![]() |
АудиоРелигия: Я - Бог? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: АудиоРелигия: Я - Бог? (/thread-76403.html) |
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Egorr - 07-01-2013 14:40 В том то и дело.что любое явление можно обЪяснить физикой,но увы не каждому дано ее знать.Мне препод по ТЭД (теория электродинамики) говорил: Только бог знает на пятерку,а вы если на тройку хотя бы осилити и то хорошо. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - All007 - 07-01-2013 14:50 (07-01-2013 14:40)Egorr писал(а): В том то и дело.что любое явление можно обЪяснить физикой,но увы не каждому дано ее знать.Мне препод по ТЭД (теория электродинамики) говорил: Только бог знает на пятерку,а вы если на тройку хотя бы осилити и то хорошо.Я про что я и говорю. В другой ветке приводил пример, о том, что ученные мужи не так давно были уверенны, что земля плоская, а Солнце нарезает вокруг Земли. И тех кто не согласен - на костер. Вот такая наука. Мы в начале пути в науке вообще и в физике в частности. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Floyd - 07-01-2013 14:54 (07-01-2013 14:30)All007 писал(а):Про физику знать не стоит много, раздела школьной программы хватит чтобы понять чуток о влиянии проводов на звук) Никто и не спорил что меняют, только это можно объяснить почему. Звук мы не улучшаем, мы его ухудшаем в той или иной форме, делаем ярче середину, выпираем вч что типа прозрачней и тд...для меня главное это нейтральность,а нейтральные провода не так и дороги.(07-01-2013 14:05)Floyd писал(а):У меня со звуком полный порядок. Мне внушить уже давно ничего не возможно. Слепые тесты проходил. Уверенно на сто процентов. В Harman Group, например. И мне искренне жаль людей которые "профессионально" растут на таких "видеоподелках". Может быть именно поэтому мы (как государство) занимаем ту нишу и то положение в мире, что у нас культивируется подобное мЫшленье. Про физику мы (люди) не знаем ничего, просто потому, что человечество в науке несколько сот лет. Всего лишь. А это ничтожно мало, что бы заявлять об исчерпывающей информации, тем более по данной (узкоспециализированной) теме.(07-01-2013 13:45)All007 писал(а): За себя могу уверенно доложить, что в восьмидесятых годах прошлого века я учился в институте. Хочу подчеркнуть, что в тот период не было интернета, не было аудиожурналов (а значит маркетингу я был не доступен). А разницу в звучании компонентов, кабелей я слышал отчетливо. Причем шнурки изготавливались по наитию, из доступных материалов.Дык.... там вам этот товарищ и объясняет как правильно получить хороший звук и на что вообще обращать внимание, а не тратить тоннами лавэ на провода-шмавода и тд....физику пока никому не удалось обмануть, за исключением лжи которую льют тоннами красноречивые продавцы глупому покупателю Что касаемо учения на таких вот "видеоподелках", то тут уж каждый решает сам, стоит или нет, сбор различной информации с разных источников формирует более обширное восприятие действительности, так это можно сказать только +. Лично далее не вижу смысла спорить, у каждого свой взгляд на одни и теже вещи ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - koma693 - 07-01-2013 15:19 (07-01-2013 13:45)All007 писал(а): УууухВ 80-х,95% участников форума,в том числе и я,даже понятия и представления не имели о том,что вместо штатного межблока,акустического провода и сетевого шнура,можно поставить что-то другое.Одна цель была,головки заменить на "стекло" или" сендаст",и ГЗМ-105 заменить на ГЗМ-00Х.И это могли позволить себе не все("стекло" в 80-х стоило 80-100руб.). Всё слушалось и писалось на штатные кабеля которые были в комплекте,хоть к Маяку,Олимпу,Союзу,Ростову и т.п.,хоть к Akai,Sony,Sharp и т.п.Все были довольны качеством звука. P.S:Чем Вы в 80-х,могли по наитию заменить штатный межблок,на РК-75 или на кусок военки?И если изменение в звуке при замене кабелей как тут пишут,происходит только в системе которая стоит больше 10000$(5000$,так начальный уровень),что Вы могли услышать в 80-х на своей "системе" при замене кабеля? RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Andrey-1973 - 07-01-2013 15:25 Звук мы не улучшаем, мы его ухудшаем в той или иной форме, делаем ярче середину, выпираем вч что типа прозрачней и тд...