Hi-Fi Forum
Апгрейды. За и против - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Апгрейды. За и против (/thread-75001.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RE: Апгрейды. За и против - Тибетский Ламер - 20-12-2012 14:50

(20-12-2012 14:38)Saburov писал(а):  ни в коем случае нельзя ковырять бренд. Они имеют самые лучшие лаборатории, штат разработчиков, контроль качеств аи сертификаты. Лучше бренда, АС может сделать только сам бренд.

Диерам и твикерам - обрубить руки.
Saburov, Володя, не ёрничайте! Обрубить надо только диерам... и не руки, а языки.Wink И только тем, которые бьют себя в грудь, занимаясь самопиаром и поливая г..ном всё, что не ими произведено. А именно бренды и своих коллег. А по поводу лабораторий, штата разработчиков и всего остального... ну так оно так и есть - у них бабла больше.

(20-12-2012 14:28)heco писал(а):  Ну ведь кто-то первый попробовал, понял, что стоит и в массы! Так, что эксперемент- великая вещь!Party0012
heco, Юра, альтернативная схемотехника - это не эксперимент, а один из способов реализации. Эксперимент подразумевает два варианта исхода... точнее даже три. Положительный, отрицательный и нулевой.

RE: Апгрейды. За и против - Saburov - 20-12-2012 15:03

ну та малость можно..

RE: Апгрейды. За и против - heco - 20-12-2012 16:23

Вот и я говорю , что можно и нужно работать над этим . Вот пример Сд проигрыватель Nad 521BEE , получился после доработки 521 инженером Бьёрком Эриком Эдвардсоном , что собственно и есть его твик.

RE: Апгрейды. За и против - pavel2173 - 20-12-2012 17:34

Раньше очень любил "приложить руки" к какому нибудь из своих компонентов. Поменять проводку , сделать " развязку "транспорта с помощью пружинок и резиновых шайбочек - любимое дело. Но после сравнения с такими же аппаратами ,но без доработок , понял что звук становится только хуже. Хорошо ,что не выкинул родные провода. Поставил все назад и больше ничего не апгрейдирую.

RE: Апгрейды. За и против - AVM - 20-12-2012 19:19

(20-12-2012 17:34)pavel2173 писал(а):  Раньше очень любил "приложить руки" к какому нибудь из своих компонентов. Поменять проводку , сделать " развязку "транспорта с помощью пружинок и резиновых шайбочек - любимое дело. Но после сравнения с такими же аппаратами ,но без доработок , понял что звук становится только хуже. Хорошо ,что не выкинул родные провода. Поставил все назад и больше ничего не апгрейдирую.
Прочтите мою подпись.

RE: Апгрейды. За и против - pavel2173 - 20-12-2012 19:29

Я плыть куда знаю . Не могу поднять паруса.

RE: Апгрейды. За и против - norrest - 20-12-2012 19:52

(20-12-2012 14:38)Saburov писал(а):  ни в коем случае нельзя ковырять бренд. Они имеют самые лучшие лаборатории, штат разработчиков, контроль качества и сертификаты. Лучше бренда, АС может сделать только сам бренд.

Ну да ну да, он Микрософты и Нокии такого овна наделают в ПО, что ихний же суппорт удивляется... А там и лаборатории и штаты.. и вне штаты и тестировщики.. А банковское ПО и оборудование? Знали бы вы сколько багов и недоработок висят в проекте только на рассмотрении, та и не поддающихся логики ..
Думаете в мире хай фай по другому?

RE: Апгрейды. За и против - КФ - 20-12-2012 19:53

Если в недорогом ЦАПе, например Dr.DAC2, заменить операционные усилители, потратив 200грн, то это очень оправданный шаг. А вот слушать этот ЦАП с родными мелкосхемами - себя не уважать.
Набор разных операционных усилителей при продаже этого ЦАПа считается очень хорошим бонусом.

Данный пример - исключение из общего правила. Обычно в бюджетном секторе тонких мест нет, и если улучшать - то все подряд. Потому твики в бюджетном секторе лишены смысла.

RE: Апгрейды. За и против - norrest - 20-12-2012 19:57

(20-12-2012 19:53)КФ писал(а):  Если в недорогом ЦАПе, например Dr.DAC2, заменить операционные усилители, потратив 200грн, то это очень оправданный шаг. А вот слушать этот ЦАП с родными мелкосхемами - себя не уважать.
Набор разных операционных усилителей при продаже этого ЦАПа считается очень хорошим бонусом.
Та даже звуковые карты АСУС-ы у нас же на форуме дорабатывают от того, что наворотил производитель

RE: Апгрейды. За и против - blind - 20-12-2012 20:31

п."2" - из-за упоминания в нем "профилактики".
Рад был бы вообще не лазить в аппаратуре с пинцето-паялом и просто ее пользовать, но... это нереально - "непризывного возраста" железо надо поддерживать в рабочем состоянии, как бы того не хотелось.
Вообще - решительный противник самодеятельности, особенно самоуверенными криворукими радиоваятелями, с визгами оргазма размазывающими по каждому факту угробленного аппарата многостарничные сопли в тырнете - повбивав би придурків, шоб інших не спонукали до дурниць!!!

