Выбор аудиосистемы и проводов
Автор Сообщение
koss-dp Не на форуме
Пользователь
*

Выбор аудиосистемы и проводов / 04-01-2013 13:49
Добрый день уважаемые форумчане, люблю слушать музыку но вот денег раннее не вкладывал в аудиосистемы (не считая дом. кинотеатра LG за 1000 грн))))). Вот сейчас делаю капитальный ремонт в квартире и хочу установить 2 колонки напольные, саб, и тыловый колонки. Задача для аудио системы следующие:
- Музыка Space, Gypsy Kings, Muse, Donna Samer, Chris Rea. Oliver Shanti, короче весь репертуар с радио Ренесанс г. Днепропетровск. Дидюля
- Фильмы HD (говорят нужно иметь систему 7.1)
- площадь комнаты 16 м/кв
Учитывая что сейчас делаю ремонт и хочу пока не имея колонок заложить все необходимые провода под гипсокартон. Я так понимаю мне желательно иметь ресивер (хотя не знаю зачем он, может активные типа логитеч, будут нормально звучать?) Хотелосьбы иметь систему с читсым и качественным звучанием при прослушке интрументалок да и кино посмотреть с эфектами шороха за головой). Бюджет на все это не более 2000$.Так же подскажите может имеет смысл рассматривать б/у?
(Отредактировал 04-01-2013 в 13:54 koss-dp.)
Найти все сообщения

Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 04-01-2013 17:21
(04-01-2013 13:49)koss-dp писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане, люблю слушать музыку но вот денег раннее не вкладывал в аудиосистемы (не считая дом. кинотеатра LG за 1000 грн))))). Вот сейчас делаю капитальный ремонт в квартире и хочу установить 2 колонки напольные, саб, и тыловый колонки. Задача для аудио системы следующие:
- Музыка Space, Gypsy Kings, Muse, Donna Samer, Chris Rea. Oliver Shanti, короче весь репертуар с радио Ренесанс г. Днепропетровск. Дидюля
- Фильмы HD (говорят нужно иметь систему 7.1)
- площадь комнаты 16 м/кв
Учитывая что сейчас делаю ремонт и хочу пока не имея колонок заложить все необходимые провода под гипсокартон. Я так понимаю мне желательно иметь ресивер (хотя не знаю зачем он, может активные типа логитеч, будут нормально звучать?) Хотелосьбы иметь систему с читсым и качественным звучанием при прослушке интрументалок да и кино посмотреть с эфектами шороха за головой). Бюджет на все это не более 2000$.Так же подскажите может имеет смысл рассматривать б/у?
Учитывая Вашу полезную площадь помещения -однозначно только хорошее стерео(если Вы такое хотите).Собрав ДК,Вы его максимум через месяц начнёте скидывать и держать путь на стерео.Акустика и усил. начните с этого и конечно Б/У,т.к. Ваш бюджет примерно тянет на приличную новую акустику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , gregory , Serpens
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 01:31
Нужно отделить от мух котлеты и кино с музыкой строить максимум на общих фронтах -больше ничего общего ,ну можно еще медиаплеер как общий источник (компромиссный для музыки).В гипс можно под тылы и саб провода положить ,а музыкальные этого не любят.Конкретных моделей не называю ,советую зайти на форумную барахолку -там масса всего на любой вкус и карман и на 2к можно можно создать неплохограющий (для начала) б/у комплект.ЗЫ Гипсокартон звуку враг .
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:32 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 02:08
Советую ТС не распылятся, за 2000 всё про всё из магазина удовольствия на пару фильмов, да и на б/у бюджет маловат... провода под гипсокартоном, только друзьям рассказать, не поменять толком, при смене конфигурации так там и "умрут". Начните с хорошего стерео за эти деньги в б/у... и если почувствуете "саме то", то и ДК соберёте уже со знаниями и вкусом, или наоборот, (если любите больше кино).

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 20:11
Гипсокартоном убьете звук,поэтому все на это намекают.Подготовку,то есть закладку, нужно сделать только для тыловых колонок и для саба.
Видео подготовку нужно сделать не забыть витухой для телевизора,медиаплера.И для ресивера заложить HDMI к телевизору,если он будет висеть на стенке.Еще можно дополнительно заложить акустический кабель еще в пару зон от ресивера и использовать его как мультирум в дальнейшем,например в ванной комнате.на кухне или во дворе в беседке,если это частный дом.В любом случае закладку нужно продумать заранее,чтоб потом ею можно было воспользоваться.Ну а потом после ремонта,посчитать сколько осталось средств и начинать строить систему.
Найти все сообщения

koss-dp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 20:51
Всем спасибо за участие и конструктивные предложения, по гипсу хочу сказать он идет клееный на стену, то есть без профиля пустот под ним нет! Я пока еще не понимаю сленг, так, что если не сложно сокращения и терминологию описывать доступно, как для домохозяйки) Остается вопрос что такое стерео, точнее что в этот комплект входит и самое главное бренд!
(Отредактировал 13-01-2013 в 13:25 #1.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 21:03
В 16 м2 не нужны такие большие напольные АС-получите головную боль и с размещением и со звуком. Вы определитесь сначала-Вам нужен домашний кинотеатр с многоканальным звуком или классическое стерео (две АС + усилитель)? Что будет в качестве источника (DVD,медиаплеер,компьютер)?
Найти все сообщения