для меня главное это нейтральность,а нейтральные провода не так и дороги. Написано все верно и правильно,проводами мы ухудшаем,улучшаем,изменяем,корректируем,подстраиваем короче доводим под правильный звук(как нам кажется). А как же иначе? А какие провода нейтральные ? RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Dr.Hi-End - 07-01-2013 15:32 (07-01-2013 15:19)koma693 писал(а): В 80-х,95% участников форума,в том числе и я,даже понятия и представления не имели о том,что вместо штатного межблока,акустического провода и сетевого шнура,можно поставить что-то другое.Одна цель была,головки заменить на "стекло" или" сендаст",и ГЗМ-105 заменить на ГЗМ-00Х.И это могли позволить себе не все("стекло" в 80-х стоило 80-100руб.). Всё слушалось и писалось на штатные кабеля которые были в комплекте,хоть к Маяку,Олимпу,Союзу,Ростову и т.п.,хоть к Akai,Sony,Sharp и т.п.Все были довольны качеством звука.В начале 20-го века люди ездили на автомобилях 30-50 км в час ,не было нормальных самолётов и всех в то далёкое время это тоже устраивало . Но всему виной прогресс,ничего не стоит на месте .В процессе своих экспериментов инженеры (каждый в своей области) выяснили , что всё в этом мире взаимодействует между собой , и всё влияет на всё . ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - All007 - 07-01-2013 15:36 (07-01-2013 15:19)koma693 писал(а): ...или на кусок военки?Правильный ответ. Это серебро было к месту и не к месту. Но с этого и началось. Изменения были очевидны и заметьте ни одного маркетолога вокруг. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Свема - 07-01-2013 15:54 http://www.youtube.com/watch?v=5cWGWPNYOGs Мне на самом деле эта ссылка показалась более информативной так как каждый посмотрев видео по ней, затем скачав понравившийся материал может на своей системе пройти слепой тест и сделать самостоятельные выводы. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - All007 - 07-01-2013 15:57 (07-01-2013 14:54)Floyd писал(а): Про физику знать не стоит много, раздела школьной программы хватит чтобы понять чуток о влиянии проводов на звук) Никто и не спорил что меняют, только это можно объяснить почему. Звук мы не улучшаем, мы его ухудшаем в той или иной форме, делаем ярче середину, выпираем вч что типа прозрачней и тд...для меня главное это нейтральность,а нейтральные провода не так и дороги.Спасибо за очень взвешенный пост. Ваша позиция теперь ясна. Отмечу буквально пару деталей для взаимопонимания: Я про физику знаю достаточно. Технарь - ВУЗ(Советский) - очень красный диплом. Есть у меня друзья ДТН (с дипломом МИЭТ (лучший по теме, в СССР)) и пара практикующих врачей психиатров (эти знают о внушении-самовнушении абсолютно все). Все отчетливо слышат изменения в кабельном хозяйстве. Активно пользуются. И этот жизненный опыт не создает у них внутренних конфликтов с их образованием. А вот улучшают ли кабели, ухудшают ли - это сложившийся жизненный опыт каждого из нас. Не более, но и не менее. Как ни назови - это влияние на звук. И второй момент, о сборе информации по теме, и полезности подобных "разоблачителей". Повторюсь. Слово ОПЫТ (научный или скажем жизненный) происходит от слова ОПЫТ (как научный эксперимент,например). У подобных "деятелей" весь их "опыт" это школьный курс физики и википедия. Т.е. правильный ответ: никакого! А для начинающего любителя музыки ток вообще только вред. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - koma693 - 07-01-2013 15:58 (07-01-2013 15:32)Dr.Hi-End писал(а):"Стекло" и "сендаст" придумали для улучшения качества звука,а такое простое и элементарное,как провода,предохранители или розетки не додумались.(07-01-2013 15:19)koma693 писал(а): В 80-х,95% участников форума,в том числе и я,даже понятия и представления не имели о том,что вместо штатного межблока,акустического провода и сетевого шнура,можно поставить что-то другое.Одна цель была,головки заменить на "стекло" или" сендаст",и ГЗМ-105 заменить на ГЗМ-00Х.И это могли позволить себе не все("стекло" в 80-х стоило 80-100руб.). Всё слушалось и писалось на штатные кабеля которые были в комплекте,хоть к Маяку,Олимпу,Союзу,Ростову и т.п.,хоть к Akai,Sony,Sharp и т.п.Все были довольны качеством звука.В начале 20-го века люди ездили на автомобилях 30-50 км в час ,не было нормальных самолётов и всех в то далёкое время это тоже устраивало . Но всему виной прогресс,ничего не стоит на месте .В процессе своих экспериментов инженеры (каждый в своей области) выяснили , что всё в этом мире взаимодействует между собой , и всё влияет на всё . RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Egorr - 07-01-2013 16:05 (07-01-2013 15:19)koma693 писал(а): В 80-х,95% участников форума,в том числе и я,даже понятия и представления не имели о том,что вместо штатного межблока,акустического провода и сетевого шнура,можно поставить что-то другое.Одна цель была,головки заменить на "стекло" или" сендаст",и ГЗМ-105 заменить на ГЗМ-00Х.И это могли позволить себе не все("стекло" в 80-х стоило 80-100руб.). Всё слушалось и писалось на штатные кабеля которые были в комплекте,хоть к Маяку,Олимпу,Союзу,Ростову и т.п.,хоть к Akai,Sony,Sharp и т.п.Все были довольны качеством звука.Тогда такой необходимости в замене кабеля и не было.Динамики были бумажные,кабеля были ни в пример сегодняшним.Машины тех лет еще будут ездить и ездить,а современные рассчитывают на 5 лет.Целые институту и толпы маркетологов сейчас создают изделия,которые будут взаимодействовать только между собой,чтоб существовала цепочка-купил эти динамики,под них обязательно только такой усилитель,только такой кабелечик,и т. д. и т.п. Раньше этим не замарачивались. А что касается кабельной продукции,то в советское время кабеля делали безкомпромисов!!! И к примеру антенный кабель,он был не удобен в прокадке,но по своим свойствам он привосходит до сих пор все те которые продают сегодня. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - pavel2173 - 07-01-2013 16:05 Все- таки нужны такие Сталкеры и Фаты. Парочку - тройку их высказываний и форум "закипает". Движуха начинается. А то одни вилки да розетки... RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - koma693 - 07-01-2013 16:06 (07-01-2013 15:36)All007 писал(а):Я думаю,что учась в институте в 80-х,Вы думали о учёбе и сдаче сессии,а не о изменении в звуке,при замене кабелей.(07-01-2013 15:19)koma693 писал(а): ...или на кусок военки?Правильный ответ. Это серебро было к месту и не к месту. Но с этого и началось. Изменения были очевидны и заметьте ни одного маркетолога вокруг. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - M A X - 07-01-2013 16:23 Мне вот интересно...Если он все так основательно протестил и отличий нет.Почему бы ему,с его познаниями,не создать девайсы за 1-2к грн звучащие "точно так-же"? Автор видео руби бабло,ну же! ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Игорь1983 - 07-01-2013 16:29 Автор этого видео и сам собирает усилители ,в классе А . Он умеет проводить измерения и многое понимает в отличие от многих , не смотря на свой юный возраст . RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Egorr - 07-01-2013 16:40 Я так же как,смотрю и многие долго этот ролик с Ютуба смотреть не смог.Дело в том.что звукорежиссеры они немножко по другому подходят к звуку и по другому слушают.Они вообще ни признают ни какие компромиссы и как правило считают себя гуру,да и в их условиях как правило все эксперименты исчисляются в цифрах с несколькими нулями. Поэтому просто не лезут туда. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - КФ - 07-01-2013 18:16 (07-01-2013 16:29)ARTsound писал(а): Автор этого видео и сам собирает усилители ,в классе А . Он умеет проводить измерения и многое понимает в отличие от многих , не смотря на свой юный возраст .Автор этого видео - популяризатор чужих идей, многие из которых он не в состоянии охватить целиком. По его мнению - все изменения в звучании происходят исключительно в частотной области. А потому панацея от всех бед - эквалайзер. Подобная узколобость может впечатлить разве что аудиторию обозначенную кружочком в верхней части листа на видео. RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - black label - 07-01-2013 18:22 (07-01-2013 14:33)M A X писал(а): Посмотрел видео,задумался,решил завязать с аудиоВидео мне напомнило фильм "Матрица". Только какую таблетку надо съесть, чтобы вернуться в "реальность" и слушать радиоточку - синюю, или красную? RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - M A X - 07-01-2013 18:34 Цитата:синюю, или красную?Таблетки принимать ориентируясь на их цвет,к хорошему не приведет ![]() RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - feNDer2k5 - 07-01-2013 18:57 (07-01-2013 11:35)КФ писал(а): Такой дилетантской интерпретации кривых равной громкости я еще не слышал. У автора опуса они называются "чувствительность слуха", и при малых уровнях эта чувствительность якобы растет на низких частотах. Так устроен слух автора. Обхохочешься. А у большинства людей наоборот. Правда, автор честно признает, что таких как он всего 100.Скорее графики у автора просто нарисованы в перевернутом виде чем из учебника. (ось громкости Y в обратном направлении) Тогда похоже на правду, а иначе конечно лажа) |