![]() |
Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. (/thread-76568.html) |
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - oleg2566 - 26-01-2013 20:23 Ню, ню ![]() С деревом работать проще. Эти девайсы уже на что то похожи ![]() RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Ruslan Korchagin - 28-01-2013 13:48 Собрал одну колонку и столкнулся с проблемой. Мой минимализм как всегда ![]() Вообщем тор помещенный в корпус попал под действие не экранированного динамика, и возник в торе, эффект подмагничивания. Вообщем немного проникает гул. Надо обязательно экранировать тор. Буду искать экран нужного размера. RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Cox. - 28-01-2013 14:17 когда планируется вторая колонка RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - oleg2566 - 28-01-2013 15:08 Это ты влип Руслан ![]() А не пробовал разместить транс по другому. В крайнем случае вырежи квадрат из оцинковки сделай прорези и получится какой никакой но экран. RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Ruslan Korchagin - 28-01-2013 15:19 Вторая колонка будет сразу после окончательных тестов с первой. По поводу экрана, на выходных пойду на радиорынок, там должны быть на барахолки разные экраны для телевизорных ИБП, они хорошо экранируют магнитные и импульсные помехи, т.к. для этого и предназначаются. Может повезет еще что-то подходящее найду. RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Ruslan Korchagin - 02-02-2013 14:04 Родилась новая идея реализации JLH, вернее от этого усилителя остается только половина, в основном ВК (выходной каскад). Остальная часть авторская работа. Ввиду этого усь перейдет в отдельный корпус для отладки, измерений и прослушки. Так что готовится отдельный стерео усилитель. RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - oleg2566 - 02-02-2013 15:15 (02-02-2013 14:04)Simuran писал(а): Родилась новая идея реализации JLH, вернее от этого усилителя остается только половина, в основном ВК (выходной каскад). Остальная часть авторская работа. Ввиду этого усь перейдет в отдельный корпус для отладки, измерений и прослушки. Так что готовится отдельный стерео усилитель.Замах серьезный ![]() ![]() RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - oleg2566 - 04-02-2013 21:51 Поздравлю нашего Редактора со званием ![]() Успехов дорогой ![]() RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Ruslan Korchagin - 26-02-2013 19:27 Одна пара плат усилителей JLH ушла на твик для Кирила (Dorland). Звук вроде неплохой на мой взгляд. Правда подвел транс. Дома включил, поначалу было все норм. Но приехал к Кирилу, разогревали, достраивал уже у него на месте до полной кондиции ток покоя и постоянку на выходе. И тут бяка, почему то проявился небольшой гул на динамиках. По итогу брак оказался в трансе, просадка... Скорей всего завтра усь приедет ко мне, и уже окончательно решу с питанием. Заодно уже погоняю пару деньков, чтоб уже окончательно было все ОК. А то как то некрасиво получилось. Звук хороший, но гудеж мешает. Думаю после этого можно будет потягаться с другими усилками. А также если Кирилл и Олег будет не против, хотелось бы сравнить классический класс А с усилителем ДА класса. Думаю многим интересно будет. ![]() RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - oleg2566 - 26-02-2013 20:50 Всегда, только за ![]() Правда, разные "весовые" категории. RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - dorland - 26-02-2013 20:53 (26-02-2013 20:50)oleg2566 писал(а): Всегда, только заМне тоже интересно, что получится. Как окончится работа обсудим время. Олег, твоя акустика ведь не расчитана на другой усилитель? RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - oleg2566 - 26-02-2013 20:55 Только на шестиканальный ![]() Они ж с "Нейтрино" родные братья, только каналов разное колличество и фильтры. RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - dorland - 27-02-2013 22:59 Сегодня отвез Руслану усилитель на доработку по питанию и настройку. Мне показалось или Дуся на каком-то этапе должна к нему попасть? RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - oleg2566 - 28-02-2013 09:35 (27-02-2013 22:59)dorland писал(а): Сегодня отвез Руслану усилитель на доработку по питанию и настройку. Мне показалось или Дуся на каком-то этапе должна к нему попасть?Должна, на каком то ![]() RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Ruslan Korchagin - 28-02-2013 12:30 Вообщем возился вчера с БП, пришел к выводу, нужно использовать экранированные трансы\торы. Хотя можно и просто тор, но это влечет за собой трудности расположения и прокладки проводов. А также нюанся алюминиевого корпуса. При расположении тора прикрученного к нижней крышке корпуса, в дине был гул, как только отношу тор от корпуса, гул стихает. Заземление не помогло. Земляных петель нету. Пытаюсь сообразить в чем причина. На место тора положил советский экранированный транс, небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина. Только когда ухо запхаешь в сам динамик и дождешься пока замолкнит холодильник чтоб не мешал, тогда можно услышать шумок. Так что расположение питающих узлов, и экранировка всегда должна просчитываться заранее, чтоб не возникло сюрпризов. RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - oleg2566 - 28-02-2013 16:37 А еще лучше, вообще его подальше и правильный выпрямитель. ![]() RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - dorland - 05-03-2013 16:03 (28-02-2013 12:30)Simuran писал(а): Вообщем возился вчера с БП, пришел к выводу, нужно использовать экранированные трансы\торы. Хотя можно и просто тор, но это влечет за собой трудности расположения и прокладки проводов.И как ты в итоге вышел из положения? А то мне интересно тоже стало чего там в моем усилке по питанию стало. RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Ruslan Korchagin - 05-03-2013 16:23 Цитата:На место тора положил советский экранированный транс (тот что был изначально), небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина.У Александра мы пытались услышать фон, его небыло, тишина мертвецкая. Единственное что не удалось поднять ток покая, т.к. радиаторы маленькие, но мощность в поряде 8-12ватт. Послушаем на твоих ШП. Думаю им этого хватит. Больше в этом корпусе не возможно, да и бюджет уже другой будет. Однозначно могу сказать, что изысканный характер JLH в нем соблюден. Кстати из общения и просьб аудиофилов, приступил к изготовлению усилителя достаточно мощного впоряде 30-40Ватт\8Ом на на канал. Тут думаю все еще интересней. Стабилизированное двух-уровневое питание, моноблочная топология, аудиофильские дорогущие компоненты. И самое главное, совершенно новая схема SLH. Коплю деньгу ![]() RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - oleg2566 - 05-03-2013 16:34 (05-03-2013 16:23)Simuran писал(а):Пробуй пока без "аудиофильства", точно звучать будет хорошо.Цитата:На место тора положил советский экранированный транс (тот что был изначально), небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина.У Александра мы пытались услышать фон, его небыло, тишина мертвецкая. ![]() RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Ruslan Korchagin - 05-03-2013 16:51 Цитата:Пробуй пока без "аудиофильства", точно звучать будет хорошо.Увы не в случае SLH, для меня важен шарм и культура звучания, который изначально заложил Джон Лесли Худ. А также почерпнул немного идеологии от Грехем Сли. Проникся его подходом к звуковоспроизведению. Думаю симбиоз этих забугорных коллег должен положительно отобразиться на результате. Это хорошие школы для познания. Ведь мой путь дао не в поиске циферок параметров, а познание искусства звуковоспроизведения. |