картины,-экран опустится и где Ваши картиныMad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
DmVG Не на форуме
Пользователь
*

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 14:18
(18-11-2012 14:02)PONT-SEV писал(а):  Какие нах картины,-экран опустится и где Ваши картиныMad0228
Держите себя в руках. Экран опустится, а картина будет из-за него звучать. Если взять акустически прозрачный экран - все будет отлично. После просмотра - экран поднимается, а спикер не маячит и портит интерьер.
(Отредактировал 18-11-2012 в 14:36 DmVG.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
Ihon Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 14:30
(18-11-2012 13:51)DmVG писал(а):  ТС, а вы к варианту с плоскопанельным излучателем в качестве центрального спикера не присматривались? Я лет 10 назад видел у человека камерный ДК целиком собранный на такой акустике, оформленной внешне под картины - если не злоупотреблять громкостью и не жаждать сейсмических басов от такой акустики - она вполне пригодна. Будет у вас над камином висеть картина, можете даже рамку красивую заказать для большей эстетики.
Попробую щось пошукати в неті і їм запропонувати такий варіант.
Найти все сообщения

DmVG Не на форуме
Пользователь
*

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 14:45
(18-11-2012 14:30)Ihon писал(а):  Попробую щось пошукати в неті і їм запропонувати такий варіант.
Я и сам попытался погуглить из интереса и боюсь, эта акустика не "прижилась" на наших просторах. Так что ориентируйтесь скорее на акустику для встраивания - она дешевле (от 100 долларов), а звучит даже лучше. Привожу первый попавшийся на глаза вариант, просто для примера.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 16:41
(18-11-2012 14:18)DmVG писал(а):  
(18-11-2012 14:02)PONT-SEV писал(а):  Какие нах картины,-экран опустится и где Ваши картиныMad0228
Держите себя в руках. Экран опустится, а картина будет из-за него звучать. Если взять акустически прозрачный экран - все будет отлично. После просмотра - экран поднимается, а спикер не маячит и портит интерьер.
Ну извините,если обидел. Вы лучше скажите ТС сколько будет стоить акустически прозрачный экранShocked И все эти бабки коту под хвост,при условии монтажа над каминомFool
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 16:58
У меня две системы, в разных комнатах, одна для кино 5.0, вторая стерео 2,0. Смотрю/слушаю кино на одной и на другой. На стерео даже больше нравится, звук ярче и интереснее. На кой Вам сдался тот центральный канал !? Ну не будет его, и что?
Жена Вашего друга равнодушна к звуку, а если он к ней привык с её Mad0228, то и к отсутствию центрального канала привыкнет Biggrin.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
DmVG Не на форуме
Пользователь
*

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 17:16
(18-11-2012 16:41)PONT-SEV писал(а):  Вы лучше скажите ТС сколько будет стоить акустически прозрачный экранShocked И все эти бабки коту под хвост,при условии монтажа над каминомFool
Дорого будет стоить. И коту под хвост. Все верно. Топикстартер ведь ни бюджета, ни вводных, ничего толком нам не дал, так почему бы не предложить?
...
Я на "нах" отреагировал. Сюда же иногда дети пубертатного периода заходят - зачем их травмировать. Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 18:10
(18-11-2012 13:11)caesar писал(а):  не будет звук строго между АС, это же не стерео, а двойное моно
и то, что должно идти СТРОГО по центру, будет слышно справа и слева
Дружище,изучайте основы акустики,оно полезно!Wink
Можете дома провести эксперимент-включить моно сигнал на стереоусилитель.Если у вас одинаковые колонки-звук будет стоять столбом ровно по центру.

(18-11-2012 13:33)zick писал(а):  Единственное,в чём с ивановым не согласен,это с 4-мя омами Улыбка.
Как это? Shocked
Вы должны быть категорически не согласны со мной во всем Biggrin

Любой нрмальный ресивер легко переваривает 4 ома в долговременном режиме.
Та инсталляция ,о которой я упоминал-живет уже лет десять,дыма не наблюдалосьWink
А без центральника-плохо-в некоторых фильмах такой громкий перевод,шо все уши прогавкает Sad
(Отредактировал 18-11-2012 в 18:19 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , Eric Cartman
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 18:26
Цитата:А без центральника-плохо-в некоторых фильмах такой громкий перевод,шо все уши прогавкает
...так смотрите в оригинале с рускими,украинскими сабамиWink А на счет перевода,-так в основном центр провален практически всегдаSad
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 18:50
Уважаемый ivan ivanov !
Давайте обойдёмся без панибратства, поучайте кого-нибудь друго, плз.
А то я начну говорить, куда Вам надо пойти и Вы обидитесь.

на тот вариант, что Вы предлагаете, отдельный усилитель на каждый канал не предусмотрен,
две АС будут вешаться в параллель, древним дискотечным способом,а это совсем другая история.
к ПРАВИЛЬНОМУ построению ДК не имеющая никакого отношения

продолжая мысль ветке рядом, надо ещё взять для центра АС, не такие, как на фронтах и обязательно другого цвета, ведь никакой разницы нет, лишь бы ИГРАЛО
(Отредактировал 18-11-2012 в 18:58 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 19:40
........
(Отредактировал 18-11-2012 в 19:52 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 19-11-2012 00:40
Згадав анекдот:
Звонок на радио: Посоветуйте пожалуйста, моя молодая жена хотела котенка. Я долго искал но нашел и принес домой, а она теперь не хочет. Что делать?
Ответ: верни животное родителям, а котенка оставь!

Так і в житті: чи камін чи кіно....

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 19-11-2012 02:10
Да зачем вешать экран перед камином? Неужели нет других вариантов? Справа, слева, напротив?
Купить жене шубу и всё повесят как надо!

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , Eric Cartman , PONT-SEV , CHUBA
Ihon Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 19-11-2012 20:34
(19-11-2012 02:10)caesar писал(а):  Да зачем вешать экран перед камином? Неужели нет других вариантов? Справа, слева, напротив?
Купить жене шубу и всё повесят как надо!
Шуба - тоже варіант.
Варіантів інших просто нема: фронт - камін, ліва сторона - віконний блок 3*2, права - стіни нема (перехід у коридор+сходи на мансарду), зад - диван під стіною.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 19-11-2012 20:44
Выложите в конце концов план помещения, мы Вам быстренько перепланировку состряпаем Biggrin, только пожалуйста укажите расположение окна и двери Embarrassed.

I love you, life!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 19-11-2012 20:54
(19-11-2012 20:34)Ihon писал(а):  права - стіни нема (перехід у коридор+сходи на мансарду)
Подозреваю, это чревато "утечкой" баса. Сабвуфер достаточно мощный? Как бы не пришлось ставить два. А в стерео, что-то мне подсказывает, такая схема может привести к перекосу в пользу левого канала из-за отсутствия переотражений справа. Громкость-то выровнять можно, а вот тональный дисбаланс... Как-то неправильно все у вас, то одно, то другое, как бы не обернулось все выброшенными на ветер деньгами.
Надеюсь, уважаемые мэтры развеют мои опасения.
(Отредактировал 19-11-2012 в 21:10 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Ihon Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 19-11-2012 21:24
(19-11-2012 20:44)arturius писал(а):  Выложите в конце концов план помещения, мы Вам быстренько перепланировку состряпаем Biggrin, только пожалуйста укажите расположение окна и двери Embarrassed.
В розмірах можу помилитись в пару см.    

(19-11-2012 20:54)Dmitry V.G. писал(а):  
(19-11-2012 20:34)Ihon писал(а):  права - стіни нема (перехід у коридор+сходи на мансарду)
Подозреваю, это чревато "утечкой" баса. Сабвуфер достаточно мощный? Как бы не пришлось ставить два. А в стерео, что-то мне подсказывает, такая схема может привести к перекосу в пользу левого канала из-за отсутствия переотражений справа. Громкость-то выровнять можно, а вот тональный дисбаланс... Как-то неправильно все у вас, то одно, то другое, как бы не обернулось все выброшенными на ветер деньгами.
Надеюсь, уважаемые мэтры развеют мои опасения.
Є кімната+дизайн, а моя задача допомогти хоч якось правильніше пихнути туди ДК.
(Отредактировал 19-11-2012 в 21:27 Ihon.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 19-11-2012 21:39
(19-11-2012 21:24)Ihon писал(а):  Є кімната+дизайн, а моя задача допомогти хоч якось правильніше пихнути туди ДК.
Если нет задачи получить еще и качественный стереозвук, то все не так плохо. Просто рассмотрите возможность установки двух сабов - например по бокам от дивана.
(Отредактировал 19-11-2012 в 22:02 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 19-11-2012 21:54
Вот, примерно так.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ihon Не на форуме
Ветеран

RE: Розміщення центрального каналу??? / 19-11-2012 22:10
(19-11-2012 21:54)arturius писал(а):  Вот, примерно так.
трохи нелогічно робити камін за 4000$ і сидіти до нього задом (незавжди ж дивитись фільми)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS