Выбор аудиосистемы и проводов
Автор Сообщение
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 06-01-2013 01:56
только это уже совсем другой бюджет,хотя денег TС как раз на него и хватит.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 07-01-2013 19:39
Вам однозначно необходимо определиться с направлением системы - музыка, кино или комбинированная, и с запросами в звуке - насколько они велики. Определить это должны вы сами, потратив два-три выходных дня на посещение специализированных салонов, где сможете послушать разные системы сами.

Если в приоритете музыка - то останавливайтесь на 2.0 стерео варианте.

Если кино - однозначно ресивер и 6.1/7.1 комплект акустики, в случае с вашим помещением - наверное все же полочной а не напольной. Особо на акустику можно не разоряться, вплоть до сателитного комплекта (набор из 5-7 небольших колоночек и сабвуфера).

Если же хочется универсальности, то ищите качественный "музыкальный" ресивер (700-800$ как минимум), желательно с выходами предварительного усилителя, к которому в дальнейшем для музыки сможете подключить какой-то усилитель мощности. И акустику надо будет подбирать уже не лишь бы как, а с устраивающим вас в стерео звучанием. Возможно даже "на вырост" если решите в дальнейшем расширить систему при помощи дополнительного усилителя.

Бюджет на самом деле не очень велик. На стерео или кино системы - сможете уложиться. С универсальной - сложнее. Боюсь, в рамках 2000$ задача сложно решаемая. Но возможно. Опять-таки исходя из ваших запросов. Я со своими, на ресивер+акустику, потратил как раз около того, разве что с небольшим перебором за счет кабелей.

Но вы в любом случае - сначала послушайте сами. Возможно ваши запросы невелики и вы ограничитесь недорогим ресивером с театральным комплектом и будете счастливы. А возможно, поймете что вам по слуху лишь компоненты за 1000$ каждый и акустика Dynaudio или ProAc. Определить это можете лишь вы сами, но никак не местные советчики.

...
За смотрящих современное кино в стерео-варианте я искренне рад. Благо, прямо в момент написания пересматриваю Heat/Схватка и переключиться из DD-EX в стерео не составило труда. Это, конечно, жесть. Наслаждаться громыханием и нагромождением звуков из фронтальной плоскости, вместо ровного звукового поля, где у каждого звука своё место и своя громкость - надо иметь большую выдержку или дар самоубеждения. На мой взгляд. Наверное, звукорежиссеры не просто так делают звуковые дорожки именно многоканальными...
(Отредактировал 07-01-2013 в 21:07 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 08-01-2013 11:49
Якщо Ваші уподобання в кіно це фільми на кшталт "2012" чи "Трансформери" , тоді беріть многоканальну систему , але втратите в якості звучання при прослуховуванні музики, якщо Вам більше до вподоби фільми на кшталт "Ігри розуму" чи "Одного разу в Америці" , тут стерео буде достатньо , але набагато кращий звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Сергей Юрич
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 08-01-2013 19:06
Я думаю в этом случае и при прослушивании такого муз.матерьяла можно убить двух зайцев.но не сразу.
Найти все сообщения

koss-dp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 08-01-2013 23:15
(07-01-2013 19:39)Dmitry V.G. писал(а):  Вам однозначно необходимо определиться с направлением системы - музыка, кино или комбинированная, и с запросами в звуке - насколько они велики. Определить это должны вы сами, потратив два-три выходных дня на посещение специализированных салонов, где сможете послушать разные системы сами.

Если кино - однозначно ресивер и 6.1/7.1 комплект акустики, в случае с вашим помещением - наверное все же полочной а не напольной. Особо на акустику можно не разоряться, вплоть до сателитного комплекта (набор из 5-7 небольших колоночек и сабвуфера).