koss-dp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 21:08
В качестве источника внешний жесткий диск, это если с отображением на ТВ треков, или бук.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 21:11
Так,с источником вырисовывается,а что с акустикой-комплект 5.1 или 2.0?
Найти все сообщения

koss-dp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 21:23
Хотелось бы 5.1, ведь я так понимаю 2.0 не дадут эффекта качественного и объемного звука
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 21:53
Вот как раз две колонки и дают качество музыкальное.А 5.1 для спец эфектов в дом.кино. Существут еще многоканальный звук,но это совсем другой бюджет и колонки должны быть одинаковыми,вообще то это редкость.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 21:55
Берете 5 шт. (продаются поштучно) Mirage OMD-5 (большой выбор цветовой отделки),в живую смотрятся просто шикарно,крепятся как на стойках,так и на кронштейнах на стене.

...докупаете к ним активный сабвуфер REL Quake (кстати был где то на форуме,а вот https://hi-fi-forum.net/forum/thread-741...=REL+Quake )
...естественно ресивер,ну тут есть где разгуляться-NAD,Yamaha,Onkyo,Denon
...и получаете классный ДК для комнаты 16 м2Happy0144
Понятно-это одна из рекомендаций,естественно лучше самому послушать и сделать выбор. Единственное-избегайте больших напольных колонок (почему-писал выше).
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 21:58
Да кстати,то что клееный гипсокартон все равно будет потеря в звуке.Проверенно.Из чего у вас сделаны стены?
Найти все сообщения

koss-dp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 21:58
ТО есть я правильно Вас понял, если музыка - это 2.0, если кино - это 5.1? Тогда в приоритете музыка, хотя я так понимаю кино через них тоже можно пустить, только без эффекта объема. Из 2.0 что порекомендуете согласно моих музыкальных предпочтений Музыка Space, Gypsy Kings, Muse, Donna Samer, Chris Rea. Oliver Shanti, короче весь репертуар с радио Ренесанс г. Днепропетровск. Дидюля

(05-01-2013 21:58)Egorr писал(а):  Да кстати,то что клееный гипсокартон все равно будет потеря в звуке.Проверенно.Из чего у вас сделаны стены?
гипсолит
(Отредактировал 05-01-2013 в 21:59 koss-dp.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 22:06
Тогда можете работать с гипсокартоном,но не только на клей его садить,а еще и шурупами хорошо привинтить и чем больше тем лучше.А что с потолком, с полом.Вам сейчас надо не подбором заниматься,а акустически правильно комнату подготовить и заложить кабеля,там где нужно.

Закладку нужно делать из расчета системы 5.1 под фильмы,а на звук будет работать 2.0
(Отредактировал 05-01-2013 в 22:08 Egorr.)
Найти все сообщения

koss-dp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 22:12
Что закладывать, тип, бренд и т.д
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 22:23
(05-01-2013 22:12)koss-dp писал(а):  Что закладывать, тип, бренд и т.д
Закладывать нужно,уже писал ранее,сообщение N6.
Что касается бренда проводов,то здесь главное чтоб был с каким то именем.Витая пара предпочтительнее 7-ой категории,но можно и 5-ой обойтись.На тыл достаточно 1.5 кв.,под саб можно завести обычный PK75.HDMI -1.4.На фронт и центр ни чего не надо заводить,это делается
в самом конце когда устанавливается акустика .Обычно фронтальным проводом настраивают систему,поэтому его не убирают.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 23:54
(05-01-2013 21:23)koss-dp писал(а):  Хотелось бы 5.1, ведь я так понимаю 2.0 не дадут эффекта качественного и объемного звука
Для себя решите, всё-таки - что первично, а что вторично - кино или музыка.
Я, для себя определился один раз - музыку в 5.1 слушать не буду, посидев и поклацав на пульте реса всего 2 кнопки - direct и 5 stereo, на это ушло не более 10 минут. Embarrassed
Напроситесь к кому-нибудь в гости и проделайте то же самое.
Удачи вам Wink
P.S. А на счёт "...2.0 не дадут эффекта качественного и объемного звука" - величайшее заблуждение.
(Отредактировал 05-01-2013 в 23:58 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Egorr , Moroz59 , Eric Cartman
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 06-01-2013 00:06
Справедливости ради стоит заметить,что многоканальные DVD-Audio и SACD на хорошем комплекте звучать классноHappy0144
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 06-01-2013 00:19
(06-01-2013 00:06)PONT-SEV писал(а):  Справедливости ради стоит заметить,что многоканальные DVD-Audio и SACD на хорошем комплекте звучать классноHappy0144
Исходя из того, что % SACD дисков у меня очень мал - написано предыдущее сообщение. Ну а на хорошем SACD плеере, соответствующие диски звучат, действительно - Happy0144 Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , oleg2005 , Egorr , Moroz59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS