Розміщення центрального каналу???
|
Автор |
Сообщение |
PONT-SEV
Ветеран
|
RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 14:02
(18-11-2012 13:51)DmVG писал(а): ТС, а вы к варианту с плоскопанельным излучателем в качестве центрального спикера не присматривались? Я лет 10 назад видел у человека камерный ДК целиком собранный на такой акустике, оформленной внешне под картины - если не злоупотреблять громкостью и не жаждать сейсмических басов от такой акустики - она вполне пригодна. Будет у вас над камином висеть картина, можете даже рамку красивую заказать для большей эстетики. Или же, если ремонт еще продолжается - попробовать сделать в стене над камином нишу, в которой разместить обычный центральный спикер. Если приобрести акустику для встраивания, то достаточно будет 7-10 см. углубления.
В общем, помимо больших полноразмерных спикеров существуют еще и экзотические варианты, которые в вашем случае могут помочь.
А вот с экраном, действительно, вопрос остаётся открытым. Большинство женщин не отличаются пиететом к всякого рода технике (кроме бытовой) и на долгую жизнь экрана я бы на вашем месте не рассчитывал. Какие нах картины,-экран опустится и где Ваши картины
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 18:10
(18-11-2012 13:11)caesar писал(а): не будет звук строго между АС, это же не стерео, а двойное моно
и то, что должно идти СТРОГО по центру, будет слышно справа и слева Дружище,изучайте основы акустики,оно полезно!
Можете дома провести эксперимент-включить моно сигнал на стереоусилитель.Если у вас одинаковые колонки-звук будет стоять столбом ровно по центру.
(18-11-2012 13:33)zick писал(а): Единственное,в чём с ивановым не согласен,это с 4-мя омами . Как это?
Вы должны быть категорически не согласны со мной во всем
Любой нрмальный ресивер легко переваривает 4 ома в долговременном режиме.
Та инсталляция ,о которой я упоминал-живет уже лет десять,дыма не наблюдалось
А без центральника-плохо-в некоторых фильмах такой громкий перевод,шо все уши прогавкает
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Розміщення центрального каналу??? / 18-11-2012 18:50
Уважаемый ivan ivanov !
Давайте обойдёмся без панибратства, поучайте кого-нибудь друго, плз.
А то я начну говорить, куда Вам надо пойти и Вы обидитесь.
на тот вариант, что Вы предлагаете, отдельный усилитель на каждый канал не предусмотрен,
две АС будут вешаться в параллель, древним дискотечным способом,а это совсем другая история.
к ПРАВИЛЬНОМУ построению ДК не имеющая никакого отношения
продолжая мысль ветке рядом, надо ещё взять для центра АС, не такие, как на фронтах и обязательно другого цвета, ведь никакой разницы нет, лишь бы ИГРАЛО
(Отредактировал 18-11-2012 в 18:58 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Ihon
Ветеран
|
RE: Розміщення центрального каналу??? / 19-11-2012 21:24
(19-11-2012 20:44)arturius писал(а): Выложите в конце концов план помещения, мы Вам быстренько перепланировку состряпаем , только пожалуйста укажите расположение окна и двери .
В розмірах можу помилитись в пару см.
(19-11-2012 20:54)Dmitry V.G. писал(а): (19-11-2012 20:34)Ihon писал(а): права - стіни нема (перехід у коридор+сходи на мансарду) Подозреваю, это чревато "утечкой" баса. Сабвуфер достаточно мощный? Как бы не пришлось ставить два. А в стерео, что-то мне подсказывает, такая схема может привести к перекосу в пользу левого канала из-за отсутствия переотражений справа. Громкость-то выровнять можно, а вот тональный дисбаланс... Как-то неправильно все у вас, то одно, то другое, как бы не обернулось все выброшенными на ветер деньгами.
Надеюсь, уважаемые мэтры развеют мои опасения.
Є кімната+дизайн, а моя задача допомогти хоч якось правильніше пихнути туди ДК.
(Отредактировал 19-11-2012 в 21:27 Ihon.)
|
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|