Если же хочется универсальности, то ищите качественный "музыкальный" ресивер (700-800$ как минимум), желательно с выходами предварительного усилителя, к которому в дальнейшем для музыки сможете подключить какой-то усилитель мощности. И акустику надо будет подбирать уже не лишь бы как, а с устраивающим вас в стерео звучанием. Возможно даже "на вырост" если решите в дальнейшем расширить систему при помощи дополнительного усилителя.

Бюджет на самом деле не очень велик. На стерео или кино системы - сможете уложиться. С универсальной - сложнее. Боюсь, в рамках 2000$ задача сложно решаемая. Но возможно. Опять-таки исходя из ваших запросов. Я со своими, на ресивер+акустику, потратил как раз около того, разве что с небольшим перебором за счет кабелей.

Но вы в любом случае - сначала послушайте сами. Возможно ваши запросы невелики и вы ограничитесь недорогим ресивером с театральным комплектом и будете счастливы. А возможно, поймете что вам по слуху лишь компоненты за 1000$ каждый и акустика Dynaudio или ProAc. Определить это можете лишь вы сами, но никак не местные советчики.

...
За смотрящих современное кино в стерео-варианте я искренне рад. Благо, прямо в момент написания пересматриваю Heat/Схватка и переключиться из DD-EX в стерео не составило труда. Это, конечно, жесть. Наслаждаться громыханием и нагромождением звуков из фронтальной плоскости, вместо ровного звукового поля, где у каждого звука своё место и своя громкость - надо иметь большую выдержку или дар самоубеждения. На мой взгляд. Наверное, звукорежиссеры не просто так делают звуковые дорожки именно многоканальными...
Спасибо за развернутую мысль, которая пролила свет на некоторые моменты. Думаю ограничится 2,0 + усилок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , aqvadim
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 09-01-2013 08:11
Спасибо за развернутую мысль, которая пролила свет на некоторые моменты. Думаю ограничится 2,0 + усилок.
[/quote]
Это сразу Вам отписал во 2 сообщенииShocked.
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 09-01-2013 12:02
(07-01-2013 19:39)Dmitry V.G. писал(а):  Вам однозначно необходимо определиться с направлением системы - музыка, кино или комбинированная, и с запросами в звуке - насколько они велики. Определить это должны вы сами, потратив два-три выходных дня на посещение специализированных салонов, где сможете послушать разные системы сами.

...
Ну на счёт Про-Аков вы уж крутовато берёте,исходя из его репертуара,я думаю ему б Далишек с головой хватило!

На счёт гипса конечно сильно не увлекайтесь но так как без него всё равно не обойтись,главное не оставлять пустот,когда будете монтировать профиль,обязательно подлаживать виброматериал,чтоб он потом не зазвенел и пустоты под гипсом заложить ватой,можно урсой.http://acoustic.ua/
(Отредактировал 09-01-2013 в 12:23 kokovania3.)
Найти все сообщения

koss-dp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 09-01-2013 22:13
(09-01-2013 08:11)Kreol писал(а):  Спасибо за развернутую мысль, которая пролила свет на некоторые моменты. Думаю ограничится 2,0 + усилок.
Это сразу Вам отписал во 2 сообщенииShocked.
[/quote]

первые сообщения были как туман, потом по ходу поступавших сообщений начал анализировать, читать, вникать и уж тогда адекватно воспринимал поступившие предложения и советы)

Вам однозначно спасибо, как говориться - кто первый, тот и папа)))
(Отредактировал 09-01-2013 в 22:15 koss-dp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 09-01-2013 22:50
Сейчас на форуме "sony "из Донецка продаёт Sound Sound ML-1,если за праздники не растратились, эту полочную акустику можно смело брать(естественно если она в отличном состоянии).
Найти все сообщения

koss-dp Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 12-01-2013 18:53
А что скажите о колонках на радиосигнале, без проводов. Можно ли ее рассматривать как источник качественного звучания?
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиосистемы и проводов / 12-01-2013 22:18
скорректируйте вопрос.Источником может являться СД проигрыватель,Блюрей.ДВД,но ни как акустика или усилитель!
В любом случае качество за техникой по шнурам!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS