Дао - познание искусства воспроизведения музыки.
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 26-01-2013 20:23
Ню, нюBiggrin
С деревом работать проще.
Эти девайсы уже на что то похожиHappy0158
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 28-01-2013 13:48
Собрал одну колонку и столкнулся с проблемой.
Мой минимализм как всегда Улыбка
Вообщем тор помещенный в корпус попал под действие не экранированного динамика, и возник в торе, эффект подмагничивания. Вообщем немного проникает гул. Надо обязательно экранировать тор. Буду искать экран нужного размера.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , RuslanoS , slyhach
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 28-01-2013 14:17
когда планируется вторая колонка

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 28-01-2013 15:08
Это ты влип РусланSad
А не пробовал разместить транс по другому.
В крайнем случае вырежи квадрат из оцинковки сделай прорези и получится какой никакой но экран.

(Отредактировал 28-01-2013 в 15:16 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Cox.
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 28-01-2013 15:19
Вторая колонка будет сразу после окончательных тестов с первой.

По поводу экрана, на выходных пойду на радиорынок, там должны быть на барахолки разные экраны для телевизорных ИБП, они хорошо экранируют магнитные и импульсные помехи, т.к. для этого и предназначаются. Может повезет еще что-то подходящее найду.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 02-02-2013 14:04
Родилась новая идея реализации JLH, вернее от этого усилителя остается только половина, в основном ВК (выходной каскад). Остальная часть авторская работа. Ввиду этого усь перейдет в отдельный корпус для отладки, измерений и прослушки. Так что готовится отдельный стерео усилитель.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , RuslanoS , slyhach
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 02-02-2013 15:15
(02-02-2013 14:04)Simuran писал(а):  Родилась новая идея реализации JLH, вернее от этого усилителя остается только половина, в основном ВК (выходной каскад). Остальная часть авторская работа. Ввиду этого усь перейдет в отдельный корпус для отладки, измерений и прослушки. Так что готовится отдельный стерео усилитель.
Замах серьезныйHappy0144 , подождемRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 04-02-2013 21:51
Поздравлю нашего Редактора со званиемHappy0158
Успехов дорогойHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 26-02-2013 19:27
Одна пара плат усилителей JLH ушла на твик для Кирила (Dorland).
Звук вроде неплохой на мой взгляд.
Правда подвел транс. Дома включил, поначалу было все норм.
Но приехал к Кирилу, разогревали, достраивал уже у него на месте до полной кондиции ток покоя и постоянку на выходе. И тут бяка, почему то проявился небольшой гул на динамиках. По итогу брак оказался в трансе, просадка...
Скорей всего завтра усь приедет ко мне, и уже окончательно решу с питанием. Заодно уже погоняю пару деньков, чтоб уже окончательно было все ОК. А то как то некрасиво получилось. Звук хороший, но гудеж мешает.

Думаю после этого можно будет потягаться с другими усилками.
А также если Кирилл и Олег будет не против, хотелось бы сравнить классический класс А с усилителем ДА класса. Думаю многим интересно будет. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kissa151
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 26-02-2013 20:50
Всегда, только заHappy0144
Правда, разные "весовые" категории.
(Отредактировал 26-02-2013 в 20:51 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Ruslan Korchagin , kissa151
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 26-02-2013 20:53
(26-02-2013 20:50)oleg2566 писал(а):  Всегда, только заHappy0144
Правда, разные "весовые" категории.
Мне тоже интересно, что получится. Как окончится работа обсудим время. Олег, твоя акустика ведь не расчитана на другой усилитель?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 26-02-2013 20:55
Только на шестиканальныйEmbarrassed
Они ж с "Нейтрино" родные братья, только каналов разное колличество и фильтры.
(Отредактировал 26-02-2013 в 20:58 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 27-02-2013 22:59
Сегодня отвез Руслану усилитель на доработку по питанию и настройку. Мне показалось или Дуся на каком-то этапе должна к нему попасть?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 28-02-2013 09:35
(27-02-2013 22:59)dorland писал(а):  Сегодня отвез Руслану усилитель на доработку по питанию и настройку. Мне показалось или Дуся на каком-то этапе должна к нему попасть?
Должна, на каком тоRolleyes
Найти все сообщения

Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 28-02-2013 12:30
Вообщем возился вчера с БП, пришел к выводу, нужно использовать экранированные трансы\торы. Хотя можно и просто тор, но это влечет за собой трудности расположения и прокладки проводов.
А также нюанся алюминиевого корпуса. При расположении тора прикрученного к нижней крышке корпуса, в дине был гул, как только отношу тор от корпуса, гул стихает. Заземление не помогло. Земляных петель нету.
Пытаюсь сообразить в чем причина.
На место тора положил советский экранированный транс, небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина. Только когда ухо запхаешь в сам динамик и дождешься пока замолкнит холодильник чтоб не мешал, тогда можно услышать шумок.
Так что расположение питающих узлов, и экранировка всегда должна просчитываться заранее, чтоб не возникло сюрпризов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , dorland , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 28-02-2013 16:37
А еще лучше, вообще его подальше и правильный выпрямитель.Rolleyes
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 05-03-2013 16:03
(28-02-2013 12:30)Simuran писал(а):  Вообщем возился вчера с БП, пришел к выводу, нужно использовать экранированные трансы\торы. Хотя можно и просто тор, но это влечет за собой трудности расположения и прокладки проводов.
А также нюанся алюминиевого корпуса. При расположении тора прикрученного к нижней крышке корпуса, в дине был гул, как только отношу тор от корпуса, гул стихает. Заземление не помогло. Земляных петель нету.
Пытаюсь сообразить в чем причина.
На место тора положил советский экранированный транс, небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина. Только когда ухо запхаешь в сам динамик и дождешься пока замолкнит холодильник чтоб не мешал, тогда можно услышать шумок.
Так что расположение питающих узлов, и экранировка всегда должна просчитываться заранее, чтоб не возникло сюрпризов.
И как ты в итоге вышел из положения? А то мне интересно тоже стало чего там в моем усилке по питанию стало.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 05-03-2013 16:23
Цитата:На место тора положил советский экранированный транс (тот что был изначально), небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина.
У Александра мы пытались услышать фон, его небыло, тишина мертвецкая.
Единственное что не удалось поднять ток покая, т.к. радиаторы маленькие, но мощность в поряде 8-12ватт. Послушаем на твоих ШП. Думаю им этого хватит. Больше в этом корпусе не возможно, да и бюджет уже другой будет.
Однозначно могу сказать, что изысканный характер JLH в нем соблюден.

Кстати из общения и просьб аудиофилов, приступил к изготовлению усилителя достаточно мощного впоряде 30-40Ватт\8Ом на на канал.
Тут думаю все еще интересней.
Стабилизированное двух-уровневое питание, моноблочная топология, аудиофильские дорогущие компоненты.
И самое главное, совершенно новая схема SLH.

Коплю деньгу Embarrassed

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 05-03-2013 16:34
(05-03-2013 16:23)Simuran писал(а):  
Цитата:На место тора положил советский экранированный транс (тот что был изначально), небольшой шумок был, заземлил, в дине практически мертвецкая тишина.
У Александра мы пытались услышать фон, его небыло, тишина мертвецкая.
Единственное что не удалось поднять ток покая, т.к. радиаторы маленькие, но мощность в поряде 8-12ватт. Послушаем на твоих ШП. Думаю им этого хватит. Больше в этом корпусе не возможно, да и бюджет уже другой будет.
Однозначно могу сказать, что изысканный характер JLH в нем соблюден.
Кстати из общения и просьб аудиофилов, приступил к изготовлению усилителя достаточно мощного впоряде 30-40Ватт\8Ом на на канал.
Тут думаю все еще интересней.
Стабилизированное двух-уровневое питание, моноблочная топология, аудиофильские дорогущие компоненты.
И самое главное, совершенно новая схема SLH.
Коплю деньгу Embarrassed
Пробуй пока без "аудиофильства", точно звучать будет хорошо.Happy0144
Найти все сообщения

Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 05-03-2013 16:51
Цитата:Пробуй пока без "аудиофильства", точно звучать будет хорошо.
Увы не в случае SLH, для меня важен шарм и культура звучания, который изначально заложил Джон Лесли Худ. А также почерпнул немного идеологии от Грехем Сли. Проникся его подходом к звуковоспроизведению. Думаю симбиоз этих забугорных коллег должен положительно отобразиться на результате. Это хорошие школы для познания.

Ведь мой путь дао не в поиске циферок параметров, а познание искусства звуковоспроизведения.
(Отредактировал 05-03-2013 в 16:52 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS