![]() |
Выбор аудиосистемы и проводов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор аудиосистемы и проводов (/thread-76141.html) Страниц: 1 2 |
RE: Выбор аудиосистемы и проводов - Egorr - 06-01-2013 01:56 только это уже совсем другой бюджет,хотя денег TС как раз на него и хватит. RE: Выбор аудиосистемы и проводов - Eric Cartman - 07-01-2013 19:39 Вам однозначно необходимо определиться с направлением системы - музыка, кино или комбинированная, и с запросами в звуке - насколько они велики. Определить это должны вы сами, потратив два-три выходных дня на посещение специализированных салонов, где сможете послушать разные системы сами. Если в приоритете музыка - то останавливайтесь на 2.0 стерео варианте. Если кино - однозначно ресивер и 6.1/7.1 комплект акустики, в случае с вашим помещением - наверное все же полочной а не напольной. Особо на акустику можно не разоряться, вплоть до сателитного комплекта (набор из 5-7 небольших колоночек и сабвуфера). Если же хочется универсальности, то ищите качественный "музыкальный" ресивер (700-800$ как минимум), желательно с выходами предварительного усилителя, к которому в дальнейшем для музыки сможете подключить какой-то усилитель мощности. И акустику надо будет подбирать уже не лишь бы как, а с устраивающим вас в стерео звучанием. Возможно даже "на вырост" если решите в дальнейшем расширить систему при помощи дополнительного усилителя. Бюджет на самом деле не очень велик. На стерео или кино системы - сможете уложиться. С универсальной - сложнее. Боюсь, в рамках 2000$ задача сложно решаемая. Но возможно. Опять-таки исходя из ваших запросов. Я со своими, на ресивер+акустику, потратил как раз около того, разве что с небольшим перебором за счет кабелей. Но вы в любом случае - сначала послушайте сами. Возможно ваши запросы невелики и вы ограничитесь недорогим ресивером с театральным комплектом и будете счастливы. А возможно, поймете что вам по слуху лишь компоненты за 1000$ каждый и акустика Dynaudio или ProAc. Определить это можете лишь вы сами, но никак не местные советчики. ... За смотрящих современное кино в стерео-варианте я искренне рад. Благо, прямо в момент написания пересматриваю Heat/Схватка и переключиться из DD-EX в стерео не составило труда. Это, конечно, жесть. Наслаждаться громыханием и нагромождением звуков из фронтальной плоскости, вместо ровного звукового поля, где у каждого звука своё место и своя громкость - надо иметь большую выдержку или дар самоубеждения. На мой взгляд. Наверное, звукорежиссеры не просто так делают звуковые дорожки именно многоканальными... RE: Выбор аудиосистемы и проводов - ЗЕРО - 08-01-2013 11:49 Якщо Ваші уподобання в кіно це фільми на кшталт "2012" чи "Трансформери" , тоді беріть многоканальну систему , але втратите в якості звучання при прослуховуванні музики, якщо Вам більше до вподоби фільми на кшталт "Ігри розуму" чи "Одного разу в Америці" , тут стерео буде достатньо , але набагато кращий звук. RE: Выбор аудиосистемы и проводов - Egorr - 08-01-2013 19:06 Я думаю в этом случае и при прослушивании такого муз.матерьяла можно убить двух зайцев.но не сразу. RE: Выбор аудиосистемы и проводов - koss-dp - 08-01-2013 23:15 (07-01-2013 19:39)Dmitry V.G. писал(а): Вам однозначно необходимо определиться с направлением системы - музыка, кино или комбинированная, и с запросами в звуке - насколько они велики. Определить это должны вы сами, потратив два-три выходных дня на посещение специализированных салонов, где сможете послушать разные системы сами.Спасибо за развернутую мысль, которая пролила свет на некоторые моменты. Думаю ограничится 2,0 + усилок. RE: Выбор аудиосистемы и проводов - Kreol - 09-01-2013 08:11 Спасибо за развернутую мысль, которая пролила свет на некоторые моменты. Думаю ограничится 2,0 + усилок. [/quote] Это сразу Вам отписал во 2 сообщении ![]() RE: Выбор аудиосистемы и проводов - kokovania3 - 09-01-2013 12:02 (07-01-2013 19:39)Dmitry V.G. писал(а): Вам однозначно необходимо определиться с направлением системы - музыка, кино или комбинированная, и с запросами в звуке - насколько они велики. Определить это должны вы сами, потратив два-три выходных дня на посещение специализированных салонов, где сможете послушать разные системы сами.Ну на счёт Про-Аков вы уж крутовато берёте,исходя из его репертуара,я думаю ему б Далишек с головой хватило! На счёт гипса конечно сильно не увлекайтесь но так как без него всё равно не обойтись,главное не оставлять пустот,когда будете монтировать профиль,обязательно подлаживать виброматериал,чтоб он потом не зазвенел и пустоты под гипсом заложить ватой,можно урсой.http://acoustic.ua/ RE: Выбор аудиосистемы и проводов - koss-dp - 09-01-2013 22:13 (09-01-2013 08:11)Kreol писал(а): Спасибо за развернутую мысль, которая пролила свет на некоторые моменты. Думаю ограничится 2,0 + усилок.Это сразу Вам отписал во 2 сообщении ![]() [/quote] первые сообщения были как туман, потом по ходу поступавших сообщений начал анализировать, читать, вникать и уж тогда адекватно воспринимал поступившие предложения и советы) Вам однозначно спасибо, как говориться - кто первый, тот и папа))) RE: Выбор аудиосистемы и проводов - Kreol - 09-01-2013 22:50 Сейчас на форуме "sony "из Донецка продаёт Sound Sound ML-1,если за праздники не растратились, эту полочную акустику можно смело брать(естественно если она в отличном состоянии). RE: Выбор аудиосистемы и проводов - koss-dp - 12-01-2013 18:53 А что скажите о колонках на радиосигнале, без проводов. Можно ли ее рассматривать как источник качественного звучания? RE: Выбор аудиосистемы и проводов - Egorr - 12-01-2013 22:18 скорректируйте вопрос.Источником может являться СД проигрыватель,Блюрей.ДВД,но ни как акустика или усилитель! В любом случае качество за техникой по шнурам! |