![]() |
Нужна помощь в выборе акустики! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужна помощь в выборе акустики! (/thread-77411.html) Страниц: 1 2 |
RE: Нужна помощь в выборе акустики! - romeo105 - 21-01-2013 00:39 (18-01-2013 14:40)akellu4 писал(а):не, не буду(18-01-2013 14:36)romeo105 писал(а): продать усиль, а за увеличившийся бюджет взять б/у мониторыВообще отлично, может еще купить микролаб соло7 посоветуете ?? ![]() RE: Нужна помощь в выборе акустики! - cuper.din - 21-01-2013 02:27 (18-01-2013 01:29)akellu4 писал(а): Доброго времени, собственно хочу собрать свой первый аудио комплект, слушать буду от PC. Помогите пожалуйста подобрать пассивную АС...Наберусь смелости дать совет или скорее поделюсь собственным опытом. Случилось так что в свое время я благополучно для себя этот вопрос разрешил, хоть и честно признаюсь не без трудностей обусловленных в первую очередь как и у Вас ограниченным бюджетом и как уже потом понял отсутствием элементарного опыта прослушивания что немаловажно потому что имей я только достаточно денег вряд ли смог избежать всех тех проб и ошибок, было бы все так как было только затрат больше... как говорится чтобы найти себя не нужно далеко ходить но для того чтобы это понять придется много пройти ![]() Не буду мучить Вас историями своих мытарств)))), перейду прямо к нашим плюшкам. Так же как и Вы отдаю предпочтение инструментальной музыке и вокалу и что немаловажно слушаю музыку с ПК. Как оказалось найти хорошо играющюю АС за скромный бюдьжет не так уж и невозможно, в свое время ее достаточно было сделано, лично для меня решением стала европейская Винтажная акустика преимущественно сделанная в период между серединой 60х-и концом 70х годов прошлого столетия таких производителей как Вraun, Philips, Canton, Saba, Telefunken и т.д. Под конец своих поисков признаков по которым я выбирал было не так уж и много, перечислю их: полочники закрытый ящик, подвесы - ткань-бумага диффузор - бумага, магниты керновые - AlNiCo косвенно, высокая чувствительность, большой вес и отделка натуральным шпоном. ДЛЯ ЖИЛАЮЩИХ ПОКРИТИКОВАТЬ Не в коем случае не притендую на открытие мною какой бы там ни было формулы ![]() Лично я свой поиск остановил на Telefunken Lautsprecher Box L7000 обошлись мне смешные 200 баксов. До них с дуру продал за эти же 200 баксов, за сколько купил промолчу)))))) Telefunken Hi-Fi Klangbox L250 потом локти кусал... слушаю их с однотактным лампачем на 6Н9С+6П6С в связке с USB ЦАПом, слушаю и тихо рыдаю от счастья ![]() Хочется верить что среди Форумчан, найдется не мало понимающих о чем это я сейчас)))) Удачи в поиске своего звука, искренно. RE: Нужна помощь в выборе акустики! - ЗЕРО - 21-01-2013 02:27 Це мабуть якесь випробування? Спочатку питання до форумчан :"А можете зібрати систему за 1000 доларів?" Всі напружились і порадили . Потім питання:" А кращу систему за 500 доларів?" Половина форумчан відсіялась , а ті хто залишився порадили ,що придбати. Наступне питання:" А систему де є глибина та чистий звук і щоб за душу брало за 250 доларів зможете зібрати?" ![]() RE: Нужна помощь в выборе акустики! - Boostaddict - 21-01-2013 03:03 (18-01-2013 14:50)Тибетский Ламер писал(а): Микролаб соло не равно мониторы. Активные студийные мониторы могут быть вполне интересным вариантом.у JBL неплохие есть за относительно небольшие деньги.. RE: Нужна помощь в выборе акустики! - akellu4 - 22-01-2013 15:20 (21-01-2013 02:27)cuper.din писал(а):Щедро отреагировали, спасибо за опыт =)(18-01-2013 01:29)akellu4 писал(а): RE: Нужна помощь в выборе акустики! - Dioptriy - 30-01-2013 17:02 в этом бюджете, не мучайтесь берите что-то старшее из Edifier 2.0 и не мучайтесь с бюджетом от 1000$ можно уже что-то для души и требовательных ушей искать RE: Нужна помощь в выборе акустики! - akellu4 - 30-01-2013 17:32 Всем спасибо! Выбор уже пал на JVC, очень доволен, снова радуют старые знакомые дорожки ![]() RE: Нужна помощь в выборе акустики! - FilaBatya - 30-01-2013 17:40 Все ще попереду ![]() |