Нужна помощь в выборе акустики!
|
Автор |
Сообщение |
akellu4
Ветеран
|
Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 01:29
Доброго времени, собственно хочу собрать свой первый аудио комплект, слушать буду от PC. Помогите пожалуйста подобрать пассивную АС...
Из тракта: Звуковая карта E-MU 0204 => RCA Bandridge => усилитель Technics SU-V5...
Слушаю чаще всего инструментальную музыку, New Age, Chillout, вокал, немного рока, типа Queen, транс...
Бюджет для старта около 250$...
Прослушка будет в комнате ~20 кв.метров.
Хотелось бы максимум чистого звука, с бассом не критично, по шире сцену, хорошую середину...
Заранее спасибо за внимание!
С ув.Андрей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
bondik72
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 15:04
(18-01-2013 01:29)akellu4 писал(а): Хотелось бы максимум чистого звука, с бассом не критично, по шире сцену, хорошую середину... С вашим бюджетом (имеется в виду продать ваш усилок, с ним каши не сварить, и добавить к вырученной сумме уже имеющиеся 250 баксов - ничего толкового не выйдет, просто маловато денег. Так что не морочте себе голову... Бесплатного звука к сожалению небывает.
Вам нужен хороший кабель для соеденения ЦАПа с вашим ПК (оптика или коаксиал), провод для соеденения ЦАПа с интегральником и провод для соединения акустики с интегральником, а еще нужна акустика... На закуску два сетевика (ЦАП и интэгральник).
Итого по минимуму: провода (вторичка) - 400уе; ЦАП (вторичка) - 400уе; интегральный усилитель (вторичка) - 600уе, акустика (вторичка) - 1000уе; сетевики (вторичка) - 250уе...
Имеем минимальные 2650уе что бы было хоть как-то, а потом развиваемся и ищем свой звук...
(Отредактировал 18-01-2013 в 15:56 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 15:29
(18-01-2013 15:15)PAlex писал(а): (18-01-2013 15:04)avatar писал(а): ....
Имеем минимальные 2650уе что бы было хоть как-то, а потом развиваемся и ищем свой звук... Я конечно прошу пардону, но не х...я ли это.
Товарищ просит помощи в бюджете 200-300 у.е ... К чему 2650? Хотя я смог бы сразу утверждать, что за 2650 Вы сможете в лучшем случае подготовить КДП. И по любому из пунктов я могу назвать модели вполовину дешевле, но звучащие вдвое дороже чем вы выделили в бюджет для "старта". А я ему и помог, сказал - "не морочте себе голову"...
А по поводу в двое дешевле и в двое лутше - это что пардон такое... Я модэлей не писал... Так об чем это вы... Для примера назовите хоть один ЦАП со вторичного рынка за 200уе (я, например, вообще не знаю хоть мало мальски звучащих ЦАПов за 200уе) который вдвое лутше или хотябы так же звучит как ЦАПы со вторички же за 400уе...
akelly4, я не винтажный господин и тоже не так давно был студентом... Когда был студентом, выносил мозг соседям Радиотехникой С90 в паре с пионером и был доволен не менее теперешнего, но звука там ни какого небыло, была только громкость и мощ... Молодому меломану вполне хватало
С уважением и без каких-либо попыток кичя, выпячивания, чванства и всякого такого...
(Отредактировал 18-01-2013 в 16:59 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|