![]() |
Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. (/thread-7478.html) |
Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - ViktorXP - 15-05-2009 21:16 от снова Пушкина понесло... що там ваші проблеми порівняно з цим http://www.youtube.com/watch?v=yR9TRAr83Rk&feature=related ![]() Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 26-06-2009 13:29 К закрытой теме на букву "С" Сделай так, чтоб не было больно Сделай так, чтоб не было страшно Сделай так, чтоб нам не было темно Я прыгну с высокой скалы Прямо в Океан И останусь Там из песни Линды Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 26-06-2009 13:33 К теме "Жизнь" Сегодня в городе моем печаль От ощущенья неземной свободы Как-будто распахнулись двери небосвода Но на земле еще так многого мне жаль И я смотрю в обетованную мне даль Не зная выхода и входа Сергей Трофимов Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 26-06-2009 13:39 К теме "Поиски истины и других правд" Это не сон. Это не сон. Это вся правда моя. Это истина. Смерть побеждающий вечный закон Это любовь моя. Рабиндранат Тагор Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - ViktorXP - 26-06-2009 16:27 ну тема топика для меня загадка ![]() http://www.youtube.com/watch?v=CQYE_2GV7Iw&feature=related уморный мульт Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 26-06-2009 17:23 http://www.youtube.com/watch?v=zUTu6zZTnvg Miracles I don`t believe in miracles. And they happen every day. I didn`t believe in Jesus. But I`m praying anyway I want to accept the truth, I really do. I believe, I`m just afraid of losing you I read it in the paper. And I`ve watched them on TV. I`ve seen it in the movies. They say the truth will set you free I want to aссept the truth, I really do. I believe, I`m just afraid of losing you I`m just afraid of losing you Dave Gahan. Зачем мне верить в чудо Ведь это каждый новый день Не верил я в Иисуса Но молился, как теперь Я так хочу признаться (Век воли не видать!) Я чувствую, как страшно Тебя однажды потерять В газетах рассказали В кино и по ТВ: Открылся путь к свободе Но через интернет А я хочу признаться В одном опять Я чувствую, как страшно Тебя однажды потерять свободный перевод Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 26-06-2009 17:30 (26-06-2009 16:27)ViktorXP link писал(а):ну тема топика для меня загадкаИ меня это радует. Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 29-10-2009 16:14 Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней. Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы. Такое предупреждение, а может уникальное предложение, выделенное красным цветом, встречает меня, когда в очередной сотый раз я пытаюсь сделать еще один шаг. Ну, здравуствуй, конпнютер! Привет, искусственный сетевой интеллект! Сегодня ты вежливо предлагаешь. Завтра, без всяких эмоций ты выдашь вердикт: Данная форма сознания не имеет смысла. Рекомендации по оптимизации - прекратить дальнейшее существование. Знаешь, чувак! Возможно стоит рассмотреть твоё непосредственное участие в этой ветке. И ты будешь доволен тем, что в этой теме тебя никто не посылает, ( или посылают чисто по-дружески) не оскорбляет а, наоборот, воспринимают как живого человека. Просто хочет сказать о чем-то важном. Чего высказать не получается. Потому такое долгое молчание, такие длинные паузы. Именно в них и происходит общение. [sub]Хотя, если ты сторонник агента Смитта, то попытаешься использовать любую возможность для своих коварных планов[/sub] ![]() Словом, общаемся через личку. Ты пишешь мне, я публикую. Но если станешь гнать пургу - пожалуюсь администратору. И тебя не просто забанят, а будут проделывать это регулярно, как апдейт касперского с каждым включением этого тупого железа, которое возомнило себя офигенным советчиком. Возможно стоить рассмотреть... а список вариантов!? 10 песен, которые возьмете с собой в межзвездное путешествие? Да пошел ты со своим очередным хит-парадом! Сам сочиню. Когда пересекаешь Вселенную, тысячи световых лет странствий сменяются таким коротким пребыванием на одной из звёзд. И его надо загадить всякими некчемными спорами! Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Михайло - 29-10-2009 18:08 это про черноморит? ![]() Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 29-10-2009 18:50 (29-10-2009 18:08)Михайло link писал(а):это про черноморит?А про по. Опять же, я понятия не имею зачем им натирать диски. Но ругацца... Да хоть галактический транспунктер! Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Михайло - 29-10-2009 19:37 натираться как раз от ругани и помогает! демпфирует все! Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Serjio Hi-Fi - 04-11-2009 15:39 (29-04-2009 12:53)Пушкин link писал(а):Разминка для творческого мышления.... только песня совсем не о том, как курил Костонеда с котом... (Агузарова когда то пела помоему?) Недавно вспоминались строки: ... I never ask forgiveness, but what is sad - is done... I`m your dream, make you real I`m your eyes when you must steal I`m your pain when you can`t feel Sad but true Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 18-02-2010 19:17 Посвящение Вы снова здесь, изменчивые тени, Меня тревожившие с давних пор, Найдется ль наконец вам воплощенье, Или остыл мой молодой задор? Но вы, как дым, надвинулись, виденья, Туманом мне застлавши кругозор. Ловлю дыханье ваше грудью всею И возле вас душою молодею. Вы воскресили прошлого картины, Былые дни, былые вечера. Вдали всплывает сказкою старинной Любви и дружбы первая пора. Пронизанный до самой сердцевины Тоской тех лет и жаждою добра, Я всех, кто жил в тот полдень лучезарный Опять припоминаю благодарно. Им, не услышать следующих песен, Кому я предыдущие читал. Распался круг, который был так тесен, Шум первых одобрений отзвучал. Непосвященных голос легковесен, И, признаюсь, мне страшно их похвал, А прежние ценители и судьи Рассеялись, кто где, среди безлюдья. И я прикован силой небывалой К тем образам, нахлынувшим извне. Эоловою арфой прорыдало Начало строф, родившихся вчерне. Я в трепете, томленье миновало, Я слезы лью, и тает лед во мне. Насущное отходит вдаль, а давность, Приблизившись, приобретает явность. Иоганн Гете. Фауст Перевод - Борис Пастернак Такой длинный эпиграф к очередной [sub]тщетной[/sub] попытке продолжить эту ветку. В очередной раз попытаться объяснить откуда она растёт. Закономерность случайностей (в лице моего друга и кума) открыла мне эту книжку. Дмитрий Скирюк. Другой Rock-and-Roll. http://www.labirint.ru/books/174021/ При нынешних возможностях интернета, можно и по книжным лавках не ходить. Правда ссылку на текст этой книги я пока не нашел. Книга и о том, о чем мне так хотелось пообщаться здесь. И можно было не только в срезе музыки масс. Но и в жанрах не востребованных толпой. Для кого-то она покажется примитивной. Для меня ценно то, что человек делится своими открытиями. Пускай в некоторых местах и присутстввует налёт писательства, но, возможно из-за нашей с ним созвучности в мировосприятии, мне очень интересно это наблюдение себя из параллельной Вселенной. Кому лень искать и листать ссылки ( я сам такой ), скопирую: Другой Rock-and-Roll. Эссе. Эссе популярного писателя, начинавшего свою карьеру как рок-журналист. Новая книга Дмитрия Скирюка, автора романа "Блюз черной собаки" и тетралогии "Жуга", посвящен неожиданной теме: западной поп- и рок-музыке последних десятилетий. Начинавший свою карьеру в качестве рок-журналиста и остающийся искренним меломаном по сей день, Скирюк в неожиданном ракурсе рассматривает творчество самых разных музыкантов и групп, от Мадонны до Бьорк, от "The Beatles" до "Нирваны". Музыка имеет свойство делать слепок со времени, но в век Интернета и цифровых носителей она стремительно теряет значимость как вид искусства и всё чаще расценивается как товар. И если раньше каждый альбом становился событием, то сейчас вслушиваться некогда. Аппетит приходит во время еды, но как ему прийти, коль скоро мы живем во времена музыкального "фаст-фуда", когда можно "скачать" 40-50 альбомов, пробежаться по верхам, стереть - и натащить полсотни новых? Мы стали похожи на детей, которым быстро надоедают дешёвые игрушки: среди них нет любимых. Ведь чтобы полюбить, надо остановиться: лишь тогда вы услышите совсем другие голоса, неразличимые на бегу. И еще пара цитат. Из главы "The Doors Дорз" Не раз и не два я задавал себе вопрос: доведись мне оказаться в том времени, поговорить с Джимом, зная всё, что знаю сейчас, смог бы остановить его , хоть как-то удержать, образумить? Вряд ли. Наверняка он усмехнулся бы и сказал: "Чувак! Брось париться - нам этого мира всё равно не понять. Откуда ты? Из Риссии? Клёво! Давай-ка лучше выпьем!" И ничего не поделаешь. Пришлось бы пить. И из главы "Led Zeppelin" Невозможно научиться без ухмылки говорить "Ялюблю", не умея сказать "Прости меня". Наверное, только когда человек начинает переоценивать свои прошлые поступки и понимать, что был не прав, он по-настоящему начинает взростлеть. Это больно, но выход наверх - всегда через боль. Спасибо всем, кто пытается поддержать это наше молчаливое общение. Наверно это самое большое достижение интернета на сей день. Главное, чтобы мысли были хорошими. О, были б помыслы чисты! А остальное все приложится. Булат Окуджава пс ведь не так важно, что мы пишем здесь. важно продолжением чего эти слова являются Re: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 25-02-2010 15:40 Еще несколько цитат из "Другого Rock-And-Rolla" Дмитрия Скирюка. Из предисловия. Не секрет, что музыка имеет странное свойство "запечетлевать момент", делать почти материальный слепок с времени. Это странное искусство сродни колдовству: оно эфемерно и в то же время вечно. Порой достаточно фрагмента мелодии, двух-трёх нот, чтобы память с прежней яркостью воскресила картины прошлого. Каждый сам выбирает музыку, которая будет сопровождать его по жизни, помогать, успокаивать, придавать сил. Из главы "Cocneau Twins". Дыша духами и туманами. Каждый раз не устаю благодарить судьбу за это чувство - когда музыка находит ключ к душе, когда слетают цепи повседневности и рутины и происходит таинство прорыва на "ту" сторону - момент внезапной, поглощающей радости, что я живу сейчас и могу это слышать. Это ни с чем несравнимый восторг от "подключения" к чему-то запредельному, миг понимания: "Вот оно!" - когда хочется оповестить друзей о новом открытии, поделиться с ними этой музыкой, поговорить и обсудить, потом найти у исполнителя всё-всё, прослушать от и до и с нетерпением ждать нового. Это мало с чем можно сравнить и трудно описать словами. Жаль, что такое случается со мной всё реже и реже. В последние несколько лет я уже и не помню, чтобы такое происходило. То ли я так повзрослел, что меня стало трудно удивить, то ли новая музыка и в самом деле бестолково топчется на месте... RE: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 02-11-2011 16:21 Ну что, брат Пушкин! Как оно? Есть еще порох в пороховницах, ягоды... ну и так далее (стандартный набор вопросов во время короткой случайной встречи после многих лет) ![]() Не тоскливо ли на обратной-то стороне луны-то? (02-11-2011 16:21)Пушкин писал(а): Ну что, брат Пушкин! Как оно?Во-первых тульский Дантес тебе брат! Во-вторых не то, что не какано - здесь чистый вакуум. И в-третьих (для ровного счета) Пушкин! Идите в же! пс вот так всегда - хотел сказать что-то важное - так вылетело из головы. псс парадокс - а вголове-то давно пустота! ( к стати неплохая строфа может получиться: и Пушкин с парадоксом вдруг... сомкнули яростно ряды... мы гоним, гнуться шведы кричали девушки ура... RE: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Михайло - 02-11-2011 16:41 ...и в воздух лифчики бросали.... RE: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 02-11-2011 17:09 (02-11-2011 16:41)Михайло писал(а): ...и в воздух лифчики бросали....Редкая птица долетит до обратной стороны Луны. Но только, если эта птица - поэт. RE: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - orthodox - 02-11-2011 17:15 Уход отдельного поэта Не создает в пространстве брешь, В такой большой стране, как эта, Таких как мы — хоть жопой ешь. Не лейте горьких слез, мамаша, Жена, не бейся об порог, Тот, кто придет на место наше, Создаст вакансию в свой срок. И снова, натурально, слезы, Транспортировки скорбный труд, Друзей искусственные позы, Шопен, опять же, тут как тут. Но не прервется эстафета И к новому придет витку, В такой большой стране, как эта (см. четвертую строку). И новым женам и мамашам Настанет свой черед рыдать… А мы не сеем и не пашем, За это можно все отдать. 1996 © Игорь Иртеньев RE: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - Пушкин - 28-02-2012 19:18 Пираты книжно-дисковой Петровки
Пьеса без действий, но в картинках полная версия Эпигаф