RE: Апгрейды. За и против - igor1706 - 20-12-2012 20:35

(20-12-2012 19:53)КФ писал(а):  Данный пример - исключение из общего правила. Обычно в бюджетном секторе тонких мест нет, и если улучшать - то все подряд. Потому твики в бюджетном секторе лишены смысла.
Ну вот, в бюджетном секторе нет смысла
В дорогом нечего
Где же тогда можно
Мне кажется всегда можно найти что переделать, улучшить, перепаять и.т.п
Другой вопрос, как это отразится на звуке

RE: Апгрейды. За и против - Тибетский Ламер - 20-12-2012 20:36

Цитата:с визгами оргазма размазывающими по каждому факту угробленного аппарата многостарничные сопли в тырнете - повбивав би придурків, шоб інших не спонукали до дурниць!!!
Happy0065Happy0158Happy0196 Просто шикарно! Ни отнять ни добавить!

RE: Апгрейды. За и против - Siroga0808 - 20-12-2012 20:40

(20-12-2012 14:38)Saburov писал(а):  ни в коем случае нельзя ковырять бренд. Они имеют самые лучшие лаборатории, штат разработчиков, контроль качества и сертификаты. Лучше бренда, АС может сделать только сам бренд.

А самое главное их достоинство честность. Правда в основном к собственному карману. Да кто же их осудит. Точно не те, кто делает твики, а не копит деньги на следующую модель этого же производителя.

RE: Апгрейды. За и против - Тибетский Ламер - 20-12-2012 20:47

(20-12-2012 20:35)igor1706 писал(а):  
(20-12-2012 19:53)КФ писал(а):  Данный пример - исключение из общего правила. Обычно в бюджетном секторе тонких мест нет, и если улучшать - то все подряд. Потому твики в бюджетном секторе лишены смысла.
Ну вот, в бюджетном секторе нет смысла
В дорогом нечего
Где же тогда можно
Мне кажется всегда можно найти что переделать, улучшить, перепаять и.т.п
Другой вопрос, как это отразится на звуке
В посте №10 я уже писал, не хочу повторяться. Твик - это затраты. Найти что попаять всегда можно... только будет ли стоит овчинка выделки? В бюджетной схемотехнике, применением Мундорфов, Ничиконов и прочей вкусности, заменой трансов и т.д. выжать что-то путное всё равно не выйдет. Будет то же г... но в золочёном багете. А вот в аппаратах средней серии есть где разгуляться, и вложения, думаю, себя оправдают.

RE: Апгрейды. За и против - Nick Cave - 20-12-2012 20:53

Допустим пришли вы в хороший итальянский (например) ресторан ! Заказали лазанью с лососем (опять же например) и............ давай её майонезом и кетчупом поливать Happy0196 Запивать кока-колой Tongue0011

RE: Апгрейды. За и против - AVM - 20-12-2012 20:55

Твик, апгрейд, доработка... это в некотором роде поход к портному, подгонит под Вас, подлатает если надо... Не всегда можно найти нужный "размерчик", а если находим то или пуговицы не те или в плечах узковато...

RE: Апгрейды. За и против - Saburov - 20-12-2012 20:55

Народ, кто не понял - я в посте на первой странице прикалывался, я всегда ЗА возможность обдуманного и последовательного твика, если есть к тому возможности. И брендофилией не отягощен.

RE: Апгрейды. За и против - Nick Cave - 20-12-2012 20:58

(20-12-2012 20:55)AVM писал(а):  Твик, апгрейд, доработка... это в некотором роде поход к портному, подгонит под Вас, подлатает если надо... Не всегда можно найти нужный "размерчик", а если находим то или пуговицы не те или в плечах узковато...
Зачем "перешивать" если можно заказать "фасончик" с нуля ? По себе знаю, что переделывать за другими гораздо сложнее, чем сделать с нуля Mad0228

RE: Апгрейды. За и против - norrest - 20-12-2012 21:07

(20-12-2012 20:55)Saburov писал(а):  Народ, кто не понял - я в посте на первой странице прикалывался, я всегда ЗА возможность обдуманного и последовательного твика, если есть к тому возможности. И брендофилией не отягощен.
Party0012

RE: Апгрейды. За и против - КФ - 20-12-2012 21:08

Современные медиаплееры и ресиверы способны на обновление прошивки. Это натуральный апгрейд. Кто против? Или Зачем "перешивать" если можно заказать "фасончик" с нуля ?

Еще вспомнился пример из ХФ Робокоп. Там Робокопу предложили процессор 1ГГц. Но у него в башке был установлен на 400Мгц.
Он покрутил новинку и произнес: "не надо, 400 будет достаточно". Противник апгрейда, блин.