Выбор аудиосистемы и проводов
|
Автор |
Сообщение |
koss-dp
Пользователь

|
Выбор аудиосистемы и проводов / 04-01-2013 13:49
Добрый день уважаемые форумчане, люблю слушать музыку но вот денег раннее не вкладывал в аудиосистемы (не считая дом. кинотеатра LG за 1000 грн))))). Вот сейчас делаю капитальный ремонт в квартире и хочу установить 2 колонки напольные, саб, и тыловый колонки. Задача для аудио системы следующие:
- Музыка Space, Gypsy Kings, Muse, Donna Samer, Chris Rea. Oliver Shanti, короче весь репертуар с радио Ренесанс г. Днепропетровск. Дидюля
- Фильмы HD (говорят нужно иметь систему 7.1)
- площадь комнаты 16 м/кв
Учитывая что сейчас делаю ремонт и хочу пока не имея колонок заложить все необходимые провода под гипсокартон. Я так понимаю мне желательно иметь ресивер (хотя не знаю зачем он, может активные типа логитеч, будут нормально звучать?) Хотелосьбы иметь систему с читсым и качественным звучанием при прослушке интрументалок да и кино посмотреть с эфектами шороха за головой). Бюджет на все это не более 2000$.Так же подскажите может имеет смысл рассматривать б/у?
(Отредактировал 04-01-2013 в 13:54 koss-dp.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kreol
Ветеран

|
RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 04-01-2013 17:21
(04-01-2013 13:49)koss-dp писал(а): Добрый день уважаемые форумчане, люблю слушать музыку но вот денег раннее не вкладывал в аудиосистемы (не считая дом. кинотеатра LG за 1000 грн))))). Вот сейчас делаю капитальный ремонт в квартире и хочу установить 2 колонки напольные, саб, и тыловый колонки. Задача для аудио системы следующие:
- Музыка Space, Gypsy Kings, Muse, Donna Samer, Chris Rea. Oliver Shanti, короче весь репертуар с радио Ренесанс г. Днепропетровск. Дидюля
- Фильмы HD (говорят нужно иметь систему 7.1)
- площадь комнаты 16 м/кв
Учитывая что сейчас делаю ремонт и хочу пока не имея колонок заложить все необходимые провода под гипсокартон. Я так понимаю мне желательно иметь ресивер (хотя не знаю зачем он, может активные типа логитеч, будут нормально звучать?) Хотелосьбы иметь систему с читсым и качественным звучанием при прослушке интрументалок да и кино посмотреть с эфектами шороха за головой). Бюджет на все это не более 2000$.Так же подскажите может имеет смысл рассматривать б/у? Учитывая Вашу полезную площадь помещения -однозначно только хорошее стерео(если Вы такое хотите).Собрав ДК,Вы его максимум через месяц начнёте скидывать и держать путь на стерео.Акустика и усил. начните с этого и конечно Б/У,т.к. Ваш бюджет примерно тянет на приличную новую акустику.
|
|
|
|
|
|
|
|
koss-dp
Пользователь

|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
koss-dp
Пользователь

|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран

|
|
|
|
|
koss-dp
Пользователь

|
RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 21:58
ТО есть я правильно Вас понял, если музыка - это 2.0, если кино - это 5.1? Тогда в приоритете музыка, хотя я так понимаю кино через них тоже можно пустить, только без эффекта объема. Из 2.0 что порекомендуете согласно моих музыкальных предпочтений Музыка Space, Gypsy Kings, Muse, Donna Samer, Chris Rea. Oliver Shanti, короче весь репертуар с радио Ренесанс г. Днепропетровск. Дидюля
(05-01-2013 21:58)Egorr писал(а): Да кстати,то что клееный гипсокартон все равно будет потеря в звуке.Проверенно.Из чего у вас сделаны стены? гипсолит
(Отредактировал 05-01-2013 в 21:59 koss-dp.)
|
|
|
|
|
|
koss-dp
Пользователь

|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран

|
RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 05-01-2013 23:54
(05-01-2013 21:23)koss-dp писал(а): Хотелось бы 5.1, ведь я так понимаю 2.0 не дадут эффекта качественного и объемного звука
Для себя решите, всё-таки - что первично, а что вторично - кино или музыка.
Я, для себя определился один раз - музыку в 5.1 слушать не буду, посидев и поклацав на пульте реса всего 2 кнопки - direct и 5 stereo, на это ушло не более 10 минут. 
Напроситесь к кому-нибудь в гости и проделайте то же самое.
Удачи вам 
P.S. А на счёт "...2.0 не дадут эффекта качественного и объемного звука" - величайшее заблуждение.
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|