Апгрейды. За и против - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Апгрейды. За и против (/thread-75001.html) |
RE: Апгрейды. За и против - Тибетский Ламер - 20-12-2012 14:50 (20-12-2012 14:38)Saburov писал(а): ни в коем случае нельзя ковырять бренд. Они имеют самые лучшие лаборатории, штат разработчиков, контроль качеств аи сертификаты. Лучше бренда, АС может сделать только сам бренд.Saburov, Володя, не ёрничайте! Обрубить надо только диерам... и не руки, а языки. И только тем, которые бьют себя в грудь, занимаясь самопиаром и поливая г..ном всё, что не ими произведено. А именно бренды и своих коллег. А по поводу лабораторий, штата разработчиков и всего остального... ну так оно так и есть - у них бабла больше. (20-12-2012 14:28)heco писал(а): Ну ведь кто-то первый попробовал, понял, что стоит и в массы! Так, что эксперемент- великая вещь!heco, Юра, альтернативная схемотехника - это не эксперимент, а один из способов реализации. Эксперимент подразумевает два варианта исхода... точнее даже три. Положительный, отрицательный и нулевой. RE: Апгрейды. За и против - Saburov - 20-12-2012 15:03 ну та малость можно.. RE: Апгрейды. За и против - heco - 20-12-2012 16:23 Вот и я говорю , что можно и нужно работать над этим . Вот пример Сд проигрыватель Nad 521BEE , получился после доработки 521 инженером Бьёрком Эриком Эдвардсоном , что собственно и есть его твик. RE: Апгрейды. За и против - pavel2173 - 20-12-2012 17:34 Раньше очень любил "приложить руки" к какому нибудь из своих компонентов. Поменять проводку , сделать " развязку "транспорта с помощью пружинок и резиновых шайбочек - любимое дело. Но после сравнения с такими же аппаратами ,но без доработок , понял что звук становится только хуже. Хорошо ,что не выкинул родные провода. Поставил все назад и больше ничего не апгрейдирую. RE: Апгрейды. За и против - AVM - 20-12-2012 19:19 (20-12-2012 17:34)pavel2173 писал(а): Раньше очень любил "приложить руки" к какому нибудь из своих компонентов. Поменять проводку , сделать " развязку "транспорта с помощью пружинок и резиновых шайбочек - любимое дело. Но после сравнения с такими же аппаратами ,но без доработок , понял что звук становится только хуже. Хорошо ,что не выкинул родные провода. Поставил все назад и больше ничего не апгрейдирую.Прочтите мою подпись. RE: Апгрейды. За и против - pavel2173 - 20-12-2012 19:29 Я плыть куда знаю . Не могу поднять паруса. RE: Апгрейды. За и против - norrest - 20-12-2012 19:52 (20-12-2012 14:38)Saburov писал(а): ни в коем случае нельзя ковырять бренд. Они имеют самые лучшие лаборатории, штат разработчиков, контроль качества и сертификаты. Лучше бренда, АС может сделать только сам бренд.Ну да ну да, он Микрософты и Нокии такого овна наделают в ПО, что ихний же суппорт удивляется... А там и лаборатории и штаты.. и вне штаты и тестировщики.. А банковское ПО и оборудование? Знали бы вы сколько багов и недоработок висят в проекте только на рассмотрении, та и не поддающихся логики .. Думаете в мире хай фай по другому? RE: Апгрейды. За и против - КФ - 20-12-2012 19:53 Если в недорогом ЦАПе, например Dr.DAC2, заменить операционные усилители, потратив 200грн, то это очень оправданный шаг. А вот слушать этот ЦАП с родными мелкосхемами - себя не уважать. Набор разных операционных усилителей при продаже этого ЦАПа считается очень хорошим бонусом. Данный пример - исключение из общего правила. Обычно в бюджетном секторе тонких мест нет, и если улучшать - то все подряд. Потому твики в бюджетном секторе лишены смысла. RE: Апгрейды. За и против - norrest - 20-12-2012 19:57 (20-12-2012 19:53)КФ писал(а): Если в недорогом ЦАПе, например Dr.DAC2, заменить операционные усилители, потратив 200грн, то это очень оправданный шаг. А вот слушать этот ЦАП с родными мелкосхемами - себя не уважать.Та даже звуковые карты АСУС-ы у нас же на форуме дорабатывают от того, что наворотил производитель RE: Апгрейды. За и против - blind - 20-12-2012 20:31 п."2" - из-за упоминания в нем "профилактики". Рад был бы вообще не лазить в аппаратуре с пинцето-паялом и просто ее пользовать, но... это нереально - "непризывного возраста" железо надо поддерживать в рабочем состоянии, как бы того не хотелось. Вообще - решительный противник самодеятельности, особенно самоуверенными криворукими радиоваятелями, с визгами оргазма размазывающими по каждому факту угробленного аппарата многостарничные сопли в тырнете - повбивав би придурків, шоб інших не спонукали до дурниць!!! RE: Апгрейды. За и против - igor1706 - 20-12-2012 20:35 (20-12-2012 19:53)КФ писал(а): Данный пример - исключение из общего правила. Обычно в бюджетном секторе тонких мест нет, и если улучшать - то все подряд. Потому твики в бюджетном секторе лишены смысла.Ну вот, в бюджетном секторе нет смысла В дорогом нечего Где же тогда можно Мне кажется всегда можно найти что переделать, улучшить, перепаять и.т.п Другой вопрос, как это отразится на звуке RE: Апгрейды. За и против - Тибетский Ламер - 20-12-2012 20:36 Цитата:с визгами оргазма размазывающими по каждому факту угробленного аппарата многостарничные сопли в тырнете - повбивав би придурків, шоб інших не спонукали до дурниць!!!Просто шикарно! Ни отнять ни добавить! RE: Апгрейды. За и против - Siroga0808 - 20-12-2012 20:40 (20-12-2012 14:38)Saburov писал(а): ни в коем случае нельзя ковырять бренд. Они имеют самые лучшие лаборатории, штат разработчиков, контроль качества и сертификаты. Лучше бренда, АС может сделать только сам бренд.А самое главное их достоинство честность. Правда в основном к собственному карману. Да кто же их осудит. Точно не те, кто делает твики, а не копит деньги на следующую модель этого же производителя. RE: Апгрейды. За и против - Тибетский Ламер - 20-12-2012 20:47 (20-12-2012 20:35)igor1706 писал(а):В посте №10 я уже писал, не хочу повторяться. Твик - это затраты. Найти что попаять всегда можно... только будет ли стоит овчинка выделки? В бюджетной схемотехнике, применением Мундорфов, Ничиконов и прочей вкусности, заменой трансов и т.д. выжать что-то путное всё равно не выйдет. Будет то же г... но в золочёном багете. А вот в аппаратах средней серии есть где разгуляться, и вложения, думаю, себя оправдают.(20-12-2012 19:53)КФ писал(а): Данный пример - исключение из общего правила. Обычно в бюджетном секторе тонких мест нет, и если улучшать - то все подряд. Потому твики в бюджетном секторе лишены смысла.Ну вот, в бюджетном секторе нет смысла RE: Апгрейды. За и против - Nick Cave - 20-12-2012 20:53 Допустим пришли вы в хороший итальянский (например) ресторан ! Заказали лазанью с лососем (опять же например) и............ давай её майонезом и кетчупом поливать Запивать кока-колой RE: Апгрейды. За и против - AVM - 20-12-2012 20:55 Твик, апгрейд, доработка... это в некотором роде поход к портному, подгонит под Вас, подлатает если надо... Не всегда можно найти нужный "размерчик", а если находим то или пуговицы не те или в плечах узковато... RE: Апгрейды. За и против - Saburov - 20-12-2012 20:55 Народ, кто не понял - я в посте на первой странице прикалывался, я всегда ЗА возможность обдуманного и последовательного твика, если есть к тому возможности. И брендофилией не отягощен. RE: Апгрейды. За и против - Nick Cave - 20-12-2012 20:58 (20-12-2012 20:55)AVM писал(а): Твик, апгрейд, доработка... это в некотором роде поход к портному, подгонит под Вас, подлатает если надо... Не всегда можно найти нужный "размерчик", а если находим то или пуговицы не те или в плечах узковато...Зачем "перешивать" если можно заказать "фасончик" с нуля ? По себе знаю, что переделывать за другими гораздо сложнее, чем сделать с нуля RE: Апгрейды. За и против - norrest - 20-12-2012 21:07 (20-12-2012 20:55)Saburov писал(а): Народ, кто не понял - я в посте на первой странице прикалывался, я всегда ЗА возможность обдуманного и последовательного твика, если есть к тому возможности. И брендофилией не отягощен. RE: Апгрейды. За и против - КФ - 20-12-2012 21:08 Современные медиаплееры и ресиверы способны на обновление прошивки. Это натуральный апгрейд. Кто против? Или Зачем "перешивать" если можно заказать "фасончик" с нуля ? Еще вспомнился пример из ХФ Робокоп. Там Робокопу предложили процессор 1ГГц. Но у него в башке был установлен на 400Мгц. Он покрутил новинку и произнес: "не надо, 400 будет достаточно". Противник апгрейда, блин. |