Услышать вопиющего в пустыне Не дар! Но наказание. Увы Пролог. На берег выходит Че Гевара. В одной руке у него недопитая бутылка смирновки, в другой - окровавленный мачете. Выпив остаток, он подбрасыввает бутылку и рассекает её... на сотню блестящих дисков. Те, немного повисев над влажным колумбийским песком, разлетаются в разные стороны. Оценив, что этот момент требует какой-нибудь высокопарной реплики, он набирает полную грудь воздуха (не забыв поджать в конце диафрагму для хорошей атаки и точной позиции) и извергает на высоту верхнего до: - Вот!!! она /и уже заканчивает речитативом/ причина пиратства В джунглях слышно, как с деревьев падают обезьяны и разбегаются леопарды (почему-то решив, что они гепарды и ... бьются с размаху об обезьн). Они разносят радостную весть: причина пиратства найдена! А толку ![]() /Неожиданно вся романтика заканчивается и мы очучиваемся прямо на этом форуме и слушаем самый банальный рассказ/ Сегодня был на Петровке. Проезжал мимо, дай думаю, загляну. Стоечки-ячейки нужны для дисков. Заодно посмотрел, что происходит с так называемым "пиратством". Раньше я уже пытался сформулировать точку зрения и отношение к данному явлению, которого придерживаюсь. Она состоит в том, что на заре дископроизводства это был неплохой бизнес. Можно было быстро и много заработать. Теперь он существует на грани. Не просто досужие домыслы. Судите сами. Всё реже попадаются в маркетах распродажи всяких залежалых дисков по 5-10 грн., многие из которых и бесплатно не возьмут. Обнаружен еще один закрывшийся отдел СД-ДВД-МР3-итд дисков в книжном магазине между мега-маркетом и кижным рынком на Петровке. Удивительно, что его место заняли книжные стеллажи. Да хрен с ним, что из украинских авторов там только хорошо распиаренные - главное радует, что люди читают! Словом, в радиусе (навскидку) 1000 метров ни одного спец.магазина с лицензионными дисками нет. Ну может, если через проспект перейти и поблуждать в лабиринтах двух-трех пожирателей времени, денег и надежд... Вот и получается, что альтернативы петровкам-горбушкам всё меньше и меньше. И ратованье за порядочность выглядит параноидальным позерством... Цены для справки такие: пиратка (не настойчиво выдаваемая за лицензию) - 35 грн онологично - двойной альбом - 60 грв диск, настойчиво выдаваемый за лицензию - 50-70 грн релиз СД+ДВД - 100 грн Походив по рядам (которые изрядно поредели) приходишь к выводу: да ну его! Конечно проще, не отрывая задницы, скачать всё, что в голову взбредет - ни мёрзнуть, ни ловить презрительные взгляды озлобленных продавцов, которых достали хозяева-проверки-инспекции и дрочеры (чур не я!) и всё же, среди которых большая часть пытаются тебе помочь... И потом тебя мучает совесть потому, что уже закончились деньги. А сколько из них будет отчислено Стингу, Джексону, Крису Мартину и другим? Разве тебя это когда-то волновало? Когда на самом деле делается всё, чтобы даже не дать возможности задуматться над этим. Так кто пираты - мы или они? Они, которые придумали эти правила. И которые всячески вынуждают их нарушать. Которые в конечном счете так же любят шару, как и мы. Здесь круг замыкается и ты с недоумением замечаешь, что почти догнал себя и уже хотел дать пинка, схватить за плечо, развернуть и заорать на ухо: - Вот она причи-и-и-ина! Того что бедствия так долгове-эээ-э-эчны... но вовремя спохватываешься, что читать заезженный монолог датского принца - это так пошло, так банально. Уже всё всем давно понятно. Люди просто вышли на перекур. Поболтать. И им до лампочки. И знаете что? Это правильно. _________________ пс внимание все персонажи могут оказаться вымышленными и все совпадения могут оказаться случайностью. поэтому иски и обидки приниматься не будут ппс ну разве что вы организуете еще один полет на луну RE: Dark Side of The Hi-Fi. Across The Moon and Sun. - quadrokot - 29-02-2012 19:41 "Так порожньо...Навіщо ми живем? Шось шукаєм,чи знаєм що знайдем? Знов і знов,що ми шукаєм тут? Молю, Скажіть мені. Нових кумирів,новий безумний гріх. Середь лаштунків,у морі тіл гнучких. Так тримать! Але,чи хоче хто продовження цьому? Хай буде шоу! Хай буде шоу! Я болю посміхнусь,не зраджу, не боюсь! О,це буде шоу! Душа моя в баравх,як в метелика крило Казку пригадай іще того,що було. Друзі,я лечу! Хай буде шоу! Хай буде шоу! Пусть я зійду,як зірка вшент згорю Продовжувати маю неодмінно це шоу!" http://www.youtube.com/watch?v=uj9rpAe3Eb8 |